Universal Sport: мнение причастного

Павел Башлыков, ООО «Регионстрой»

Портал «Живой Ангарск» публикует мнение собственника компании, которая инициировала в Ангарске строительство современного спортивного клуба и реализовала проект при участии партнера, обладающего большим опытом работы в фитнес-индустрии г. Иркутска.

Слово – Павлу Николаевичу:

«Сразу хочу сказать, что обращаюсь к людям, которым действительно интересно знать, насколько готов клуб, когда он откроется, каким он будет. То есть, к тем, кто настроен на позитив, а не на поиск изъянов и подвохов. Мнение «недоброжелателей» мы услышали, и могу сказать только одно: время покажет.

Меня лично раздражают люди, которые всегда готовы критиковать других, хотя сами, возможно, ничего не сделали в жизни – ни для города, ни для своего личного развития. По мне, так лучше делать хоть что-то, чем ничего. Считаю, что мы реализовали проект, который нужен ангарчанам.

Я сам ангарчанин (при этом являюсь одним из собственников иркутской компании «Регионстрой»). Основной доход нам приносит производство стройматериалов и девелоперская деятельность. И мы могли бы построить очередной безликий торговый или офисный центр в Иркутске. Но решили вложиться в Ангарск и сделать здесь что-то интересное.

Безусловно, мы предприниматели, и было бы лукавством сказать, что доходность нас не волнует. Но, знаете, невозможно получать удовольствие от жизни, когда в голове одни рубли и нули.

Про идею

Мы хотели, чтобы наш фитнес-клуб был не похож на всё, что уже существовало в Ангарске. Здание на ул. Рыночная изначально строилось под фитнес-клуб с несколькими торговыми помещениями на первом этаже, где сегодня расположились компании – «Барс» и «Агат-Авто» (представлен выбор мотоциклов, квадроциклов, снегоходов, катеров, моторных лодок и прочей мототехники, а так же снаряжения для активного отдыха и спортивной экипировки).

Возможно, формулировка «мировой уровень» и правда выглядит очень «рекламно». Но мы ориентировались на лучшие образцы фитнес-клубов и хотели, чтобы всё было достойно.

Лично я доволен тем, что в итоге получилось. Во-первых, есть интересное проектное решение, оригинальный, сложный фасад. Во-вторых, для клуба смонтированы современные инженерные системы. Заканчиваются отделочные работы. Завезены тренажеры. Проводится обучение фитнес-инструкторов.

Про сроки сдачи объекта

Чтобы закончить объект, нам нужно две недели. Сейчас остались мелочи: малярные работы, незначительные электромонтажные работы и т.д. Материалы есть. Люди работают. Сроки понятны.

Параллельно завезено все оборудование – больше 80 тренажеров (эти коробки даже через окна клуба видны). Нужно будет все смонтировать, проверить. И в первой половине ноября клуб откроет свои двери.

Про выбор партнеров и первый опыт

Видел вопрос о том, что клуб уже пытались открыть, и не получилось. Думаю, стоит разъяснить.

Первоначально мы хотели всё «тащить» сами. Сделали дизайн-проект, начали учиться сами и обучать людей. Консультантом выступил известный в Иркутске Дмитрий Лиханов. Чем больше мы узнавали о специфике бизнеса, тем четче понимали: мы, конечно, сможем открыть клуб, но он, скорее всего, станет таким же, как всё, что было до нас. Потому что клуб – это живой организм… Чтобы управлять им, нужно быть профессионалом. Схема «поставил станки, посадил операторов и начал зарабатывать деньги» здесь не сработает.

Потому, когда в июне 2014 г. поступило предложение от одного из крупных фитнес-клубов Иркутска, мы посчитали, что их пятилетний опыт будет очень полезен, и заключили с ними договор. Но, к сожалению, общая кризисная ситуация в стране внесла свои коррективы в наши планы: банки приостановили кредитование бизнеса, а без дополнительного финансирования реализовать проект нашим партнерам оказалось не под силу. Мы со своей стороны к концу 2014 года выполнили первоначальные работы. Однако клуб не открылся. До нового года мы ждали, что изменятся экономический фон, но, в конце концов, стало понятно, что вопрос с инвестициями не решится. Нужно было искать нового партнера.

И он нашелся. Это профессиональная команда, члены которой участвовали в открытии и управлении практически всеми крупными фитнес-клубами города Иркутска. Первые же дни плотного общения показали: подход к работе у нашего нового партнёра основательный. Признаюсь, что такой подход стоил нам немало нервов и денег. Но это правильный тезис: «Никаких компромиссов по качеству, всё делаем достойно». Такой принцип – основа успеха, гарант будущего.

Нам заявили сразу: главное в фитнес-клубе – это даже не интерьеры, а вентиляция, специальные напольные покрытия и спортивное оборудование. Пришлось с этим согласиться, и началась трудная работа. Зато теперь я точно знаю, что в клубе Universal Sport можно будет комфортно заниматься.

Вентиляция здесь – это не открытые окна и натыканные кое-где кондиционеры, а хороший воздухообмен. Измеряется он таким показателем, как «кратность воздухообмена», то есть количество воздуха, который полностью меняется в течение часа: один уходит, другой поступает. И у нас воздух не просто несколько раз за час обновляется, но еще и подготавливается: очищается, летом охлаждается, зимой нагревается. Сделано всё для того, чтобы хорошо дышалось в помещениях, где люди на самом деле на тренажерах семь потом сгоняют.

Также хочется сказать об освещении. Оно полностью светодиодное, каждая лампочка (а их не одна тысяча) подобрана по частоте и яркости, дабы не нагружать зрение занимающихся в клубе.

Еще одна гордость клуба – специальные полы. В тренажерном зале, кардиокинотеатре и других зонах в качестве финишного покрытия мы использовали Regupol (Германия) толщиной 8 мм. Это лучшее спортивное покрытие, так как является травмобезопасным, очень прочным, не содержит вредных для здоровья примесей. В залах групповых программ постелили специальный спортивный паркет на амортизирующей основе известного нидерландского производителя Boen.

Скажу, что в условиях санкций приобрести нужные материалы было непросто. И дело даже не в цене. Просто не поставляли ничего или заказ выполняли очень долго! Тем не менее, мы с этим справились. Вентиляция работает, заканчивается укладка полов, до открытия считаные дни.

По поводу бассейна

Планы такие есть, техническая возможность тоже. Если опрос членов клуба покажет, что бассейн – это необходимость, то всё решаемо.

Про расположение клуба

Выбор участков под объект зависит не только от желания строительной компании. К счастью, Ангарск – город с очень развитой транспортной инфраструктурой. Путь из одной части города в другую занимает не больше 10-15 минут. Это на автобусе. А на машине и того быстрее. Так что расположение фитнес-клуба для того, кто по-настоящему настроен заниматься, это вовсе не проблема. Кто хочет получить свою порцию здоровья, ищет возможности, другие – ищут отговорки.

Для тех, кто за рулем, у меня отличная новость: в 20 метрах от клуба будет работать закрытая автостоянка, для тех, кто занимается в US, она бесплатная. А к лету следующего года рядом появится автомойка. Очень удобно: пока занимаешься, тебе и машину помоют.

Про избыток фитнес-клубов

Фитнес-индустрия вообще очень специфична и интересна. Здесь предложение стимулирует спрос. Чем больше клубов – тем больше людей занимается. Уверен, что и после US клубы еще будут открываться. Нас обязательно захотят «переплюнуть». И это хорошо. Фитнес-движение будет набирать обороты. У жителей города расширится выбор. Может быть, и мы сами откроем еще один клуб. Уверен – желающих заниматься хватит на всех. В конце концов, у каждого свои критерии выбора клуба. Для одних это местоположение, для других тренер, для третьих уровень комфорта и т.д…

По поводу годовых карт

Убежден, что годовое членство – это верная схема. Наши партнеры абсолютно правы: месячные или разовые посещения не дадут результата. Для членов клуба годовая карта – хороший стимул заниматься долго и регулярно. Для самого клуба это гарант будущего, основа стабильности и развития, возможность планировать свою работу и инвестировать в новые направления.

Всё говорит о том, что собственник живет не одним днем, а вкладывается в перспективы. Сейчас можно зайти в клуб и понять, что не за месяц и не за год он окупится. Вот почему мы усомнились в себе, и нашли людей, которые в сфере фитнеса не новички. Они отлично разбираются во всех тонкостях этого бизнеса и потребностях людей, которые выбирают здоровый образ жизни.

Про отношения со спортом

Сам я живу за городом и в свободное время люблю поплавать. Занимаясь в фитнес-клубе, хочу расширить нагрузки. Однозначно задействую кардио-тренажеры, также запишусь на тренировки под надзором индивидуального инструктора и, возможно, даже йогу попробую. Жена моя уже точно на йогу решила ходить - составлю ей компанию. Кроме того, в Universal Sport будут специальные детские программы, так что планируем всей семьей его посещать.

Естественно, что я своим друзьям рекомендую Universal Sport. Знаю, что сделали его на совесть! Многие политики, предприниматели уже подтвердили: заниматься будут.

Бытует мнение, что деловые люди загружены, и им не до фитнес-клубов. На самом деле я в своем плотном графике вижу время, когда смогу посещать тренировки – в выходные, а также в будни утром и вечером. Благо, клуб будет работать с семи утра и до одиннадцати вечера.

Аудитория Universal Sport

Я не считаю, что наш клуб для «крутых». Да, клуб будет крут по уровню сервиса, комфорта, качеству и количеству групповых программ и тренажеров. Но по цене он доступен.

Многие директора компаний сейчас приобретают карты по корпоративным программам для своих сотрудников, организуют для них рассрочку за счет постепенно удержания стоимости из заработной платы. Так что заниматься в клубе будут не только «элита».

Характеризуя людей, которых мы приглашаем в клуб, я бы сказал, что это те, кто хочет вести здоровый образ жизни, быть в форме и кому при занятиях спортом важен комфорт.

Для меня лично очень важно, чтобы клуб был просторным. Gold’s Gym в Иркутске – хороший пример. Сколько людей его посещает, а нет ощущения «перенаселения»: и тренажёров всем хватает, и личного пространства. Площадь Universal Sport 2200 кв.м – у нас тоже тесно не будет.

Вместо резюме

Мы хотели создать для города что-то уникальное и нужное. Перед нами стояла задача – обеспечить комфортные условия для занятий фитнесом. В ноябре наши партнеры открывают на этой базе клуб с высоким стандартами сервиса, современным оборудованием и грамотными инструкторами. Я доволен: сложился союз компании, которая умет строить, и компании, которая знает, как сделать, чтобы фитнес-клуб уверенно работал, и его посетители были довольны всем – от размеров раздевалки до своего отражения в зеркале.

И ещё... US - не последний наш проект в Ангарске. У нас в копилке немало интересных идей, и думаю – нет, даже уверен – в скором будущем обсуждать их на страницах «Живого Ангарска» будет не меньшее количество жителей города.

С уважением, Ваш П.Б.

Фитнес-клуб мирового уровня

Universal Sport

215 квартал, строение 33
Тел. 607-500

Наш сайт: www.us38.ru

Мы в соцсетях:

https://vk.com/usclub38
https://instagram.com/us_angarsk/

#я_выбираю_US

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team