Нужен семейный психолог
Актуальная тема! И вправду, граждане, ни все мы железные и помощь психолога порой нужна и вполне адекватному человеку: главе счастливой семьи или счастливой маме... Посоветуйте по-соседски, так сказать, куда обратиться?
... Если честно - сам пойду! (напрягов выше крыши по бизнесу, а семья страдает)
Utta Хрисаги,
напишите пажалйста на е-маил (botanic-petrov@yandex.ru) тел. и стоимость приема. Очень нужно. Заранее благодарю за инфу.
Utta Хрисаги,
А можно и мне телефончик психолога на почту rome11@list.ru
Согласна психолог порой нужен и здоровому, вполне адекватному человеку, чтобы помочь увидеть трудную ситуацию с другой стороны, найти выход и понять себя. Нужна помощь? Звоните. 8 964 73 20 697 - Юлия, либо в ценр Сибирского центра развития потенциала человека 51-64-50. Находится по адресу 8 м/н, 93 дом, 1 подъезд, офис 1. Вы получите квалифицированную помощь психолога.
Психолог помогает найти реальный источник дискомфорта, и организует свою работу с человеком так, чтобы человек сам смог принять решение что с этим делать. Иногда достаточно просто понять почему? если у человека все таки возникает желание что то изменить, тогда психолог может подсказать как это человек сам может сделать. Иногда рецепт очевиден для всех, но не приемлем для человека.
так то да - мы сами источник всего что с нами присходит - только нам и под силу что то изменить (если захотим) 
Лучше уж в церковь.
В церковь меня не тянет, только в экстренных случаях так сказать. А с Богом я могу и дома поговорить.
А с психологом почему решила пообщаться (пусть даже и с подругой, мне так легче), потому что мне как минимум надо выговориться. И выговорится не дядьке-священнослужителю, а человеку, который меня поймёт по-женски.
Никогда не прибегал и не собираюсь
интересное мышление у Вас. значит дяде или тете незнакомой-легко довериться и рассказать всю подноготную(которые и гарантии никакой не дадут)а священнику .который пред Богом в ответе и молится за нас,за разрешение всех проблем,грехов и прочих ситуаций--ему значит нет. странно и даже абсурдно.... Люди склонны к осуждению и суждению--(грехи распространенные) и как знать ,что то что видит психолог--истина,у всех сознание искажено иначе бы все было ЯСНО всем и врачам в том числе,которые ставят множественные диагнозы и прины так и не вскроют. Помочь реально может тот,кто прожил опыт лично. К примеру, кто поймет наркомана ,алкоголика или игромана так хорошо,если б сам не был таковым? только тот, кто им сам был,а потом исцелился,тот кто лично может сочувствовать ,подключая свою душу к Вашей проблеме. Сколько людей -столько и проблем и не на всякую находишь решение у психологов,а если денег нет на всю эту терапию, или надежда стала покидать что-либо исправить,блуждая по всевозможным целителям-тогда что делать? вот это и есть тот самый момент ,чтоб обратиться в самую безотказную инстанцию и эта инстанция есть--- Бог!(проверено) а главное все даром и денег не надо и точное попадание в цель,чтоб что-то начало сдвигаться.
Никогда не прибегал и не собираюсь
интересное мышление у Вас. значит дяде или тете незнакомой-легко довериться и рассказать всю подноготную(которые и гарантии никакой не дадут)а священнику .который пред Богом в ответе и молится за нас,за разрешение всех проблем,грехов и прочих ситуаций--ему значит нет. странно и даже абсурдно.... Люди склонны к осуждению и суждению--(грехи распространенные) и как знать ,что то что видит психолог--истина,у всех сознание искажено иначе бы все было ЯСНО всем и врачам в том числе,которые ставят множественные диагнозы и прины так и не вскроют. Помочь реально может тот,кто прожил опыт лично. К примеру, кто поймет наркомана ,алкоголика или игромана так хорошо,если б сам не был таковым? только тот, кто им сам был,а потом исцелился,тот кто лично может сочувствовать ,подключая свою душу к Вашей проблеме. Сколько людей -столько и проблем и не на всякую находишь решение у психологов,а если денег нет на всю эту терапию, или надежда стала покидать что-либо исправить,блуждая по всевозможным целителям-тогда что делать? вот это и есть тот самый момент ,чтоб обратиться в самую безотказную инстанцию и эта инстанция есть--- Бог!(проверено) а главное все даром и денег не надо и точное попадание в цель,чтоб что-то начало сдвигаться
а поп по вашему поможет? они тоже люди[/quote
а поп по вашему поможет? они тоже люди
Верно-они люди как и мы и все мы грешники будем до последнего издоха как и святые ,которые до последних дней оплакивали свои грехи и пороки,очищая сердце свое от нечистот.Но они Богом поставлены служить на то место и грех нам их судить ,Бог все видит и знает кто во что горазд ,и Таинство исповеди никто не отменял на протяжении многих веков,потому оно и ТАИНСТВО--одно из семи таинств церковных ,что уму человеческому не постичь эту мистику ,что происходит невидимое в храме при аналое,где ты открываешь свою душу священнику,через которго и снизходит благодать Божья , отпуская свободным миром в душе и укаждого свой опыт прожитый от этого --приходят ответы,начинает проясняться сознание ,а то и вовсе чудным образом что-то происходит. Блаженны те,кто не видев Бога ,уверовали.
Посоветуйте по-соседски, так сказать, куда обратиться?
... Если честно - сам пойду! (напрягов выше крыши по бизнесу, а семья страдает)
Все от Бога! каждый волосок на голове нашей подсчитан и все ,что с нами происходит,все попускается Им же,все проблемы,скорби ,болезни за наше неверие ,недоверие и непокорность Творцу всего живого.
До веры нужно дорасти,что толку без веры что-либо делать... психология-тоже путь,только ступенькой ниже.
Сравнили шарлатана с мировой организацией, в которой почти миллиард людей и которая существует почти 2000 лет!
Там одной литературы написано столько, что трудов по психологии с ними и сравнивать нечего: песчинка в море!
Церковников учат работать С ЛЮБЫМИ ЛЮДЬМИ. В том числе и с неверующими. Чтобы "наставить на Путь Истины".
Люди за идею на смерть идут. А пойдёт ли ваш психолог на смерть за свой "совет"?
То-то!
И кто стоит за вашими психологами? - НИКОГО!
А за попом? - То-то!
сам себе не поможешь, никто не поможет
Ну если женщине нужно просто выговориться - пусть идёт. Только за язsком следит. А-то народец сейчас пошёл порченный: лишнего ляпнешь - используют. Всё-таки церковь и не такие времена видала. Думаю, там духовное всё же важнее, чем плотское.
А сам я конечно не пойду ни к церковнику, ни к психологу. Не мужицкое это дело - плакаться в жилетку. Зубы стиснул - и попёр.
Даже если решение будет ошибочным - оно МОЁ. И "ничто не вечно под луной" - так что нет смысла печалиться.
Всё проходит. И это пройдёт.
. Не мужицкое это дело - плакаться в жилетку.
Сила-в слабости и "мужицкое" здесь ни при чем! сердце каменеет у всех одинаково и пол здесь не играет никакоой роли,потому что душа безплотна,а вот научиться прощать не каждому дано так же как и любить,потому что каждый сам выбирает себе путь --либо любовь либо сурогат. Без Бога невозможно простить по настоящему,т.е.-сердцем,без Него же можно простить лишь головой,т.е. умом.чему и учит наука психология.
И кто стоит за вашими психологами? - НИКОГО!
А за попом? - То-то!
Так, никто и не спорит. Потому старцы и советуют нам открывать свою душу тому,кто может ее врачевать. чтоб не искушали и не соблазняли на грех--(осудить)тех, каму хотим доверить свои тайники души. Потому-то и грешное это дело обычным мирским людям все нарастопашку открывать,ведь никто не в ответе ни за что и даже за себя ,не знаешь что прилетит. А почему сказала ,что психология-это только путь,потому что к Богу у каждого свой путь и чтоб к Нему прийти ,нужно многое другое пройти,чтоб понять что все человеческое безсильно--помогает ,но временно,а потом опять да с большей силой и так по кругу по замкнутому как некая зависимость,а у кого-то она становится реальной--хлебом не корми дай в себе да и в других покапаться.Какая ж это свобода? разве что тюрьма у собственного ума--точнее горе от ума и только.
можно,конечно, и одному переж ивать, пока клапан не вырвет, можно и к батюшке, можно и разговор с другом. если, кто считает, что ему психолог не нужен, то, слава богу, наверное у него все хорошо. знали бы вы сколько я суицидов повидал, изменили бы мнение. причем почти всегда родственники не понимают, почему внешне благополучный человек сводит счеты с жизнью.

Нет.
Никогда не прибегал и не собираюсь. Если только в наручниках, и укол сделают "для болтливости" 

Есть ли в нашем городе семейные психологи? Или может что-то типа кризисного центра семьи?