Ангарские любители бассетов
Добрый день.
Я занимаюсь профессиональным разведением Бассет-хаундов у нас в Ангарске.
Породистых собак очень мало, особей можно на пальцах одной руки с натяжкой сосчитать. А так бассетов много по диванам сидит.
Если вам интересно то пишите мне в аську 310-690-424. Пообщаемся:)
Или можете прийти на ближайшую выставку собак, я там буду со своими питомцами.
Коновалова Ксения.
Доброго Вам дня! Длагодарю за отзыв!! Уже и не надеялась!! На выставку в Иркутск не смогу - а вот на ангарскую схожу обязательно - будет извесна дата - сообщите ! На аське не зарегистрирована.
Ваши басюки - просто красавцы! Заочно давно влюбленна в эту породу. По отзывам многих владельцев бассетов есть сложности с туалетом (то ли у бассетов то ли у владельцев?!) -как у Вас? Как думаете, почему эта порода не распрростроненная?
По отзывам многих владельцев бассетов есть сложности с туалетом (то ли у бассетов то ли у владельцев?!) -как у Вас?
да вы правы, зачастую проблема в владельцах!
Наиболее частая проблема - приучение щенка к туалету. Так как у бассетов есть масса особенностей и характера и строения этот процесс происходит в среднем до года, часто - до 3 лет, иногда - не происходит вообще.
Начиная приучать бассета к туалету нужно предже всего принять одно - этоне произойдет быстро. чем настойчивее и педантичнее вы будете это делать, тем лучше будет эффект.
Выводить собаку вам придется 6-8 раз в день. В случае со щенком уточню, что до 6 месяцев бассету нельзя спускаться по лестницам, поэтому 5-ти месячную 20-ти килограммовую тушу придется носить на руках.
Ну а дальше по индивидуальной схеме выносим на улицу, и поощряем за правильные действия и ругаем за лужи/кучи дома.
Схема строится на основе графика жизнедеятельности щенка, но неизменными остаются обязательные прогулки после сна, через полчаса после еды, и во время активных игр (поэтому активные игры лучше проводжить на улице).
Во общем все индивидуально,все в ваших руках!
Мои ходят на улицу и прекрасно терпят,бывают конечно проколы...но у кого их не бывает))
Как думаете, почему эта порода не распрростроненная?
Его внешность стала его бедой. Грустные глаза были отличной приманкой покупателям и разведенцы активно использовали это. количество вязок было большим. В итоге на улице стали встречаться собаки очень далекие от того, что нас когда то впечатлило- минимум висящей шкуры, круглые глаза, прямые и длинные ноги. До сих пор еще ко мне подходят люди и говорят что давно не видели таких НАСТОЯЩИХ бассетов.
Проблема развития породы состояла еще и в том, что разведенцы после продажи щенков пропадали и владельцы оказывались лицом к лицу с щенком, который вовсе не является флегматиком.
Воспитание бассета-это отдельная тема для разговора.
Нескомный вопрос - сколько у вас песиков? И география ваших щенков?
а что здесь не скромного?
кобель из Владивостока.
сука из Москвы, в родове суки нет не единого российского производителя, ее родители из Чехии и Швеции.
планируется пополнение в моем питомнике из зарубежного питомника.
Мой питомник еще молод и на данный момент не ведет племенной деятельности,первая выездная вязка запланирована на осень.
Остальное в личку,если интересно.
Жаль - собрались на выставку на вас посмотреть.Живу в 18 мкр - вам удобно до гулять до нас?
Ну слава Богу не последняя выставка:) Да и живем мы в одном городе,думаю нет проблем не встретиться вне выставок. Начиная с мая у нас "плотный" график по выставкам, уезжаем в Новосиб,затем в Нижний Новгород. Так что в мае-июне на местных выставках вы нас не застанете.
А мы живем в 6-ом мкр-не, гуляем здесь же или за город ездим, так что если есть желание, можете подъехать!
Выставки интересны только сабаководам?
к сожалению, на собачьи выставки ходят мало зрителей, очень много самих собаководов и их друзей)))
я не была на этой выставке вообще, но знаю что бассетов там не было, ну а мы еще все призы не завоевали
у нас еще оооочень много планов!
м.б. и про нас говорили, нас многие знают 
мы только взяли тайм-аут на март, т.к. течкуем.
в Иркутске под экспертизой С.Э. Коротаевой(г.Пермь)
Grand Twintip Enigma of the Universe получила отлично, ЮСАС, Лучший юниор, лучший представитель породы.
и под другой экспертизой бест группы-1 место.
что мне ооочень польстило конечно,мне позже сказали, что после выставки Коротаева отметила нас из многочисленных экспонированных словами:" бассет был-СУПЕР!!!" 
BaikalBASS,
прочитала ваше сообщение о выставке - обрадывалась и поехала .... на стадионе ни кого ... сторож ... вопрос " А где собачки ?" ответ " Какие собачки ? А Выстовка - так вчера была!!!" Вот так меня постигло разочарование - просто перепутала даты!!!!Хохотала целый день - вроде не Новый год! На верное весна! За вас рада ! Надеюсь попаду на следующую выставку и увижу ваших красавцев!!
да вы правы, зачастую проблема в владельцах!
Наиболее частая проблема - приучение щенка к туалету. Так как у бассетов есть масса особенностей и характера и строения этот процесс происходит в среднем до года, часто - до 3 лет, иногда - не происходит вообще.
Начиная приучать бассета к туалету нужно предже всего принять одно - этоне произойдет быстро. чем настойчивее и педантичнее вы будете это делать, тем лучше будет эффект.
Выводить собаку вам придется 6-8 раз в день. В случае со щенком уточню, что до 6 месяцев бассету нельзя спускаться по лестницам, поэтому 5-ти месячную 20-ти килограммовую тушу придется носить на руках.
Ну а дальше по индивидуальной схеме выносим на улицу, и поощряем за правильные действия и ругаем за лужи/кучи дома.
Схема строится на основе графика жизнедеятельности щенка, но неизменными остаются обязательные прогулки после сна, через полчаса после еды, и во время активных игр (поэтому активные игры лучше проводжить на улице).
Во общем все индивидуально,все в ваших руках!
Мои ходят на улицу и прекрасно терпят,бывают конечно проколы...но у кого их не бывает))
Я также являюсь владельцем девочки-бассета! Комментировать по поводу приучения к туалету могу с особым вниманием, так как наша 7-ми месячная девочка очень тяжело до сих пор приучается к туалету.

Владельцы Бассетов в Ангарске - откликнетесь! С детства нравится эта порода, стоит вопрос : А хватит ли сил воспитать такого члена семьи? В нете прочитала много, но хотелось бы услышать местных владельцев. В по дворам в Ангарске видела 2 раза с далека. У нас их действительно так мало?