ВХЛ. Сезон 2011/2012. Регулярный чемпионат. Обзоры туров. Обсуждения
Первый игровой день регулярного чемпионата ВХЛ сезона 2011/2012 закончился очень неожиданно.
Из шести матчей в пяти хозяева потерпели поражение. Даже ДИЗЕЛЬ и МОЛОТ потерпели непредсказуемые поражения. В пяти встречах была очень напряжённая борьба. Одна игра завешилась овертаймом и ещё одна буллитами. Записные аутсайдеры дали самый настоящий бой записным фаворитам. Видимо в этом году будет много напряжённой борьбы и мало зараннее предсказуемых результатов.
11 сентября 2011 года, воскресенье
Рубин - Нефтяник 4:1
Молот-Прикамье - Спутник 2:3
ХК Рязань - Донбасс 3:4 (0:2)
ХК ВМФ - Титан 3:4 (дв)
Дизель - Динамо 1:3
Кристалл - Лада 1:2
PS
Крупным форматом выделены результаты, которые можно назвать сенсационными.
Жирным шрифтом выделены результаты, которые можно назвать неожиданными.
Здрасте ДЕРЕВЕНЩИНЫ!!!
Привет вам от болельщиков ХК"Дизель" г Пенза!Читали ваше вранье что будто у вас на всех играх почти полный стадион...Сколько там 6-7 тысяч? Кому вы лечите?Ха смех ....в такой деревне как ваш ангарск полюбой все бухающие ростения! Кого радиацией еще назакоцало! Откуда нахрен такая активность может быть?????Вы хоть знаете как надо болеть??????
Но чтобы не быть голословными мы в составе 70-80 человек собираемся 23го приехать к вам и показать как это делается! Вам замаратыми радиацией и химией с ваших заводов до этого уровня как до луны. Трибуны будут полные нашими флагами и громки нашими криками!!!А кучка ваших растений будут только нам потдакивать.Кароче — встретимся 23го а пока учитесь студенты!
А от хоккеистов Дизеля можем предупредить игроков ермака чтобы готовили лица под синяки. Наши жостка играют!!!
ДИЗЕЛЬ - СИЛА!!!
12 сентября 2011 года, понедельник
Казцинк-Торпедо - Ермак - 1:4
Зауралье - Нефтяник - 2:4
Мечел - Ижсталь - 3:2
Рубин - Ариада-Акпарс - 2:1
ХК Саров - Торос - 3 : 5
Из интересных событий отмечу уверенную победу ЕРМАКА, неожиданный результат уставшего вчера в матче с Рубином НЕФТЯНИКА в Кургане и тяжёлую победу РУБИНА. А также техническое поражение, записанное ТИТАНУ в матче с ХК ВМФ за нарушение регламента.
Наставник чемпиона Украины находится под впечатлением от турнира Высшей хоккейной лиги.
- Это была наша первая игра с представителем Высшей хоккейной лиги. До матча в Рязани мы не встречались с командами ВХЛ. При поддержке своих болельщиков рязанцы хорошо начали поединок, повели в счете 2:0. Но мы смогли проявить характер, переломить ход встречи. Выигрыш в дебютном матче радует, так как победа есть победа. Я думаю, что мы будем прибавлять от игры к игре.
Следующий поединок с «Дизелем» будет еще сложнее. Мы не видели в деле эту команду, но после матча в Рязани понимаем, что уровень ВХЛ очень высокий. Тем более, когда нам предстоит игра с полуфиналистом прошлого сезона.
Источник: пресс-служба «Донбасса»
даже в регламенте ВХЛ прописано,что его считать отдельно, но почему он занесет в таблицу как матч регулярного чемпионата?
Не записано там такого. В расписание он попадает первым матчем:
http://www.vhlru.ru/upload/VHL_calendar_2011-2012_regular.pdf
Сумма матчей совпадает с прочими клубами.
Казцинк-Торпедо - Ермак - 2:1
Кристалл - Динамо - 4:5
Дизель - Донбасс - 3:5
Окровенно радует этот чемпионат своей непредсказуемостью и напряжённостью. В играх за 13 сентября можно отметить мушкетёрские фехтовальные бои Кристалла с Динамо и Дизеля с Донбассом. Динамо ещё не теряло очков на выезде.
https://liveangarsk.ru/ermak/calendar/vhl/2011-2012
У Ермака хороший календарь. Нет таких сумасшедших выездных серий как в прошлом году. И регулярный чемпионат домашней серией заканчивают. И в Дивизионе теперь спаренные игры. Всё проще, чем как раньше по 2 раза в 1 город летать.
Здрасте ДЕРЕВЕНЩИНЫ!!!
Привет вам от болельщиков ХК"Дизель" г Пенза!Читали ваше вранье что будто у вас на всех играх почти полный стадион...Сколько там 6-7 тысяч? Кому вы лечите?Ха смех ....в такой деревне как ваш ангарск полюбой все бухающие ростения! Кого радиацией еще назакоцало! Откуда нахрен такая активность может быть?????Вы хоть знаете как надо болеть??????
Но чтобы не быть голословными мы в составе 70-80 человек собираемся 23го приехать к вам и показать как это делается! Вам замаратыми радиацией и химией с ваших заводов до этого уровня как до луны. Трибуны будут полные нашими флагами и громки нашими криками!!!А кучка ваших растений будут только нам потдакивать.Кароче — встретимся 23го а пока учитесь студенты!
А от хоккеистов Дизеля можем предупредить игроков ермака чтобы готовили лица под синяки. Наши жостка играют!!!
ДИЗЕЛЬ - СИЛА!!!
Я просто уверен, что это проделки кого-то из администрации Ермака!
Никакие фаны такое не написали бы!
Заводы тут наши приписали, да откуда они знают вообще че тут у нас?
К тому же на фан сайте дизеля тоже все в шоке от такого сообщения!
Не теми методами посещаемость поднимаете!
Не теми методами посещаемость поднимаете!
Живой Ермак к этому отношения не имеет.
А так залепуха конечно. Это мог троллить кто угодно. И раньше подобное бывало. Фиг знает. Может администрация, а может просто местные интернет-хулиганы. Тут есть такие кому хоккей чем-то дорогу перешёл. Честно говоря я немного повёлся. Меня с толку сбивали речёвки, которыми тролль сыпал. Но все его примочки про фабрики-пьянки-заводы выглядели нелепо и неубедительно. А выход в эфир на следующий день 10 утра по Иркутскому времени смешон с хронологической точки зрения.
Короче, я не верю, что этот хулиган был именно из Пензы, а не с Ангарска и его окрестностей. Хотя ...
А вопрос на ответ бывают ли фаны-хулиганы можно посмотреть на альтернативной немодерируемой гостевой ВХЛ специально созданной для них после того как они задолбали модераторов своим срачем и появлением на модерируемой гостевой ВХЛ.
Может этот перец оттуда? Там и про Пензу и про колхоз я что-то видел.
Наконец-то хоккей стал похож на хоккей! С настоящим хоккейным счётом. С голевым градом по 12 шайб в одном матче. На такой хоккей хочется идти и радоваться жизни! Даёшь искромётный жизнерадостный хоккей с обилием голов!
Долой чешские защепки!
14 сентября 2011 года, среда
Зауралье - Ариада-Акпарс 4:3 (дв)
Мечел - Сокол 3:0
Южный Урал - Ижсталь 2:1
ХК ВМФ - Молот-Прикамье 8:4
Титан - Торос 0:3
ХК Саров - Спутник 4:3
15 сентября 2011 года, четверг
Кристалл - Донбасс 2:6
Лада - Динамо 4:2
Дизель - ХК Рязань 7:3
16 сентября 2011 года, пятница
Мечел - Ермак 6:4
Южный Урал - Сокол 3:4
Рубин - Ижсталь 2:1
ХК ВМФ - Торос 2:5
Титан - Спутник 4:2
ХК Саров - Молот-Прикамье 1:2
17 сентября 2011 года, суббота
Нефтяник - Ариада-Акпарс 4:3 (дв)
Кристалл - ХК Рязань 1:9
Лада - Донбасс 1:4
Все матчи закончились более-меннее предсказуемо. Игра в Саратове не стоит особняком. Уже в предсезонке было видно, что один из самых титулованных клубов ВХЛ не готов к сезону и является записным аутсайдером. Удивляет только счёт этого матча. Такое разгромное поражение на своём поле далеко не от самого сильного клуба лиги. Интересно будет почитать пресс-конференцию. Дождёмся её опубликования.
Градом шайб обоюдно одарили друг друга соперники в Челябинске. По информации очевидца при счёте 3:1 в пользу Ермака в дело вмешались судьи и сплавили нашу команду. В боевом искромётном матче мы уступили одному из лидеров Коференции в гостях. Главный тренер Виктор Лаухин недоволен действиями и игровой дисциплиной отдельных новых хоккеистов.
В Сарове преодолел затянувшийся кризис "Молот-Прикамье".
В Москве состоялось заседание Спортивно-дисциплинарного комитета Лиги, на котором был рассмотрен инцидент, произошедший после окончания матча N43 Чемпионата Высшей хоккейной лиги – Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2011-2012 годов между командами «Торос» (Нефтекамск) – «Молот-Прикамье» (Пермь), связанный с наложением матч-штрафа (25 минут) на игрока команды «Молот-Прикамье» Тимура Бараева.
Рассмотрев игровой эпизод, СДК принял решение оставить без изменений наложенный на Тимура Бараева N2 матч-штраф (25 минут) по правилу 550 п.1 (е) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2011-2012» - п.2.7. «Перечня нарушений и дополнительных наказаний» Регламента ВХЛ сезона 2011-2012 годов.
В соответствии с этим решением Тимур Бараев подвергается обязательной двухматчевой дисквалификации и денежным штрафным санкциям в соответствии с дисциплинарным разделом Регламента ВХЛ сезона 2011-2012 годов.
"Советский спорт" заявил, что ХК "Локомотив" отказался от гарантированного места в плей-офф ВХЛ 2011-2012. Выход в плей-офф в западной конференции будет по отношению Игра/Победа. Локомотив сыграет все игры с западной конференцией у себя, а с восточной в гостях. Ждем. Думаю будет аншлаг.
02 октября 2011 года, воскресенье
15:00 Молот-Прикамье - Ижсталь
15:00 Спутник - Ариада-Акпарс
15:00 Торос - Нефтяник
15:00 Рубин - Ермак
15:00 Зауралье - Сокол
17:00 ХК ВМФ - Донбасс
17:00 Титан - Динамо
17:00 ХК Саров - ХК Рязань
Время везде указано Московское.
Только 2 победы из 8 сыгранных матчей хозяева одержали в воскресенье и уже ни разу не улыбнулась им удача в понедельник:
02 октября 2011 года, воскресенье
Молот-Прикамье - Ижсталь - 2:3 (1:2)
Спутник - Ариада-Акпарс - 0:1
Торос - Нефтяник - 3:2 (1:0)
Рубин - Ермак - 3:2
Зауралье - Сокол - 1:3
ХК ВМФ - Донбасс - 1:2
Титан - Динамо - 3:4 (дв)
ХК Саров - ХК Рязань - 1:3
03 октября 2011 года, понедельник
Зауралье - Сокол - 4:5 (0:1)
Рубин - Ермак - 2:3 (дв)
Кристалл - Южный Урал - 2:4
Лада - Мечел - 4:5 (дв)
Капитан "Нефтяника" Евгений Крутов был признан лучшим защитником сентября в ВХЛ. Об этом и о многом другом он беседовал с пресс-службой своего клуба.
— Поздравляем с признанием лучшим защитником лиги по итогам первого месяца чемпионата ВХЛ. Как вы к этому факту относитесь?
— Всегда приятно становиться лучшим. Но это рабочие моменты, получилось — хорошо, но заострять на этом внимание не стоит. Для меня важнее успехи команды.
— А вообще за статисткой следите?
— Особо нет. Но у нас её вывешивают в раздевалке после каждой игры. Естественно, мимо не проходишь – посмотришь, сколько очков набрал, кто сколько забил, отдал.
— Последний выезд по маршруту Пермь – Нижний Тагил – Нефтекамск получился для "Нефтяника" удачным (7 очков из 9). Это стало неожиданным?
— Скорее, да. В принципе, команда была настроена на победу. Удачно забивали первыми, удавалось выстоять после наших удалений.
— "Торос" — одна из самых неудобных для "Нефтяника" команд. Впервые вам удалось в гостях не проиграть им в основное время. Почему игра сложилась?
— Наверное, после двух побед уверенность пришла, да и более сыгранные пятёрки стали. Эмиль Гарипов если с первым голом ошибся, то потом уже достаточно уверенно стоял и во многих моментах выручал.
— В межсезонье из команды ушли несколько сильных хоккеистов, и, наверное, никто не ожидал, что стартовый отрезок получится таким успешным. Как объясните этот приятный факт?
— Молодые ребята, которые приехали ещё в прошлом году из Казани, сейчас уже освоились в команде, влились в коллектив. Поэтому у них стало больше получаться. Также Алик Вишняков пришёл, тоже не слабый игрок, поиграл и в КХЛ, и в Суперлиге. Достаточно быстро вписался в наше первое звено, и у нас многое сейчас получается.
— А вообще лучший матч, по вашим ощущениям, какой бы назвали?
— Сложно сказать, все матчи у нас выдались нелёгкими. Проходных сейчас нет, команды все достаточно ровные, и интрига сохраняется до последних секунд.
— А ещё такой факт: защитники команды стали забивать в каждой игре. В Перми даже три подряд… Случайность?
— Наверное, в первую очередь случайность. Так сложились обстоятельства, что хорошо поддержали нападающих. Всё-таки у защитников другие задачи.
— График игр довольно плотный, за 22 дня 9 матчей провели. Успеваете восстанавливаться?
— Да, график достаточно тяжёлый, но сезон только начался, силы ещё есть. А дальше — там будем думать.
— Свободного времени в ходе сезона у хоккеистов мало, а когда есть, удаётся куда-то выбраться?
— Провожу его с семьёй, пока погода хорошая гуляем с дочкой. Иногда в кино ходим, но в основном уделяем внимание ребёнку, игры детские и т.д.
— Как капитан скажите, эйфории в команде не наблюдается после удачного начала?
— Нет, пока никакой эйфории. Те игры, которые мы выиграли, были тяжёлые, пришлось хорошо поработать. Поэтому народ понимает: всё ещё впереди. Для новых побед надо будет ещё больше приложить усилий.
— Как думаете, в этом году команде под силу, как и в прошлом чемпионате, добиться серьёзного успеха?
— В принципе определённые задачи перед нами стоят. В ходе сезона что-то будем стараться добавлять в игре. Всё возможно.
Голкипер в хоккейной команде всегда стоит особняком. Зачастую говорят, что вратарь – это уже не полкоманды, а значительно больше.
Фраза избитая, но нет сомнений, что в "Южном Урале", как и в любом другом клубе, страж ворот привлекает больше внимания, чем полевой игрок. И это естественно: вратарей в разы меньше, чем полевых; на льду они проводят весь матч от начала и до конца, а не несколько смен; плюс в их обязанности входит "встреча" с шайбой, которая после щелчка профессионала развивает скорость до 100-150 км/ч. Не зря одной из любимых кричалок орских фанатов, адресованных вратарю Магарилову, стала весёлая песенка со словами "Парам-пам-пам-пам, Серёжа – молодец!".
Однажды на одной из тренировок игрок "Нью-Йорк Рейнджерс" Майк Хадсон попал вратарю Глену Хили шайбой в маску с такой силой, что прутья решетки отпечатались у голкипера на лбу. Отвечая на вопрос, не сердится ли он на своего партнера, Хили ответил так: "Да нет, что вы! Майк ни в чём не виноват. Виноват во всём мой отец, который, когда мне было пять лет, заявил: "Глен, ты будешь вратарём".
Вратарь "Южного Урала" Сергей Магарилов с удовольствием рассказывает историю о том, как он пришёл в хоккей и почему выбрал именно это амплуа. А ещё он чистосердечно признался, что такое для него команда и конкуренция внутри неё. Но начался разговор с недавней истории, касающейся его перехода из "Нефтяника" в "Южный Урал".
— Сейчас уже не хочется всё вспоминать. Было неприятно, я очень долго ждал, чем закончится разбирательство, нервничал. Уже хотелось подписать контракт в Орске и спокойно готовиться к новому сезону. Рад, что всё закончилось именно так, как есть сейчас. Получается, что я во второй раз оказываюсь в "Южном Урале". После первой попытки остались не очень приятные впечатления. Я долго думал, хочу ли возвращаться сюда снова. Решение принял только после того, как всё проанализировал, узнал, что сейчас собой представляет команда, какой здесь тренер и руководство, ходит ли зритель на хоккей – это тоже для нас, игроков, немаловажно. В итоге плюсов оказалось больше, чем минусов. Я понял — да, я хочу вновь поехать в Орск.
— Взаимопонимание с тренерским штабом нашлось сразу?
— Да, у нас нормальные рабочие отношения. Я знаю, что моё дело – шайбы ловить. Каждый занимается своим делом. Это нормально.
— Как оцениваете старт чемпионата?
— Не люблю комментировать игру всей команды, могу сказать только про себя. Пока ещё я далёк от своей идеальной формы. Нужно ещё много-много работать. К сожалению, у меня каждый год начало сезона получается смазанным — тяжело захожу в чемпионат. Я хотел извиниться перед болельщиками за проигрышные встречи. Перед каждой игрой мы хотим выиграть, но иногда бывают такие провальные матчи, когда ничего не получается и всё валится из рук. Но это только начало чемпионата, ничего страшного не произошло. Не судите нас строго. Конечно, мы не специально проиграли. Мы очень хотим побеждать и будем стараться. Обещаем.
— Вы согласны, что выигрывает команда, а проигрывает тренер?
— Нет, это неправильно. Выигрывает команда и проигрывает тоже команда. И это не только тренеры и игроки. Сюда входят и доктора, и администраторы, и вообще весь персонал – все! Команда – это целый организм, в котором ради общей победы старается каждый. Все мы вносим свой вклад в игру. Поэтому и победы, и поражения – общие для всех. Так не бывает, что в проигрыше виноват только тренер или какой-то один хоккеист. Просто каждому нужно анализировать свою работу, делать выводы и тогда у нас всё пойдёт как надо. "Южный Урал" будет как кулак – каждый за каждого, все друг за друга. Тогда нам будет никто не страшен.
— А будет ли так?
— Да, я уверен в этом. К этому есть большие предпосылки. Только каждому нужно в себе покопаться и что-то изменить. Коллектив у нас хороший, чувствуется, что все дружелюбные, могут пошутить друг с другом. И это нормально. Я считаю, что всегда всё нужно говорить в лицо, а не за спиной. Тогда никаких проблем не будет.
— А есть ли в команде какие-то традиции или суеверия?
— У каждого хоккеиста есть свои личные маленькие традиции. Но раскрывать этих секретов я не буду.
— Что скажете насчёт конкуренции во вратарской линии? Нужна ли она?
— Я считаю, что конкуренция нужна. Это без вопросов. Но мне легче играть, когда я постоянно выхожу на лёд. Думаю, каждый вратарь скажет, что лучше всё время играть, чем сидеть в запасе. Сразу появляется уверенность в своих силах.
— Есть ли в вашей карьере матч, который запомнился больше всего?
— Конечно, есть (улыбается)!
— Тот самый?
— Да, тот самый: игра "Ижстали" с "Южным Уралом". Я вспоминаю его потому, что он вызывает у меня положительные эмоции. Я бы сыграл его ещё раз! Не пожалел бы ни сил, ни времени, вообще ничего! Вы просто не представляете, что творилось у нас в раздевалке после игры. Время было почти 12 ночи, усталости даже и близко не было… Зато такой адреналин! То, что эта игра вошла в историю как одна из самых продолжительных, это уже второй вопрос. Самое главное – те положительные эмоции, которые мы получили. Было очень интересно. В Ижевске редко собирался полный стадион болельщиков, но на эту игру был аншлаг. И уже поздно вечером, почти ночью, все сидели на трибунах и не уходили домой. И взрослые, и маленькие дети.
— Какие впечатления остались от болельщиков в Орске?
— Мне нравится. Это очень приятно – играть при полном стадионе. На Западе только в Пензе и иногда в Альметьевске можно встретить забитые трибуны. В Орске же всегда так. Конечно, лучше играть, когда болельщиков много. Причём не важно, дома ты выходишь на лёд или на выезде.
— Зрители добавляют эмоций?
— Да, всегда добавляют. Но когда я играю, я не вижу ни одного человека – ни близких, ни родных, никого. Бывает даже так забываешься, что играешь как будто в полной тишине. При этом в конце матча, когда уже звучит сирена и можно расслабиться, то очень приятно слышать поддержку трибун, видеть "волну" и всё такое прочее.
— Кто за вас болеет в Орске?
— Ой, у меня здесь большая торсида. Это и папа со своей женой, и дедушка, и тётя с дядей, моя будущая жена Аня, друзья… Все приходят почти на каждый матч, поддерживают меня.
— Ваш папа – коренной орчанин?
— Да, вся семья по папиной линии родом из Орска. А по маминой – из Воскресенска. Родители познакомились в Москве, когда учились в институте. Сейчас мой брат учится в столице, поэтому сможет приехать поболеть на "ЮУ", когда мы будем играть в Подмосковье.
— А какое у вас образование?
— Высшее. Я менеджер по туризму.
— Хорошо учились в школе?
— Кто, я? Нет! Я такой хулиган был! До 6-го класса я хорошо учился, а потом пошёл заниматься хоккеем и всё…
— Получается, начали заниматься хоккеем только в 10 лет?
— Да, я "поздний" хоккеист. Но мне помогло то, что меня взяли в группу, где обучались ребята на год старше. С ними я играл года три, наверное. Благодаря этому очень быстро вырос и потом уже меня забрали в команду моего возраста. Это было в Воскресенске. Раньше в этом городе все жили хоккеем. Сейчас уже меньше, конечно… Мы и в будни, и в выходные постоянно играли во дворе в хоккей. Все мысли были только о клюшках, шайбах…
— Кто решил, что вы будете именно вратарём?
— Я сразу сам это решил. Выбор вообще не стоял. Помню случай, когда во время праздника мы гуляли по городу и дедушка предложил купить мне какой-нибудь подарок. Зайдя в магазин спортивных товаров, первое, что я схватил, была вратарская клюшка. Она была раза в три больше меня, но это не останавливало. Мы купили эту клюшку, и я потащил её домой. Всё. С этого всё и началось. В детстве, когда ходил на хоккейные матчи, то всегда почему-то следил за вратарями. Не знаю, как так сложилось… наверное, на подсознательном уровне. Теперь это моя работа.
— Последний вопрос. Тяжело быть голкипером?
— Мне кажется, быть вратарём – не тяжелее, чем быть защитником или нападающим. Это одинаково интересно.
Наталья Егорова, пресс-служба ХК "Южный Урал"
Лидер регулярного чемпионата ВХЛ "Рубин" потерпел второе домашнее поражение. Вслед за "Дизелем" победу в Тюмени отпраздновал главный аутсайдер Запада "Кристалл", переиграв фаворита в серии буллитов — 2:1 ПБ. Отметим, что хозяева льда перебросали соперника чуть ли не вдвое — 57-32.
"Рубин" (Тюмень) — "Кристалл" (Саратов) — 1:2 ПБ (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)
1:0 — Коробов (Трусов, Зимин) — 15:57
1:1 — Бондаренко (Павлов, Шакаримов) — 25:12
1:2 — Трандин — 65:00 ПБ
Вратари: Судницин — Горюнов.
Сегодня в Высшей хоккейной лиге состоялись два уральских дерби, и оба – получились сверхупорными и бескомпромиссными.
«Мечел» - «Молот-Прикамье» - 4:3 Б
Три периода команды играли в догонялки. Дважды впереди были хозяева, один раз – гости. Но к окончанию основного времени матча на табло горели цифры – 3:3.
В овертайме команды по очереди оставались в меньшинстве (кстати, удалений хватало и в основное время). В одном эпизоде хозяев спасла перекладина. В итоге все решалось в серии буллитов. Здесь хозяева реализовали две попытки, гости – лишь одну.
Победный буллит на счету Дмитрия Цыбина, который, кстати, поучаствовал и двух шайбах в основное время.
После этой победы челябинцы обходят в турнирной таблице «Ермак» и поднимаются на пятое место. «Молот-Прикамье», благодаря набранному очку, также сделал шажок вперед, обойдя «Спутник».
«Южный Урал» - «Спутник» - 3:2
Не менее закрученный сюжет увидели болельщики в Орске.
«Спутник», получивший два дня назад полную авоську шайб в Челябинске, планировал реабилитироваться в игре с «Южным Уралом». И поначалу тагильцам это с успехом удавалось. В концовке первой двадцатиминутки лучший нападающий прошлой недели Никита Шестаков выводит гостей вперед. Менее через минуту в ворота хозяев назначается буллит, который реализует Виталий Жиляков.
Но после перерыва картина поменялась кардинальным образом. Наверняка, голкипер «Спутника» Линар Шигапов почувствовал дежа-вю субботнего кошмара в Челябинске. Орчане в течение пяти минут забивают три шайбы, и в дальнейшем играют на удержание счета. 3:2 – волевая победа «Южного Урала».
Орчане обходят в турнирной таблице Востока «Зауралье». «Спутник» теперь на десятом месте.
Сайт ВХЛ
Жирным курсивом выделены допущенные и исправленные ошибки на сайте ВХЛ
Матчи ВХЛ. 9-10 ноября. «Рубин» забирает все силы
9 ноября
"Титан" - "Рубин" - 1:4
Один из аутсайдеров Лиги принимал у себя дома лидера и действующего чемпиона. Итог закономерен, тюменская команда подтвердила свой более высокий класс. Впрочем, первую шайбу забросили именно игроки "Титана" - отличился лидер клинской команды Леонид Канарейкин. Сразу после этого в ворота гостей вместо Демидова встал Судницин и еще до конца первого периода "Рубин" смог выйти вперед, а в последующих двух двадцатиминутках он планомерно закреплял свой успех. Как итог - победа 4:1, при подавляющем преимуществе по броскам: 45-26. Так что если кого-то в "Титане" и винить за поражение, то только не голкипера Илью Андрюхова.
Так прокомментировал итоги последних встреч "Титана" нападающий Владислав Клочков, признанный лучшим игроком прошедшей недели:
- Честно, я просто не думаю, что являюсь лучшим. Сейчас на команду навалился непонятный рок. Не можем больше одного гола забить, выжимаем моменты, но что-то не идет. Нужно концентрировать свое внимание в каждом эпизоде на площадке. Потому что большинство шайб нам забиваются из-за ошибок. Вратарь делает все возможное – в последнее время пропускаем одну-две шайбы. Это сегодня у нас не пошло, а в прошлых матчах, забей мы хотя бы дважды, был бы овертайм.
"Спутник" - "Кристалл" - 2:1
Очень принципиальный матч между соперниками, занимающими последние места в своих дивизионах. Так что совершенно неудивительно, что быстренько обменявшись голами в самом начале встречи, команды хранили "молчание" аж до середины третьего периода. А на 47 минуте Егор Рожков забил, как потом оказалось, победный гол. Да, сил у "Кристалла" часто не хватает на всю игру. Вот и здесь они дали слабину, чем воспользовался "Спутник". Голевой финальный штурм саратовцы устроить не смогли, поэтому уезжают из Тагила не солоно хлебавши и по-прежнему оставаясь в самом хвосте турнирной таблицы.
ХК "Саров" - "Зауралье" - 0:4
Потерпел поражение и совсем недавно выбравшийся из этого самого хвоста хоккейный клуб "Саров". Да, слишком много усилий затратили саровчане на эту "выставочную" игру с "Рубином" в Нижнем Новгороде, поэтому против "Зауралья" часто ошибались. Интересный факт: все четыре шайбы в исполнении курганцев были заброшены при игре в неравных составах. Причем, две из них в большинстве, а две в меньшинстве. Это ли не показатель? Главным героем стал Александр Васильев, оформивший дубль.
10 ноября
"Нефтяник" - "Южный Урал" - 3:1
"Альметка" у себя дома переиграла неуступчивый "Южный Урал", одерживавший в последних матчах одну победу за другой, и продолжает свою "гонку" с "Донбассом". Стоило немного пожурить лидеров "Нефтяника", как они тут же начали исправляться. Хапов - гол, Голубев - две передачи, Шангараев - еще одна... Впрочем, главным героем наверное лучше будет назвать Кочурова (1+1). Да и Галимов пропустил единственную шайбу лишь с буллита под самый занавес игры.
"Ариада-Акпарс" - "Мечел" - 2:3
Непонятное что-то творится в волжской команде в последнее время. Нет пока того запала, с которым "Ариада" забиралась на третье место Запада. Сейчас - поражение за поражением и лишь шестая строчка, правда - при высокой плотности идущих по соседству команд. Так что вся борьба еще впереди. Челябинцы же сейчас вполне успешно борятся за попадание в зону плей-офф Востока. Конечно, во многом "Мечелу" стоит благодарить Сергея Тополя, неизменно забивающего за свою команду. Вот и в этой встрече именно он открыл счет. В концовке третьего периода, при 2:3 на табло, хозяева отчаянно старались перевести игру в овертайм, но все тщетно. Три очка - в Челябинск.
ХК "Рязань" - "Ермак" - 4:6
Ангарская команда увезла домой три очка после непростого матча в Рязани. На протяжении почти всей игры "Ермак" вел в счете, но рязанцы не сдавались и постоянно старались наступать гостям на пятки. Во многом исход предрешили три шайбы, пропущенные "Рязанью" в середине первого периода. Если это не поломало игру хозяев, то уж точно - задача победить стала выглядеть как крайне трудновыполнимая. Самым ценным игроком матча стал Чемерилов, 3 (2+1) балла.
Матчи ВХЛ. 11-12 ноября
За два дня (кстати, 11 11 11 и следующий за ним) в Высшей Лиге было сыграно огромное множество матчей.
11 ноября
ХК "ВМФ" - "Рубин" - 4:6
Пожалуй, самый интересный и насыщенный матч игрового дня. В последнее время в ВХЛ счет 4:6 стал очень популярным, вот и "моряки" с тюменцами решили следовать последним модным тенденциям. "ВМФ" известен своей неуступчивостью и высокоскоростной игрой, ну а чемпионы - они и в Африке чемпионы. Так что вывеска была многообещающая. И она оправдала себя! За первую половину первого же периода питерцы уверенно повели, забросив две шайбы. Но уже через пять минут все пришлось начинать сначала: Волошенко и Стасюк восстановили статус-кво. Во втором периоде Горшков вывел Тюмень вперед, ну а начало третьего предрешило исход встречи: Журиков, Горшков еще раз и Фахрутдинов сделали счет разгромным. Правда, потом ХК "ВМФ" пару шайб отквитал, но на большее его игроков уже не хватило. Да и "Рубин" не позволил.
"Торос" - "Дизель" - 6:1
А идущий вслед за Тюменью "Торос" дома разгромил еще одного очень неприятного для любой команды соперника - пензенский "Дизель". Главная проблема гостей в этом матче - частые удаления: на каждые две минуты "Тороса" приходилось по четыре у "дизелистов" (8-16). И половину всех шайб пензенцы пропустили как раз в меньшинстве. Да и бросков в створ они совершили крайне мало - всего 16 (при 34 у нефтекамцев - тоже двукратное преимущество). Отсюда и итог...
"Титан" - "Зауралье" - 4:3 (Б)
Дамы и господа, внимание! Свершилось! "Титан" вновь победил! Гуляй, Клин! А ведь начало было удручающим: две пропущенные шайбы, смена вратаря, и болельщики, пришедшие на игру, уже начинают сомневаться: неужели опять проиграют? Но тут довольно быстро опытные Сахаров с Докшиным сократили отставание, а уже во втором периоде Танкеев голом в раздевалку счет сравнял. В третьей двадцатиминутке не успели хозяева порадоваться шайбе Гловацкого, как их тут же расстроил Сергей Бровин. 3:3, безрезультативный овертайм - и серия буллитов. Там единственным, кто сумел забить, стал все тот же Танкеев. Он - герой матча, а "Титан" одерживает долгожданную победу.
"Спутник" - "Лада" - 3:2
Очень много удалений и грязной игры. На двоих команды набрали тридцать минут штрафа... Тагильчане своими шансами, правда, не воспользовались, а вот бригада большинства Тольятти дважды очень даже воспользовалась (если конкретнее - Шинкарь оформил дубль). Но этого "Ладе" не хватило даже для того, чтобы увезти хотя бы одно очко из Нижнего Тагила. Казионов в первом и Дудров и Немолодышев в третьем периодах принесли "Спутнику" важную победу, которая вывела его вперед в споре с "Ижсталью" и позволила почти что догнать "Молот".
12 ноября
"Нефтяник" - ХК "Саров" - 4:3 (Б)
Очень непростая победа хозяев. Если в прошлом сезоне саровчане заняли второе место на Западе, то в этом они идут пока слабовато. Но дать бой "Альметке" смогли. "Нефтяник" постоянно выходил вперед, а "Саров" при все-таки неплохом преимуществе хозяев не менее постоянно сравнивал счет. Наконец начали проявлять себя лидеры "Нефтяника": Голубев с Шангараевым вновь порадовали публику голами. Ну, а когда настало время серии буллитов, отличился Павел Корнилов, выполнивший победный штрафной бросок.
ХК "Рязань" - "Казцинк-Торпедо" - 3:4 (Б)
Еще один матч, окончившийся в основное и дополнительное время с двумя тройками на табло. Одну из этих "троек" зажег Михаил Милехин, оформивший хет-трик. Но один в поле - не воин, и в интервал между его второй и третьей шайбами длиною в добрых два периода уместилось три метких попадания казахстанской команды. А в продолжительной серии буллитов (шутка ли - по шесть бросков) победу гостям принес Руслан Берников.
"Ариада-Акпарс" - "Южный Урал" - 1:3
"Ариада" тем временем продолжает проигрывать и опускается все ниже и ниже. На этот раз победу из Волжска увез "Южный Урал". Странно как-то: вроде и борется команда, и по броскам не особо уступает, но вот не получается у них в последнее время побеждать и все тут. И это-то при таком количестве удалений в составе "ЮУ"! Правда, из 44 минут штрафа 32 на счету Дмитрия Устюжанина, решившего обозвать судью нехорошим словом и получившего за это матч-штраф... Но и без него удалений хватало, а воспользовались игроки "Ариады" этим лишь однажды. Уральцы действовали порасторопнее, за что и были в итоге вознаграждены. Три шайбы - и три очка в кармане.
Участие "Донбасса" в КХЛ будет зависеть от его результатов в ВХЛ
Президент "Донбасса" Борис Колесников заявил, что видит свой клуб в КХЛ, но сделать этот переход уже в следующем году команда сможет, только если выступит удачно в нынешнем розыгрыше ВХЛ.
"В наш город, уже как на работу, приезжают "Барселона", "Рома", "Милан", поэтому иметь хоккейную команду ниже уровнем, чем чемпионат КХЛ, у нас нет морального права. "Донбасс" должен попасть в финал [чемпионата ВХЛ], и только тогда мы вполне объективно можем говорить, что мы уже достигли определённого уровня и теперь должны усилить команду до уровня КХЛ.
А если мы, не дай бог, вылетим в четвертьфинале плей-офф, то о какой КХЛ мы можем говорить? Олимпийский принцип — "главное не победа, а участие" — хорош, но для хоккея и для "Донбасса" он неприемлем.
Я могу сказать однозначно, что если мы выиграли лигу (ВХЛ) с первого раза, значит, мы выступили достойно, не подвели болельщиков, после чего поговорим с тренерской группой, как они видят себя в КХЛ. Можно сказать, что финал ВХЛ – это путь в КХЛ", — сказал руководитель клуба в интервью пресс-службе "Донбасса".
Колесников также озвучил планы по строительству новой арены в Донецке, которая будет рассчитана не менее чем на 10 тысяч болельщиков.
"Могу сказать, что мы начали работу с известными в мире компаниями, которые подготовят предложения, после чего мы выберем проект. Могу сказать, что вместимость арены будет не меньше 10 тысяч. Не меньше. Насколько больше — будем советоваться с болельщиками", — добавил он.
Источник: Официальный сайт ХК "Донбасс"
Курбатов: "Донбасс" вступит в КХЛ в 2013 году, "Рубин" — когда построит арену
Спортивный директор КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал информацию, что клуб "Сарыарка" из Караганды уже готовит документы для вступления в КХЛ.
"Сарыарка" пока лишь шлёт нам письма и просит приехать для проведения инспекции инфраструктуры. Вот съездим в феврале, посмотрим. Но это ещё ничего не значит, о вступлении в КХЛ речь пока не идёт. У нас уже есть одна команда из Казахстана – "Барыс". Потянет ли страна ещё одну – большой вопрос", — цитирует руководителя "Советский спорт".
Говоря о возможности вступления в КХЛ ведущих клубов ВХЛ "Донбасса" и "Рубина", Курбатов отметил: "В Донецке всё готово для КХЛ. Там полный порядок и в организационном плане, и в спортивном, и с инфраструктурой. Но украинцы планируют повышение в сезоне-2013/14. У них есть чёткий бизнес-план и стратегия развития, которой они строго придерживаются. Так что ещё годик они точно проведут, играя в ВХЛ. Тюмень хочет войти в нашу лигу и постоянно об этом напоминает. Однако мы им сказали: пока не построите новую арену, разговор не имеет смысла".
Источник: Советский спорт
25 января 14:03 | автор: Помощник
«Рубин» отскочил
Об этом матче уже многое понаписано и трудно оставить «след в истории». Гости приехали злыми и высокомерными, такими же и уехали. Самое смешное, что только гримасы фортуны не позволили «Рубину» до конца опростоволоситься.
Вот неизвестно, чем кормят после Нового года тройку Волошенко-Карпов-Незнамов, но она штампует голы в каждом матче. Это шутка, конечно. Парни наладили взаимодействие, работают на хороших скоростях. Именно усилиями этого сочетания «Рубин» забил 2 гола и выиграл первый период. «Дизель» совершал необязательные ошибки, первая тройка хозяев напрашивалась на лавку запасных. А вот звено Иванцова вышло из тени, словно компенсируя свои прошлые грехи. В начале матча произошел один эпизод, который иначе как отвратительным назвать нельзя: Дмитрий Трусов («Рубин») разбежался хорошенько и на большой скорости атаковал Станислава Альшевского коленом в колено. Только чудом молодой нападающий не получил тяжелой травмы и через некоторое время вернулся в игру. Действия Трусова, получившего матч-штраф, должны стать предметом разбирательства – подобную мерзость на площадке необходимо жестоко пресекать.
Перерыв существует на то, чтобы вносить коррективы - в нынешнем «Дизеле» это делать умеют. Скорости на порядок выросли и про индивидуальное мастерство хоккеистов «Рубина» можно было позабыть. Эпицентр матча сместился к воротам Демидова. Все верно, ведь хоккей – игра командная и в ней «Дизель» оказался на порядок сильнее. А что же гости? Очень много грязи - таков был ответ «Рубина». Не контактной и плотной игры, а именно всей этой «шелухи» – ударов клюшкой исподтишка, зацепов.. Того, с чем призваны бороться современные хоккейные правила. Судья Ильшат Кадыров из Уфы был похож на случайного очевидца событий, желавшего поскорее удрать с «места происшествия». Он не подсуживал никому, просто квалификация многих арбитров ВХЛ находится где-то в районе плинтуса. До прямого конфликта на площадке не дошло каким-то чудом. Владислав Бульин метал на чужую скамейку такие леденящие взгляды, что гости потихоньку замерзали..
И в третьем периоде «Дизель» атаковал непрерывно. Любопытно смотрелся «Рубин», когда свесив язык через плечо, всей пятеркой отдувался в своей зоне. Едва раскатившись, тюменцы застревали на середине площадки и заново отбрасывались в глухую оборону. Можно было подумать, что тактика на удержание счета обязывала «Рубин» действовать в подобном ключе. Но когда «Дизель» сравнял счет (гол на видео), ничего не изменилось – пензенцы продолжали осаду. Соотношение бросков за период: 23-5. Конечно, броски броскам рознь. Но это были именно те самые, которые характеризуют полное игровое преимущество. «Рубин» забил в концовке. Редкая вылазка: неугомонный Роман Волошенко (заменил в первой тройке гостей удаленного Трусова), подключается Денис Стасюк на добивании и нелепый, по логике игры, гол (2:3). Следует штурм «Дизеля», выход шестого полевого на площадку… и «Рубин» может выдохнуть с сиреной – отскочили.
Монополию на истину в Лиге присвоили себе болельщики Пензы и Кургана. Только у них правильные выезды на собаках и антилопах. Только их команды засуживают. Только у них самые правильные болельщики. Простым смертным из других городов нельзя говорить правду. Сразу начинается вселенский гон и шум на всю страну. Что ты! Монополия нарушается.
Предлагаю вашему вниманию опус болельщика из Пензы с комментарием болельщика из Кургана:
29 января 19:35 | автор: Помощник
Другие правила
"Локомотив" - "Дизель" 3:4 (булл.)
Николай Акузовский - незадачливый хоккеист из Тольятти, который так и не заиграл по мастерам. Зато 27-летний неудачник теперь судит матчи мастеров.
Что хочется сказать по матчам "Локомотива" - ярославцам откровенно подсуживают. Это придумал не Акузовский, с судьями "поработали" влиятельные люди. Но как же больно смотреть, когда над хоккеем в буквальном смысле издеваются - подобным однобоким судейством. Отвратительно и мерзко на душе.
Вот только "Дизель" молодцы, выиграли по буллитам. С победой!!!
P.S. "Повеселил" комментатор КХЛ-ТВ Дмитрий Федоров. Я не счел нужным конспектировать всю чушь собачью, которую он изрыгал в эфир, показывая 99%-ную неосведомленность в предмете. Скорее всего, от комментатора не требуется знать предмет и главное - дать людям эмоции. Но только подвизгивал Федоров за хозяев, а учитывая, что он из Москвы - скидок ему, как местному, не положено. Дмитрий Федоров, вы клоун! =)
PP.SS. Пензенский фан-сектор показал ярославцам, как надо поддерживать свою команду. Учитесь!
Комментарий болельщика из Кургана:
World_man
Зарегистрирован 06 декабря 2009, написал 42 комментария
Россия, Курганская область, Курган
Не раз уже слышал от болельщиков из других городов, что Локомотив судьи тянут. Да и когда к нам в Курган приезжали тоже судейств было не ахти.

Обзоры туров и обсуждение общего хода регулярного чемпионата ВХЛ сезона 2011/2012 скомпонуем на этой ветке форума. Милости просим сюда всех любителей хоккея за информацией, статистикой и просто обсудить ход турнирной борьбы.
Болельщик Ермака