Стоматология
Я туда ходила только зубы мудрости лечить и усё. И то, назначали антибиотики, видимо для подстраховки. Я зашла в аптеку в 13 м-не и протянула листок с назначениями провизору, так она сказала: "Что там с вами всеми делают, что все к4ак один идут за антибиотиками?"
А так искать нужно своего стоматолога ,как и парикмахера и т.д.
Недавно пришлось зубы драть, залечили старыми методами, вывод дырка в зубе "кастрюлю на зуб" , зубы прекрасно дерут в новой детской стоматологии что напротив "Юности" , потерпите сейчас будит немного больно....ожидание когда, когда .... больно.... рот закройте..., больно не было наколол врач. Вспомнил первый выдраны зуб 2 часа в кресле, новокаин только из ушей не лился, больничный на день, а тут даже испугаться не успел.
Давно в стоматологию 6 микрорайона не хожуи(тоже ставили пломбы через три месяца вылетали), а тут по дурости, по дороге из МАНО завернула - нужно было справку для операции от стоматолога взять. Так врач мне отказалась ее выдавать под предлогом, что у меня зуб больной надо срочно лечить. Согласилась. Она сказала, что у них есть пломбы только по 600 рублей, у меня с собой была 1000, ладно, согласилась поставить. Она мне немного посверлила зуб и выдала счет на 1200!!! Типа две пломбы поставила. Пришлось скрести по карманам и идти оплачивать, а дома посмотрела в зеркало, пломбы даже не видать! Ощущение, что мне вообще здоровый зуб запломбировали лишь бы деньги содрать! Да еще зуб этот стал на холодное и горячее реагировать.Нееее, больше я туда точно не ногой! Лучше в стоматологию на Сибирской (Челюстно-лицевую, как ее здесь еще называли)
ричи,
Челюстно-лицевая клиника-51-21-34-запись.по полису работа бесплатно,пломба 600р,гарантия год.
После года пломба вываливается и так дале по кругу.....Челюстно-лицевая клиника-51-21-34-запись.по полису работа бесплатно,пломба 600р,гарантия год пломба вываливается...Челюстно-лицевая клиника-51-21-34-запись.по полису работа бесплатно,пломба 600р,гарантия год удаление лечение невозможно.
а в иркутске кто знает хорошие недорогие клиники?
При мед универе, возле стратосферы, там профессора учат студентов как правильно пломбы ставить, чтоб не вываливалось, о потом уже врачи переучиваются чтоб вываливалось..... иначе заработка не будит.
Мне знакомый повторяю знакомый врач пломбу ставила 20 лет назад.... до сих пор стоит.
Моська,
Обезболивание было быстрое и качественное. Видимо, от врача все зависит.
Обезболивание ампула ультракоина с иглой стоит 30 рублей, в любой платной стоматологии с вас сдерут 250, это значит укол стоит 220 рябчиков, чтоб не чувствовать укола врач какой то гадостью из баллончика брызгает.
Единственно платные факультеты это зубные, все затраченные на учёбу деньги врач отрабатывает элементарно, проблема в том что судится с этими врачами бесполезно, там всё схвачено.
Очень хорошие врачи сейчас работают в 6 микр.На смену старым теткам пришли молодые и ОЧЕНЬ хорошие.Их еще Трофимов подбирал.Лечили зубы у Черепановой,Перцевой- прямо прелесть.А вся семья протезировалась у Мишова В.Д.Этот врач прямо от Бога ! Говорят,что это любимый ученик Трофимова и очень способный.Идите к ним,не пожалеете.
Главное, чтобы хирург был - мужик. А-то у бабы сил нет. Будет ломать и требовать от тебя терпения.
Если сломает - через несколько лет оставшаяся кость начнёт выходить через десну наружу.
Во время еды почувствуете, что вроде щеку прикусили. Потом начнёт болеть изнутри и раздражение. Так что - только мужик. Баба-хирург - только для детей. У них зубы слабже держатся.
12345,
При мед универе, возле стратосферы, там профессора учат студентов как правильно пломбы ставить, чтоб не вываливалось,
мечта! у меня проблемка с самочувствием,выхожу из дома раз два в месяц,бывает вообще не выхожу,прошлое лето дома прошло.врачи ставят эпилепсию,но приступы отличаются от стандартных.в общем в те дни что выпадали обращалась к криворуким стоматологам,которые принимали без записи,пломбы летели спустя месяц,максимум три,в общем чистили чистили и дочистили до нервов,удалили нервы,корни не запломбировали.в общем результат минус 2 зуба,хотя мне щас 23года.мечтаю подлечить 3 зубика,которые так же лечились,но пока живые,но с последнего раза мне сказали что в следующий раз придётся нервы удалять.пломбы с них так же слетели в течении 3 месяцев,но повторно запломбировать уже не смогла.в общем что делать уже не знаю...как лечить зубы в такой ситуации(...
Brevis,
уточняю.пломбы вылетают спустя месяц,три.вылетают они не из-за кариеса,а из-за того что их так ставят и от маленькой пломбочки размером в 1-2мм развальцовывают до нервов,снимая большой слой при чистке.сомневаюсь что пломба за месяц выпадает из-за пасты,это какой же состав у неё должен быть.вы внимательно читали моё сообщение?
вы внимательно читали моё сообщение? сомневаюсь что пломба за месяц выпадает из-за пасты,
Читал, читал.
.в общем в те дни что выпадали обращалась к криворуким стоматологам,которые принимали без записи,пломбы летели спустя месяц,максимум три,в общем чистили чистили и дочистили до нервов,удалили нервы,корни не запломбировали.в общем результат минус 2 зуба,хотя мне щас 23года.мечтаю подлечить 3 зубика,которые так же лечились,но пока живые,но с последнего раза мне сказали что в следующий раз придётся нервы удалять.пломбы с них так же слетели в течении 3 месяцев,но повторно запломбировать уже не смогла.в общем что делать уже не знаю..
Хорошо заметно, что это у вас УЖЕ ХРОНИЧЕСКОЕ.
И зубная паста как раз очень даже причём: если у вас вымывает кальций из зуба - пломбе УЖЕ НЕ ЗА ЧТО ДЕРЖАТЬСЯ! В этом вся причина может быть. А не в самой пломбе. Ведь другие люди тоже здесь же у этих же врачей ставят? Не вам же одной? Почему ж у них - держатся, а у вас - нет?
1) Ищите хорошую зубную пасту. Можно разные, но хорошую.
2) Повысьте количество кальция в организме (В аптеках спросите, если не знаете сами) у женщин особенно сильно кальций вымывается. Так что ешьте скорлупу яиц или таблетки с кальцием.
Brevis,
откуда вы знаете что у других всё в порядке)))? при мне с ними ругались что плохо работают.пошла к ним только из-за того что записи у них предварительной не было,не знаю как сей час.и пломбы целиком вылетали только маленькие,большие крошились и выпадали кусками.
мне ставили 2 пломбы в другой клинике,обе примерно 1.5мм,10 лет уже стоят,почему тогда эти не выпадают,а только те что в той ставили?
с кальцием у меня всё в порядке,с обменом веществ то же и со зрением))).на счёт пасты фирма раньше менялась на блендамет колгейт и ещё какая-то лечебная была уже не помню названия,но мне больше нравится SPLAT,зубы лучше чистит.судя по рекомендациям,цене и то что мне нравится результат,думаю делает её достаточно хорошей.на счёт состава напишите хоть какие компоненты вредны и как на что влияют,либо посмотрите по поиску в интернете мою пасту и скажите что в ней не так или я напишу состав сюда.сейчас из этой фирмы паста у меня ликвум-гель.простые слова что "читайте состав" и "ищите хорошую" мне не о чём не говорят,там же не напишут что "этот компонент крошит пломбы" и "эта паста плохая"))) 
впишу состав,только полный на коробочке как понимаю,на тюбике только часть написана.полидон,биосол,ксилит,папаин,кальцис.приписано-Биосол-высокоэффективный антисептик,препятствует образованию зубного налёта и оказывает противовоспалительное действие на дёсны.Кальцис-биологически активный натуральный полученный из яичной скорлупы,эффективно укрепляет эмаль.Папаин-натуральный фермент,сдерживает рост бактерий и препятствует образованию мягкого налёта,основной причины возникновения кариеса.Ксилит-защищает от кариеса.Полидон-высокомолекулярный компонент,эффективно расщепляет налёт и препятствует его образованию,сохраняет белизну зубов.
подмечено что без-хлоргексидин,триклозан,фтор.
на счёт состава напишите хоть какие компоненты вредны
Это всё индивидуально. Зависит от того, что вы едите. Какую воду пьёте. В какой местности живёте.
Поэтому надо слушать реакцию своего организма.
фтор.
О! Не знаю как в Ангарске, но в Братске например фтор в зубной пасте противопоказан. Так как есть в воде и воздухе. Лишнее его количество ВРЕДИТ зубам и быстро разрушает. Может и у вас он есть. Где алюминий производят. Или дождём доносит.
Я предпочитаю нашу пасту или германскую. Из наших сейчас - Пародонтол-Актив (зелёная такая коробка. Иногда жёлтую) Там прямо написано: "зубная паста с кальцием, БЕЗ ФТОРА", "с экстрактом эхинацеи РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать в районах с повышенным содержанием фтора в воде".
SPLAT у меня валяется уже несколько лет неиспользованная.
А вообще надо периодически менять ЛЮБУЮ и смотреть за реакцией организма. Мне например противопоказано 2 раза в день чистить. Эмаль истончается и больно касаться потом. Поэтому пастой чищу только 1 раз вечером. А после еды - всегда полоскать. Полощу этой же зубной пастой (из тюбика на язык, потом на проблемные зубы языком, в дупло, если есть. И прополоскать водой 1 раз. (Иначе химикатов на зубах не останется. Всё смоете) Ну и в зеркало потом посмотрите: не осталась ли зубная паста на губах. 
А если боитесь выходить на люди, не прочистив зубы (А чистка вечером перед сном - важнее чем утром) - перед выходом можно взять жевачку (15 минут жевать одну, не больше) или имбирь. Я покупаю иранский имбирь (корень). У обычных торговцев овощами. Дома помыть с мылом, обсушить, почистить. Потом либо промываю ещё раз (если нужно), либо высушиваю салфетками бумажными от оставшейся воды (хватает 2 салфетки. В третью заворачиваю сам корень) Имбирь применяют и при простуде. В чай добавляют, в супы сладкие и каши. Ну и для облагораживания дыхания. Отрезаете с ноготок и жуёте, не глотая, пока сам не рассосётся. Много его не надо. Цена где-то 140р. кг.
Brevis,
ну теперь понятно как вы внимательно читаете)где написано фтор,перед этим приписано что БЕЗ.я из Иркутска.и жвачка передние зубы не чистит)и вообще она налёт не снимает)и если бы вы были специалистом в этой области то знали бы что жвачка вредна людям с проблемами зубов и дёсен,и рекомендуется для профилактики,а не лечения,причём людям со здоровыми зубками.
судя по вашему общению вы не врач консультант,поэтому думаю смысла нет дальше диалог продолжать.удачи.
перед этим приписано что БЕЗ
без-хлоргексидин
А вы уверены, что это относится к фтору? 
Милочка, старайтесь, чтобы вас понимали все, а не только вы сама. 
жвачка передние зубы не чистит)
Рад за ваши познания.
Но вообще-то её используют не вместо чистки. А для освежения дыхания.
думаю смысла нет дальше диалог продолжать
Жаль мне ваши зубы. С таким отношением к советам - вставные челюсти вам понадобятся уже скоро.
А со "специалистами" вы уже несколько зубов потеряли. Будете терять и дальше в ожидании "манны небесной". "Специалисты" "рубят бабло", а не на форумах консультируют дурочек. Чао-какао!
я из Иркутска
Да хоть с Марса! 
Кстати, о зубной пасте.Мне привозят из Таиланда.Очень хорошая.В розовой баночке.Только,наверное,ее нельзя все время применять.Она очень хорошо отбеливает зубы.Сейчас многие ездят в Таиланд.Будет возможность- закажите.Она по вкусу напоминает бальзам Звездочку.А по поводу лечения зубов- могу сказать, что лучше 6 микр никто не лечит зубы.Это мое мнение.
Кстати, о зубной пасте.Мне привозят из Таиланда.Очень хорошая.В розовой баночке.
В круглой и плоской? Мне тоже такую привезли. Пользуюсь, вроде ничего, только действующее вещество там, по моему, сода. И ее ДОФИГА! Постоянно ее применять явно нельзя, для разнообразия, разве что). И пастой это назвать язык не поворачивается, что-то другое это
.
Главное, чтобы хирург был - мужик. А-то у бабы сил нет. Будет ломать и требовать от тебя терпения
Так что - только мужик. Баба-хирург - только для детей. У них зубы слабже держатся.
Сдурел что-ли??? А сходи к Ольге Викторовне Гавриловой! Испужацца не успеешь, как все сделает - быстро, аккуратно!
Сдурел что-ли??? А сходи к Ольге Викторовне Гавриловой!
Одна на весь Ангарск?
У меня Мирошниченко дёргала несколько лет назад. Полгода назад кости-остатки стали выходить. Вышли наконец. Но болело - думал нарыв. Несколько дней. Так что рвать - надо к хорошему мастеру. Чтобы остатков корней не оставлял.
Жаль мне ваши зубы. С таким отношением к советам - вставные челюсти вам понадобятся уже скоро. Громкий смех А со "специалистами" вы уже несколько зубов потеряли. Будете терять и дальше в ожидании "манны небесной". "Специалисты" "рубят бабло", а не на форумах консультируют дурочек. Чао-какао! Громкий смех
прочитайте внимательно самый первый пост.я написала причину почему не могу сходить к стоматологу.из-за частых приступов которые похожи на эпилепсию.я из-за них да же погулять выйти не могу бывает,месяцы дома проходят.когда выпадают хорошие дни,я не могу попасть к врачу,т.к.делают запись,на которую потом не попадаю.записи уже не делаю,т.к.меня уже отругали за это,что записываюсь и не прихожу.вот моя проблема.и как тут не относись физически не получается.огорчена вашим чтением через слова.и называть меня дурой за то что у меня возможности не как у всех,это очень низко.

А пасту - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять периодически. Плюс - ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО состав. Много дерьма вредного. Для одних +, для других - .

Хочу поделиться о фактами о лечении в стоматологии, находящейся в 6 мр-не. Лечили в прошлом году неоднократно там с женой зубы. Вроде бы полис страховой медицинский предъявлял, а стоимость лечения была совсем как не по-полису (как в хороших частных стом.клиниках). Сначала отремонтировал два зуба. Не прошло и месяца, как пломбы начали вылетать. Пришел переделывать вроде как по гарантии. Врач, которая лечила в первый раз уже была в отпуске, а та, к которой отправили переделывать по-гарантии - смотрела на меня как на врага народа и к тому же хамила. Обезболивающее обезболивает плохо (видать не очень современное или качественное). Вроде переделали, но не прошло и полгода, как пломбы опять повылетали. Что в первый, что во второй раз - ставили пломбы очень быстро (видимо они на скорость соревнуются) и в ущерб качеству. Жене тоже поставили пломбы, но оказывается, что не правильно запломбировали, зуб начал опухать, пришлось переделывать (но уже в другом месте). И ведь говорили мне не одни знакомые, что б я не ходил в это заведение зубы лечить (кому то зуб убили, кто-то мучился от боли, видать обезболивающие прошлого века).
Так что, надеюсь, что кого-то моё повествование убережет от зубных мучений.