Нужна помощь физика!
Я правильно понимаю, вы хотите вырабатывать энергию из потока воды, которая и будет частично тратится на подачу этой воды!
Если это действительно так, то видимо только Текирин понял, что это невозможно.
Уж веков эдак 8 пытаются сделать перпетум мобиле.
Странно, что не интересовался физикой, раз такие мысли приходят.))))
Прям много хочется написать , но не буду.
AleksiyFenix,
Как и обещал нашёл вам телефон людей занимающихся подобными вопросами. Если будет желание узнать точнее позвоните 988695, если не возьмут трубку, то сюда 523770. Скажете что посоветовали обратиться, вкратце изложите проблему и возможно договоритесь о встрече если заинтересует.

Не, давайте сделаем круче!
Возьмем двигатель, подключим его к домашней электрической сети 220 В. , к двигателю подключим генератор, а потом подключим двигатель к току, вырабатываемому нашим генератором вместо 220 В. Цепь замкнется. ВОТ!!!!
Теперь электричества нам не надо, а к нашей цепи можно ещё что-нибудь подключить. Например лампочку!
УРА!!! Я ГЕНИЙ!!!!
Возьмем двигатель, подключим его к домашней электрической сети 220 В. , к двигателю подключим генератор, а потом подключим двигатель к току, вырабатываемому нашим генератором вместо 220 В. Цепь замкнется. ВОТ!!!!
Зачем так сложно? Возьмите бесперебойник с холодным стартом, соедините входящие провода с выходом и включите его. На то, что пишут в инструкции по эксплуатации забейте, это специально вводят людей в заблуждение относительно невозможности этого построения. 
не слушай их , вотут глянь http://mobipower.ru/ в рублике сделай сам есть примеры малооборотистого генератора если нужен маленький можно переделать какойнибуть шаговый движок, если большой то придётся самому мотать и покупать редкоземельные магниты... кароче сам гляди я сделал маленький генератор с родными магнитами из 5.25 дисковода мощьность 2 ватта 4В 0.5А
отвентил схему и поставил выпремители на выходы , там катушки соеденены парно чтобы не клинить вращение...
если поставить магниты нормальные(неодимовые) то можно поднять мощьность до 15-30 ватт
с обычного флопика снимали 20 ватт там на сайте ссыль есть, а 5.25 больше

Построить бы солнечные электростанции на Земле 

Народ! Помогите советом! Есть задумка смастерить водяную мельницу - генератор постоянного тока и подключить к маленькому насосу, чтобы он на лопости (ротор мельницы) воду подавал! Физику в школе не учил почти, да и давно это было... Не могу понять как делать генератор, чтоб подошел насос (напряжение, мощность и т.д.), т.е. сколько и каких магнитов надо, и какой нужен статор... Думаю суть ясна, подробнее написать сложно... Жду совета! Спасибо!