Что будет, если все страны вернут США долги в баксах наличными???
Смешно и это говорят о валюте страны дающей 25-28% мирового валового продукта!!!!!! Забудте доллар был есть и будет в ближайщем будующем конкретно(50 лет) основной мировой валютой Ну возмите Китай при всей динамике только сейчас догнал Германию (третью экономику мира) причем если в Германии в валовом продукте преобладает высокотехнологическое производство то Китай даёт прирост в основном легкая промышленность. Что за упрощённый взгляд? Отупели што ли совсем от телевизора????(немудренно одна юмористическая чуш или насилие). Ну хорошо возмём Россию даёт всего 2-3% валового продукта! Да просто посмотрите на Нобелевских лаурятов Сплош и рядом Амереканцы Японцы Европейцы!!! Что из этого следует? А следует следующее Что эти страны делают и продолжают Научно-Техническую революцию и на основе её развивают высокотехнологическое производство внедряют открытия и делают новые направления промышленности Учтите Делают, а не Модернезируют(модернезация это всегда отстования). Поэтому Господа Делитанты( И Я в принцыпе такая же) Не Смешите Ваши Валенки!!!!! 
А следует следующее Что эти страны делают и продолжают Научно-Техническую революцию и на основе её развивают высокотехнологическое производство внедряют открытия и делают новые направления промышленности Учтите Делают, а не Модернезируют(модернезация это всегда отстования).
100% согласен. И не только делают, а и не очень хотят делится передовыми производствами. Вон как Россию с Опелем прокатили, хотя это и не самое передовое производство. Однако могло оказаться, что РФ стала бы выпускать конкурентоспособные автомобили.
И ведь они правы по-своему.
Смешно и это говорят о валюте страны дающей 25-28% мирового валового продукта!!!!!! Забудте доллар был есть и будет
Ни когда не заглядывал на «Живой Ангарск», как-то интерес свой в других местах удовлетворял. Может, в связи с ограниченностью ума, может, и другие причины были. Но пути Господни не определимы. И попал я на сайт этот, и увидел людей там от меня отличных, и подумал я «Господи! Не ужели люди черту отдались? И язык им он подрезал? И ума лишил, и максимализма юношеского, взрослым людям, в голову вбил, и старым людям запретил молодежь учить и опыт передавать, и язык исковеркать позволил.
Нет, не призываю я Вас языком «Толстого» говорить, и как «Пушкин» памятник себе ваять, но слова отражающие мысли Ваши хотелось бы читать правильно. И понимать их буквально, там, где они смысл несут, и с иронией, где пошутить хотели. Ан нет. Про доллар мы речи ведем. Видимо, экономическую церковно-приходскую, школу закончили.
И слово «дилетант» употребить для веса своего не гнушаемся. А то, что Америка (читай США) как рэкетир (рэкетир и есть) контролирует пол мира, нам и в голову не приходит. «На правах, сильного, ответите Вы». Тем, кто так считает, предложу регулярно смотреть ЗооТв. Особенно про приматов, можно и про других животин, которые интеллектом к людям близки. И до новой эры были могущественные государства, не дожили до времени нашего. Все когда-то заканчивается.
И зеленый умрет (он динозавр, пока еще крупный)
Про 50 лет речи быть не может, правда не Россия его погубит. Жаль.
Ни когда не заглядывал на «Живой Ангарск», как-то интерес свой в других местах удовлетворял. Может, в связи с ограниченностью ума, может, и другие причины были. Но пути Господни не определимы. И попал я на сайт этот, и увидел людей там от меня отличных, и подумал я «Господи! Не ужели люди черту отдались? И язык им он подрезал? И ума лишил, и максимализма юношеского, взрослым людям, в голову вбил, и старым людям запретил молодежь учить и опыт передавать, и язык исковеркать позволил.
Нет, не призываю я Вас языком «Толстого» говорить, и как «Пушкин» памятник себе ваять, но слова отражающие мысли Ваши хотелось бы читать правильно. И понимать их буквально, там, где они смысл несут, и с иронией, где пошутить хотели. Ан нет. Про доллар мы речи ведем. Видимо, экономическую церковно-приходскую, школу закончили.
И слово «дилетант» употребить для веса своего не гнушаемся. А то, что Америка (читай США) как рэкетир (рэкетир и есть) контролирует пол мира, нам и в голову не приходит. «На правах, сильного, ответите Вы». Тем, кто так считает, предложу регулярно смотреть ЗооТв. Особенно про приматов, можно и про других животин, которые интеллектом к людям близки. И до новой эры были могущественные государства, не дожили до времени нашего. Все когда-то заканчивается.
И зеленый умрет (он динозавр, пока еще крупный)
Про 50 лет речи быть не может, правда не Россия его погубит. Жаль.
Ты че курил???
А есть еще???
Я тоже хочу, что бы меня так торкнуло 
Ты че курил??? Я в шоке! А есть еще??? Схожу с ума Я тоже хочу, что бы меня так торкнуло Во!
Курить(не травку, правда бросил в январе этого года)И не торкнуло меня. Просто не могу понять народ. Вроде о серьезных вещах размышлять пытаются, (это я не о Бутовке, а вообще)а слова употребляют непристойные, причем с полной уверенностью в своей правоте. Ну например фраза "Реальная СЕБЯ стоимость" - что это? Шутка? Жаргон? Или человек не знает слово "себестоимость"? Или он так прикалывается? Про серьезные вещи и говорить серьезно надо. Вот что и хотел я сказать.
Ну например фраза "Реальная СЕБЯ стоимость" - что это? Шутка? Жаргон? Или человек не знает слово "себестоимость"? Или он так прикалывается? Про серьезные вещи и говорить серьезно надо. Вот что и хотел я сказать.
Аааа Ну так бы и сказал!!!! Что у пишущих всё пестрит жаргонизмами и арго!!!! А то такого написал что на трезвую голову не поймёш 
Вся беда в том, что мы, когда пытаемся сказать что-то кому - либо не заботимся о том поймут ли нас. Мы знаем, что говорим. А дальше Ваши проблемы. Путин, будучи президентом, тоже обещал. А Японец (то ли премьер то ли еще кто - то, в отставку подал. Мол извините, обещания свои не сдержал, потому и в отставку подаю. А мы, про доллар рассуждаем как о национальной валюте,причем ее не имея. И что же там случится???, коли доллар помрет? Во как! Без доллара нам ни куда. А китайская валюта уже рубля круче. И в банках ее курс обозначен, а мы не гу-гу. Бедные Американцы, толстые, лоснящиеся, самодовольные. Работу потеряли-пошли школьников стрелять. Здорово. Страна демократии. У них стресс. А мы со своим стрессом о зеленом думаем. Маразм какой-то. Вот Вам тема для разговора. А как нам с рублем то жить? Может тоже стрельнуть в школьника? Или по привычке за президента стеной встать? Мол барин разберется.
Некрасов Вам Рассказал об этом уже давно.
ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемером!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.
Вот и весь сказ. А то обкурился мол. и мне дай. Почитай Некрасова. Торкнет.
А то, что Америка (читай США) как рэкетир (рэкетир и есть) контролирует пол мира, нам и в голову не приходит.
С чего вы решили, что в голову никому не приходит?
"Реальная СЕБЯ стоимость" - что это? Шутка? Жаргон? Или человек не знает слово "себестоимость"? Или он так прикалывается? Про серьезные вещи и говорить серьезно надо. Вот что и хотел я сказать.
Это не шутка, а правда жизни. А с серьезным лицом можно не только говорить, но и не столь важные вещи делать.
Если у вас есть жизенные взгляды и принципы, так и живите соотв. им. Не надо от других тербовать плясать под вашу дудку.
И пишите по теме, пожалуйста. И если вам не понятен смысл чего-либо, спросите или сидите и дальше думайте.
Вся беда в том, что мы, когда пытаемся сказать что-то кому - либо не заботимся о том поймут ли нас.
Беда в том,что тот,кто имеет своё мнение,часто не слышит другого...Пешеход и водитель,для примера!
А китайская валюта уже рубля круче. И в банках ее курс обозначен, а мы не гу-гу. Бедные
Китайская валюта ДАВНО рубля круче
И в банках ее курс обозначен, а мы не гу-гу.
А для этого нужно в ВТО вступить,тогда тоже курсом в банках чужих обозначимся...
А как нам с рублем то жить?
Отлично жить.Хорошо там,где нас нет!
Некрасов Вам Рассказал об этом уже давно.
Вот честно,душевно:как вы задолбали цитировать классиков!Кто они?Они жили давно!У них были другие проблемы!Все такие умные,куда деваться...Давайте жить своим умом,а?Вот когда нас начнут цитировать,значит мы что-то сделали,чего-то добились.А цитировать чужие мысли и высказывания,считаю,глупо!!!
эти страны делают и продолжают Научно-Техническую революцию и на основе её развивают высокотехнологическое производство внедряют открытия и делают новые направления промышленности Учтите Делают
...и я у Ваших нох.Добавлю,что китайцы поставляют америкосам порядка 30 типов автобусов,а это говорит об их уровне технологическом
23cm пишет:
и тогда будет плохо всем!!!
не всем.правительство,даже наше,состоит ,из сплошь и рядом,олигархов,долларовых.им выгодно требовать долги? ))
Если доллар обесценится ( а рано или поздно ведь это всё равно случится, ведь как растет долг США? по принципу финансовой пирамиды: гос.бумаги США выпускаются каждый год в большем кол-ве, чем в прошлом, чтобы покрыть не только долги плюс проценты по прошлогодним, но и залатать дыры в бюджете. И когда нибудь этот долг станет неимоверно большим, и тогда произойдет коллапс. Но это конечно еще будет не скоро, потому что на сегодняшний день эти бумаги считаются ЭТАЛОНОМ НАДЕЖНОСТИ!), то пострадают в первую очередь те, кто имеют эти доллары, грубо говорю, кто дал взаймы США! Но и всем остальным будет плохо. По кризису, в принципе, это видно. Весь сыр бор в Америки ( из-за нескольких компаний!!! А Что будет когда с долларом что-то произойдет???!!! Масштабы этого вряд ли можно представить нормальному человеку!!), а кризис во всем мире!!
Вот вам онлайн - счетчик американского долга и возможная карта распада при кризисе.
Ёпрст,я понимаю американцы это жрут,но местные? ))Получается из-за таких америка и имеет весь мир ))
если вы с этим не согласны, то вы или глупец, или идиот. У вас претензии на то, что вы разбираетесь в ситуации. В администрации США сидят не идиоты, они понимают, что такое обрушение экономики.
К слову, наша страна им помогает, оттягивая час Х. Мы продаем нефть за доллары, а потом за эти доллары покупаем фантики - ценные бумаги госкорпораций США. Таким образом в их национальные банки вливаются наши жизненные соки. Но что же нам делать с этими фантиками? Обменять их на продовольствие, технологии? А вот хрен вам, это обеспечение долгосрочных вложений, сугубо зависящие от доходности спасаемых корпораций. А если доходов - ноль - все уходит в налоги, то соответсвенно и дивидендов тоже ноль. Такова реальность, и реальность эту творят реальные люди.
23cm пишет:
то пострадают в первую очередь те, кто имеют эти доллары, грубо говорю, кто дал взаймы США!
то есть и Российская Федерация, которая регулярно за доллары покупает обеспеченные долларовыми "доходами" ценные бумаги корпораций США.
Совершенно верно. А На первом месте КИТАЙ. У них долларов больше всех.
23cm, прости, а что в этом наивного? Это действительный внешний долг и когда-нибудь вся экономика США рухнет,бумаги не будут ничем обеспечены и США потянет вниз остальные страны. Но про раздел США конечно "утка".
Да, я и говорил что наивно полагать про раздел США. Вызывает улыбку конечно, и моральное удволетворение. 
Ёпрст,я понимаю американцы это жрут,но местные? ))Получается из-за таких америка и имеет весь мир ))
Ну да, хочешь поспорить на счет того, что если у тебя военная база в другом гос-ве, то ты никак на него повлиять не можешь что ли???
США рухнет,бумаги не будут ничем обеспечены и США потянет вниз остальные страны
Да, будет Китай со своими юанями
поэтому США так умело и разжигают сейчас конфликт с Ираном и КНДР. Им нужна еще одна война, чтобы загрузить заказами оборонные предприятия. Такова сущность их экономики.
Не забывайте про нефть.
Вообще,почитайте Хазина
Почитаем 
я бы так не сказала. У них очень много денег израсходуется на защиту от фальшивомонетчиков
Это так, 100 долларов реально равны стоимости бумаги на которой они напечатаны и краски. Баксы печатаются в частном монетном дворе, у доллара нет эквивалента в золоте, сколько хотят столько и печатают. Итог имеем что имеем. Озвученная тема не актуальна, если все вернут США долги, США будет гасить свои. Вот если все кому должны США попросят свой капитал назад, причем не долларами, а чем то иным, золотом например, то вот тогда реально абзац будет. А не делают это потому что у многих стран денежный запас как раз в баксах и храниться. Кому охота скажем вместо миллиарда $ иметь миллиард никчемных бумажек

Как вы думаете? И реально ли это? Или наличных не хватит, чтобы вернуть виртуальные долги с карт?