Блог пользователя Вячеслав Иванец

Меня зовут Иванец Вячеслав, Я независимый правозащитник,юрист, спортсмен и блоггер.
О своей деятельности, работе, проблемах, с которыми приходится сталкиваться мне и ангарчанам , я подробно рассказываю в своем блоге на страницах Живого Ангарска.

( и это ещё не всё )

Друзья, подпишите, это всех касается. Нельзя делить людей на жителей областного центра и всех остальных, об удобстве которых можно подумать когда-нибудь потом!

( и это ещё не всё )
  • 458-p1bap33updga6151mecbckgcho4.jpg
К блогу прикреплён опрос: 
Администраторы и участники групп "Синие киты" в соцсетях целенаправлено ведут детей к самоубийству?

По поводу групп "синие киты" в соцсети "Вконтакте". И относительно шумихи в СМИ, с ними связанной.

То, что есть группы, не означает, что есть закулисные кукловоды. Сиуциды тоже у детей были всегда. Неужели в этом и правда кто-то может быть заинтересован?
Казалось бы, если кто-то что-то делает, наверное, есть и цели какие-то, и субъекты... Но есть одно "но".

( и это ещё не всё )

Поучаствовал в "Блинном забеге". Это зимняя версия "Ангарского трейла"- забега по пересечённой местности - в данном случае по неглубокому снегу. Пробежал 14000 за 1 час 31 мунуту. Думаю, неплохо, с учётом отсутствия опыта на таком покрытии и рельефе. Вначале левое ахиллово завыпендривалось, однако продержался до конца, втянулся.

( и это ещё не всё )
  • 456-p1b9qcpqlm13uekug1nga1p5j1apu4.jpg

Участвовал в лайт-версии ультра-марафона "Ледовый шторм" от б.Голоусного до Листвянки. Около 50км по льду Байкала. Очень интересное мероприятие. В следующем году буду пробовать полную версию, во всяком случае, постараюсь.
Сайт гонки: http://www.ice-storm.com/ru/

( и это ещё не всё )

Пост про день Конституции. Открывая эту странную книжицу с гербами, я смотрю на мир вокруг себя через 23 года после ее опубликования, и думаю, что это и есть пресловутая пост-истина, понятие года-2016 по Оксфорду. Благодаря умению правильно интерпретировать про "подряд" мы можем теперь уверенно сказать: истины нет, есть множество "правд", которая у каждого своя.

( и это ещё не всё )

По сведениям из достоверных источников задержан бывший депутат городской думы (от ПП "Единая Россия") руководитель и учредитель УК "Жилком" Д.Торбеев.

( и это ещё не всё )

Оригинал взят у в Выборы президента РФ пройдут досрочно

Когда экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил на Петербургском международном экономическом форуме аж в июне 2015 года: «Почему бы нам не приблизить выборы президента и не объявить новую программу реформ?» — его слова многие официальные л

( и это ещё не всё )

Сегодня ко мне обратились собственники 34 квартала Ангарска, у которых на днях «Ростелеком» протянул свои сети, не спросив разрешения жильцов. Говорят, что у них договор с управляющей компанией.
Кто может использовать имущество многоквартирного дома без согласия собственников?

( и это ещё не всё )
  • 364-p1aop162fc1tqg1poc1s9o1hb011dn4.jpg

На днях Кажаева рассказала в интервью одному уважаемому изданию, что она намерена добиваться отмены обвинительного приговора в Международной организации труда (МОТ) в Женеве. Поскольку указанная контора приговорами судов не занимается вообще (вообще - от слова совсем), вспоминается мне по этому поводу Владимир Семенович: "Если Вы не разберетесь, мы напишем в "Спортлото"...

( и это ещё не всё )
  • 428-p1ak2lj0v01abo6cu1lk059r1sna4.jpg

В нашей стране история о том, что единственный способ не сесть в тюрьму, воруя, это красть сразу вагонами, совсем не является шуткой. Примеров масса. Правоохранители садят в тюрьму за взятку в 500 рублей, а подельницу Сердюкова Васильеву, укаравшую сотни миллионов, выпускают.
Самое главное - не ошибиться в масштабах. Видимо этому где-то специально учат.

( и это ещё не всё )

Плохая весть для коммунистов Ангарска и сочувствующих. Умерла от сердечного приступа второй секретарь Ангарского обкома КПРФ Вера Егоровна Стенькина. Вместе с ней уходит целая эпоха. Её сердце не выдержало. Смерть она встретила прямо на рабочем месте. Искренние соболезнования родным и близким. Прощание состоится в малом зале ДК "Нефтехимик" в понедельник, с 12 до 13 часов.

У Оруэлла в "1984" было про двухминутки ненависти ("Two Minutes Hate") - ежедневное занятие жителей Океании, в ходе которого все должны посмотреть в "телекране" фильм, изображающий врагов, а потом выразить свою ненависть к врагу и любовь к стране.

( и это ещё не всё )

30 лет назад Михаил Горбачёв сделал то, что мало кто ожидал, — он вышел к уличной толпе, и это показали по телевидению. В Ленинграде последний руководитель СССР завоевал популярность народа и на простом языке объяснил, что надо начать менять в стране.

( и это ещё не всё )

Пожары, зажимающие в кольцо Иркутск и Ангарск, похоже, никто не собирается тушить. Например, этот очаг на Московском тракте у пос. Юго-Восточный. о котором я сообщил позавчера, 22.05.15., в пожарную службу, вчера вечером продолжал действовать.

( и это ещё не всё )

Ну что, первый раунд за нами. Сегодня, 01.04.2015г. Ангарский городской суд отказал техническому кандидату Любимову в иске об отмене решения о регистрации ключевого по округу 19 кандидата Иванца Дениса Сергеевича. Суд признал доводы заявителя о том, что заявление кандидата о согласии баллотироваться подано избирательным объединением, а не лично кандидатом, необоснованными.

( и это ещё не всё )

В Государственной думе вновь заговорили об отмене транспортного налога. Инициатива появилась еще четыре года назад. Тогда депутаты предлагали заменить его акцизом на бензин. Принцип «платишь столько, сколько ездишь» успешно действует во многих странах, его можно применить и в России.

( и это ещё не всё )

Войны не будет. Это главное. Завершилась минская встреча в нормандском формате. Официальные СМИ говорят об очередной блестящей дипломатической победе России. Может, они правы, может - нет. Одно неоспоримо - это победа здравого смысла.
+Пожали рукиПожали руки

( и это ещё не всё )

5 февраля президент Владимир Путин подписал Указ о призыве граждан, находящихся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году. В интернете появились утвержления о том, что страна на пороге войны и началась подготовка к мобилизации запасников на фронт.

( и это ещё не всё )

Есть бородатый анекдот про молодого адвоката, который прибегает к отцу с радостным сообщением, что победил в споре, который не могли выиграть ни отец, ни дед. Ему там отвечают, мол, дурак, дело-то еще бы и правнуков прокормило, куда торопился-то? Из-за этого анекдота, а может, по другой причине, люблю проводить дела о наследстве. Недавно закончил очередное.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team