Регистрация лиц без согласия собственника
ЮлишнаУц,
так надо было тут же застрелить допросить этого человека.
ангарчанин,
я что-то от неожиданности растерялась, прямо стояла и как рыба воздух молча глотала, а когда опомнилась - было поздно, домой пришла - сама не своя, расстроилась, что за бред думаю
... но потом пошла по инстанциям, а сейчас думаю, может надо было бы сразу в прокуратуру
может не в тему,наша организация сменила банк,я сразу подключил мобильный банк,и по отчётам смс увидел что с моего счёта снимают деньги на оплату МТС,походы и разборки в банк ничего не дали,пока притензию не написал на имя управляющего,и то не сообщили что кто то наказан(хотя пришло смс что сообщат)хоть вычеты прекратились,а что у тех кто не подключил,таких большая масса,может тоже щипают,по любому работники банка,везде найдёт лазейку русский человек.
ЮлишнаУц, и так: пишите заявление в полицию о том что по вашему адресу прописан человек который не внесен в домовую книгу; о котором нет данных в ЖЭКе. Они обязаны провести проверку, при чем берите справку в ЖЭКе и тут же в УФМС. Ноги растут именно из миграционной службы. Все быстро, хорошо если запомнили имя, фамилию человека который называл ваш адрес. Параллельно пишите в прокуратуру, пусть поставят на контроль ваше заявление. Пока только такие советы, УФМС совсем охренело.
Сходила в ЖЭК - там все в порядке, сходила в УФМС - там сказали, да это лицо зарегистрировано по вашему адресу
Интересно почему сведения в ЖЭК не попадают. Они же должны быть также заинтересованы в инфе об зареганных жильцах. Ну там платежи по газу или по воде, если счетчики в квартире не стоят. Ну итд.
Абзац 3 п. 30 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию (утверждены Постановлением Правительства
Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713) гласит:
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Собственно, добавить нечего...
ЮлишнаУц,
Можно конечно попытаться таким способом, как предлагает Вячеслав Иванец, но на практике не знаю ни одного случая, чтобы УФМС так снимала с учета.
Тем более, что в ссылке на Абзац 3 п. 30 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации речь идет об аннулировании регистрации по месту пребывания ( в народе - так называемая временная прописка), а у Вас, как я понимаю - регистрация по месту жительства.
Снятие с рег. учета ( "выписка") без согласия гражданина - только через суд. Подавайте исковое заявление о признании этого "лица" не приобретшим право пользования жилым помещением. Дополнительно выясните ,с какого времени гражданин прописан. А то может это член семьи бывшего собственника /нанимателя???То бишь прописан был до того времени, когда собственником квартиры стали Вы.
Вячеслав Иванец,
спасибо
а у Вас, как я понимаю - регистрация по месту жительства.
нет, у нас не регистрация по месту жительства, т.к. регистрация по месту жительства предусматривает то, что зарегистрированные лица вносятся в домовую книгу и по ним начисляется плата за коммунальные услуги. у нас в домовой их нет.
обращайтесь в суд.
обращаться на предмет выписки зарегистрированных лиц или на предмет незаконной прописки и наказания должностных лиц за нарушение законодательства?
Сначала на выписку "левых"
вот это меня больше всего "радует"
что кто-то прописал ко мне людей, получил за это денежное вознаграждение, а я вынуждена идти в суд - тратить свое время и деньги (гос.пошлину оплачивать)
потом на должностное преступление.
наказывает так-то не суд, получается чтобы наказать должностных лиц, нужно заводить уголовное дело. а уголовные дела заводят же не в суде?! а где?
что кто-то прописал ко мне людей, получил за это денежное вознаграждение, а я вынуждена идти в суд - тратить свое время и деньги (гос.пошлину оплачивать)
Я вам предлогал: сначала в полицию с заявлением об обнаружении в вашей квартире незаконно прописанных граждан (сведения в УФМС не стереть). Пусть проводят проверку. При обнаружении состава преступления заводится уголовное дело о мошеннических действиях с регистрацией и нарушением правил регистрации. После возбуждения - следствие и суд.
Тут же полезли знающие адвокаты, которые утверждают что сразу в суд надо, вы уж сами решите.
Главное не тормозить, а то ушлые сотрудники и вас из квартиры выпишут, а квартиру продадут.
получается, что в полицию надо идти, - а не в прокуратуру?
Господи, да какая разница куда в первую очередь бежать. Выделите на это день и обойдите и полицию и прокуратуру. В первом же заведении вам все подробно расскажут, покажут, объяснят как писать. Им эта палка очень важна, тем более в ФМС.
т.к. регистрация по месту жительства предусматривает то, что зарегистрированные лица вносятся в домовую книгу и по ним начисляется плата за коммунальные услуги. у нас в домовой их нет.
Разумеется, по месту пребывания. Она еще и делается, при желании, прямо через интернет. Упрощенный порядок. Поэтому и отмена упрощенная - по заявлению собственника. Так что не надо ни прокуратуры, ни милиции, прямо в ФМС, покрякают, но снимут. В суд вообще смысла не вижу.
спасибо
Не за что.
Так что не надо ни прокуратуры, ни милиции, прямо в ФМС, покрякают, но снимут. В суд вообще смысла не вижу.
Ох вы молодец... Значит какой-то чиновник НЕЗАКОННО прописал в ЧУЖУЮ квартиру постороннего человека, а вы просто предлагаете пойти и написать заявление на выписку. Гениальнобл... Я сейчас скрин сделаю, чтобы вы потом не говорили что такого не писали и не помните.
Я сейчас скрин сделаю, чтобы вы потом не говорили что такого не писали и не помните.
В этом нет необходимости. Обоснование правовое есть, я его привел. А в полиции скажут, что не их тема, вот увидите. Не морочьте голову девушке, пусть идет и решает проблему в ФМС. Кроме того, не надо путать регистрацию по мести жительства (прописка) и регистрацию по месту пребывания.
получается, что в полицию надо идти, - а не в прокуратуру?
Неправильно у Вас получается. Сначала нужно выяснить на каком основании в квартире прописан посторонний человек. А уж только потом, если в этом будет необходимость, идти в суды, полицию и далее по списку.
Вы там выше сетовали, что дельных советов мало. Вот Вам дельный совет: "Прежде чем устранять последствия, нужно докопаться до причин".
в УФМС сказали, что они зарегистрировали гражданина по его заявлению и с согласия предыдущего собственника, что типа, предыдущий собственник предоставил правоустанавливающие документы и его согласие и на этом и зарегистрировали. А на мой вопрос - почему специалист УФМС, не видит что ли , что собственник сменился, пожали плечами. Полный абзац 
А на мой вопрос - почему специалист УФМС, не видит что ли , что собственник сменился, пожали плечами
И, наверно, сразу выписали? А не выписать не могли, ибо сказано:
Упрощенный порядок. Поэтому и отмена упрощенная - по заявлению собственника. Так что не надо ни прокуратуры, ни милиции, прямо в ФМС, покрякают, но снимут. В суд вообще смысла не вижу.
Обоснование правовое есть, я его привел. А в полиции скажут, что не их тема, вот увидите. Не морочьте голову девушке, пусть идет и решает проблему в ФМС. Кроме того, не надо путать регистрацию по мести жительства (прописка) и регистрацию по месту пребывания.
В том то все и дело, что чиновник не может отказать - порядок упрощенный. Зато собственник может эту регистрацию также просто и отменить.. Поверить сложно, но в Российских Законах полно и иных благоглупостей такого же уровня.
вот это меня больше всего "радует" что кто-то прописал ко мне людей, получил за это денежное вознаграждение, а я вынуждена идти в суд - тратить свое время и деньги (гос.пошлину оплачивать)
при регистрации гражданин пишет заявление
это заявление в любом случае заверяет
а) сотрудник управляющей организации
или
б) сотрудник УФМС
третьего просто не дано. Одинаково могут накосячить и те, и другие.
Итак, первое: запросить в УФМС заявление о регистрации.
Второе: если Вы видите там конкретную фамилию, то Вы видите и виновника всего происходящего. Можете с ним договариваться, с его начальником, или через полицию, или через суд, чтобы регистрацию аннулировали и возместили моральный вред.
Если же в заявлении вообще нет фамилии должностного лица, его заверившего, то обычное заявление на начальника УФМС об аннулировании регистрации. Такая регистрация легко аннулируется чисто по формальным основаниям.
А, если не секрет, какой квартал/микрорайон, дом? Чтобы понять, что за ЖЭК.

делааа....

Вечер добрый!
Обнаружила я на днях, что по моему адресу зарегистрировано некое лицо, при чем я, как собственник жилого помещения, согласие на это не давала. Сходила в ЖЭК - там все в порядке, сходила в УФМС - там сказали, да это лицо зарегистрировано по вашему адресу
Как его теперь выписать?