Что должна уметь девушка ? "помимо постели" и что должен уметь парень "помимо зарабатывания денег"
Где ж такие девушки водятся? Что бы девушка 3х этажным матом ругалась? кажись перепутали местами Девушку с Парнем. хотя хз как у других) может мне так везет.
Готовить да, умею, могу, но не всегда успеваю, работа волк пожирающий моё время.
Теория о "Давай сделаем!" не всегда проканывает, так что предлагаю спланировать кто чем займется, ну а если кто то что не любит, допустим посуду мыть (все грешны) разделите пополам или взять кастрюли ложки на себя и другую крупную посуду. Делать нужно всё вместе, как любят говорить амерекосы "работать в команде" что бы не было обидно никому! а то потом начинается! ты не делаешь и я не буду! Приготовление пищи интересно вместе когда что то вкусное и новое хоть и не в большем количестве.
а максимум?
наверна знать наизусть телефон скорой с восточки, кагда девушка будет пытаться не ругаться матом готовя еду из запланированного бюджета изображая из себя скромную и в меру обаятельну за плитой жаря яишницу пытаясь чистаплотна не залить всё вакруг маслом.
А вообще считаю, что на девушке должны быть сиюминутные обязанности, а на парне долгосрочные. Т.е. стирка, готовка, уборка, сопли ребёнку - это на девушке. А вот ремонт (и усё с ним связанное - электрика, полы...), оборудование, машина-гараж... - это на парне. Это проще понять, а вот как быть с совместным бюджетом, тут проблемы обычно. Если работает один - всё панятно, а если оба.
По бюджету считаю так - 2\3 вкладываются в общий бюджет, 1\3 на личные нужды (не согласовывая друг с другом). Общий бюджет - жильё, крупные покупки, отдых и образование (! если уже решили жить совсем вместе, то образование должно быть общим вкладом - это потом повлияет на благополучие семьи).
Ну а девушке "уметь секс" ... это гг
просто смешно. Чувак!!! когда ты кого-нить полюбишь, если ты на это вообще способен, тебе будет всё равно, что эта девушка не умеет готовить и ругается матом))) да и потом, я тя уверяю, в семье не бывает чёткого разделения обязанностей, это же не работа. Иногда ты будешь готовить, а жена - работать, например, в выходные. а уж если ты рискнёшь заводить детей, то увидишь, что бывают такие моменты, когда практически всю женскую работу по дому придётся делать ТЕБЕ. потому что рожать детей ты не умеешь. и если ты будешь нормальный муж и отец (в чём возникают большие сомнения судя по тому, что ты здесь придумываешь), то тебе будет это всё будет ещё и нравиться, ты будешь счастлив жарить картошку и пылесосить.
Любите Женщину за грех, который вынесла из «Рая»...
А не за – то, что лучше всех готовит и стирает.
Любите Женщину за грусть, которую от вас скрывает...
За то, что рядом с нею груз проблем скорее убывает...
Любите Женщину за ум, который и велик и скромен...
За детского веселья шум, рассветным утром в вашем доме...
Любите Женщину за ночь, которую Она вам дарит...
И за желание помочь, когда смертельно Вы устали...
Любите Женщину за лесть, ласкающую ваши уши.
И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать.
Любите в Женщине мечту и интригующую тайну...
Не унижайте красоту упреком, брошенным случайно...
Любите в Женщине протест, как любит «Слабых» «Победитель»...
И просто так…
За то - что есть Она у Вас.
хороший стих 
Краткие добавочки на предмет девушки
1.готовить БЫСТРО И НЕДОРОГО
2.планировать бюджет С ВЫГОДОЙ
3.Ругатся матом КОКЕТЛИВО! (Иди милый ..., улыбочка, глазки в пол)!
4.быть скромной но обаятельной. ВРЕМЕНАМИ И ГОСТЯХ У МАМЫ. И ОСОБЕННО СКРОМНОЙ В МАГАЗИНЕ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ.
Парень
1.уметь быть убедительным. В ТОМ ЖЕ МАГАЗИНЕ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ
2.уметь что либо чинить. ИЛИ БЫСТРО НАХОДИТЬ ТОГО, КТО ПОЧИНИТ БЫСТРЕЕ ПОКА ОНА НЕ ДОГАДАЛАСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО САМА!
3.быть минимум психологом. МАКСИМУМ - БЫСТРО УВОРАЧИВАТЬСЯ!
5.убиратся. КОШАЧИЙ ТУАЛЕТ И НОСКИ. БАНАЛЬНЫЕ НОСКИ...
вы как то парней выставляете в плохом свете, то они неряхи, то носки разбрасывают, то в угол их ставят
какие то не такие у вас парни, это уже давно прошло или осталось у слесаря ЖЕКа... современные парни ухаживают за собой не меньше девушек, одежда, парфюм, маникюр и прочие...
так что уважаемые девушки, не относитесь предвзято к нам)))))
Когда этого чересчур он перестает быть мужчиной и становится метросексуалом, Не охото утром дратся из за баночки крема для лица!
все в пределах разумного естественно... судя по вашему посту, тему можно развить не хилую, кто то скажет пи...ры, кто еще как... так что все в пределах..
5.убиратся. КОШАЧИЙ ТУАЛЕТ И НОСКИ. БАНАЛЬНЫЕ НОСКИ...
Самое смешное когда он сначала их разбрасывает в разные углы, а потом ищет парные:)
какие то не такие у вас парни, это уже давно прошло или осталось у слесаря ЖЕКа... современные парни ухаживают за собой не меньше девушек, одежда, парфюм, маникюр и прочие...
ну не знаю, мой хоть и ухаживает за собой, но разбрасывание носков у него видимо тоже по умолчанию стояло 
Если носки будут разбросаны парами, то они и будут найдены парами, если они будут аккуратно сложены в одно и то же место - пару найти становится проблематично. В данном случае может помочь лишь покупка одинаковых носков)
Было бы меньше проблем, если на носки можно было бы позвонить:)

будем считать что Секс у девушек и Деьги у парней будут по умолчания , так чтоже мы должны уметь для счастливой семейной жизни.
ну краткий список от меня (скилы так сказать идут в порядке важности)
Девушка
1.готовить
2.планировать бюджет
3.НЕ ругатся матом (очень актуально)
4.быть скромной но обаятельной(не бл... с обложки)
5.ну и наконец быть чистоплотной
Парень
1.уметь быть убедительным
2.уметь чтолибо чинить
3.быть минимум психологом
4.уметь готовить
5.убиратся
Вглядись в Безумца -- иногда
Он чуть ли не пророк --
А слишком Умных глас толпы
Безумцами нарек.