Ник
Что значит, мой ник хорошо, запоминайте.
Давным-давно ещё про за давние времена жил особый вид опоссума они очень ловко и искусно маскировались под крыску залазили высоко на ветки деревьев от 2,5 до 5 метров. Свисали с них, держась своим цепким хвостом, удерживали равновесия в течение 30-40 секунд и после это отцеплялись и с тихим, но пронзительным свистом врезались в недра нашей земли матушки на глубину до 50-60 сантиметров.
Я вижу отблеск ваших глаз на мониторе, в котором застыл первый вопрос.
- Зачем?
Отвечу как не странно но для того чтобы заморить червячка, да да именно саморить червечка, после непродолжительной схватки и морении червячок сдавался и опоссум вылизал на свет божий и продолжал своё скромное но весьма прикольное существование.
Я снова вижу изумление и новый вопрос в ваших глазах.
- А, причём здесь Шупец?
Я и на это отвечу, только для того чтобы донести до вас об этом хорошем, добром и весьма забавном существе как опоссум тире крыска.
И снова вижу всё те же глаза и более распространенный неумолимый вопрос.
- Что куришь.
И отвечу, ни чего я не курю. Самого угостили. Самому мало.
ники и вообще самопредставление в сети - тема довольно популярная. если учесть, что общение в интернете - это так скажем общение персонажей (тела то нет! только цифровая информация, знакомые не в счет, не с человеком беседуем, а читаем производимый им текст, получается, что личность равна производимому ей тексту), то ник как один из основных элементов, наряду с аватаркой - это основной инструмент самоидентификации, отнесения себя к какой-либо соц. группе и т д. короче, как корабль вы назовете,.....
Оюна,
маска есть маска.
интернет есть пространство общения персонажей, создаваемых пользователями, потому что коммуникация здесь не с глазу на глаз, а через комп. короче, либо ты создаешь персонаж, полностью тебе сообветствующей, либо что то добавляешь-удаляешь, это естесетвенно.
выхожу из режима "училка". смысл сказанного: твой персонаж "оюна" - если он тебя не устраивает - создай новый, более похожий на тебя саму, как ТЫ себя ощущаешь и какой хочешь казаться другим.
хммм.. объясняю доступно. интернет - опосредованная коммуникация. мы не имеем возможности непосредственно, глядя друг другу в глаза, общаться. поэтому в инете общаются за нас создаваемые нами персонажи. человек в принципе единица непознаваемая, даже для себя самого, тем более для другого. так вот, тот текстово-иконический слепок, который мы выставляем в сети и есть наша речевая маска. никто не могжет проверить, действительно ли я люблю суши, хотя я имею полную свободу это написать. но если мне трудно жить чужими страстями, т е мыслями, идеями, желаниями моего персонажа - который мне удобен по каким либо причинам - то ч могу стараться запечатлеть СЕБЯ в виде текста с добавлением иконок. в любом случае ТО, ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАМНОГО ПРОЩЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. и так как телесность и интернет вещи сейчас несовместные - мы склонны достраивать образ партнера по комуникации до полного, привычного, реального. и тут начинаются несовпадушки, но это тема для отдельного словоизлияния.
Шупец,
я ответила на твой вопрос?

Что значит твой ник?

А то думал - "никаких хихихих вокруг моего ника!" 

Так всё-таки, что для нас тот самый пресловутый НИК, что это, как с ним жить или бороться, банально самоутверждение или самовыражение? Или это тайна?
СПИДа бояться, на бабу не лезть.