Планшетный компьютер (планшет) или Нетбук
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
имхо, лучше брать нетбук.
согласен вот недавно пару месяцев назад купил себе http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=432460-E...
у меня есть и нетбук и планшетник....и тот и другой хороши по своему....но, нопример, тоблетки некоторые дешевше нэта, но и функцыанальность не в сравнении с нэтом, а есть токие тоблетки, которые дороже нэта, но всё ровно это неполноценый комп...апять же на таблетке стоит оперсистема Ондроид и нужные приложения нужно скачивать с инета, а нэт уже готов - пользуйся на здоровье.....и если средний нэт можна купить сейчас за 8 килорублей, то за етиже деньги ты купишь средней паршивости тоблетку, но на етой тоблетке ты и в инете сможешь и видео и офиспродукты и средненькие игрухи...
всё зависит кароч от тово, чо ты хочешь от аппарата.....
Нетбук практичнее за счет клавиатуры, ОС и долговечности батареи. Планшет для любителей новомодных гаджетов и серфинга по сети чисто с обзорными функциями, практически полезного на нем можно сделать немного. Пользовался планшетом два месяца и пришел к выводу что просто игрушка. С таким же успехом можно взять телефон под "андроидом" - функции те же разве что экран поменьше. Вроде как бы и модно, но практически без толку.
Вот собираюсь взять планшетный ПК (планшет) либо нетбук себе прежде всего для работы и для просмотра видео, ну и для Интернета. Может те, у кого есть планшет или нетбук поделятся своими мыслями и опытом использования и посоветуют, какой лучше взять, но оговорюсь сразу, чтоб не слишком дорогой, и конкретно что: планшет или нетбук ??? Тут, кстати, нет подобной темы, а она как мне кажется, очень актуальна сейчас.
Если для работы то, ИМХО, только нетбук. Планшет для набора текста не подходит. Его назначение чисто веб-серфинг. Нетбук позволит выполнять и работу и серфить инет.
Сейчас в ДНС появилось поколение небольших ультрабуков, которые сочетают в себе легкость планшетников и функционал нетбуков:
http://vladivostok.dns-shop.ru/news/9179/
так работай, там полноценный офис есть )))
Я так и представил тебя, набирающего 20 страниц текста на виртуальной клаве. 
-lev-, попробуй через сайт ДНС продать. 
http://club.dns-shop.ru/bazar/
Для начала нужно определиться для чего нужен сей девайс.
Полностью согласен. Фраера собрались тут. Я еще могу понять, когда в метро по 1-1,5 добираются, и можно убить время, но когда с таким помпезным видом пишут "мне для работы".... это бред, люди которые по настоящему работают и зарабатывают, не глядя покупают ipad 64G и работают. А понторезам посоветую вот такую штуку http://detail.tmall.com/item.htm?ali_refid=a3_420434_1006%3A1103039438%3... , я такую своему сыну купил на день рождения 8 лет, игры поиграть и ютуб мультики посмотреть.
Ога, ты конкретно модель покажи, а ссыль на китайский сайт нам не нать..
В смысле покажи ? Что тебе надо ? Вот тебе обзор на хабре....http://habrahabr.ru/post/134953/
После этого обзора и купил, можно было доплатить 6 тысяч и взять ipad2 но я не посчитал нужным, так как смотреть ютуб и играть в игрушки одинаково в обоих.
Тут, кстати, нет подобной темы, а она как мне кажется, очень актуальна сейчас.
Конечно актуальна, бвк вон WI-FI зря что ли делает ? Что бы вы эти планшеты пачками скупали, и башляли космос денег, за то что бы посидеть вконтактиках, да в однокласах в маршрутке или трамвае......
Ах да, еще нужно обязательно будет установить приложение, что бы демотиваторы каждый день новые.
подогнали мне айпад 3 .. поюзал неделю понял что хрень полная ... замучелся конвертить фильмы, приложения фигня всякая... не стоит оно того... продал за 25к
куплю чтонибуть покомпактнее и обязательно на андрюше, а вобще планшет не должен быть единственным к нему в связку обязательно нужен комп ...
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1443828
неплохая планшетка , знакомый юзает полгода, всем доволен
ИМХО китайские планшеты глюковатые все... Особенно те кто имеют начинку чуть более сложную чем в самых дешевых их собратьях. Сам юзаю китайца по имени Мегафон V9+ ,- не сказать что доволен. Кучу багов вроде как устранили, но проблемы с утечкой памяти остаются. Для игр его использовать проблематично, хоть и не играю, но сама возможность ограничения в этом неприятна. У ребенка простяцкий МОМО9, работает как часы и стоит всего 103 уе. "
ИМХО китайские планшеты глюковатые все...
Я не согласен, модели обновляются каждый месяц.
и стоит всего 103 уе
что ты хотел за эти деньги ?
Я выше писал про отчёт на хабре.....все хотят майбах по цене ваза.
В данном случае вопрос соотношения цена-качество, и птички поиграть в интернете посидеть не нужен девайс за 25 кусков.
Китайцам выгоднее новую модель выпустить и забыть, не поддерживать старую.
Ты видимо о планшетах имеешь очень посредственное понимание.
выпустить и забыть, не поддерживать старую
Я для тебя открою страшную тайну, планшет, это на 40% ОС, а не хардрайв. И битва идёт не за алюминиевый корпус и емкость батареи, а за андроид, WM и IOS.
Или тебе нужна поддержка во втыкании зарядника ?
вот присматриваюсь в к такой штуке недорого и сердитео explaymarket.ru/product_285.html, в DNS такой обойдется рублев на 500 дешевле, если канешь найдете. Мона еще тексеты глянуть например тут texet.ru/tablet/tm1020.htm, они тожа нидорогие и по характеристикам ниплохие.
Вобщем если сматреть видео, книжки читать, музыку слушать и по тырнету шарится, то приведенные в пример планшетники вполне спрявятся, даже некоторые игрули потянут без тормазов, дешевле представленных моделей с такими параметрами врядли найдете, разве што чистый китай
Вот это отжыг!!! 
Я тогда тебе не менее страшную тайну открою. Планшет это на 100% программно-аппаратный комплекс, с разной степенью кривизны реализации. Это на комп с каким нибудь древним "нортвудом" вы можешь поставить все что угодно, начиная от полуоси и заканчивая андройдом или семеркой. А на планшет ты поставишь только то что даст тебе разработчик. И на ZTE V9+ ты не поставишь "ОС" от аналогичного казалось бы ZTE V9. Мало того тебе даже не удастся поставить "ОС" от планшета такого же как у тебя, но выпущенного для другой страны. Разумеется без колдовства с бутлодером, android-sdk, CWM, модифированного рековери и прочей ереси. Для более понятного примера, попробуй прошить мозги Ситроена С3 2003 г.в, на мозги С3 2004 г.в. Представляю как ты будешь удивлен когда последний не заведется 
Ну а под "поддержкой" подразумевается нечто более широкое чем имеется в в твоем понимании. Да и может быть в твоем планшете.
Например:
- "залипание" левого сенсора на GIO;
- замерзание автофокуса после первого снимка на 2.3.1 на GIO;
- потеря всех спутников GPS при смене сотовой сети с 3G на EDGE на ZTE;
- утечка памяти на том же ZTE;
- банальное отсутствие видео в скайпе на МОМО9 или его перевернутость.;
Дальше перечислять?
Так вот нормальный производитель эти баги будет фиксить на протяжении заявленного lifetime устройства, а не очень нормальный, попросту выпустит новую модель, с яркой и красивой матрицей 
вот присматриваюсь в к такой штуке недорого и сердитео explaymarket.ru/product_285.html, в DNS такой обойдется рублев на 500 дешевле, если канешь найдете. Мона еще тексеты глянуть например тут texet.ru/tablet/tm1020.htm, они тожа нидорогие и по характеристикам ниплохие.
Вобщем если сматреть видео, книжки читать, музыку слушать и по тырнету шарится, то приведенные в пример планшетники вполне спрявятся, даже некоторые игрули потянут без тормазов, дешевле представленных моделей с такими параметрами врядли найдете, разве што чистый китай
А это и так чистый Китай. Несоветую... Хотя стоит адекватно и памяти гиг, - можно будет забыть о тасккиллерах. Прокури что пишут о нем на 4пда, ближе к концу темы речь наверняка пойдет о багах.
Кстати, Баламут, тут мне одн перец позвонил, говорит что винт 2.5 сломался, что-то щелкает при включении. Спросил можно ли починить. При этом мельком уточнил что они его вскрыли и внутри все в порядке. "Банку вскрыли???" "Банку". Посоветовал ему его выбросить в ведро. Я был прав?
У меня таблетка с док-клавой, на семерке.
Семерка это вообще другой уровень. Как по аппаратке, так и по деньгам... Так то это почти что полноценный комп, который можно поставить рулить каким-то процессом, вместо WinCE. У меня маркиратором рулит моноблок на "атоме" (мое локальное ноу-хау
), но громозко это как-то, да и тача остро не хватает, планшет бы тут был в самый раз...
Кстати, Баламут, тут мне одн перец позвонил, говорит что винт 2.5 сломался, что-то щелкает при включении. Спросил можно ли починить. При этом мельком уточнил что они его вскрыли и внутри все в порядке. "Банку вскрыли???" "Банку". Посоветовал ему его выбросить в ведро. Я был прав?
это канеш офтоп по теме. Шанс на восстановление инфы сильно уменьшился, все типерь зависит от типа винта, первоначальной неисправности и от количества мусора попавшего в банку.
продам ноутбук, очень компактный, по размерам чуть больше нетбука acer emachines d640 14". Дискретная видюха с hdmi, 2 гига оперативки ддр3, хороший проц, в общем классный легкий ноут. цена 14 тыс. Продаю так как хочу макбук эйр купить. вопросы на почту adyashiba@yandex.ru.
В последнее время юзаю два планшета - 7-дюймовый галакси-таб-вифи (без 3г) на андроиде 2.2 и недавно привезли еще с китая 10-дюймовый AMPE с 4 андроидом. Галакси в принципе удобен: книжки, инет, музыка, фильмы. Скорость работы нормальная, но можно и побыстрее. Через некоторое время ОС стала гнать, решил обновить до 2.3.6. Официальной русской 2.3.6. нет, есть только британская, пришлось ставить через левые проги. После обновления глючить перестал. Но пропал русский свайп. Рутовать, подменять файлы свайпа было лень, просто поставил другую русскую клаву.
Теперь про АМПЕ (AMPE) - стоил всего 6.5крублей включая доставку. 3г нет, зато есть усб. Экран хороший, но чуть менее отзывчивый, чем у самсунга. В работе это не мешает. 4ый андроид гораздо удобнее 2.3.6. Есть две камеры. Игры идут быстро. Птицы даже плавнее, чем на табе, что удивило. Да и в целом, вроде он шустрее 7-дюймового таба. Встроеенный браузер удобнее, чем на табе. Есть такие же модели, но с 3г - на 2круб дороже.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

Нужен в основном для интернета и видео с 3G, вафлей и не больше 7 дюймов.

Вот собираюсь взять планшетный ПК (планшет) либо нетбук себе прежде всего для работы и для просмотра видео, ну и для Интернета. Может те, у кого есть планшет или нетбук поделятся своими мыслями и опытом использования и посоветуют, какой лучше взять, но оговорюсь сразу, чтоб не слишком дорогой, и конкретно что: планшет или нетбук ??? Тут, кстати, нет подобной темы, а она как мне кажется, очень актуальна сейчас.