Прыжки с парашютом
Привет! Прыгают в Оёке на аэродроме иркутского АСК РОСТО. Поленова,18. Можно поехать туда в четверг вечером и попасть на инструктаж. 2 занятия-теория и практика.
В Ангарске готовят в (35 или 36?) фазанке, не помню точно, клуб им. Котельникова. Геннадий Журкин-руководитель.
Школа "Мужество" не готовит людей со стороны.
В "Нефтехимике" мы устраиваем такие курсы при наличии желающих, если есть время свободное. Обычно, время находится для хорошего дела.
Курс-2 занятия вечерами (теория и практические действия в особых случаях) с просмотром веселого кино.
Доставка на аэродром-кто как сможет, поскольку система наша некоммерческая, от "нефтехимика" до аэродрома.
Обычно обходятся люди своими машинами или до клуба в Иркутске на общественном транспорте, а там клубовский автобус.
Прыгают простую программу: с АН-2, с 900 метров со стабилизацией, парашют раскрывается сам, главное - ноги вместе на приземлении!
Желающие могут пробовать тандем- повыше, с тандем-мастером, падать подольше, делать ничего не надо, готовится не надо, только улыбаться в камеру рядом падающего оператора.
Обычный прыжок с 900 метров -1400 р. Оплачивается перед прыжком на аэродроме. Тандем кажется 2500р.
В 1400 входит: сам прыжок, членство в РОСТО ( не члены РОСТО прыгать не могут)-это по-моему 50 или 100 р., и обязательная разовая страховка - то-же от 100 кажется рублей. Страховка действует летную смену, те субботу-воскресенье. Членский билет действителен год, так что все последующие прыжки в течение года обойдутся на 50 р. дешевле.
У кого нет денег, но есть свободное время, можно попробовать выкопать километровую шахту, и прыгать туда. Дорогой самолет уже отпадает, а парашют можно взять старенький в аренду.
Иркутский АСК снова гостеприимно открывает перед желающими двери... в самолете на высоте 900 метров!
Цена прыжка - прошлогодняя (1700 р.)
Спешите, пока кризис, а то цены упадут и прыгать с высоты просто за 100 рублей будет скучно и неэкстремально.
Можно будеь узнавать опять в Нефтехимике про набор групп.
Я новенькая и не знаю, где, с кем и как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это моя мечта с самого моего детства!!!!!!!!!!! Вот теперь я её осуществлю!!!!!!!!!!!! Это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только из моих друзей и знакомых больше никто не хочет!!!!!!!!!!!!! Вот я и осталась - ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я новенькая и не знаю, где, с кем и как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это моя мечта с самого моего детства!!!!!!!!!!! Вот теперь я её осуществлю!!!!!!!!!!!! Это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только из моих друзей и знакомых больше никто не хочет!!!!!!!!!!!!! Вот я и осталась - ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страшно представить с какими воплями будет совершен прыжок...
Вчера на трибуне об этом подробно рассказывала))) Много букоф.
Да, фотки есть, особенно впечатляющие - до того как 
Есть фотка в самолёте, но одна (там шапочки выдают такие... вобщем я не хотела в ней сниматься). Есть напротив вертолётика (прелесть, што за вертолётик). А один парень с нашей компании с фотопаратом прыгал, несколько фоток зделал, пока летел... щас смотрю на них и укачивает.
Месные там все суеверные, перед полётом не фотографируются, а нам пофик - наснимались.
Если по малолетству хочется прыгнуть, конечно надо.
Мне кажется 2-х раз вполне хватит:
Первый раз как пнут, так и полетиш, а второй - закрепить.
А потом, ну его нафик.
ПыСы. Спроси у мамы страхует она тебя от несчастных случаев обязательно.
Сезон вовсю открылся. можно воплощать детскую мечту. Прыжок стоит как в прошлом году - 1700. Это 1500 сам прыжок и 100 рублей -членство в РОСТО( обязательное. не члены не прыгают. Членство действительно на год и все последующие прыжки в этом году обойдутся на 100 рублей дешевле. И + обязательная страховка 100 рублей действует летную смену-два дня.это примерно 15 000 р выплат если что. но можно застраховаться на большуюю сумму.Действует только местная страховка и другие не работают.
И начинаем регулярно готовить желающих.В малом зале дк Нефтехимик в четверг в 18.30. Инструктаж бесплатный.Приходить в спортивной обуви и без юбок.
По опыту прошлых лет если сказать честно, что каждый четверг, то потенциальные клиенты откладывают на потом свой прыжок( а потом сезон кончается, бензина нет у самолета, кризис или война в Зимбабве...)
Но, тем не менее каждый четверг будем ждать желающих в указанном месте. Приводите друзей. Болельщиков. Папу. Маму. У нас прыгали свадьбами. Жених-невеста-свидетели-теща... Невеста в фате на каске. Свидетели с лентами. Прыгала девочка, мама наблюдала[. Уговорили и маму. Мама сломала ногу. Было весело. Прыгают в любом возрасте от 15 лет, верхний предел отсутствует. Только вес играет роль. 40 кг-мало. Больше 100 кг- многовато. Еше можно полетать в кабине АН-2 вторым пилотом. Или на пилотаж на ЯКе- (за деньги). Можно прыгать в тандеме с инструктором. Тут вообще ничего делать не нужно самому, тебя пристегивают к тандем мастеру, и вы падаете с 3-4 км. А рядом падает оператор и снимает крупным планом выражение лица клиента. Но это подороже. Начать можно с простого прыжка за 1700.
НЕТ, ВОТ С ТАНДЕМОМ Я КАК РАЗ НЕ ХОЧУ, А ВОТ ОДНА Я КОНЕЧНО СИГАНУ ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!!! А КОГДА СОВЕРШАЕШЬ ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК, ОПЕРАТОР ПРИСУТСТВУЕТ ИЛИ НЕТ?!?!?!?! ВОТ ПЕРВЫЙ ТО ПРЫЖОК КАК РАЗ НУЖНО ЗАПЕЧАТЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ФОТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И КАКАЯ ЦЕНА В КАБИНЕ АН-2 ВТОРЫМ ПИЛОТОМ?!?!?!?! МНЕ ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!!!!
Изображать из себя 2го пилота стоит 800 р. Знакомые просто так летают. Оператор на первом прыжке может снять из самолета ваше отделение, если он там будет. В воздухе -нет, операторы летают выше обычно. Есть такой компромисс - упражнение "капля". Высота около 1300-1500, оператор берет вас за грудь и вытягивает из самолета, вместе падаете, он снимает, а на 1000 метров дергает вас за кольцо,,, и улетает в сторону сам раскрываться. С точки зрения съёмки - идеальный вариант, но, к сожалению, это тоже делает прыжок дороже, и разрешают только после хотя бы 1 обычного прыжка.

Кто в нашем городе заниается прыжками с парашютом?