Ринопластика
Делала подруга. (Как её отговаривали - отдельная тема). Не дай Бог никому пережить ни процесс, ни результат! Я её навещала на второй день после операции - это непередаваемо. Операция очень тяжелая и рискованная. Самое страшное, что большинству решившихся на это, на самом деле необходим скорее хороший психолог, чем пластический хирург. Так... результат... стало хуже, чем было (внешне) - это раз, нарастает хрящ на переносице - два, нос "не дышит" - девочка храпит ночью!!! и 2,5 года живет на лекарствах - это три, копит деньги, чтобы переделать в Москве или за границей - четыре. А бумажки какие дают подписать перед операцией не оставят вам ни единого шанса добится какой-либо компенсации в случае чего. Девочку жалко. Вас тоже. Думайте, решайте.
MarAdentro,
а где она делала, не знаете?
Не помню уже точно, дозвонюсь ей, спрошу. Как-то мне кажется, это ставка на "повезет" - "не повезет", только расплата вот какая. Кстати, доктор, оперировавший ее, убеждал, что "результат не так уж плох, могло быть и хуже"! Куда хуже-то? Я забыла упомянуть про о-очень глубокую депрессию, из которой пришлось ее вытягивать потом. Сама она говорит, что, если бы вернуть все назад, никогда бы она не повторила такой опыт над собой. Я не сомневаюсь, что вы найдете не такие печальные отзывы, как мой , но, повторюсь - большие риски, сомнительный результат. Если у вас нет мед.показаний или (не дай Бог) последствий после травмы-аварии (я так поняла, что этого нет), может быть просто взглянуть на себя в зеркало внимательно, но не разбирая себя "по деталькам" и признать, что все не так уж плохо, а может даже хорошо?! В крайнем случае, не ограничивайтесь одними только положительными отзывами на форумах (где гарантия, что это не реклама какой-либо клиники?). Узнавайте все как можно более подробно. Та девочка уже после операции познакомилась с такими-же "счастливицами", жалеет что не до... В любом случае - удачи.
Делала подруга, но очень давно и в Ангарске. Ужасов никаких не приключилось, но эстетический результат - так себе. Была горбинка, стал как она говорила "жабий нос". Мне кажется, что должна быть ОООООООчень серьезная причина чтобы решиться на это.
вот титьки это прикольно, а нос можно не переделывать, с возрастом все равно отойдет на второй план.
С возрастом все отойдет на второй план, что не переделывай
.
что надо бы перегородку выпрямить, так как искривление немного мешает дышать. Но не критично... Вот я и сомневаюсь, стоит ли.
По моему это разные вещи А перегородку(нарост/хрящ просто удаляют)Мне в Усолье делали-час делов, неприятственно, но не смертельно, даже синяков не было, но дышаться стало легче(но это была необходимость, врачи настояли)
Кто-нибудь делал ринопластику (пластику носа) в Иркутске?
почему именно в Иркутске? В челюстно-лицевой не узнавали? Там тоже вроде делали. И носы, и титьки, и попы.
Была горбинка, стал как она говорила "жабий нос"
моя подруга тоже делала,давно(после спортивной травмы сильно горбинка росла, большие проблемы с дыханием были)но в другом городе. Результат отличныйдо сих пор.
немного мешает дышать. Но не критично... Вот я и сомневаюсь, стоит ли.
если не критично, то нафига? много лет назад слышала рассказ одного врача, как одна дама прооперировала себе нос, исправляла кончик носа(наверное в Иркутске, у нас тогда и не делали). И потом были осложнения, нос не заживал. Не знаю, чем у бедной дамы дело закончилось. Тут, как и при любой операции, все индивидуально. И надо помнить, что это операция, а не просто стрижка-укладка, которую можно изменить.

Здравствуйте!
Кто-нибудь делал ринопластику (пластику носа) в Иркутске? Интересует всё - клиника, хирург, стоимость услуг, результат, общие впечатления и т.д.
Заранее спасибо за ответы.