Самая горячая тема, кто как провел эту ночь? А конкретно кто смог записать ребенка в Д/У?
в
Детей то хоть дома оставила ? Или с тобой в машине спали ?
Естно, что дома с бабушкой оставили! А вот некоторые и ночью приходили с детьми каждые три часа отмечаться чтоб из очереди не выгнали! Леха, в 22 ясли в 76 кв.!
Мне кажется, брехня все это - кто любит сложности, тот их себе и создает.
Ну, да, да еще и люди поддаются на стадное чувство! И еще могу сказать про заведущую, для тех кто хочет записывать ребенка в эти ясли - денег она не берет, у них там все почестному!
Это вам подарок от президента.Сумма обещанных денег на каждого рожденного подарок пойдут на затраты в детском саду.Через год -два останутся одни детские сады на хозрасчете по 15т.с каждого ребенка.Остальные закроются из-за плачевного состоянии,да и кто пойдет работать за 3000 р.
А вот нас даже записывать ни куда не стали,моему сыну потому что 2.5года!просто тупо ответили что в группах такого возраста мест нет!
И еще,для того кто написал что у льготников не нормальные дети:'если у тебя в жизни все так замечательно,и как говориться,деньги ляшку жгут,ты не зарекаися,не известно что тебя дальше ждет за поворотом судьбы.Но хоть ты и такой человек,все равно желаю благополучия твоей семье!'
МНЕ ИНТЕРЕСНА ВАША ИРОНИЯ... ЛЬГОТНИКИ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕКИ И ПРИЧЁМ НОРМАЛЬНЫЕ! ПОД ЛЬГОТНИКОВ ПОПАДАЕТ 14 КАТЕГОРИЙ. ЛЬГОТНИКИ- НЕ ПРОКАЖЕННЫЕ, И НЕ БИЖИ!!
И еще,для того кто написал что у льготников не нормальные дети
Если не видите то,что читаете,то это ваша проблема.Про разделение написал автор,я просто акцентировал!!!
народу к 8.30 записалось всего человек 36, а набирали 45 (половину льготников, половину нормальных)!
А вот нас даже записывать ни куда не стали,моему сыну потому что 2.5года!просто тупо ответили что в группах такого возраста мест нет!
Моему ребенку тож будет скоро три года и нам тоже сказали нет для таких мест, только насколько я знаю есть ясли а есть детсад так вот в детсад набирают с 2.5 лет, И по переходу группы из яслей в детсад кол-во мест увеличивается минимум на 5.
Вообщем у нас государство делает все для людей если я еще год дома буду сидеть мало того что я психологически этого не выдержу но мы дружно зубы на полку положим. Отобрать все зания детсадов у охранных агенств и УК, И у ЧП тоже вернуть нам...

Я утром в саду у кабинета заведующей видела небольшую, тихую очередь из родителей.

На самом деле, у нас около 22 яслей все было не так страшно, как пугали! хотя люди стали записываться в очередь еще с утра 31 марта!!! Я случайно шла в магазин и тоже записалась, в 17.30 я была уже 12 в очереди! В итоге, из-за развившейся паники в толпе, пришлось брать машину и ночевать у ворот садика, и как оказалось напрасно! так как народу к 8.30 записалось всего человек 36, а набирали 45 (половину льготников, половину нормальных)! Но правда мы попали в первую десятку))))) Единственная неразбериха возникла с возрастом детей, которых записывали в ясли! Группы формировались из детей от 1 до 2 лет! (И ТАК ВО ВСЕХ ЯСЛЯХ!) Только вот некоторые родители приходили записывать своих детей которым уже было около 2 лет, то есть к тому времени как группы начнут посещать ясли детям будет уже за 2 года! Как я поняла из сказанного заведующей яслей, цитирую: если вы хотите записать своего ребенка в ясли, то непременно должны посчитать сколько ему будет в сентябре, если 1,11 или больше двух лет, то значит вы свою очередь пропустили в прошлом году, а если ровно год или год и несколько месяцев, то значит вы подходите, ну, а если совсем проще, если ваш ребенок родился до сентября прошлого года значит вы должны в этом году 1 апреля идти его записывать, ни как не позже! Соответственно если после сентября значит, вы автоматически переноситесь на следующий год! Все просто! Но правда скандал по этому поводу все же разгорелся, но дослушать все я не смогла, мы записались почти первыми и очень хотелось спать! И еще одна подсказка если вашему ребенку уже исполнился 1 год и вы прошли традиционный возрастной медосмотр, то повторно для яслей вам его проходить не надо, он действителен год и просто проставите все заключения в ясельную карту ребенка, без очередей повторного мотания по врачам и кабинетам!
Все формы неприязни ко мне, просьба, выражать в суицидальной форме!