Бесплатный тариф "Лето" от Иркнета
"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"
ну он всё же не совсем бесплатный. как я и думал - так и объяснили по телефону - абонентская плата 0 рублей, но при условии, что на балансе лежит 500, которые спишутся в сентябре авансом за месяц вперёд за минимальный тариф (если сам не выберешь другой), то есть на данный момент это - "Один дома" - те же 10 мегабит, но за 545р. (получается надо будет ещё 45 добавить на баланс)
Всё-таки подумываю оставить заявку сегодня - вроде ничего не теряю, отпишусь потом о результате, если кому интересно.
На сайте написано:
"2.4. предложение действительно для лиц, не являющихся Абонентами ООО «ИРКНЭТ ТЕЛЕКОМ» (далее по тексту, Оператор) на начало действия периода тарифного плана (далее по тексту «новый Абонент»), проживающие в городах: Иркутск, Ангарск, при наличии технической возможности Оператора. Настоящим предложением не могут воспользоваться лица, которые на начало действия периода тарифного плана являлись Абонентами Оператора;"
Так что кто уже подключен пролетает!!! 
Рассказываю - пришли монтажники, сделали всё довольно быстро - кабеля оставили с ОЧЕНЬ большим запасом. Вручили некий "комплект подключения абонента" (там договор, справочник абонента, пара сувениров - ручка и флажок иркнета, который стоит у меня теперь на колонке возле монитора, карточки какие-то и ещё что-то)
Настроили подключение и объяснили, что 500 рублей на баланс я должен положить в течение двух дней, которые вроде как не считаются и предоставлены бесплатно (если не положу на баланс, то меня заблокируют). То есть отсчет даты оплаты у меня пойдет с 24 мая, получается. Следовательно по акции бесплатно интернетом я буду пользоваться до 24 сентября - 4 месяца бесплатно!!!
Потом надо будет выбрать тариф и добавить недостающую сумму денег к тем 500 рублям, которые у меня уже положены (то есть если я выберу "Один дома" - 45 рублей положить на баланс)
Такие дела. Попользоваться не успел толком - поставил для теста на закачку торрент с рутрекера - десятку выдал моментально(даж по-моему чуть больше). Вечером серьезней потестим 
А телефончик подскажите пожалуйста, тоже хочу такой интернет
57-77-22, либо 5090 для БВК.
иха]А какие способы пополнения у Иркнета?
в смысле денег как на баланс положить? Без комиссии - "Связной" либо "система город" - вечером из дома могу даж список адресов кинуть в - личном кабинете указано. А если пофиг на комиссию - вроде через любой терминал.
сегодня, кстати, надо закинуть мне эти 500 рублей на баланс, а то отрубят 
какие ограничения? торрент клиент находит пиры в локалке, по этому и скорость под сотню, скорость по тарифу режется на NAS'е.
А чего ж тогда ранее услуги у всех компаний были дополнительные - платишь энную сумму и получаешь локалку на 10 мегабитах вместо 1, например. у РТК по-моему до сих пор локалка - 40 мегабит, а у Иркнета - 100... есть разница всё же.
А чего ж тогда ранее услуги у всех компаний были дополнительные - платишь энную сумму и получаешь локалку на 10 мегабитах вместо 1, например. у РТК по-моему до сих пор локалка - 40 мегабит, а у Иркнета - 100... есть разница всё же.
Да ты что? Правда? Кроме РТК за локалку в городе больше никто платы отдельной не взимал. 
Не-не, ты ошибаешься, года три назад за внутрисетевые ресурсы брал деньги ДСИ и кто-то ещё, я уже не помню
Три года назад о провайдере ДСИ в Ангарске разговора не было и он сюда еще не дошел. Домсети, Бэйс и АХН плату не взимали, ТТК тогда только зашло в город и с инетом у них были сильные лаги. 
Три года назад о провайдере ДСИ в Ангарске разговора не было и он сюда еще не дошел. Домсети, Бэйс и АХН плату не взимали, ТТК тогда только зашло в город и с инетом у них были сильные лаги. Не гони сидел на ТТК как только они появились в Ангарске ни каких данов не было, а если и были косячки то устранялись даже в два ночи(был и такой опыт). А плату за ресурсы брал не ДСИ, а ДСА.
Чтобы зашейпить локалку нужно трафик резать на порту свича с помощью QoS, а это:
1) Лишний геморой для биллинга
2) Лишняя нагрузка на CPU свича
3) Никто в здравом уме этого делать не будет

У меня вопросы к знающим людям возникли, может кто уже в курсе.
С их сайта взято:
"Подключай новый специальный тариф «Лето» прямо сейчас и пользуйся интернетом до самого сентября – БЕСПЛАТНО! Теперь не нужно переживать за баланс счёта, уезжая в отпуск, и главное – чем раньше подключишься, тем дольше сможешь пользоваться эксклюзивным тарифным планом «Лето»"
Кто уже пользуется? Из условий я так понимаю - все равно надо 500 рублей на баланс положить, хоть они и спишутся в сентябре как абонентская плата за следующий тариф? При чём спишутся - не 1 сентября, а в дату оплаты?!
Это ж если прямо сейчас подключиться, то 4 месяца интернета за бесплатно получается? То есть если я прямо сегодня подключаюсь, то деньги (500 рублей) спишутся 18 сентября, и то за следующий месяц интернета - то есть до 18 октября? 500 рублей за 5 месяцев интернета на скорости 10 мегабит? Всё верно? о_О
Или я чего-то не понял из условий акции?