Мнение
нашей старшей дочери уже 12й год, она периодически просить создать ей страницу в одно......х, или в вкон......е,.. но!!!!! наше с папой мнение однозначно - делать там нечего!!!!! как минимум, лет до 22..... пока место своё в жизни не найдёт)))а то как ни посмотришь - вечно страдающие,....без мужского внимания......... малолетние девицы..
печально конечно,но очень интересно - а куда только их родители смотрят?...
Вечно запрещать ведь не будешь? Поэтому, если это зло (социальные сети) появилось в нашей жизни, то надо как то с этим жить и даже сделать своим союзником. Могу поделиться своим опытом. Старшей уже 19, младшему - 10. Компьютер для нашей дочери в настоящем, это возможность работать с графикой, делать видео... это просто её будущее. А интернет мы ей подключили, когда она начала учиться в лицее. Без него действительно трудновато искать информацию, готовиться к урокам. То есть - сначала ты докажи делом (в нашем случае поступи в лицей), что тебе действительно нужен инет... А в лицее во-первых, такая нагрузка, во-вторых, занятия по интересам ребенка найдется каждому, в-третьих, родители должны искренне интересоваться чем живет их дитё и помогать, поддерживать всячески. Короче, интернет для нашей дочери стал не главным делом жизни, а ещё одним помощником в учёбе. Конечно, же она зарегистрировалась в контакте и т.п. сайтах, и это был и есть её мир. Но он и сейчас остается миром общения с одноклассниками, друзьями. Иногда она выплескивает туда радость, иногда негатив, который накопился (пусть лучше в инет, чем с пивком). А я периодически просматривала её страничку (только ни в коем случае, чтобы ребенок не узнал). И если я видела тревожные для меня сигналы, очень аккуратно выводила её на разговор. Когда проблему ПРОГОВОРИШЬ она перестает быть проблемой. Только не надо пугаться, что и как написано у вашего ребенка (иногда встречаются ТАКИЕ выраженьица). Суть не в этом, а в том, ЧТО сейчас тревожит вашего ребенка. В общем, считаю, что умный родитель всегда найдет как помочь своему чаду и интернет (где зависает ваш ребенок) в этом случае ваш помощник.... Сейчас дочь учится в престижном вузе С-Пб, и интернет для нас это средство общения...
У младшего, сына, компьютер - это пока ещё просто игра: гонки, войнушки, т.е. средство поощрения за что то. Сам он выйти в инет не может, стоит пароль, а поиграть- пожалуйста, если выполнил все поручения. Регистрировать его в соц.сетях пока не вижу никакой необходимость (не пришло еще время). Просто с 1 класса показываю сыну, что при выполнении дом.заданий иногда не хватает просто учебника, нужна информация дополнительная. И в этом интернет просто не заменим. Сыну очень понравилось делать доклады по разным темам, которые я нахожу в интернете, а он потом просто пересказывает на уроке. А ещё весь 2-ой класс он был политинформатором, то бишь рассказывал интересные новости на классном часе (гордится этим до сих пор). А как это развивает память и умение говорить на публике! Иногда разрешаем ему самому (когда мы дома) порыться в интернете (он увлекается машинами, ищет фото характеристики и т.п. информацию).
Так что от нас, родителей, тоже очень много зависит. Покажите своему ребенку, для чего нужен компьютер, и интернет. Это только ваш ребенок, и только вам его воспитывать и учить жизни.
Как вы относитесь к социальным сетям?
Относиться надо ровно, это действительность и от нее никуда не деться, ничем не лучше и не хуже тех же СМСок, разве, что возможности пошире.
верно ли мнение что соц.сети плавят мозг
А ДОМ2, "камеди клаб",да и вообще, канал ТНТ это образец высокой морали???. После такого уже нечего "плавить", за полным отсутствием оного.

там я думаю вообще хорошо высказано мнение на счет компьютера, в целом для детей...

Как вы относитесь к социальным сетям? Что больше предпочитаете OK FB VK ML. верно ли мнение что соц.сети плавят мозг и часто рушат отношения людей? Запретили бы вы своим детям регистрироваться там? Столько раз видел детей 9-10 лет и они уже в отношениях со своим сверстником, вызывающие фотографии. Стоит ли мне разрешать дочери 12 лет регистрироваться в контакте. Сегодня такая истерика была по поводу что я запретил вообще даже думать о таких сайтах. Вообще считаю надо ограничить ребенка от интернета.