Школа каякинга в ангарске
Это в личку. На общие вопросы тут отвечу.
Еще расскажу немного о каяках впринципе:
- бывают рыбацкие, спортивные, прогулочные.
Рыбацкий каяк достаточно устойчив, с него можно даже закидывать стоя, но он не ходкий , не маневреный, ему это не нужно, прогулочный каяк достаточно устойчив, если в нем сидеть ровно, он ходкий, хорошо держит курс, но недостаточно маневренный, но ему и этого достаточно. Спортивный- не устойчивый совсем, основной упор производителями сделан на маневренность. В данном случае то, что он неустойчивый , скорее плюс, ибо так легче изменять положение, т. е. управлять. Но ошибка думать, что если ровно сидеть в устойчивой лодке, то вы находитесь в безопасности. Вода очень сурова, небольшая ошибки и " киль". Много есть видео от туристов, совершающих морские прогулки на каяках, в тайланде, например, красивые видео, но все ли из этих людей знают, как не допустить переворота на волне, а что делать , если переворот пооизошел., начало всех начал- это " опора о воду", она позволит не перевернуться, далее более сложное-" эскимосский переворот" совсем не обязательно покидать каяк, можно легко встать на ровный киль.
Ну, пусть не каякинг, просто сплав на резиновой додке, многие так отдыхают, а если попал в воду, если потоком понесло, за что хвататься, чем себе помоч, и помоч другим. Этому мы тоже научим.
Ну, как я говорил, бонусом будет знакомство с увлеченными, спортивными, да и просто хорошими людьми, любящими поироду, дикий отдых, горы, реки, рыбалку. И возраст и пол не так важен, я сам начал заниматься каякингом в 46 лет.
прлодисменты, даже за попытку! Хотя такой способ эскимоса мы не используем прямой и обратный винт быстрее и надежнее. Но и этот имеет право на существование, например , когда сломано весло.
И скажите, верно ли я говорю, после занятий теперь вы не будете паниковать, попав в воду в экстремальной ситуации, а попытаетесь осознать положение и выбираться на основе своего опыта?
Еще саб- доски популярными становятся, тож хотим купить. Хоть каякерам и чужд комфорт, но в теплом бассейне всяко приятнее учиться, чем в холодной реке. Кста, саб- доска тоже дрстаточно экстремальный снаряд, понятно, что можно получать удовольствие от катания, скажем, по водохранке, но можно и покруче: смотрел фильм про то, как один мужик на саб- доске прошел более полторы тысячи километров по реке, где- то в африке что ли, включая порожистые участки. Супер экстремал! Но и наша земля богата на таких людей, на хара- мурине, это в 30 километрах за Байкальском мы наблюдали, как парень проходил на сабе лангатуйский порог. Скраю , конечно, и падал все время, но немало доставил удовольствия зрителям, и , вероятно сам немало получил. Пусть не сразу получается, ну, когда- то все мы и ходить не умели 
Ну, вот и в этом году мы открыли " кафельный сезон" сегодня была первая тренировка в бассейне. Слов нет, чувсвую подзакис немного, ну, ничего, с регулярными тренировками быстро в форму войду. Приглашение на занятия и обучение по- прежнему в силе, приходите и тренируйтесь вместе с нами.
Сегодня я хотел бы еще немного рассказать о каяке. Это , в нашем случае спортивная лодка, которая позволяет контролировать и по необходимости схменять свое положение относительно волны. Если , например, вы находитесь в обычной гребной лодке, вам необходимо сохранять равновесие этой лодки и на волнах или при ветре нужно правильно ее развернуть, чтлбы в любом случае она осталась в равновесии, вы заложники конструкции. Каяк, напротив, лодка неустойчивая, что позволяет гребцу легко изменять ее положение, что тает возможность проходить валы и бочки находясь в любом положении, т. е. Восходить на вал и спускаться с него, хоть боком, хоть кормой. Казалось бы, пусть человек не стремится заниматься именно спортивным каякингом, но, даже и прогулочный каяк может попасть в волну, хоть прибойную, хоть ветренную, и без навыков управления опрокидывание неизбежно.освоив спортивный каяк, вы научитесь сохранять правильноеположение лодки и выйдете победителем из сложных экстремальных ситуаций. Но это еще и красивый спорт. Не знаю ни одного человека, кто не любил бы реку. Боятся, да, есть такие, но, не любить... если научиться понимать реку, то ее и не будешь бояться. Река она добрая, если ей не грубить, если относиться к ней с уважением, в конце концов мы живем миг, а река вечная. Она не сразу допускает к себе, надо быть хоть немного подготовленным.

Эх, темка получится грустная. Этого у нас никто не умеет. Все у нас есть для этого: лодки, бассейн для обучения, нет талантливых и азартных новичков, таких, кто станет первым, кто сам научится и других научит. Фристайл каякинг- безопасный вид каякинга- это выполнение акробатических элементов как на гладкой воде в бассейне, озере, так и на реке, где для этого используют валы и бочки. В новосибирске имеется школа даже дети обучаются, а у нас некому. Сами бьемся, но, должен признать ,результаты ... но мы не унываем. Я снова поднимаю тему каякинга, поскольку, знаю, многие хотят покататься на каяках по ангаре, по байкалу, и есть те, кто предоставит такую возможность, и это здорово, но! -Необходимо умение, чтобы чувствовать, что именно ты управляешь лодкой, а не она несет тебя куда сама вздумает. К тому же сам по себе гребной спорт- прекрасная возможность сочетать физические тренировки и присутствие на природе.
Но, я отвлекся, все же хочется предложить именно фристайл- и, скажу это непросто владение лодкой, а виртуозное владение, это более высокий уровень, чем даже сплавы по бурной воде. Мы научит только азам, дальше развиваться самому. Так кто станет первым?