Скрапбукинг
есть ли в Ангарске или Иркутске магазины, где можно приобрести материалы и инструменты для скрапбукинга
Давайте все таки для начала переведем слово на русский язык..
Что это такое?
потому что я думала, что скрапбукинг, это из серии скрап наборов. Только на сколько я знаю - это для фотошопа. И брала их я в инете. Ну правда там есть платные и бесплатные. А вот что Вы имеете ввиду, Ангарчата,, я теперь уже что-то запуталась... 
ГопНиК,
СкромнаяДевочка,
если честно, мне тоже не совсем нравится манера называть многие понятия иностранными словами. Просто я не знаю, как можно одним словом по-русски назвать это увлечение. В общем, скрапбукинг - это создание открыток и календарей, украшение или создание фотоальбомов и книг при помощи различных средств - тесьмы, бусинок, аппликации, кружева, пуговиц, плоских и объемных цветов и фигур из бумаги, картона, ткани и пр, а также при помощи фотошопа и других программ(например, искусственное состаривание фотографии, рисование фона и других элементов). Получаются шикарные вещи, только для изготовления некоторых из них требуются специальные приспособления - особые ножницы, фигурные дыроколы, специальная бумага и прочее. Я недавно открыла для себя это хобби - пока удавалось использовать подручные материалы, но хочется попробовать более оригинальные и красивые техники, но инструментов у меня нет.
Ольга П,
в том-то и дело, что я не хочу через Интернет заказывать - хочется в обычном магазине, чтобы внимательно рассмотреть, потрогать, спросить у продавца... а оффлайн-магазины для рукоделия не особо себя рекламируют. Я только про один отдел в Иркутске нашла информацию, про ангарские вообще ничего нет (((
Не знаю как на счет этого вашего простигосподи букинга, но набор ножниц которые режут всевозможными фестонами можно купить практически в любом канц отделе. Всякая бумага и прибамбасики есть в отдельчике в магазине АвтоМир ( здание СибМонтажАвтоматики ) от входа на лево, на двери написанно "ПАКЕТЫ" - ХОРОШИЙ ОТДЕЛЬЧИК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИКОВ))
Mrr.Achnaia,
пока только одну работу могу показать, просто сейчас собираемся в отпуск, и рукодельничать времени нет. Вот вернусь, закуплю нужные инструменты и материалы (узнала о магазине в Иркутске) и тогда развернусь по полной ))) Это моя первая открытка - я ее друзьям в подарок сделала, поэтому не судите строго.
как выглядят внутренности - у нас на сайте http://azimut38.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&cate...
Ангарчата,
Смотрю у вас неплохо получается обходиться тем, что есть
ну что поделать нет у нас магазинов с дизайнерскими фишками, только по телику и остается смотреть. (Вот открыл бы кто-нибудь, а? Нас же много таких! Мне вот от нужды посылка, аж из-за границы идет!) Вообще-то я занимаюсь бисероплетением, стараюсь делать современные штучки и уходить от тех стереотипов, что сложились о бисере в обществе. В принципе приносит доход. Но очень сложно найти на месте все необходимое, поэтому зачастую лезешь на форумы, чтобы такие же бедолаги, находящиеся в провинции подсказали, кто чем обходится, и какие приспособы можно сделать из подручных материалов. Поищите тоже, и удивитесь, как богат мир
Я смотрю вы совсем не используете пайетки, но ведь они сейчас самых разнообразных форм, и их можно не просто приклеивать, а собирать на ниточки разными способами, например, через бусинку. Будет очень красивая гирлянда, которой можно перевить ленточку. Одна моя знакомая покупает небольшие наборы для вышивания, а потом готовый сюжет вставляет в открытку (большой выбор таких наборов в ТЦ Центр на втором этаже)Можно использовать перья, их поштучно разных цветов продают в Сюрпризе (рядом с Пальмирой), там же большой выбор красивых бусинок. Очень красивые перья фазана, (длинные, как на старинных шляпах) можно купить - не поверите где! - в рыболовном отделе на первом этаже Универмага
А недорогие стразы Сваровски (относительно недорогие, конечно, потому что они сами по себе недешево стоят
) можно купить в Кудеснике на третьем этаже, где большой отдел со швейными машинками. Можно нажелатинить кружево (если хотите расскажу как) и расшить его бисером, оно будет красиво топорщиться и таинственно мерцать. Могу рассказать как свернуть розы 33 способами, ну и вообще делать красивые цветы из лент, но это в личку, чтобы не засорять эфир
Ну и высший пилотаж - искусственные цветы без использования спец. инструментов, я думаю, с доработкой) они тоже украсят ваши открытки. О, пока не забыла, могу скинуть книгу с объемными штучками из пайеток, шишки, веточки, цветочки... Безусловно все это требует времени, и терпения, ну так и нам нужен только экслюзив, а ширпотреб пусть на Шанхайке, кто хочет покупает
Удачи!
Малютка Кысь, спасибо огромное!!!
И за отзыв, и за советы, и за помощь. Кое-что из перечисленного вами я и так использую (перья в предыдущей выложенной открытке есть, желто-голубой), пайетки я тоже клеила, а теперь еще по вашему совету и на нитку попробую нанизать ))) Кстати, "денежную" открытку-коробочку с пайетками как раз и выкладываю - это одна из тех открыток, которые я уже подарила, а сфотографировать забыла, поэтому теперь бегаю по знакомым, которым их вручила, и фотаю работы с запозданием )))) Извиняюсь за несколько помятый вид коробочки, просто молодожены несколько ее поюзали ))))

Кто-нибудь увлекается скрапбукингом? Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ангарске или Иркутске магазины, где можно приобрести материалы и инструменты для скрапбукинга? Или только через Интернет заказывать?
Открытки, календари, фотоальбомы ручной работы.
Добро пожаловать: http://scrap-by-diana.blogspot.com/