Здоровье детей в детском саду
У нас в саду врач приходит 2 раза в неделю, помимо нашего сада у неё ещё куча других мест работы. Мы воспитатели не имеем право отстранять детей, хотя иногда и делаем это, но некоторые родители просто раздевают детей и уходят - температуры же нет. И лекарства иногда берём - это факт, это нарушение но вы же, родители, и просите "подлечить" детей, войти в ваше положение, так как работодателям ( а многие работают у частников)не нужны больничные.
Отболели, уже не заразны - ходят и остаточные явления убирают.
И это бывает, после больничного - кашель (остаточные явления)
а у нас в саду есть замечательная мед сестра и врач из детской поликлиники постоянно приходит и два раза в неделю делают вместе с мед сестрой обход по группам и если что у кого не так они пишут родителям бумаги...мол у вашего ребенка красное горло и все такое. хотя больных все равно умудряются приводить
Чаще всего лекарства приносят не долечивать, а ЛЕЧИТЬ. Но кого в этом винить? Можно понять воспитателя, и поблагодарить, он входит в положение родителей, можно понять родителей, у которых нет выхода... И они ведут больного ребенка, потому что не могут взять больничный. И всех их не могут понять лишь родители ребенка, за которым следят, с которым сидят на больничном от и до, и без всяких там остаточных явлений приводят в сад.. И который заражается от ребенка, мама которого не может взять больничный, и ведет его в сад больного.
А это явление было всегда. И бороться с ним практически невозможно. Я была как раз из тех мамаш, которые выдерживали ребенка на справке столько, сколько нужно, до исчезновения последней сопли)) Привожу в сад абсолютно здорового ребенка, а там ходит одно чудо с зеленой бахромой до шеи, и через несколько дней мы уже снова на справке. Ни беседы с медсестрой (которая была вполне вменяемая) ни с заведующей не помогали. Мне отвечали- мы отстраняем, а мама приносит нам не следующий дени справку из поликлинике, что ребенок может посещать Д/У и мы его берем, не имеем права отстранять.
Единственное, чем могу успокоить родителей- преболев в саду всеми болячками, таки выработался какой-то иммунитет! и с 6 лет ребенок практически не болеет. Хотя утешение слабое, понимаю..
MaMka,
в 115 яслях нас осматривали, измеряли температуру, а кто опоздал, ждали конца зарядки и проходили осмотр после!!!Попали туда на неделю по причине ремонта пищеблока в 35 яслях, были в шоке!В наших 35-х не было даже медсестры!И бороться было бесполезно, заведующая непробиваемая.С ужасом вспоминаю эти ясли!
Мой сынишка ходит в 4 ясли второй год.Каждое утро измеряем температуру. Принимаем витамины.Обрабатываем носовые проходы мазью. Очень внимательные медицинские работники. Если нужно и на физио процедуры сводят.И витаминные чаи, сиропы деткам дают каждый день. Очень довольны 

Врачи запустили детей садах!Утром воспитатели детей принимают,даже не осматривая, в любом состоянии, разрешается даже приносить лекарства с собой!Дети друг друга заражают, без конца болеют...в яслях №35, например, вообще нет ни медсестры, ни врача...Уже устали бороться за здоровых детей в садах!