МТС-обман
типа если вы не погасите задолженость, подадим в суд.
если вы реально не хотите платить, то придется привыкнуть к мысли, что услугами МТС вы больше не будете пользоваться никогда.
А если вы заведете себе хотя бы один телефонный номер от МТС, о ваших старых долгах сразу вспомнят и взыскают в счет погашения баланс нового номера.
Уходите к другому оператору и не бойтесь суда. Они что, идиоты, судиться из-за 500 рублей? это взятие на понт.
Клюнул я на акцию МТСа 2 месяца бесплатного интернета через модем 3G, короче купил за 590руб по акции модем и 2 месяца пользовался очень низкоскоростным интернетом, сразу же решив по окончанию двух месяцев выкинуть эту безделушку, однако по окончанию двух месяцев на балансе срузу же появился долг в размере 500руб.
Сколько лет уже учат русский народ - ХАЛЯВЫ НЕТ! Но всегда найдется тот, кто на это клюнет.
Примерно в одно время купил 2 таких модема, один отдал родителям, они им до сих пор пользуются. Вторым попользовался 2 месяца, потом разблокировал и вставил симку Мегафона.
Еще через 2 месяца у родителей интернет заблокировался. Звонил на горячую линию, там объяснили что первую симку заблокировали из за задолженности в 490р на второй. Предложили пойти в офис и написать заявление на возврат денег, но при этом заявление будут рассматривать 3 дня.
Естественно родители 3 дня без интернета сидеть не захотели бы, поэтому решил заплатить им эти 490р. Но меня предупредили что раз прошло больше месяца, то сразу будет начисление за следующий, поэтому нужно поменять тариф на без аб. платы.
В общем они сменили мне тариф на Супер-онлайнер, я заплатил 490р и через 10 минут у родителей был интернет. Причем если бы я сам сменил тариф через интернет-помошник до конца акции, то долга бы не было.
В общем халявы действительно не вышло, но с другой стороны за 2 месяца интернета я заплатил 1100р, что не дороже чем у других плюс получил модем который сейчас использую с симкой другого оператора.
Кстати порадовала техподдержка - разговаривают крайне вежливо и все очень подробно объясняют, в общей сложности проговорил минут 40. Бесплатный номер 8 800 333 08 90
Катюша28, к сожалению сейчас можно купить либо скорость либо "безлимит", причем у разных провайдеров.
У МТС за 500р. можно выкачать аж 4 гигабайта в месяц, но на низкой скорости. Хотите скорость быстрее - подключайте более дорогой тариф.
У Мегафона на тарифе Вызов нет абонентской платы и нет ограничений по скорости, но 1 мегабайт стоит 0,38р. Скорость не замерял, но мегабайты улетают быстро.
Реальная зона покрытия 3G у МТС не соответствует заявленной, сто процентов. В своё время намучался я с этим "оленьим" модемом. В центре города 3G работает очень неуверенно, посте обеда вообще или 2G, что не имеет для меня смысла, или просто нет связи. Причём на разных машинах, от ноута, до декстопа. Сейчас лежит в столе, и не знаю, что с ним делать. В Ангарске эта безделушка нормально работать не хочет.
Кто что посоветует делать в этой ситуации?
Плюнуть на них. Я ходил, пытался выяснить, почему с меня хотят получить деньги за услугу, которой я не получал (правда у меня ситуация была другая) - ответ обескуражил: у вас такой тариф! Закинул эту "флешку" в стол и почти забыл.
Реальная зона покрытия 3G у МТС не соответствует заявленной, сто процентов.
Если смотреть по дубльгису, то мой дом находится в 100 метрах от ближайшего где есть 3г, причем окна выходят на противоположную сторону. По началу когда втыкал модем в комп он не ловил 3г, пришлось взять USB удлинитель и найти место на шторе где ловит. Последние пару месяцев ловит 3г даже если модем воткнут в комп на полу, хотя в дубльгисе мой дом все так же не входит в зону покрытия.
2г сети тоже не сразу строились. Это сейчас вы можете с телефоном залезть под ванну и сеть будет доступна.
На той скорости, которую они реально предоставляют, даже это может стать проблемой.
У меня за месяц выходило по 1,5-2 гигабайта, это при том что я ничего особо не качал.
Так же переживал за мегафоновскую симку другого региона с двумы месяцами безлимита. Но вроде все честно оказалось, было на балансе 8 рублей, после того как вылез в сеть (внутрисет.роуминг пошел) стало 6,5. Так пока и держится.
Мегафона на тарифе Вызов нет абонентской платы и нет ограничений по скорости, но 1 мегабайт стоит 0,38р
38 копеек за мегабайт что-ли ??? Не верится как-то...
а мне уведомление в суд уже приходило за долг в 600 рябчеков, пашол аплатил...забаялся.....
ну мне тоже пришлось оплатить 500 р, но по другой причине - покупал два номера, отличающиеся лишь одной цифрой в конце. Один юзал сам, другой дал родственнику. Родственник-емеля, сделал на нем долг в те самые 500 руб,
ну и выкинул симку после того как ее отключили за неуплату.
Мне пришло письмо счастья, на которое я возмущенно забил и послал эту АФК Систему подальше.
НУ И ХРЕН ЛИ, через 2-3 месяца с моего баланса ба-бац - и снимают раза три по сто с чем-то рублей, потом еще.
Я кинулся искать правды, вынес мозг техподдержке МТС, и узнал, что денюжки в оплату того долга просто снимаются с общего баланса.
Поматерившись, я все-таки дал им подавиться этими 20 баксами, ну а хрен ли - тебефон знает куча народу, не будешь же слезать с оператора из-за такой суммы денег.
Сейчас все-таки перелезаю на БВК, у них техподдержка более человеческая, и не такой дикий отрыв от абонента.
Если смотреть по дубльгису,
Что толку смотреть по дубльгису, если модем не видит сеть, причём видит сети других операторов
И на шторы лазить с их модемом за свои деньги в 21 веке тоже неохота. Раз продают такие модемы - должны соответствовать, и почему я должен пользоваться какими то удлинителями, в форточку вывешиваться... Да он летом у меня с буком в парке нефтехимиков еле как 2Г поймал. Зачем такое "счастье"?
irkutsk.megafon.ru/tariffs/alltariffs/vyzov/#more
Тариф появился больше года назад...
Акуеть, 4 гб в месяц.... дай-ка я запишу.
Запиши, вдруг переедешь или гроза например случится.
у меня инет трафик пожирается в размере 11 Гб в сутки.
Мегабитный безлимит по проводам? Поздравляю, но далеко не во всех домах есть такая возможность.
Что толку смотреть по дубльгису, если модем не видит сеть
Это я для примера, что заявленная зона покрытия не всегда соответствует действительности, но при этом постепенно расширяется.
И на шторы лазить с их модемом за свои деньги в 21 веке тоже неохота.
Этой стране пока еще далековато до 21 века.
почему я должен пользоваться какими то удлинителями, в форточку вывешиваться
Вспомните как 5-7 лет назад приходилось с телефоном подходить к окну чтобы связь лучше была.
Да он летом у меня с буком в парке нефтехимиков еле как 2Г поймал. Зачем такое "счастье"?
Действительно зачем? Разлочил модем и пользуйся симкой того оператора который ловит. Рано или поздно конкуренция сделает свое дело как это было с GSM.
irkutsk.megafon.ru/tariffs/alltariffs/vyzov/#more
Тариф появился больше года назад...
Это я уже нашел. Так понимаю этот тариф не входит в федеральную линейку тарифов иначе какой смысл делать мегабайт по .38, тут же продавая "заточенный" по инет "Логин", где мегайт продают по 1.5 ?
Надо будет пойти купить однако его, так, в качестве бэкапного канала...
МегаФон→ Вызов
Фиксированная составляющая к тарифу за первую минуту разговора**1 рубль. и
Стоимость первого мегабайта (приём/передача) GPRS-Internet в период с 22.00 текущего дня до 22.00 следующего, при нахождении в сети «МегаФон» на территории Иркутской области, составляет 1 рубль.
а уш патом 38 капеек))))
Фиксированная составляющая к тарифу за первую минуту разговора**1 рубль. и
Стоимость первого мегабайта (приём/передача) GPRS-Internet в период с 22.00 текущего дня до 22.00 следующего, при нахождении в сети «МегаФон» на территории Иркутской области, составляет 1 рубль.
а уш патом 38 капеек))))
Да и хрен с ним с рублём! Зато потом по 38 коп. будет. Однозначно стоит купить 

Клюнул я на акцию МТСа 2 месяца бесплатного интернета через модем 3G, короче купил за 590руб по акции модем и 2 месяца пользовался очень низкоскоростным интернетом, сразу же решив по окончанию двух месяцев выкинуть эту безделушку, однако по окончанию двух месяцев на балансе срузу же появился долг в размере 500руб. А недавно пришло и письмо от МТС, типа если вы не погасите задолженость, подадим в суд. При подключении мне не говорили о том, что после двух бесплатных месяцев взымаестя сразу абонентская плата 500руб. Кто что посоветует делать в этой ситуации?