Беспроводная широкополосная связь для VPN
Полагаю, что позволит. Но ямы на дорогах лучше все таки засыпать.
ну как всегда, умнее всех... у Энфорты связь неплохая потому как они свои рефлекторы повесили на высоте 40-60 метров над землей.
А между нами и нами - железная дорога, мост через нее, эстакады трубопроводов, ну и всякое такое.
придется просить РН
Так РН-Информ в город то может дотянуться оптикой, туда где вам надо? Или тоже беспроводное решение? И видимо будет некислая ежемесячная абон.плата, которой не будет со своей радиосистемой.
Вообще по радиосистемам. Была такая компания "КТС". Лет 5 назад наверно. Так вот, они по городу вай-фай мосты кое-где ставили. И работал там человек по фамилии Совенко. Имя, отчество не знаю. Ему лет 60 наверно. Он чисто такой советский инженер энтузиаст с хорошей теоретической базой. Сам даже антенны под вай-фай мосты проетировал и собирал. Я так понимаю, работал и в радиоцентре, что под мачтой в 84-м. Может его попробуете найти?
ну и есть опасение что на территории АНХК работают глушилки Wimax-диапазона.
иха]Вообще по радиосистемам. Была такая компания "КТС". Лет 5 назад наверно. Так вот, они по городу вай-фай мосты кое-где ставили. И работал там человек по фамилии Совенко. Имя, отчество не знаю. Ему лет 60 наверно. Он чисто такой советский инженер энтузиаст с хорошей теоретической базой. Сам даже антенны под вай-фай мосты проетировал и собирал. Я так понимаю, работал и в радиоцентре, что под мачтой в 84-м. Может его попробуете найти?
ну я пробью че да как, спасибо.
Интересная затея предстоит - связать филиал компании на территории АНХК, и находящийся в городе.
1.А на территории уже каналов связи нет никаких?
2.Если хотите именно своё, то в принципе реально, повыше привязывайтесь просто. У нас работает, провалов нету, правда и расстояние пару км всего. По скорости, наше оборудование выдает 10 мбит.
Вообще то можете поискать в инете как рассчитать и изготовить узко-направленную антенну типа - "волновой канал". Если правильно настроить - то и помех она не будет создавать , для других , и связь будет устойчивая.
И установленная антенна сейчас , еще не факт что она будет работать летом. Распустившаяся листва на деревьях это самый лучший экран - заземление....

Интересная затея предстоит - связать филиал компании на территории АНХК, и находящийся в городе.
Собственно не столько выбор оборудования тяготит сознание - от Aperto было решено отказаться в пользу Motorola Canopy.
У меня другой вопрос - позволит ли рельеф местности создать устойчивое соединение хотя бы 20 Мбит\с.
Господа знатоки, поможите опытом кто есть на местности, у кого есть под рукой аналогичное решение.
Иначе пойду сдаваться в РН-Информ.
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)