Дет.сад или компенсации

А в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе 2012 года.
Прочитала этот статус в однокл-ах. Кто и что об этом знает?

Einstein (гость)
Я знаю Закон не принят. В

Я знаю
Закон не принят. В одноклассниках ссылка на проект закона
Это дезинформация. Автор статуса (думаю что это Федоров) слышал звон....

+0-0
Христя (гость)
Как следует из законопроекта,

Как следует из законопроекта, родителям будет выплачиваться компенсация на первого ребенка в размере 20% среднего сложившегося в субъекте РФ, на территории которого находится данное образовательное учреждение, установленного размера родительской платы*** за содержание ребенка в не государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на второго ребенка - в размере 50% и на третьего и последующих детей - в размере 70%.

Для получения конпенсации, законный представитель ребенка, посещающий детский сад подает лично или направляет по почте в управление департамента социальной защиты населения Иркутской области по месту нахождения десткого сада г.Иркутска заявление по форме с приложением следующих документов:

1.Паспорт одного из родителей или опекуна + копия ( первый лист и лист с пропиской).
2.Свидетельство о рождении всех несовершеннолетних детей + копии всех свидетельств.
3.Для опекунов - распоряжение об установлении опеки + копии.
4.Сберкнижка на имя заявителя для перечисления компенсации + копия первой страниц
***УСТАНОВЛЕННЫЙ РАЗМЕР РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ C 01.01.2012 ГОДА СОСТАВЛЯЕТ 1400 РУБЛЕЙ!

+0-0
Ведущ.спец.
Христя, вы внимательней

Христя,
вы внимательней читайте о чем речь, здесь вопрос о том что мамам, чьи дети не попали в детский сад и вынуждены сидеть дома положена компенсация, незнаю как сейчас но раньше она была 2300руб, причем чтоб ее получить нужно подать справки что семья малообеспеченная и не дотягивает до прожиточного минимума

Немного о себе: Год выпуска 82. Пробег 30. Фаты серые. Два прицепа. Документы на руках. Тюннинг в виде татуировки. Кузов не битый. Крыша на месте. Тормоза в норме. Все опции:)

+0-0
Начинающий
я тоже читала звонила на

я тоже читала звонила на телефон горячей линии соцзащиты и муж ездил сам лично туда ответ такой:" закон принят он федеральный вступил в силу с 01.01012 но в нашем регионе он пока не действует" вот так замкнутый круг зачем тогда его создали Щаскакдам!

+0-0
Христя (гость)
Safler, В чём

Safler,
В чём невнимательность?

+0-0
Христя (гость)
Если ребенок не попал в

Если ребенок не попал в гос.дет.сад и пошел в частный, то ему положены компенсации. Меня лично интересуют компенсации за частн. дет.сад....

+0-0
Начинающий
просто девушка имела ввиду не

просто девушка имела ввиду не про компенсацию за посещение детского сада а о том чьи дети не посещают его ввиду отсутствия мест в ДУ положена выпалата с 1,5 лет

+0-0
Начинающий
их нет закон принят но ИРК

их нет закон принят но ИРК обл дыра не действует он тут потерялся в треугольнике

+0-0
Ведущ.спец.
bhbyrf пишет: просто девушка
bhbyrf пишет:

просто девушка имела ввиду не про компенсацию за посещение детского сада а о том чьи дети не посещают его ввиду отсутствия мест в ДУ положена выпалата с 1,5 лет

+1

Немного о себе: Год выпуска 82. Пробег 30. Фаты серые. Два прицепа. Документы на руках. Тюннинг в виде татуировки. Кузов не битый. Крыша на месте. Тормоза в норме. Все опции:)

+0-0
Страшный мастер
ето для

ето для малообеспеченых.....шоб справок насобирать надо быть многообеспеченым......

Мажу маслом бутерброд,
Сразу мысль: "А как народ?"
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льется в рот!
Выпьем!

+0-0
Lips (гость)
Христя пишет: на первого
Христя пишет:

на первого ребенка в размере 20% среднего сложившегося в субъекте РФ, на территории которого находится данное образовательное учреждение, установленного размера родительской платы*** за содержание ребенка в не государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

не поняла... от средней стоимости оплаты частного детского сада что ли?

+0-0
Ведущ.спец.
Lips пишет: не поняла... от
Lips пишет:

не поняла... от средней стоимости оплаты частного детского сада что ли?

Lips пишет:

становленного размера родительской платы*** за содержание ребенка в не государственных образовательных учреждениях

Христя пишет:

***УСТАНОВЛЕННЫЙ РАЗМЕР РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ C 01.01.2012 ГОДА СОСТАВЛЯЕТ 1400 РУБЛЕЙ

+0-0
Lips (гость)
Safler,Совсем они там наверху

Safler,Совсем они там наверху с ума посходили... Это что же получается ,20% от 1400?!?! 280р? ... Пусть лучше без всяких компенсаций частный детсад предоставят, с оплатой 1400 ежемесячно... даже в муниципальных садах 1109 - это только запитание)и то мы, родители , платим 20%, то есть фактически питание наших детей обходится в 5545.

+0-0
простоИ (гость)
Вернуть деньги за частный детский сад

А вы попробуйте за частный детский сад получить социальный налоговый вычет (13% от суммы, уплаченной за обучение ребенка в образовательном учреждении) - только необходимо:
- доход, с которого работодатель удержал и перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц;
- лицензия образовательного учреждения (копия);
- договор на образовательные услуги (смотрите, чтоб там не было расшифровки расходов на питание);
- платежные документы
Только есть предел - вернут НДФЛ с суммы не более 50000 руб. на одного ребенка (50000х13 % = 6500 руб.)

+0-0
eeot5555@mal.ru (гость)
опять только

опять только малоимущим...ппц...тоже хочу что-ть уже Смущенный

+0-0
Lips (гость)
280 рублей хотите? У нас

280 рублей хотите? У нас сейчас даже некоторые директора малоимущие, зарплаты в конвертах, бухгалтерия двойная.. Приходят потом такие вот мадамы в норковых шубках и золоте, оформлять детские 250 рублей... Приносят справки что зарплата 4 тысячи.

+0-0
DarINA (гость)
Пора .....

А наш регион, вообще, на географической карте РФ есть?!!!!!! Почему нас никто не видит и не слышит?!!!! Не пора ли самим уже обратить на себя внимание!!!!! Все, пишу президенту!!!!!!

+0-0
Amla (гость)
Проблема наболевшая, уже не

Проблема наболевшая, уже не знаю к кому обращаться и где искать правду, т.к. на одном из форумов нашла вот такую заметку:

Ответ с официального сайта уполномоченного по правам детей в Петербурге С. Агапитовой

Чтобы снизить напряжённость ситуации, в качестве средства социальной защиты молодых семей в пяти пилотных областях выплачивалась компенсация за непредоставление места в ДОУ ребёнку до 3 лет. Первым пилотным регионом стал Ханты-Мансийский автономный округ, а также приняли участи Красноярская, Иркутская, Кемеровская область и Пермский край. Это достаточно затратный проект, за три года на эту программу ушло более 3 миллиардов рублей. У нас в Санкт-Петербурге рассматривались два варианта: выплачивать компенсацию за непредоставление места в ДОУ ребёнку до 3 лет или строить новые детские сады и реконструировать старые. Второй вариант был выбран как более перспективный. В настоящее время действующим законодательством выплата компенсации за непредоставление места в детском саду не предусмотрена.

Социальный отдел

14 февраля 2012 г. 18:09

+0-0
Ведущ.спец.

+0-0