Надоел технический прогресс
моральные и духовные ценности во все большей степени сменяются жаждой наживы
Феникс, но вот ведь смотри как оно выщло то...
"Маслова была дочь незамужней дворовой женщины, жившей при своей матери-скотнице в деревне у двух сестер-барышень помещиц. Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода.
Так умерло пять детей. Всех их крестили, потом не кормили, и они умирали."
Л.Н.Толстой. Воскресение.
Так вот дорогой феникс, посмотри, каковы были духовные ценности и моральные ценности, людей живущих "в гармонии с природой" не далее как 150 лет назад.
А щас ты обвиняешь прогресс, а ведь посмотри, как благодаря ему, за жалкие 150 лет, произошла невероятная беспрецедентная гуманизация нравов. Тогда здоровых детишек спокойно на тот свет отправляли, а щас даже каго нить дауну попробуй оскорби, сразу тебя предаст анафеме все "прогрессивное человечество" россии, тое сть считай что почти все окружающие.
я ни говорю уж о всяких пенсиях пособиях, старым, сирым, убогим и прочим неимущим.
так что подумай над той хренью, которой ты там начитался на розовых сайтах, о единении с природой и т.д.
Кто нибудь задумывался о том, чтобы отказаться от всех "благ" цивилизации (электричество, интернет, сотовая связь и т.д.) и жить в самодостаточной колонии поселения? Возделывать землю, ткать себе одежды, питаться экологически чистыми продуктами, короче жить в гармонии с природой и собой, как предки...
Просто хочу узнать, есть ли люди, разделяющие мои интересы. Все чаще задумываюсь над этим! Надоело видеть к чему все идет... Каждое новое поколение рождается слабее предыдущего, моральные и духовные ценности во все большей степени сменяются жаждой наживы и стремлением "нагреть" ближнего своего! Часто слышу: "не на..бешь, не проживешь". А ведь на Руси до Петра I даже табака не было и водкой назывался травяной настой на ключевой воде, не алкогольный...
Поделитесь мнением.
http://www.downshifting.ru/blog/kamkam/05-11-2010/daunshift
По сути, дауншифтер - это человек, дошедший "до чертиков" - нервного срыва, депрессии или кризиса аутентичности.
Купи антидепрессанты и все будет ОК. 
здравомыслящий водопроводчик,
Я не говорю о принятии старых канонов, моральных ценностей и законов бытия, хотя на все была причина. В современном обществе убиение ребенка совершенно не обосновано и аморально, эти ценности вполне здравы. С другой стороны, речь я завел не о Ломоносовском времени, а задолго до него. В древнеславянской истории таких зверств не было. И учитывай, что история была переписана многократно, даже за прошедший век.
петядыркин,
Я не нахожусь в депрессии, не собираюсь психовать и срываться, бросать все сломя голову и рыть землянку в пригороде! Мне просто было интересно найти единомышленников и здраво оценить возможность перемен!
Я не неудачник в современном обществе, бывший руководитель IT, сейчас занимаюсь маркетингом! Но НЕ нравится мне гонка за богатствами материальными, хочется найти истинные ценности!
на самом деле всё должно быть в меру и настоички без химии, домашние и народные средства медецины и много чего хорошего их прошлого, но не надо забывать что мы живём в информационном обществе и полностью отказываться от благ цивелизации глупо, это автору надо в джунгли к обязьянам, шоб, попу о деревья вытирать и вшей друг на друге вылавливать)))
дело в том, что при нынешнем развитии прогресса, невозможно совершенно утратить связь с внешним миром. Орудия труда, материалы, электричество пустыми руками не создать. Все равно будет зависимость, нужно будет что-то иногда покупать, хотя бы даже потому, что современный человек совсем разучился умению выживать самостоятельно.
Некогда будет в интернете засиживаться!
Моему тестю 60 лет.Всю жизнь проработал лесничим. Теперь предприниматель , огород , хозяйство . Работа для семьи жены - это божья благодать. А вот такие слова неделю назад сказал : Да что же это такое , всю жизнь работа работа работа , не видел как растут дети , теперь не вижу как растут внуки. Лица своего отца вспомнить не могу, так как тот тоже всю жизнь работал , и не хочу , чтобы внуки своего деда не помнили!Надо чаще собираться всей семьёй ))
Задумайтесь над этим ))))
Я жил как то в глухой деревушке в нижнеудинском районе 3 месяца. Чуть не подох от тоски и безысходности. А общение с местными аборегенами-это вообще нечто. За водичкой в колодец бегаеш, в магазинах воще не фига нету. Жопа полная.
Вот поэтому мне нравится деревня Онот в Черемховском районе. Предгорье саян , находится в распадке на берегу реки Онот , размерами как Китой , вокруг природа - красотень , и в магазинах всё необходимое есть .Сотовая связь , электричество. 120 километров от черемховского кольца по голуметьскому тракту.Километров 40 в подъём! )))
Возделывать землю, ткать себе одежды, питаться экологически чистыми продуктами
ага, еще чтобы не болели детишки, и сколько нарожал - столько и выжило.
Дорогой Феникс, когда в европе резко в средние века увеличилось население, кормили они себя по старинке, как ты о том мечтаешь, то есть возделывали землю. В результате они свели почти все леса чтобы было где возделывать землю...закончилосб бы все тем, как ф фильме про дикарей живущих на острове и производящих каменные головы богов, в результате срубивших последнее дерево и..сгинувших в небытие.
а потом...европейцы стали вносить удобрения и тем самым во много раз возросла урожайность с 1 га..сейчас они восстановили все леса, плюс кормят всю свою ораву, плюс ещё пол мира, о как!
а ты говоришь как предки жить...
С другой стороны, речь я завел не о Ломоносовском времени, а задолго до него
А в древних ритуалах на Руси мужчины символически оплодотворяли Землю: сеяли лен без штанов, или же и вовсе без одежды. А, чтобы вызвать дождь во время засухи, женщины, задрав подолы, "показывали" небу свои гениталии.
Ты как, Феникс, готов без штанов возделывать землю? 
в том кладезе информации, который тибе будет не доступен, при единении с природой.
Я больше года интересуюсь Славянством! Прочел очень много книг и просмотрел разные документальные фильмотеки, но такой ереси нигде не встречал! Видимо твой кладезь исключительно выдумки и сплетни...

за ужином послабже - градусов 12, по праздникам хорошую - градусов 45.

Но не больше!! Каюсь, но НЕ МОГУ-У-У без цивилизации 

пока приходится делиться доходами

Кто нибудь задумывался о том, чтобы отказаться от всех "благ" цивилизации (электричество, интернет, сотовая связь и т.д.) и жить в самодостаточной колонии поселения? Возделывать землю, ткать себе одежды, питаться экологически чистыми продуктами, короче жить в гармонии с природой и собой, как предки...
Просто хочу узнать, есть ли люди, разделяющие мои интересы. Все чаще задумываюсь над этим! Надоело видеть к чему все идет... Каждое новое поколение рождается слабее предыдущего, моральные и духовные ценности во все большей степени сменяются жаждой наживы и стремлением "нагреть" ближнего своего! Часто слышу: "не на..бешь, не проживешь". А ведь на Руси до Петра I даже табака не было и водкой назывался травяной настой на ключевой воде, не алкогольный...
Поделитесь мнением.