Отдых в Мексике
у вас же там родственники, про жизнь там лучше их расспросить. про визы тут:
http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php?lang=ru
Да нормальная страна, только какого моржового там делать? На пенсии жить в Канкуне или Акапулько разве. язык - испанский, надо подучить, хотя бы на уровне "здрасьте, сколько стоит вон та хреновина" или "спасибо, будь проклят". Никогда не говорите мексиканским мущинам "каброн", нарветесь.
Выйти замуж по интернету - о, да, очень интересно как у вас это получится.
В Мексике много чего криминального, поэтому ухо востро держим, по бедным районам не шляемся, в такси к подозрительному типу не садимся.
Жить там я бы не посоветовал, хотя все познается в сравнении, и видно только вблизи.
katastrofa,
Больше возьмут, имхо. Мы когда сами во Францию решили ехать, то виза в турагентстве на одного - 15 тыщ. Если лететь через турагентство, то какие-то копейки, которые затерялись в общей сумме. В общем, решили лететь через агентство, тк экономии не выходит по причине стоимости визы. Цена практически сравнялась, тк мы не берем экскурсий никаких. Но визу можно сделать и в другом городе, поищите в интернете. Например, Екб может быть.
Во-вторых, вам нужно готовить доки на визу. У вас вызов будет? Туристическую оформить? Но вы надолго летите... Просто так вам визу никто не даст. А так клево! Тоже надо слетать! Удачи вам в интересной поездке!
,
Вот держите перечень доков (там во Францию, но думаю, это везде одинаково)
1. Действующий заграничный паспорт + 2 копии страницы с фото. Срок действия паспорта не менее 90 дней после окончания действия запрашиваемой визы. Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить ВСЕ паспорта.
Паспорта всех лиц должны быть обязательно подписаны. В загранпаспорте старого образца детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличие одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет. Родители не имеют право расписываться за него.
2. Старый з/п или его копия (если есть Шенгенские визы)
3. Опросный лист
4. Анкета туриста (в том числе на вписанных детей)
Распечатать и поставить подпись в 4х местах (места подписи в анкете отмечены галочками). В анкетах несовершеннолетних детей помимо подписи самого ребенка должна стоять подпись одного из родителей
5. Требования к фотографиям.
Три фотографии (размеры 35х45 мм) – лицо от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см., цветные, на сером фоне, без уголков и овалов, сделанные не ранее полугода до подачи документов на визу.
Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
Фотография должна быть четкой.
Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям
На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
6. Ксерокопии всех страниц российского паспорта.
7. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) на бланке предприятия, с исх. номером и датой; фамилии и подписи директора и главного бухгалтера; круглая печать. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
Выписка из банка и официальная справка по форме 2-НДФЛ прикладывается по возможности.
Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
8. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).
9. Оригинал медицинской страховки (если Вы оформляете медицинскую страховку самостоятельно).
Требования к страховке:
При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Допускается только Франция.
При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.
При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.
При выезде заявителя в несколько стран Шенгенского соглашения на страховом полисе должна стоять отметка Страны Шенгена
Для индивидуальных предпринимателей: к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения (для граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории наряду с копией пенсионного удостоверения необходимо в обязательном порядке приложить копию справки об инвалидности) и выписка из банка.
(так же их спонсорами могут выступить близкие родственники).
Для неработающих (домохозяйка, временно неработающий): спонсорское письмо и справку с места работы спонсора оплачивающего поездку с з/п не менее 25 тыс. в месяц.
Для учащихся (студенты, школьники): справка с места учебы, спонсорское письмо и справку с места работы спонсора оплачивающего поездку с з/п не менее 25 тыс. в месяц.
ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство .Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.
важно все выполнять прямо по пунктаим.
Не боитесь?)) так только честно? Язык? Законы страны? Связь и поддержка родных? А оплата проезда - это сущие пустяки) но все равно, удачи вам) верю, что в жизни чудеса случаются, точно знаю)))
очень сильно боюсь. я бросаю институт на 3 курсе, бросаю друзей и семью, нормальную работу, квартиру, СТРАНУ. но я действительно влюбилась в человека и за ним хоть на Аляску. доверяю ему на 10000% лучше его нет мужчины (ИМХО)
А почему бы вам не предложить ему оформить гостевую визу? Сам вас и пригласил и все оформит?
да он приедет сюда на месяц мы будем жить у меня(я одна живу)будем знакомиться с родителями, он официально хочет просить моей руки и разрешение меня увезти. буду делать ему приглашение, но долго задерживаться не может потому, что там бизнес его на долго не бросишь.
Почитал, поплакал... 
Основные виды заработка в Мексике это торговля оружием, переброска нелегалов в США и торговля наркотиками. Весь этот бизнес может прикрываться любыми вывесками. Никогда не поверю что успешный бизнесмен с другой стороны планеты ломанулся искать девушку в далекую Россию. Вы можете сколько угодно говорить про преступность в России, но тут ваша Родина, семья друзья. И в случае чего они вам помогут. Там вам помочь никто не сможет. А вся эта романтическая дурь выйдет из вас после первого месяца вашей совместной жизни. Хорошо если все это не выльется в криминал. Делать какие-то телодвижения к совестной жизни не живя ни дня вместе - глупо. Он может прожить у вас хоть полгода, но люди опытные знают что период до и после свадьбы сильно разнятся.
Спросила сейчас мужа, что бы он в такой ситуации сказала) муж ответил: только через мой труп! А папа у нас мужчина серьезный и ответственность полностью возьмет на себя. А я, как мама, вздохнула бы с облегчением, если честно)
И я его поддержу, т.к. отпускать свою дочь неизвестно куда и с кем - это абсурд. Это не Великобритания, не США, не Европа. ЭТО МЕКСИКА! Это страна с худшим чем у нас уровнем жизни и уровнем преступности. Куда там идти и к кому обращаться? Да и уровень коррупции повыше нашего будет.
Вам я бы посоветовал съездить туда на месяц или два в отпуск, осмотреться. Чем живет ваш молодой человек, с кем общается? И только вернувшись сюда сделать выводы в спокойной обстановке. А так... это стереотип навязанный дешевыми мексиканскими и бразильскими сериалами. 

Съездите - расскажите.

там наверное только в Мехико жить можно...
ага езжай, они там себя выпиливают, что мама не горюй. Стать случайной жертвой, войны наркомафий, как два пальца об асфальт 

Доброго времени суток. Есть такой вопрос, первый раз выезжаю за границу, загран. паспорт уже в процессе изготовления. Собираемся ехать в мексику на 3 месяца к родственникам, подскажите пожалуйста где делать визу, вообще что для этого надо, в Москве ее делать или тут в Ангарске можно?? Кто ни будь бывал в Мексике, как вообще страна если уехать туда жить на совсем?? проблем с языком нет, с оплатой проезда тоже нет проблем.