Интернет на даче
у меня стоит симка в телефоне от МТС. Безлимитный тариф на скорости до 21 мегабита, ограничение 250 мегабайт.Если порог трафика перепрыгиваешь , то скорость падает до 64 килобит до конца суток.С новых суток снова даётся 250 мегабайт.Плачу за это 450 рублей в месяц.Работает нормально и почти везде, но есть места, где брать не хочет!
у меня почти та же проблема
пользуюсь модемом....оператор МТС....честно говоря по связи не очень уж и хорошее...а живу в Китое. БВК модем у друзей есть пользуются в городе сбои тоже бывают. Про тарелку ничего немогу знать и сказать...даже интересно стало....буду информацию искать
Девушка87, у меня дача в "Роднике", пользуюсь модемом БВК (скорость зависит от тарифа), работает нормально, правда сигнал слабее чем в городе, поэтому насчет фильмов очень сильно сомневаюсь, но для присутствия в интернете вполне подходит. А сигнал Мегафона на даче какой-то непостоянный.
А каким образом можно подключится к спутниковому интернету через тарелку "Триколор"?
Чувствую, что моя проблема с интернетом на даче будет решена 
пришла мне смс с таким текстом
"Всё лето интернетом! Подключайте новый пакет 200 мегабайт всего за 50 рублей! Срок жизни пакета 10 дней, количество подключений не ограничено. Для активации отправьте 200mb на номер 71703"
После этого сообщения я вспомнила о такой чудной вещи как модем на телефоне. Четыре назад я использовала такой на се750. Скорость была конечно не ахти, но для того, чтобы посидеть в нете и почитать новости мне её хватало.
У меня нокия с5-00 на платформе Symbian. На оф.сайте я нашла вот такую любопытную заметку
Как использовать устройство Symbian^3 в качестве модема для подключения компьютера к Интернету? - Вопросы и ответы Nokia
Устройство Symbian^3 (например, Nokia N8-00) можно использовать в качестве модема для подключения персонального компьютера или ноутбука к Интернету. Это можно сделать следующим способом:
- Установите приложение Nokia Suite на персональном компьютере или ноутбуке.
- Проверьте наличие SIM-карты в телефоне. Кроме того, телефон не должен находиться в автономном режиме.
- Подключите телефон к персональному компьютеру или ноутбуку с помощью USB-кабеля или соединения Bluetooth (USB-подключение более предпочтительно, т. к. оно является более быстрым и гибким соединением). При подключении с помощью USB-кабеля устройство должно использовать режим Nokia Ovi Suite (проверьте режим по умолчанию, выбрав Меню > Параметры > Подключение устройств > USB).
- На телефоне подтвердите все запросы на установку.
- В приложении Nokia Suite выберите Средства > Подключение к сети Интернет.
Теперь компьютер подключен к Интернету через телефон. Для отключения выберите Средства > Отключить в приложении Nokia Suite.
Если соединение не устанавливается, проверьте настройки в меню Nokia Suite Средства > Параметры > Подключение к сети Интернет. Выберите в списке сетевого оператора или (если оператор не определен) используйте настройки вручную и установите имя точки доступа, которая будет использоваться для доступа к сети оператора. Здесь можно также установить имя пользователя и пароль, если это требуется оператором.
на даче нужно грядки полоть, а не в контактиках сидеть
У меня нокия с5-00 на платформе Symbian. На оф.сайте я нашла вот такую любопытную заметку
такой анонизм такую схему юзал в далеком 2008ом году... жаль тогда у БВК ничего кроме жопореза не было... не знаю как сейчас...

Друзья, возникла небольшая проблема: имеется дача в садоводстве "Утес", там нужен интернет. На даче есть тарелка Триколор тв, думали, к ним подключиться, только знающие люди сказали, что сейчас спутниковый интернет не очень хороший. А мне очень нужно постоянное присутствие в интернете, пусть скорость не гигантская будет, качать не нужно ничего, но чтобы постоянно.
Что можете посоветовать? сами чем на даче пользуетесь?
Думала про модем, но у них там скорость по-моему не очень, или я просто давно им не пользовалась...