Судейство в ВХЛ
А что тут скажешь? ВХЛ - мутная конторка, с теми же проблемами, что и в КХЛ. Достаточно посмотреть на состав правления ВХЛ
ПРАВЛЕНИЕ ВХЛ
Управляющий директор АНО «КХЛ» ШАЛАЕВ Владимир Тимофеевич
Генеральный директор ООО «КХЛ-Маркетинг» КОЧЕВРИН Илья Юрьевич
Директор по организации и проведению спортивных мероприятий АНО «КХЛ» КУРБАТОВ Дмитрий Анатольевич
Заместитель генерального директор ООО «КХЛ-Маркетинг» РОТЕНБЕРГ Роман Борисович
Вице-президент ФХР УРЮПИН Николай Николаевич
Исполнительный директор НП «ПХК Дизель» КОРЯГИН Дмитрий Николаевич
Президент ХК «Молот-Прикамье» ТРЕТЬЯКОВ Герман Юрьевич
Генеральный менеджер ХК «Сокол» ТРУФАНОВ Виктор Васильевич
Директор ХК «Зауралье» ПРОЗОРОВ Виктор Николаевич
Генеральный директор ХК «Саров» ЛЕВАШОВ Виктор Александрович
Имеем: из 10 человек - 4 из КХЛ, 1 - ФХР, и 5 - руководители клубов-участников ВХЛ. В принципе, хрен с ними, с функционерами КХЛ и ФХР, а вот по одному представителю от команд-участниц в правлении ВХЛ должно быть. Вот тогда и можно будет вести предметный разговор. Будь так, и Спутник не остался бы в одиночестве (с грязным судейством сталкивались практически все команды), и шишки ВХЛовские так не наглели бы. А то заткнули Спутник банальной угрозой исключения из лиги. На хоккей все равно буду ходить, и за Ермак болеть, но вот осадочек-то теперь постоянно будет присутствовать.
Кстати, можно смело ставить на победу Локомотива в его первом матче в КХЛ сезона 2012-2013. Им просто не позволят проиграть. Пиар у этой игры будет нехилый, а как же! Это же "возвращение"!!! А оно должно быть триумфальным. Съедутся все хоккейные функционеры, у масс-медиа будет повышенный интерес. В такой ситуации Локомотиву обкакаться не дадут. 
Пы.Сы. Все-таки в том, что мы самая восточная команда ВХЛ есть своя прелесть. Интерес к играм Ермака на западе страны невелик (оспадя тьмутаракань какая!), поэтому особо и не упирались в помощи Локо у нас. Проиграли? Да и хрен с ним. Во-первых у всех выиграть нельзя. Подозрительно. А во-вторых, можно и на усталость сослаться. Ехать далеко и долго. Типа "с кем не бывает". 
Да,уж,судейство в ВХЛ оставляет желать лучшего,из лиги тотализатор сделали,по любому на откатах игры как и в жизни проходят,каждый раз перед началом игры сердце сжимается от мысли какие сегодня судьи,чего ожидать.
Вопрос может не в тему,Ник,уже не от одного человека слышу про Швецова,типа он приедет,есть какая информация?Усиление на 23-24(а я верю в победу)будет,пацаны вымотались,свежих сил бы добавить,может кто знает,отпишитесь.

Судейство в ВХЛ конечно не радует. "Ермак" достаточно в этом сезоне от него настрадался. Неоднократно в течение сезона болельщики "Ермака" пытались достучаться до официальных кругов ВХЛ и до болельщиков других клубов по вопросам безобразного судейства. Над нами пытались смеяться болельщики других клубов. В своих попытках борьбы за правду и честное судейство мы выглядели белыми воронами. Но какие-то сдвиги мы видим. Судейство в играх плей-офф нашей команды уже не такое беспредельное, каким бывало раньше. И если нас засуживают, то по-умному, как это было в последнем матче с "Торосом". А значит шанс играть есть и при серьёзном преимуществе нашей команды такое судейство уже бессильно.
А что же в итоге получается в других городах? А многие из них домолчались. Теперь их засуживают по-чёрному и бороться с этим невозможно. Дошло до того, что официальные лица "Спутника" делают официальные заявления о судейском беспределе в ВХЛ и том, что в Лиге зараннее назначают чемпионов:
Председатель хоккейного клуба "Спутник" из Нижнего Тагила Александр Смелик по поводу четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ с "Рубином" из Тюмени, в котором его команда уступила с итоговым счетом 1:3, заявил:
- Эта серия дала понять, что в Лиге заранее назначается чемпион России руководящими органами ВХЛ. В данной ситуации я не знаю, как бороться. Конечно, я испробовал все возможные и невозможные методы, включая и ночные звонки в Москву лично Директору ВХЛ. История неприятная, пропала вера в благие намерения руководства Лиги.В такой ситуации и работать не хочется: кругом одни обманы, непонятные и неоправданные действия. По тем играм, что была в Тюмени, хочу сказать, мы должны были повести в серии 2:0. В первом матче при счете 3:2 было видно, что команда хозяев почти встала и смирилась с поражением, но, к сожалению, хоккей, как и футбол, вид спорта большой политики.
Правда недолго мучилась старушка. Буквально через день Лига сумела поставить на колени обнаглевший клуб. Их просто поставили перед фактом, что если не будет официального извинения, то и ВХЛ в Нижнем Тагиле больше не будет. И долго ждать официальных извинений не пришлось. Всё очень просто в этом мире. Им верховодят деньги и Правители. А удел слабых помалкивать.
«Спутник» принес извинения ВХЛ
Но болельщикам рот не заткнёшь. Слишком много демократии стало в этой стране. Интернет опять же. И вот идёт по стране стон великий! Когда дело касается личного, то болельщики иногородних команд прекращают посмеиваться и молчать. Сначала стонали немногочисленные питерские болельщики ХК ВМФ о судейском беспределе в серии с "Локомотивом". Но кому нужен этот дубль СКА? Большого резонанса не случилось.
"Жёлто-синие самые сильные!"
У "Дизеля" много болельщиков. И большая выездная торсида. В первых двух домашних играх они столкнулись с судейским беспределом в пользу команды Воробьёва и понеслось по всем интернетам:
• ПОЗОР!!!! ПОЗОР!!!
Локомотив сезона 2011-2012 - КОМАНДА СУДЕЙ!!!!
Вот так и рождается неприязнь и отвращение к хорошим командам!!! 18.03.12 20:24 dimkon
• Вообще было бы не обидно проиграть Локо. Но этож пипец какой то. Это ужас. Мне аж блевать хотелось на матче..... у нас даже перл родился: "за владение шайбой малым скамеечным штрафом наказана команда Дизель" 18.03.12 20:33 iceguru
• Винить в первую очередь надо не руководство локомотива , а «властьимеющих» ВХЛ. Очевидно, что судейский беспредел санкционирован свыше. Но мой мозг не позволяет понять зачем? Они хотят так почтить память? Да какое отношение имеют нынешние хоккеисты к погибшей команде? Да и вообще как можно «почтить», сделав что-то гнусное? 18.03.12 20:34 Акын
• Даааа... Локомотив не впечатлил...кучка быковатых мальчиков, которые от судейского произвола играют как хотят. А самое нелепое, что если локомотив все таки пропрут в финал (чего бы мне очень не хотелось, ничего не имею против команды, просто я за Дизель) и там они "победят", года через два никто не вспомнит как он "выиграл". И все будут говорить как локомотив всех порвал и взял Братину. 18.03.12 20:49 Monk058
• Продолжу! Какой 'пиз ////ый тренер Пит, который за 1.5 месяца собрал такую обалденную команду, из "молокососов" и способную выиграть Братину! Наши если бы чуть чуть играли в силовой хоккей, то скамейка лохо сразу бы опустела на половину! Сугубо личное ИМХО Локо - команда малолеток собранная для того чтобы 1 чуть сбавить горе в городе. 2 чтобы проданные абонементы и арена не простаивали! Блин короче можно много мусолить эту тему но для нас итог Один! А есть ли отдел в Вхл по жалобам на судей! 18.03.12 21:06 МАЛОЙ
• Артурик, что всё было бы? Судейский беспредел бы резко прекратился? Ага, там заряд был, типа если они 2 периода выстоят, дальше не трогать не при каком раскладе. Забей наши, и удаляли бы просто за владение шайбы, за умышленное отбитие вратарем шайбы, за ВСЁ!! Выстояли бы сегодня, утопили бы завтра. Здесь очевидная установка. И об этом надо кричать, а не толейратно попердывать, дескать сами не забили, сами виноваты. Только при широком резонансе, есть мааааленький шанс, что сегодняшнего беспредела не повториться.
18.03.12 21:55 Акын
• Есть другой способ. Увести команду во время матча. Вот тогда у всех глаза пооткрываются сразу. И пусть даже ценой технического поражения 0-5.... хотя что будет за это я не знаю наверняка. Наверняка будет а#уительный резонанс. 18.03.12 22:22 iceguru
• 3.14здец, никак успокоиться не могу. Такое впечатление, что тебя связали и твою семью бьют перед глазами, а ты сделать ничего не можешь. Молчаливая злоба, сил нет. 18.03.12 22:35 Акын
• Что судейство будет "односторонним" , мягко говоря, было предсказуемо, регулярка показала.Но что будет такой беспредел со стороны судей не мог и представить. Молокососы локомотива это хорошо используют, не стесняясь нарушать правила при любом удобном случае. Про удаление у дизеля за владение шайбой сказано правильно, удаления высасывались из пальца у нас и не свистелись у локо. 18.03.12 22:37 bandit
• Вопрос к Дмитрию Корягину! Уверен, знаю, он мониторит! Протест был подан? Или настолько наша система прогнила, что все молчат и не высовываются, как вверху сказали так и будет. Вам все равно? 18.03.12 23:09 братка
• Эмоции переполняют конечно!Гол во овертайме это конечно нечто,321 стоял в 2 метрах от нарушения!Игроки Локо наглые,но увы не по спортивному,приучают молодежь к такому судейству,но не они виноваты,а руководство вхл и судейского корпуса!И еще не знаю многие ли заметили сколько раз наших центров сегодня за матч убирали с точки вбрасывания,я реально такого не видел никогда!Я еще изначально говорил, что против вступления Локомотива в ВХЛ,ответ почему прозвучал сегодня,доиграли бы в мхл взли бы кубок Харламова и построили бы новую команду,а не ломали бы чемпионат тут! 19.03.12 00:40 dred
• Фух. Кое как поспал. Знаете что парни еще обидно. Ладно серия пройдет.... всё получится как получится. За наших пацанов молодых обидно. Они весь сезон с огненными глазами пробегали, голов наколотили кучу, "мы грезим кубком Братины". И что вот у них сейчас в душе творится? Помойка? Разочарование от любимой игры. Так вот люди и ломаются. Ветераны наши то тёртые калачи.... они переживут. А вот за молодых обидно.
19.03.12 09:27 iceguru
• Одно могу сказать точно - если бы Дизель выигрывал в играх - мне лично было бы стыдно. Сколько было игр, было много поражений, НО ни один проигрыш почемуто не вызвал подобного резонанса. Просто видеть судейский беспридел - полная жопа. Еще раз плять повторюсь, когда Дизель бы выигрывал бы подобным образом, мне реально было б стыдно. Может быть и признал бы результат, НО никогда нигде бы не отписал - какая мы сейчас офуенная команда, а противник говно. Еще раз всех доброжелателей и оправдывателей подобного судейства ппосылаю на йух!!!!!!! 19.03.12 18:54 Граф
• Вот она, вертикаль власти в действии! Через областное правительство, через ЕДРО, через руководство Спутника, рука, хочется сказать НКВД, взяла за яйца "наглеца" спортивного директора Спутника. Лучше бы ничего не писали, чем такое. Так и живем.......( Yesterday 13:49 братка
• Похоже можно ставить крест на спортивных принцыпах соревнований. Большая часть клубов оказалась марионетками в руках руководства ВХЛ. Представляю с каким сердцем люди давали опровержение и извинялись, похоже за яйца взяли очень крепко. Yesterday 14:07 bandit
• Всех с Победой!!! Судейство было очень "лояльное" по отношению к Локо и именно поэтому ужасное, не смотря на результат. Ощущение,что игроков Локомотива как в детском садике оберегали судьи (типа как на тренировке, когда приходит молодой и неопытный человек всем остальным говорят - по-аккуратнее с ним и если это мероприятие затягивается - то этот человек просто начинает пользоваться ситуацией - мне можно больше, чем другим, а дальше начинает этим злоупотреблять). В нужные моменты судьи "грамотно" прерывали игру офсайдами, необоснованными заменами на вбрасывании. Сколько раз Альшевских били в спину возле бортов и ничего... (в 3 периоде после явного толчка на борт Альшевского, судья был рядом, сразу же было еще одно нарушение со стороны Локо - и грамотное решение судьи - удаление Яшина и Альшевского). Наурова удалили после того, как судья увидел, что после силового приема, именно мужского силового приема, что запрещено по правилам игры с Локомотивом, (за которым наблюдал арбитр и сразу не свистнул) игрок Локо лежит на льду и вставать не собирается, дисциплинарный штраф вообще не понятен. Про зацепы клюшкой и руками вообще молчу... "Понравился" момент, когда игрок Локо после атаки единственный победно вскинул руку вверх и судья аж в прирыжку побежал смотреть ТВ, а вдруг... С таким судейством игроки Локо просто начинают наглеть - сколько раз они уже после свистка "быковали" - и что делали судьи - просто аккуратно придерживали их... С судьей поговорили наверное все из Локо, особенно запомнилось, когда одно тело ездило и показывало всем судьям что-то на своей краге (скорее всего кровь) в надежде выпросить удаление. Да, чуть не забыл отметить актерские способности молодых дарований - 5 баллов (работники скорой помощи наверное наблюдали за матчем с низкого старта). После этих двух игр в корне поменялось отношение к нынешнему Локомотиву - команде наглых (и не по-спортивному) и избалованных хоккеистов. А по игре - нам откровенно повезло в ОТ, до забитого гола нас "возили" и достаточно прилично, скорости у Локо, надо признать, очень не плохие. Хохряков и Шукаев ЛУЧШИЕ в этой игре, очень понравился Березин. У Альшевских не получалась игра (да и как играть когда сопернику можно "чуть" больше у бортов, чем тебе). Тосовка звеньев в конце игры не совсем понятна, как и нахождение в составе Майорова. Да кстати, по итогам двух игр очень понравилось сочетание Иванцов Минаков Марзоев. А так все боролись (кроме Майорова) МОЛОДЦЫ!!! Удачи ДИЗЕЛЮ на выезде!!! 20.03.12 10:24 Nik
Крик души
20.03.12 10:08
Ребя, то как судьи тащат Локо -это противно и ПОЗОР ВСЕЙ ЛИГИ! Неужели Скоропупов это не понимает. Вся Россия, от Питера до Ангарска (или Красноярска, не знаю что дальше) видит этот беспредел, а Скоропупову все до одного места. ГНАТЬ НАДО ТАКОГО ПРЕЗИДЕНТА ЛИГИ, если он интересы этой лиги не только не отстаивает, но и ПРЕДАЕТ, создавая режим наибольшего благоприятствования команде, которая в этой лиге не состоит и болельщики которой видя как "круто" их молодешь всех "обыгрывает" считают ВХЛ отстойной лигой, даже хуже МХЛ. Г-н Скоропупов, вы что творите, уважаемый? Объяснитесь! И только не надо все это прикрывать трагедией с Локомотивом! Вы им хотели и хотите "помочь" таким образом, а добились того, что своими действиями настроили всю Россию против Локомотива. ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, УВАЖАЕМЫЙ?
• Бесполезное это занятие. Какое было судейство, такое и будет, нас никто не спросит. Наше мнение нах никому не впёрлось. Подавать протесты и апиляции на судей - самому себе вред. Ничё не изменят, тока положение усугубят, ещё хуже потом засудят, тренера и руководители команд, у которых нет больших денег и покровителей за спиной в курсе за это, поэтому и молчат. Там такие деньги крутятся, что запугают и поставят на место кого угодно Сегодня 00:41 Fanat16Rus
Очень много знакомых мыслей уже выссказывалось на страницах ЖивогоЕрмака, неправда ли? А какова наша позиция? Должны ли мы молча согласиться с цитатой Fanat16Rus???
Болельщик Ермака