Ночная парковка авто во дворе
риск есть, это однозначно. еще расскажу случай, сидит один мой знакомый на кухне и видит, как с его машины три человека снимают колесо, он, естественно вылетает с криком"порву гады", те-сваливать, и нет бы ему забрать колесо и вернуться, так он решил их всеж догнать, и догнал , видимо далеко от дома, где они ему и наваляли, а пока он был в отрубе, они вернулись и сняли остальные три.
но с другой стороны, чем большее количество машин во дворе стоит, тем меньше вероятность, что нападению подвергнется именно твоя машина. не ставь машину удобно к выезду, не ставь в закуток, ничего не оставляй в салоне(это уж 100 пудов) и не ставь на газон, и по совести и бабушки злыми бывают., главное забыл:дружи с соседями!
Машины должны стоять в гараже!
Парковки во дворах-это не ночные стоянки, а "гостевые парковки"
Задрали эти тупорылые экономщики ставить свои корыта под окнами, которые потом ночами орут, прогреваются по зиме и просто мешают проходу!
Самое гуманное с ними-это реечным ключом от фары до заднего фонаря- чтоб попал на четыре детали.. ну или жечь!
В Ангарске машину только в гараж на ночь ставлю! Знакомая девушка постоянно во дворе у себя ставит, говорит, что колпаки не раз снимали с колес и у соседей её колеса снимали. В Новосибирск не раз ездил, во дворе спокойно машину ставил, там к ночи во дворах машину некуда приткнуть. Друзья от туда приезжали в Ангарск, ночью в город заехали, во дворах пусто, и удивлённо так меня спрашивают: А где у вас все машины!?
У моего друга из гаража машину скоммуниздили, при чём дешевую. Колдун 99 года. Парень в кредит взял. Полтора года как в угоне. Он до сих пор кредит выплачивает. =(
Со стоянок, правильно сказали, машины тырят наравне с улиц и дворов. И портят тоже. Самое частое - машины на стоянке заставляют парковать бок о бок, хрен выйдешь. И часто бывает так, что дверьми царапают соседние машины. И по тихой сваливают. Виновника потом не найдёшь. С гаражей тоже воруют, но намного-намного реже. Ну а вандалы практически исключены, хотя и такие преценденты были.
Ну и верно подметили. Если во дворе другие ставят машины, то свою тоже можно. Если двор пустой, то лучше не надо. Одна единственная машина в тёмном дворе ой как привлекает внимание.
риск есть, это однозначно. еще расскажу случай, сидит один мой знакомый на кухне и видит, как с его машины три человека снимают колесо, он, естественно вылетает с криком"порву гады", те-сваливать, и нет бы ему забрать колесо и вернуться, так он решил их всеж догнать, и догнал , видимо далеко от дома, где они ему и наваляли, а пока он был в отрубе, они вернулись и сняли остальные три.
эпическая история 
Машины должны стоять в гараже!
Парковки во дворах-это не ночные стоянки, а "гостевые парковки"
Задрали эти тупорылые экономщики ставить свои корыта под окнами, которые потом ночами орут, прогреваются по зиме и просто мешают проходу!
Самое гуманное с ними-это реечным ключом от фары до заднего фонаря- чтоб попал на четыре детали.. ну или жечь!
убейся об стену или лучше сожги себя - умник.....
все же машина - вешь статусная, как я был счастлив, когда ехал за рулем своего первого автомобиля ЗАЗ 968м! и для поддержания этого статуса всегда надо иметь в уме(а лучше в кошельке)некоторую сумму денег на замену стекла, внезапную покупку колес и тд. а не иметь такой суммы-- жизнь на грани фола, или хотя быбесплатное место, куда машину пока можно закатить.
У нас во дворе летом ставят по 10-12 машин. От Тазиков до Ауди Q7. Сам оставлял пару раз, но только по причине, ночью надо было ехать. Мне боязно.
А напрягает, когда на парковку прикатывают машину и она стоит по недели. Вот тогда охото
реечным ключом от фары до заднего фонаря
кому надо тот и в гараже ваше авто достанет, вот вам подтверждение, вчерашний случай http://www.gazetahot.ru/novosti/proisshestviya/754-v-angarske-sgorel-avt...
Тем что мне машину негде поставить.
Ему, видать, тоже, раз возле дома поставил. Нужно уважительнее относится к соседям тем более к их бедам. Тогда и меньше краж будет, т.к не только ты за своей машиной будешь приглядывать, но и твой сосед с которым у тебя хорошие отношения. Блин, почему в советские времена люди друг к другу добрее и терпимее были?!!!
Был в Новосибирске и Красноярске - подтверждаю, по ночам во дворах (особенно в центре) негде поставить
Тоже был в Красноярске, на "взлётке". Машину ставили на платной охраняемой стоянке в трёх шагах от квартиры. Не смотря близость и свободные стояночные места, многие ставят авто под окна, но мы ребята ангарские, не рискнули.
У нас во дворе всегда много машин ночует( квартал в 1 дом пятиэтажный, недавно насчитал 30 машин), я все удивляюсь, в соседних кварталах нет такого количества машин, может связано с расстоянием до гаражей, хотя гаражи тоже по близости есть, правда не много.
Сам оставлял на ночь буквально пару раз и то летом.
Пока на Винограде ездил - оставлял во дворе. Пересел на Тушкана - ставлю на стоянке - 5 минут от дома. Не угонят, так напакостят. Не обеднею, а сплю спокойно. 
А так - во дворах ставят машинки попроще (до 300 т.р.).
PS: А эта Волга ржавая без колес уже реально достала!!!
Не понял,в чем напряг?
Напряг в том, что люди бросают свою машину во дворе на неделю, превращая общюю парковку в свой личный гараж. И и так небольшое количество мест для парковок становиться ещё уменьшается. И когда тебе на пять минут надо забежать домой пообедать, приходиться крутиться по двору и думать куда приткнуть свой корабль.
Не надо бросать машины на ночь.
Тут глянул пару ссылок...
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=20459
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=20459&st=40&p=349148&#entry3...
Прям кровью сердце обливается...
Не надо бросать машины на ночь.
Тут глянул пару ссылок...
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=20459
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=20459&st=40&p=349148&#entry3...
Прям кровью сердце обливается...
глянул. ну не понимаю я людей, которые покупают подобные машины и не хотят купить гараж...

Интересно, как ангарчане относятся к стоянкам своих четырехколесных друзей под окном. Как часто оставляете? Были ли происшествия? Сам нахожусь в районе современника, дома небольшие, да и сам на первом этаже живу. Стоит ли боятся оставлять авто под окном (дворовая парковка), по сути в 3-8 метрах любой широты) Вот смотрю, 4 машины стоит на парковке в эту ночь на субботу. Послежу всю неделю следующую, интересно, как люди относятся к этому. Один знакомый, если не ошибаюсь, уже второй год во двое ставит и не парится. Какие меры предосторожности можно применить? Конкретно интересу видео наблюдение. Насколько эффективно? Обсуждаем