Скорость Интернет соединения.
подключай ИркНет ... хороший провайдер, с хорошими внутренними ресурсами, очень всё стабильно работает ... а ТТК в топку - гавносвязь, купили у АХН сетку в которой Цискы стоят списанные с предприятий, и что вы думаете у вас будет всё хорошо работать ??? а ИркНет кампания новая в нашем городе и оборудование новое ...
У ТТК (точнее ахн, с чего бы их называть так) такие адекватные Монтажники
)) знакомым подключали интернет - монтажник вызвался вечером прийти и дрова принести --- наржался, в 8 вечера знакомые звонят, просят прийти - этот монтажник им компьютер в синий экран положил
)) а ведь это лицо кампании --- вот и задумайтесь, там все такие работают ... ИМХО ТТК гавнопровайдер...
а ешё лично меня взбесило --- мол у всех телевиденье, а в итоге по всем кварталом единицы домов подключены, ещё и цену подняли, когда ИркНет понижает
Смотри сам. Раскладка примерно такова. У нас в стране только 2 магистральных провайдера сети Интернет. Это ТТК и Ростелеком. Все остальные - покупают траффик у этих компаний и перепродают своим абонентам. Ростелеком подключает по двум технологиям - ADSL и GPON. Первый - отстой полный, но в "старых" кварталах за неимением другого народ подключен. GPON - хорошо. Оптика до компа. НО! При любых форс-мажорах таких как ремонт, зубастый кошак, случайный перегиб кабеля - выход один. Вызывать технарей и кидать линию заново, сам вряд-ли что сделаешь. Выбор оборудования для домашней сети пока исключен. Работать придется с тем, что предоставит провайдер. ТТК как правило, кидает оптику до дома (чердака), а оттуда витой парой до компа. При вышеупомянутых форс-мажорах можно самому все исправить. Инстрмент и расходники в свободной продаже. Предложение по оборудованию домашней сети в магазинах города - присутствует.
По качеству связи за Ростелеком и Иркнет говорить не буду. Пользователем не являлся, и вряд ли буду. К ТТК претензий нет. О технических работах сообщается заранее, аварии устраняются быстро. Speedtest выдает результаты указанные в тарифном плане. А вот P2P траффик режут. Поэтому любители покачать с торрентов и посидировать могут быть разочарованы. (Хотя после Вебстрима, на котором я сидел до ТТК, та скорость на торрентах, что дает мне ТТК просто космос).
Что лучше? На этот вопрос в полной мере может ответить лишь тот, кто попользовался хотя бы по 2 месяца услугами всех провайдеров. Таких вроде нет. Поэтому решать - вам.
Пы.Сы. Есть еще Бейс. Небольшой провайдер, но для тех, кому достаточно 1-2 Мбит просто для серфинга - самое оно за такие деньги.
Пы.Сы.2. Много негатива было по поводу серьезного "проседания" скорости Интернета у пользователей Иркнета. Особенно по вечерам.
а ТТК в топку - гавносвязь, купили у АХН сетку в которой Цискы стоят списанные с предприятий, и что вы думаете у вас будет всё хорошо работать ???
все нормально работает, списанные циски это не значит плохо.
в 8 вечера знакомые звонят, просят прийти - этот монтажник им компьютер в синий экран положил Улыбка))
интересно каким образом?)
все в кучу собрали, и циски и монтажников.
интересно каким образом?)
пытался поправить в БИОСе распознавание Лана ... причем выглядело это страшно - звонил другу и спрашивал что сделать на ломаном немецком пытался объяснить Другу ветки БИОСа... вы случайно не прораб монтажников ? но поправил так , что Виндоус больше не грузился - в синий экран падал 
все в кучу собрали, и циски и монтажников.
так потому что всё ущербно - и ЦИСкы и монтажники ... почему не прокомментировали фразу ---
мол у всех телевиденье, а в итоге по всем кварталом единицы домов подключены
--- сказать нечего , такое подозрение , что вы заинтересованы в том, чтобы АХН прохваливать ... ох уж мне эти заинтересованные лица
Много негатива было по поводу серьезного "проседания" скорости Интернета у пользователей Иркнета
что значит - особенно по вечерам ??? если уж
По качеству связи за Ростелеком и Иркнет говорить не буду
--- так и не говорите, вы же ничего не знаете , а лезете туда же ... типо умные и разбираетесь в этом ...
ИркНет поправила ситуацию с каналом - естественно что просидать будет - рабочие моменты, новый провайдер, строил новые линии передач, выделялся канал под Ангарск, естественно побирались оптимальные варианты, настраивалось оборудование .. как по ВАШЕМ всезнающему мнению предугадать насколько канал будет занят ? как отреагируют порты на коммутаторах 2-уровня !??? вы хоть чуть-чуть думайте ...
2 магистральных провайдера сети Интернет
- в таком случае почему у ИрКНета цены на интернет на 50 рублей, но дешевле ... чёрт бы вас таких умных побрал
Наум Приходящий,
причем когда я пришел и сказал, ну всё можете быть свободны он уходить отказался .. говорит нет , мне интересно что случилось ...
не было бы так смешно ...
Пытался меня убедить, что он просто "такой" БИОС первый раз видит
я так и не смог добиться от него - какой "такой"
так и не говорите, вы же ничего не знаете , а лезете туда же ... типо умные и разбираетесь в этом ...
А я и не говорил. Сказал лишь о том, что есть на сайте и негативные камменты о Иркнете.
как по ВАШЕМ всезнающему мнению предугадать насколько канал будет занят ? как отреагируют порты на коммутаторах 2-уровня !??? вы хоть чуть-чуть думайте ...
У других провайдеров таких "проседаний" не наблюдалось.
Это ТТК и Ростелеком. Все остальные - покупают траффик у этих компаний и перепродают своим абонентам
В настоящее время не совсем так, свои собственные каналы у Иркутскэнерго, как не странно но у билайна, и у воентелекома, У трансов куча дочек, ростелеком пытается сам всех окучить.
У других провайдеров таких "проседаний" не наблюдалось.
блииин, у каких других провайдеров ? у ТТК ? конечно, они купили готовые сети и готовые коммутационное оборудование (повторюсь списаное), и , конечно, у них просидать не будет ... если всё настроено и работало ...только заманивали то - ТВ и всё такое , а в итоге --- ТВ у избранных
поддержка на нуле
сказать нечего , такое подозрение , что вы заинтересованы в том, чтобы АХН прохваливать ... ох уж мне эти заинтересованные лица
конечно. на пол ставки работаю в ТТК, сижу на форумах и отслеживаю негативные комментарии и пытаюсь их сглаживать.
ак потому что всё ущербно - и ЦИСкы и монтажники
не замечал такого. А использование б/у-шных цисок, что в этом плохого? Если аппарат работает нормально, почему бы его не использовать? Циски прошлых периодов довольно надежное оборудование.
пытался поправить в БИОСе распознавание Лана ... причем выглядело это страшно - звонил другу и спрашивал что сделать на ломаном немецком пытался объяснить Другу ветки БИОСа... вы случайно не прораб монтажников ? но поправил так , что Виндоус больше не грузился - в синий экран падал
ну так то монтажник не обязан разбираться в настройках ПК, монтажник оборудование монтирует, кабель тянет, но никак не настраивает ПК и то что он не знал что-то это ничего не значит.
блииин, у каких других провайдеров ? у ТТК ? конечно, они купили готовые сети и готовые коммутационное оборудование (повторюсь списаное), и , конечно, у них просидать не будет ... если всё настроено и работало ...только заманивали то - ТВ и всё такое , а в итоге --- ТВ у избранных поддержка на нуле
Какие еще "готовые сети" купил ТТК, кроме АХН?
Что касается ТВ. Оно есть. У всех, кто в состоянии настроить свое оборудование.
в таком случае почему у ИрКНета цены на интернет на 50 рублей, но дешевле ... чёрт бы вас таких умных побрал
Ну, надо же как-то с магистралами бодаться. Вот и подвинулись в цене.
Во первых Иркнет это бывшие делове, сейчас их котролный пакет принадлежит трансам.... а трансы тоже разные есть ТРАНСТЕЛЕКОМ, а есть БАЙКАЛТРАНСТЕЛЕКОМ, первые магистралы и кому попало инет не продают, а вторые просто заточены под продажу.
Где-то с пол года сижу на Иркнете, вечером сеть проседает и довольно сильно, т.е. онлайн сложно что-то посмотреть в хорошем качестве, но с торрента скорость около 2Мб/с держит, иногда и поболее, фильм в хорошем качестве качаю минут за 15 и смотрю, утром и днем скорость на уровне... Тариф 20Мб. Жду, когда придет в дом ТТК или Иркнет исправит ситуацию...
Кстати, на Спидтесте до какого города скорость меряете? Ну что бы реально возможности сети проверить...
На этой ветке народ скрины выкладывал
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/internet/97302?page=10#c...
Иркнет это бывшие делове
Это кто бывшие ? не понял, объясните .. кто это бывшие ???
ох какие уж вы ... не брейте под себя всех на этом сайте, если бы я не сталкивался с проблемой ТВ - отсутствием, молчал бы ... а так на днях буквально ходил к знакомым - у них АХН, и телевидения нет - 212 кв., до этого настраивал абонентам АХН подключение в 177, там тоже не было - монтажники не в состоянии были
или это тоже не обязанности монтажников ?
ТТК в топку - гавносвязь
Хорош врать!!!! ТТК работает отлично! НИКАКИХ проблем! (Старый город, центр)
чёрт бы вас таких умных побрал
Вы чего хотите то сказать? Прорекламировать кого то и обгадить всё остальное? Почитайте классику - басни Крылова, например "Лиса и виноград"
у ТТК ? конечно, они купили готовые сети и готовые коммутационное оборудование (повторюсь списаное), и , конечно, у них просидать не будет ... если всё настроено и работало ...только заманивали то - ТВ и всё такое , а в итоге --- ТВ у избранных Улыбка поддержка на нуле
И опять поздравляю Вас соврамши! В указанном мною выше районе никогда не было сетей других провайдеров (по крайней мере в моём доме и на работе точно) и к тому же:
ТТК как правило, кидает оптику до дома (чердака), а оттуда витой парой до компа.
У упомянутых Вами АХН с оптикой, по моему было не очень.

Старый город, центр
ты слышь, несоображающий, я писал про квартала .. Ёпть, конечно, там где они сами строили и ТВ есть, и оборудование новое стоит - про это речи нет ...
чёрт бы вас таких умных побрал
я чего говорю что хочу --- вот про таких как ты и говорю, узкомыслящих
по моему было не очень.
бугагашенька, что именно было не очень ??? как, по-вашему, в таком случае все квартала работали !??
для страдающих лучевой болезней --- Какое оборудование - витую пару или кабеля 2,4 7,8 ??? если оборудование старое и не поддерживает АйПиТВ --- ВОТ ОНО ГДЕ МИХАЛЫЧ ВСПЛЫВАЕТ МИНУСА СПИСАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ , ОНО , чёрт бы его побрал, старое
Сразу хочу уменьшить ваши страдания --- из оборудования - коммутатор, Кусок витой пары, порты РЖ45 --- что , чёрт бы вас побрал, из этого Пользователь должен грамотно настроить, чтобы на "ну списанных и списанных Цисках, главное работающих" появилось возможность транслировать АйПиТВ
для страдающих лучевой болезней --- Какое оборудование - витую пару или кабеля 2,4 7,8 ??? если оборудование старое и не поддерживает АйПиТВ --- ВОТ ОНО ГДЕ МИХАЛЫЧ ВСПЛЫВАЕТ МИНУСА СПИСАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ , ОНО , чёрт бы его побрал, старое
Сразу хочу уменьшить ваши страдания --- из оборудования - коммутатор, Кусок витой пары, порты РЖ45 --- что , чёрт бы вас побрал, из этого Пользователь должен грамотно настроить, чтобы на "ну списанных и списанных Цисках, главное работающих" появилось возможность транслировать АйПиТВ
Да не надо так переживать. Имел разговор с работником ТТК. Кстати задал вопрос о не очень хорошем качестве интернета в квартале. Ответил, что на некоторых участках сеть проще переложить заново, чем использовать старую, АХНовскую. Чем в-общем-то и занимаются. Нужно время. А кричать о том, что ТТК - хрень, не стоит. Я лично не жалуюсь.
А кричать о том, что ТТК - хрень, не стоит
так давайте, пожалуйста, уточнимся - ТТК в квартале авнооператор, ТТК выкупал АХН с оптикой и пользователями --- сумма приличная как раз была из-за того что заложена сумма оптики - ИМХО, менять не будут ...
я высказывал своё мнение - речь идёт о КВАРТАЛАХ (загляните, пожалуйста, в топик темы), вот я и высказывал ... и из-за этого и злился, что комментарии совершенно не по теме.
что касаемо кварталов - приличный и добропорядочный провайдер - ИркНет
ты слышь, несоображающий, я писал про квартала .
Так, я вас не оскорблял и на ты не обращался!
Где тут про квартала?
подключай ИркНет ... хороший провайдер, с хорошими внутренними ресурсами, очень всё стабильно работает ... а ТТК в топку - гавносвязь, купили у АХН сетку в которой Цискы стоят списанные с предприятий, и что вы думаете у вас будет всё хорошо работать ??? а ИркНет кампания новая в нашем городе и оборудование новое ...
Если это:
а в итоге по всем кварталом единицы домов подключены,
То, наверное стоило своё обращение начать с "Эй квартала! Подключай....."
Начало вашего сообщения никак не говорит о том, что речь идёт о кварталах.
И не надо столько нервов!
бугагашенька, что именно было не очень ??? как, по-вашему, в таком случае все квартала работали !??
Так вы сами себе и ответили:
Цискы стоят списанные с предприятий, и что вы думаете у вас будет всё хорошо работать ???
из оборудования - коммутатор, Кусок витой пары, порты РЖ45 ---
И не надо оскорблять тут никого, правда, почитайте классику, и успокаивает, и ум в порядок приводит. 
А в остальной части города нет?
видите ли, нужно уметь пользоваться преимуществом оператора и исходить из этого ... как можно говорить кто лучше кто хуже в тех частях города где строили новые сети ... не надо иронизировать.
про другие части города ничего не могу сказать. там кто что хочет ... по мне так ИркНет лучше ... Имхо, вот зачем мне телевизор в компьютере ??? смотреть , пусть даже на 24 дюйме футбол --- тьфу три раза. да и как игарть в менеджера футбольного и смотреть, допустим матч - Арсенал - Ливерпуль ??? поэтому я не вижу в АйПи-ТВ плюсы, мне не нужно
чота так прям накаляешся-то Ваше_имя ... не иначе как ангажирован 
павтарюсь: в 207м ТТК роботает нармально, АйПиТиВи настроил сам, ну канешна, после некоторых кансультаций со знаюсчими людьми на ЖА, у миня как было 11 мегабитов за 699 руб так и осталось хошь вечером, хошь утром...
про ИркНет мне таварищ гаварит-ненарадуеца...под писят мегабитов за 740 рублеусов)))))
живу в 219 кв-ле
вот тут про квартала ... в ТЕМЕ топика ... зачем мне балобольством заниматься, если человек конкретно, епта, спросил про квартала
Начало вашего сообщения никак не говорит о том, что речь идёт о кварталах
вот именно поэтому и оскорблял вас --- раз вы такие умные - словите тонкую логичную цепочку --- ТТК купили АХН - сеть АХН был только в кварталах - ТТК купили сеть в кварталах --- опля !!!
ПОСЛЕДНЕЕ вообще не понял ... ты слышь, Иродивый, ты хотя бы читай сообщения свои прежде чем писать --- давай я тебе на пальцах объясню - я писал про то что АХН юзала списаные цискы в КВАРТАЛАХ, теперь столкнулись с проблемой старые коммутаторы = Циски не могут предоставлять АйПи - ТВ, но при этом меня убеждают что нужно настраивать оборудование, чтобы смотреть АЙПи-ТВ - в том числе и ВЫ поддакиваете (а мне это крайне не нравится), я и спрашиваю что из этого списка должен пользователь настраивать, чтобы пользоваться всеми ПЛЮСАМИ ТТК
Дедушка,
я знаю лучше способ, не пишите, пожалуйста, ничего ... вы действительно не правы, признайте это и ВАМ будет приятно. не ищите проблемы в окружающих, начните с себя
Способ простой - НЕ ХАМИТЕ окружающим. Никогда. Да и ещё, я никаких проблем в окружающих не искал, просто дал вам добрый совет, а ваше дело, следовать ему или нет. На самом деле мне мало дела до того, что вас бесят люди, которые умнее вас. Всего доброго.
Ваше_имя,
Обясни мне такому тупому (Иркнет (торговая марка Weacom)) почему сайт Weacom.ru сидит здесь DSI-gw.transtelecom.net, и почему по Ангарсу эта фирма идёт по охвату бывщего кобельно АТВ там раньше деловые заправляли, а городской телефон АНХКовский 57-77-22 вроде как дружба с АНХКовцами только у деловых была.

Ну, если интересно, вечером могу выложить скрины до городов, какие вы укажете.

Уважаемые ЖивоАнгарчане !!! Я так понял, здесь "торчат" в основном продвинутые юзеры. У меня проблема - ИНОГДА невозможно зайти в Интернет, скорости нет никакой, ИНОГДА всё пучком, скорость норм. И такая проблема не у меня одного. Ответьте, плиз, на вопрос: какая компьютерная сеть в "квартале" работает НОРМАЛЬНО? Для справки: живу в 219 кв-ле, подключен к ТТК-Байкал (бывш. Ангарск-Хоум), трафик 11 Мбит/сек, дом ещё подключен к РосТелеком и ИркНетТелеком. Скорости и ценнег у всех примерно равны. Кто что посоветует?