Вопросы к "маньчжурщикам"
Знакомый привез пакет флешек, по очень низкой цене, все их не проверишь, короче, почти все не работали.
Они берут флэшку на 1 гигабайт, ломают прошивку микросхемы, пишут туда 2гигабайта; зачем меняют корпус под "новый размер". Ясен пень, что такая флэшка долго работать не будет.
Знакомый привез пакет флешек, по очень низкой цене, все их не проверишь, короче, почти все не работали.
Один знакомый их даже "проверял" засовывая в ноутбук
В итоге из 64-гигабайтной флешки у меня получилась флешка на 64 кривых мегабайта. Кривых, потому что флешка продолжала подглюкивать, а разбираться с ней дальше уже не было смысла. Причем чип там стоял от "тигренка"
Они берут флэшку на 1 гигабайт, ломают прошивку микросхемы, пишут туда 2гигабайта
Нет, не ломают. Просто контроллер памяти (типа iCreate) в этих флешках допускает запись каких угодно значений, хоть 512Гб.
А вообще у всех знакомых купивших там электронику, все эта электроника давно сломалась. Повезло парню купившему колонки 5.1, у них сломался всего лишь пульт.
На второй улице ближе к концу есть много магазинов в которых продаются фирменные вещи с ценниками и очень вежливыми продавцами. Скидок нет.
Всегда одевался там. Цены конечно не мизерные, но вещи очень качественные.
Еще на пятой улице ближе к концу напротив мебельного есть торговый центр Дружба. 4 этажа, в цоколе супермаркет. там продается всё. 3 этаж полностью электроника. цены фиксированные, дают гарантию.
История с массажем:
На уезд, я решил оставшиеся деньги спустить типо на "китайскую медицину".
Захожу в массажный салон, спрашиваю "Сколько стоит?" мне рассказали весьма подробно. Я говорю "В общем у меня осталось 300 рублей, этого хватит на то что бы спину поправить?" Эти уроды улыбаются, кивают...
В итоге сделали мне общий массаж всего и на 1500 рублей с иглоукалываниями и всякими примочками и по прайсу потом еще и предъявили (массаж шеи считается отдельно, плеч отдельно, головы отдельно). Я спохватился когда они стали мне палочками специальными уши чистить
Пришлось жестко ругаться... Настроение перед отъездом было испорчено.
Элктронику лучше не покупать.Все что продается в Манджурии это товар,который не прошел ГОСТ,т.е с браком,который можно обнаружить только после детального осмотра,но на это времени не хватит в Манджурии.
Все что продается это списанный товар на мусор.Даже сами китайцы об этом говорят:"Где вы видели в Манджурии хороший качественный товар".Это слова одной хозяйки по продаже телефонов.
Меня в дрожь кидает когда россияне покупают телевизоры в упаковке не удосужив проверить его.Последний раз был в конце августа 2010 на своем автомобиле.Этот какой то ужас!Торговаться обязательно надо.Только не примирять сначала,нужно договориться о цене.Моя жена хотела купить шубу.Выставили за 35 т.р.После долгого торга сошлись на 22 т.Но так и не купили,после моих замечаний по сшитью шубу и брака,жена отказалась брать любую шубу.Китайцы не возмушались и не кидались в драку.Совет не брать на улице ни каких визиток и не останавливаться с продавцами,даже если товар вам понравился и вы бы хотели купить.Найдите товар на прилавках.Почему?Это длинный разговор.
Была в том году УЖАС, что бы туда еще поехала бесплатно будут предлагать даже и думать не хочу. Считаю кто пишет что хорошо там это скорей всего фирмы которые занимаются этими турами. Технику вообще не стоит там брать. Мы взяли, очень дорогой телефон месяц не прослужил, брали в хорошем магазине по совету водителей. Шубу знакомая взяла теперь плачет ,вся рвется. НЕТ гарантий. 
Да-да, тоже собираюсь съездить в этот чудо-город. Ни разу там не была, а любопытство берет что там и как там на самом деле. Ну и прикупить, кой-чего хочу. Так что, пожалуйста, поподробнее расскажите о нюансах всяких. Как с ними разговаривать, как договариваться. Почитала тут, дак что-то как-то даже страшновато стало...
Ехать ли...

Первое что следует уяснить сразу. Ехать туда одной женщине и даже с подружками без мужчины (я про нормального мужчину) нельзя категорически.
Для женщин. НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДЕЛАТЬ ТАМ КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР, И МЕДИЦИНСКИХ ТЕМ БОЛЕЕ.
Ничего не покупать на улице, если будут домогать ответить "ши мое пуяо" это "ничего не нужно".
Не носить с собой сумму больше чем 3000 рублей. (в крайнем случае можно сходить за деньгами)
Деньги всегда держать в том кармане где трудно самим достать.
Никаких женских сумок с собой.
Мобилу свою модную оставьте дома.
Все ювелирные побрякушки тоже.
А вот что.... зима на носу.... НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ ШУБЫ, ПОЛОВИНА Б\У ПОЛОВИНА ДЕРЬМОВЫЙ МЕХ.
Пишите, что бы деньги собой не брать интересно, а где же их оставить. В номере тоже их не оставляют как потом докажешь что такая сумма у тебя была? ВСЕ носишь, на поясе оделишь определенную сумму верхний карман. Наберешь, товару унесешь в номер снова идешь. Если устал лучше отдохнуть, потом снова сходить. Лучше туда не ездить на хороший товар цены почти одинаковы. Шубы привозят туда меняют на более современную разницу доплатят. Также и телефоны, золото. 
а где же их оставить.
Я всегда деньги своих друзей забирал себе и хранил у себя в сейфе, вы правильно сказали что в гостиницах, что в сейфах в вестибюле , прут везде и безбожно.....
Единственная возможность разменять дома на баксы или евро, крупные купюры... и прятать в одежду.
4 бумажки по 500 евро вам и жизнь упростят, и на курсе выиграете когда менять будете......
МЕНЯТЬ В ГОСТИНИЦАХ НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!
В КИТАЕ НА КАЖДЫЕ 1000 ЮАНЕЙ 200 ФАЛЬШИВЫХ.
Это в лучшем случае если вас отправят куда подальше с фальшивой соткой, а могут и полицию позвать..... хорошего мало.... 2 раза сидел в их КПЗ 
ДЕНЬГИ менять нужно именно в гостинице там более менее безопасно считать нужно прямо не отходя от стола.
Я же не заставляю.... меняйте... мало того что можете наколоться на фальшивках.... так еще и наколетесь на свёрнутых купюрах........ 
Это делается на раз, два,.......
Я просто объясняю.... ваше дело как действовать 
ИМХО в Манчжурию лучше ехать за детским трикотажем и "тряпочками". Взяли там джинсы, например - им сносу нет. То же с курткой, толстовкой, спортивным костюмом и пуховиком. А вот обувь выдержала всего один сезон - не рекомендовал бы. С электроникой есть такая лажа: купили дешево, привезли сюда, оно три недели проработало и сломалось, что делать - везти обратно? Во многих официальных сервисах отказываются брать вещи привезенные "оттуда". Не понятно, то ли оно не ремонтнопригодное - то ли политика компании...
ТАк что ХБ рулит : )) только швы смотрите внимательно - здесь раз на раз не приходится.... : ))
Блииииииииин, народ, напугали....... Хотела ехать в Манжурку с 1-2 подружками. Из нас никто там ни разу небыл. Теперь вот что-то все желание отпало... Хотя и хочется... Как говорится: "и хочется и колется...". Мужики наши ни под каким предлогом не хотят туда. Ну ё моё. Как же быть........

Скромная девочка, не мучайтесь - езжайте с подружками. Водилы проинструктируют. Главное, по ночам не шарахаться одним и тем более нетрезвым, познакомитесь с народом, с ними и ходите,если боитесь. Ходие в большие магазины, там безопасно. Не советую старый век, если он еще есть, давненько не была - хуже подземелья. Торгуйтесь, если решили брать, с ценой можно договориться, сами побегут за вами. В перввый день ничего не берите, за углом будет дешевле и лучше. Обязвтельно сходите в баню и закажите массаж - кайф. Только сначала обговорите цену, а то закажите один, сделают другой и дороже. Вообще можно и вкусно поесть, и оттянуться неплохо.
Обувь лучше всего покупать в пассаже "фу хао" она дорогая, но есть распродажи, я всегда там беру, туфли летние уже 3 сезона ношу ни набойкам плохо не стало ни самим туфлям.как новые. Перманентный макияж мама делала себе с подружками, не пожалела ни капельки! Нужно мастера главное найти хорошего. И деньги пересчитывать всегда как взяли с рук менялы,(они разыграют сценку не до сдачи 50 юаней например, пересчитают потом сами перед вами,скажут "точно!" и отдадут недостачу спокойно, вы поверите, уйдете, но потом не досчитаете 500! Поэтому всегда-всегда хоть 10 раз, но пересчитывайте, они те еще фокусники!!!
о, да, они там еще любят впаривать 50 своих "копеек", как 50 "рублей", смотрите внимательно. Мы вначале меняли в гостинице на ресепшене и еще в обменниках, а потом надоело, и расплачивались рублями, их уже везде берут, только курс надо внимательно считать.
Если едете первый раз, не переживайте, вас все равно где-нибудь да обдурят, если не с деньгами, так с ценой, они то этим каждый день занимаются. Тут главное знать, сколько аналогичная вещь стоит у нас, там она будет однозначно в два раза ниже - (это если вы первый раз!), а потом, когда разберетесь, уже начнете хорошо скидывать. Если даже чувствуете, что вас надули и продали вещь в пять раз дороже, успокаивайте себя мыслью, что это все равно дешевле, чем дома.
Пример. Захожу в кабинку, вижу платье, спрашиваю - 120 юаней. Хм, думаю, это же дешево, но все равно надо торговаться. Через 15 минут покупаю два по 90. Довольная ухожу. через полчаса в другой кабинке вижу такое же платье, туда забегает русская тетка-челнок - "за сколько оптом отдашь?" (опт 5 штук) Ответ - 70!!! Тетка, ни слова не говоря, поворачивается и уходит. продавец за ней - 60!!! "вот лохушка" думаю я про себя. Ну да ладно, купила за 450, а нас они по тыще.
Вот так. бить меня никто не пытался, мерять разрешали. Вобщем и целом, все нормально было.

Вопросы к тем, кто часто или недавно ездил на шоппинг в Маньчжурию. Поделитесь, плиз, нюансами покупок. Как именно торговаться? Что делать, если я примерила вещь, а она мне подходит, а в киоске похожего нет? Можно ли зайти в отдельчик, потрогать что-то, не примеряя, и уйти? (а то пугают, что надо покупать или побьют).
Есть ли смысл там покупать технику - если да, то преимущественно какую? В частности, интересуют прибамбасы к компьютеру и фото.
Вопрос к дамам. Безопасно ли там делать перманентный макияж и другие косметические процедуры?
пока вроде все. Потом вспомню, еще спрошу.
Уведу тебя в горы, пиши