Как уйти от ответственности, украв у коллектива 2,5 млн?

Вячеслав Иванец
22.04.2016 - 12:03

В нашей стране история о том, что единственный способ не сесть в тюрьму, воруя, это красть сразу вагонами, совсем не является шуткой. Примеров масса. Правоохранители садят в тюрьму за взятку в 500 рублей, а подельницу Сердюкова Васильеву, укаравшую сотни миллионов, выпускают.
Самое главное - не ошибиться в масштабах. Видимо этому где-то специально учат.
Например, в каких-то особых спецшколах для эффективных менеджеров. Скажем, уже много раз писали о владельце УК "Жилком" Денисе Торбееве. Этот, с позволения сказать, "эффективный менеджер" и выпускник разнообразных стокгольмских школ запомнился ангарчанам широкомасштабными фальсификациями протоколов общих собраний многоквартирных домов и наглым прессингом жкх-активистов, в том числе в судах.
Поэтому когда его привлекли для продвижения продукции и развития производства собственники одного из старейших ангарских промышленных предприятий - АЭМЗ, я про себя только удивился, ну ведь умные же люди...Зачем?
Время быстро расставило все на свои места. Суперэффективный менеджер, не проработав 2-х лет, сбежал с завода, да еще и прихватил с собой зарплату трудового коллектива - ни много, ни мало, 2,5 миллиона целковых. Нет, он, конечно, дальновидно нарисовал тысячу красивых бумаг, чтобы прикрыть себе пятую точку. По ним, вышло, что, наоборот, предприятие осталось ему должно. К сожалению, пока суды разбирались в этой филькиной грамоте и признавали ее ничтожной, Торбеев переписал с себя все свое имущество, (оставив себе только арсенал охотничьего огнестрельного оружия, почему-то). И в результате, чтобы вернуть себе зарплату, работники пишут теперь видеописьма товарищу Путину.

К чему это я? А просто жаль очень, что за просчеты коммерсантов приходится рассчитываться простым людям. Хотя, разумеется, от столкновения с мошенником, который выглядит как приличный человек (например, как экс-депутат, избранный, кстати, от Единой России), не застрахован никто.

страна дураков

Вячеслав Иванец пишет:

который выглядит как приличный человек (например, как экс-депутат, избранный, кстати, от Единой России), не застрахован никто.

жулики от партии жуликов и воров,все на вид прилично стараются выглядеть

Торбеев ещё и на чужие

Торбеев ещё и на чужие территории пытается залезть, чтобы отжать себе под управление жилые дома...

"Я за свободу слова любому рот заткну!"
Выпьем!

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только зарегистрированным пользователям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team