Грамотная речь - залог успеха
"Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":
п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.
ещё одна ситуация: на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомяков слушает ..."
реальная история: в локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -"...говорит Лось из Космоса..."
Ржевский собирается на балл, зовёт денщика, и говорит -А расскажи мне анекдот смешной и остроумный, а то мне сегодня на балл ехать! -Ну слушай, барин. Гуляют как то в лесу Пьер с Наташей, тут раз, и потерял он её. Бегает, кричит-"Наташа, где вы?" А она ему отвечает, и посмотрите какая игра слов -"Во мху я поколено!" Ржевский похохатал и погнал на балл. Там его светское общество окружило и просят анекдот рассказать. -Ну слушайте! Гуляют, значит, Пьер с Наташей в лесу, он её потерял и бегает, зовёт-"Наташа, где вы?" А она ему отвечает, и посмотрите, какая игра слов...и забыл! Все его дёргают -Ну, поручик, не томите! А Ржевский на измене, вспомнить не может и... -А она ему и отвечает -"Да на дереве я, епаный в рот!"

Сижу в бухгалтерии, звонит служебный телефон, поднимаю трубку.
-Алё, здравствуйте! Подскажите как зовут Вашего главного бухгалтера и его телефон.
Отвечаю что зовут Елена Анатольевна, а телефон этот же.
-Спасибо, кладут трубку.
Через 10 сек звонок.
-Алё, здравствуйте, а Елену Анатольевну можно?
Вода мокрая, небо синее, а негодяи все никак не переведутся.