Прошу совета.
Зачем кого-то просить, когда можно научиться самому?
http://listaem.com/183435-cifrovaja-fotografija.-trjuki-i-jeffekty.html
это к примеру. Или сходите в "продалит" и купите себе хорошую книжку.
Сама всему и учись, в Ангарске точно никто не научит, развивай вкус, осваивай технику. Главное по-больше смотри чужие работы и сравнивай, смотри что тебе нравится, а что не твое. Можешь записывать свои наблюдения. Смотри живопись, хотябы в музее Сукачева в Иркутске. В общем сама
Сама всему и учись, в Ангарске точно никто не научит, развивай вкус, осваивай технику. Главное по-больше смотри чужие работы и сравнивай, смотри что тебе нравится, а что не твое. Можешь записывать свои наблюдения. Смотри живопись, хотябы в музее Сукачева в Иркутске. В общем сама
Вроде как согласен, но не до конца. Порой так нехватает совета, примера как делать от более опытного товарища по занятию. Было дело, одному приходилось сложно в освоении хотя бы элементарных приёмов съёмки...
Я знаю что у нас есть какие-то фото-школы, но они очень дорогие,
Вот с этим согласен, школа - дорого, арендовать студию - тоже. Да и дадут там основы, про "Альтаир" вообще молчу, дорого и какое-то "пискомерство" что ли среди членов коллектива (особенно заметно на их сайте).
hardrain,
Я читала пару книг, по совету одного моего знакомого фотографа из Москвы. Очень мне пригодились. А все остальные книжки с которыми сталкивалась однотипные, а мне хочется чего-то чуть выходящего за рамки принятого. Ну то есть чего-то экспериментального и интересного 
Ну то есть чего-то экспериментального и интересного
а что тебе мешает эксперементировать.))) Для начала пробуй повторить тебе понравившиеся работы. По ходу возникнут вопросы как технические, так и художественные. Те, книги которые есть в наших магазинах не стоют тех денег, все есть в нете
Именитые фотографы нашего города нацепили короны и организуют мастер-класы. Я считаю, что преподавать должен человек который действительно мастер и срубить бабла с "учеников" для него не первоочередная цель. Отцовского отношения хотелось бы. Сталкивался с местными, они открыто говорили: "Твои фотки говно, а вот как надо делать". Я говорю:"что в этом такого?". "Пипл хавает...это главное..."
n_nowak,
Хотите реально хороший совет? Ну вот вы научились отлично фотографировать, но как ни пытаетесь, гениального ничего не выходит.
Если не хотите становиться ФОТОХУДОЖНИКОМ, смысл продолжать?
Это как при игре на бирже - почувствовал свой предел - уходи пока можешь уйти.
и будет шанс найти свой гений в какой-то другой области.
Ferman,
Какой же вы! 
Кто сказал что я не создаю ничего гениального? У меня есть работы от которых меня посещают самые прекрасные чувства! И это на мой взгляд предел Гения! Самому наслаждаться своим Гением - это разве плохо?
И у меня нет предела! Я безгранична и я буду заниматься тем, что мне нравится пока у меня руки не отсохнут а мозг не повредится шизофренией!
Я вообще не про заработок. Понял, что если делать деньги например на свадьбах (по себе сужу) - превращаешься в эдакого штамповщика, начинаешь относиться к фотографии как к работе. Эмоциональный дух начинает падать и фотографии становятся однообразными и неинтересными. Поэтому, только не за деньги.
Кто сказал что я не создаю ничего гениального? У меня есть работы от которых меня посещают самые прекрасные чувства! И это на мой взгляд предел Гения! Самому наслаждаться своим Гением - это разве плохо?
И у меня нет предела! Я безгранична и я буду заниматься тем, что мне нравится пока у меня руки не отсохнут а мозг не повредится шизофренией!
дак вы это, выкладывайте на суд.
Одно дело - когда вы тащитесь от самой себя, а другое дело - когда тащатся от вас.
Кстати, гений и шизофрения - это вовсе не так несовместимо, как кажется на первый взгляд.

Но суть не в том что дорого, а в том что не за чем, но это только мое мнение

Я очень сильно страдаю по фото-творчеству. Начала снимать в 15 лет, но тогда это было просто хобби, теперь же я решила взяться за это серьёзно. Можете ли мне посоветовать ангарских мастеров фотографии, у которых можно чему-то новому научиться и развить свой талант до высочайших результатов.
Я знаю что у нас есть какие-то фото-школы, но они очень дорогие, да и к тому же не очень я верю в мастерство тех кто за обучение "таланту" берет деньги. Но к сожалению, это только моё мнение, и я не вправе судить тех или иных фотографов-учителей.
Ведь это же в-первую очередь искусство, а не способ нажить себе богатства.
Так же хочу попросить посоветовать мне организации которые занимаются фото-выставками и кому можно показать свои снимки для оценки.
Заранее благодарю за помощь.