Молоко
Самое хорошее- Еланское, знакомая там работает,делают из натурального, у них 1600 голов дойного стада говорит, поэтому и самое дорогое. Хомутовское уг, слизали упаковку у Еланского, делают из порошка китайского. Ангарское и иркутское также уг.
Еланское, ж/д и окинское, белоречка норм молоко.
Лично у нас в семье берем только Еланское, хоть и дорогое, но самое лучшее.
В день 3 пакета улетает)))
слизали упаковку у Еланского, делают из порошка китайского.
Умныыый, аж куда деваться! Порошка китайского? Ню-Ню...Да сейчас как ты выражовываешься "порошка" молочного не найти. А ести и найти, то такое молоко будет стоить намного дороже цельного.
Ибо сейчас, как раз таки Китай основной потребитель сухого молока в мире. Их партия выдвинула в 2006 году лозунг - "Каждому китайцу по кружке молока"....А пойди как найди столько молока, чтоб каждого китаеза напоить? Вот и закупает его заграницей, вот и взлетели цены на сухое молоко до небес!
Я смотрю отстаиваются ли в банке сливки, потому что из сухого молока их точно не будет. У Еланского отстаиваются, у Белоречки похуже. У Веселого молочника, Железнодорожника, Окинского нет.
Оригинальный способ проверки! Ничего не скажешь...У Веселого молочника, Янты, ЖД, Белоречки и Окинского не отстаиваются сливки, так как применяется процесс гомогенизации. Т.е. частицы жира, из которых и состоит молоко, разбиваются на более мелкие. Из-за этого и срок хранения продукции у этих производителей выше. А не из за добавления порошков, как считают некоторые "знатоки" пищевой промышленности. Кстати, если посчастливится где-нибудь купить настоящего сухого молока, попробуйте его развести, а затем поставьте отстаиваться...Образование сливок в любом случае будет!
иха]МОжет кто в курсе, почему я молоком никогда не напиваюсь. Чаю выпил и нормально. А молока выпил и через некоторое время опять пить охота.
Напиться можно только водой. А молоко - это энергетический напиток. Это набор солей, жиров, аминокислот и других веществ, растворенных природой в воде.
Оригинальный способ проверки! Ничего не скажешь..
Меня устраивает
А если молоко из- порошка, то на стенках банки будет налет из него. Правда, такого давно не видела. Просто нет сливок и все. А я их люблю
Как в детстве, помните, молоко в бутылках, а сверху сливки отстаивались? Самый смак был 
А если молоко из- порошка, то на стенках банки будет налет из него. Правда, такого давно не видела.
Нету! Нету щас порошка...Дорогой он...Китайцы да Индусы все скупили. Поэтому наш молочный напиток - как раз таки и восстановленное молоко, по себестоимости дороже цельного выходит.
А вообще, провести бы экскурсию, среди любителей Еланского, Хомутовского, Савватеевского, Железнодорожного молока, на этих предприятиях...Чтобы они посмотрели в каких условиях льется их любимое молоко, как соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и правила, в каком порой бывают "состоянии" некоторые работники молочных цехов, как ведется контроль за бактериологическими показателями и органо-лептическим свойствам продукции...
И для сравнения, свозить бы этих же самых людей на производства Янты, Веселого Молочника и Белореченского....Чтобы люди, так сказать, почувствовали разницу. Между разбитым цехом, грязным оборудованием и полупьяным колхозаном в цехе. И современных производством. Где молоко, с момента приемки вообще не видит воздуха, где современное стерильное оборудование, и какие-никакие, но профессиональные технологи, инженеры и лаборанты.
молоко "Хомутовское" стоит 27 рублей
Какой порошок))) Коров порошком доят
Хотя может это просто название такое, а внутри там вовсе не Хомутовское молоко. Всякое бывает. Но ферма в Хомутово есть.
Большееланское
мне нравится.
"Веселый молочник, Железнодорожник
никогда не беру.
"Железнодорожная" молочка вся имеет какой-то привкус, не беру вообще, потому что пить и есть дома это никто не будет, уж лучше вобще без молока. Ребенок пьёт только "Веселый молочник", на крайний случай, "белоречку". А вообще, на вкус и цвет фломастеры разные))
Но тоже больше доверяю крупным молокозаводам, чем колхозам.
Но тоже больше доверяю крупным молокозаводам, чем колхозам.
Вот они за счет Вас и не бедствуют. Закупочная цена литра молока 18-20 рублей, а в магазине почти 40 - разбавленное. В Ангарске что продавцы что производители действительно просто охренели с ценами на молочную продукцию. Рядом в Иркутске цена ниже на 5-8 рублей за литр/категорию товара. Про Красноярск я вообще молчу - там литр 30-32 рубля за литр, "отборное" - 36 рублей. Что в Красноярске для буренок трава зеленее? Про заводы "Унимилк" и их оборудование даже говорить не стоит.
Действительно, красивая и умная...Ни убавить ни прибавить!
Закупочная цена литра молока 18-20 рублей,
Это, извините, в каких хозяйствах такая цена действует? особенно сейчас, зимой, когда надоев то толком нет. Плюс отел еще скоро будет.
а в магазине почти 40 - разбавленное.
Разбавленное? Что вы вкладываете в это понятие? Если молоко с жирностью 3.2%, так его цена 32-34 руб. Хотя да, при желании и 30 рублей, можно посчитать как "почти сорок".
ядом в Иркутске цена ниже на 5-8 рублей за литр/категорию товара.
Ну это, мягко говоря, ложь...В Иркутске платежеспособный спрос выше, поэтому и цена, ниже на 5-8 рублей, быть не может.
Что в Красноярске для буренок трава зеленее?
Совершенно верно, В Красноярском крае еще с советских времен мощная сел.хоз база. Красноярский край может прокормить себя. В отличии от Иркутской области. У нас все эти Янты, Веселые молочники, белоречки и прочие Окинские, увы не могут удовлетворить потребности населения в молочных продуктах. Поэтому, В Иркутской области употребляется привозное молоко. Из того же самого Красноярска, Новосиба, Кемерово.
КЕН,
Возвращаю вам подачу - "КЕН" - это та кукла что в довесок к Барби продается?
Вам тут еще поплакаться осталось, что молокозаводы в области в убыток себе работают. 
И если я не права, то приведите факты - закупочную цену на молоко и отпускную с завода, например по молоку 3,2% жирности.
Если молоко с жирностью 3.2%, так его цена 32-34 руб. Хотя да, при желании и 30 рублей
А как же:
лактовитовское 40 (может в пару рублей ошибаюсь) на молочке, а в апельсине 61 руб?
Простое молоко в "Карлене" на К.Маркса - 40 рублей за литр.
Рядом в Иркутске цена ниже на 5-8 рублей за литр/категорию товара.
От своих слов не откажусь, потому как молоко и вся молочка в дом покупается в Иркутске. Кстати, по оказии загляните на Иркутский рынок - цены Вас приятно увидят. На всё!
Вам тут еще поплакаться осталось, что молокозаводы в области в убыток себе работают.
Конечно, в убыток никто не работает. Иначе зачем такой бизнес? С отрицательной то рентабельностью. Но и сверхприбылей наши производители тоже не имеют. Ибо молоко надо привезти, рейс - километров 300, а то и 700 бывает. Принять, очистить, отфильтровать, произвести продукцию, разлить ее, доставить до потребителей. А это все труд, сотен рабочих, инженеров, технологов, мастеров, лаборантов, микробиологов.
Это все затраты энергии, на нагревание, охлаждение, затраты на топливо.
Это амортизация дорогостоящего оборудования. Которое обеспечивает качество и безопасность товара.
Это условия хранения, ибо молоко - самый сложный из продуктов.
А это все деньги, деньги, деньги.....
И учитывая, что закупочная цена в 18-20 рублей, в колхозах, может быть где то и есть, но есть только летом. Когда молока хоть залейся. А в остальном она выше!
Так что Абрамовичей в молочном бизнесе немного.
От своих слов не откажусь, потому как молоко и вся молочка в дом покупается в Иркутске. Кстати, по оказии загляните на Иркутский рынок - цены Вас приятно увидят. На всё!
Центральный Рынок в Иркутске - это даааалеко не "Весь Иркутск"...Судить о ценах в иркутской области по ценам на "Центральном рынке", это все равно, что судить о всей россии, по Красной площади в Москве.
закупочная цена в 18-20 рублей, в колхозах, может быть где то и есть, но есть только летом.
Ага, а Ваше молоко какое-то особенное, его не в колхозах "делают", а на заводах АНХК.
Молоко в Ангарске летом дешевле не становится. Только киснет быстрее. К лету видимо стоит ожидать, что цена его только возрастет. Могу пари заключить.
Это амортизация дорогостоящего оборудования. Которое обеспечивает качество и безопасность товара.
Упаковка молока, как и само молоко за последние лет 5-8 не менялись. В Ангарске.
И какая разница что по упаковке, что по качеству с красноярским "Унимилк"!!! Вот там амортизация дорогостоящего оборудования хотя бы видна!
КЕН,
Коли вы такой специалист, коим себя показываете, откройте же наконец ту великую тайну - какова отпускная цена молока с завода за литр? Молоко 3,2%.
Смотря с какого завода, в какой фасовке (пленка или тетра-пак), какому клиенту (у некоторых и до 10% скидка бывает).
А вообще, торговая наценка на молочную продукцию не должна превышать 20% от закупочной.
Правда многие игнорируют это правило. Однако и Роспотребнадзор не дремлет. Очень часто штрафует таких вот деятелей.
КЕН,
у некоторых и до 10% скидка бывает
Ни разу не видела, чтобы в магазине скидка на молоко была, только если оно кислое.
А вообще, торговая наценка на молочную продукцию не должна превышать 20% от закупочной.
Правда многие игнорируют это правило.
- то есть все подряд.
Однако и Роспотребнадзор не дремлет. Очень часто штрафует таких вот деятелей.
Ага, пчёлы против меда. Очень сильно напоминает ситуацию с ценами на бензин. ФАС нефтекомпании штрафует на мильоны-милиарды, а конечный потребитель эти самые штрафы и оплачивает из своего кармана.
Значит я все-таки права:
что продавцы ... действительно просто охренели с ценами на молочную продукцию.
ЧТД.
Упаковка молока, как и само молоко за последние лет 5-8 не менялись. В Ангарске.
И какая разница что по упаковке, что по качеству с красноярским "Унимилк"!!! Вот там амортизация дорогостоящего оборудования хотя бы видна!
Вы, наверное трудитесь на одном из молочных заводов? Раз беретесь утверждать такие вещи. На Янте, ВБД и Белоречке, насколько я знаю (а знаю я увы мало), были введены в действие машины по гомогенизации молока (обработка под высоким давлением, чтобы хранилось дольше), оборудование по ультрафиолетовому обеззараживанию упаковки и молока, оборудование по очистке поступившего молока.
Кроме того были введены в эксплуатацию новые лаборатории, фасовочные аппарты и прочая мелочевка.
Чего ни у железнодорожника, ни у Елани ни у Окинского нет в принципе. И не будет.
Что касается сравнения по упаковке и качеству с Юнимилком....Это Вы на глазок определили, что разницы нет? А что? и там и там молоко жидкое и белое! Значит одинаковое! такова Ваша логика?
Ага, а Ваше молоко какое-то особенное, его не в колхозах "делают", а на заводах АНХК.
Молоко в Ангарске летом дешевле не становится. Только киснет быстрее. К лету видимо стоит ожидать, что цена его только возрастет. Могу пари заключить.
Возможно цена и возрастет, в нашей стране ничего не исключено. Однако Многие производители летом снижают цену. Ибо летом сырья много, оно дешовое, а вот потребление молочных продуктов летом невысокое. Кому захочется в жару есть жирный творог?...Наверное только "Всеселый молочник" да ваш обожаемый "Юнимилк" летом не снижают цены. Но у них "голова" в москве, им виднее.
Умная и красивая пишет:
Ну что сказать...Ну пусть будет так...Пусть будет что "охренели". Только вот что-то никто особо не торопиться связать свою судьбу с молочным бизнесом. Хотя казалось бы, все условия. Знай покупай себе по дешевке молочную продукцию, да перепродавай ее втридорога.
Так ведь не хотят ж, собаки, заниматься молочным бизнесом! Вот народ а!
КЕН,
П.С.
В Иркутске платежеспособный спрос выше
С логистикой у вас не все в порядке. В крупных городах акцент на продукты делается не на платежеспособность, на спрос, объемы продаж. Кушать хочется всем. Я не говорю про элитные магазины, куда заходит тариться 2% населения города.
Платежеспособность играет роль в непродуктовом сегменте рынка.
С логистикой у вас не все в порядке. В крупных городах акцент на продукты делается не на платежеспособность, на спрос, объемы продаж. Кушать хочется всем. Я не говорю про элитные магазины, куда заходит тариться 2% населения города.
Платежеспособность играет роль в непродуктовом сегменте рынка
Хорошо, Пусть тоже будет так...
Тогда, следуя, вашей логике в крупных городах продукцию следует продавать, чуть ли не ниже себестоимости? А че? Объем тогда еще больше вырастет...
КЕН,
были введены в действие машины по гомогенизации молока (обработка под высоким давлением, чтобы хранилось дольше), оборудование по ультрафиолетовому обеззараживанию упаковки и молока, оборудование по очистке поступившего молока.
Кроме того были введены в эксплуатацию новые лаборатории, фасовочные аппарты и прочая мелочевка.
Чего ни у железнодорожника, ни у Елани ни у Окинского нет в принципе. И не будет...
Как были пакеты с молоком, так и остались. Ну может буковки на упаковке поменялись, да цвет самой упаковки. Молоко же осталось молоком. Принципиальных различий нет, не различимы они на пупурышках на языке.
Это Вы на глазок определили, что разницы нет?
У меня эксперт есть домашний - ребенок. Невкусное молоко определяет на раз-два. А Юнимилковское - любит, особенно отборное, оно как в рекламе по стенкам стакана стекает. Я ребенку верю. И себе и своим пупурышкам на языке
.
только если оно кислое
кислое молоко вообще запрещается продавать, даже как уцененное
Умная и красивая пишет:
наценка в 10-15% - это охренели? продавцы все разные, как и наценки.
вы лучше поинтересуйтесь, почему одним людям производители продают напрямую и с большими скидками, а другим через посредников и практически по ценам своих розничных магазинов.
Однако и Роспотребнадзор не дремлет. Очень часто штрафует таких вот деятелей.
ни разу роспотреб не интересовался в торговле ценообразованием. 
Как были пакеты с молоком, так и остались. Ну может буковки на упаковке поменялись, да цвет самой упаковки. Молоко же осталось молоком. Принципиальных различий нет, не различимы они на пупурышках на языке.
Ну а какие Вы хотите увидеть "принципиальные различия"? Молоко красного цвета должно быть?
В том то и дело, что большинство изменений не видны. Вы же не сможете разглядеть, что жировые частицы в гомогенизированном молоке меньше чем в обычном. Или что в обработанном ультрафиолетом молоке нет некоторых выидов болезнетворных бактерий...Их и не в каждый то микроскоп разглядишь.
У меня эксперт есть домашний - ребенок. Невкусное молоко определяет на раз-два. А Юнимилковское - любит, особенно отборное, оно как в рекламе по стенкам стакана стекает. Я ребенку верю. И себе и своим пупурышкам на языке .
Это полностью Ваше право! Слава Богу производителей сейчас много. Есть из чего выбрать. Юнимилк, кстати, очень хороший производитель. И оборудование у них хорошее, и сырье, и контроль качества на высшем уровне.
КЕН пишет:
в крупных городах продукцию следует продавать, чуть ли не ниже себестоимости? А че? Объем тогда еще больше вырастет...
Просто передергиваете. Я этого не говорила.
Ладно....Больше не буду. А вообще, Красивая и Умная, понятно ваше желание покупать качественные молочные продукты по низким ценам. такое желание есть у нас у всех. И не только молочной продукции это касается. Но мы живем в зоне с очень тяжелыми условиями для сельского хозяйства. А следовательно и пищевой промышленности. Плюс наши доходы оставляют желать лучшего.
Куда приятнее жить в теплой Аргентине, где зимы нет, трава круглый год растет, пастбищное животноводство круглый год возможно. Вот там и молоко, и вино, и мраморное мясо, и хлеб сущие копейки стоит!
В том то и дело, что большинство изменений не видны. Вы же не сможете разглядеть, что жировые частицы в гомогенизированном молоке меньше чем в обычном. Или что в обработанном ультрафиолетом молоке нет некоторых выидов болезнетворных бактерий...Их и не в каждый то микроскоп разглядишь.
Ну блин, вас понесло, а что раньше молоком травились что ли? Веками народ молоко пил пил, думал что полезно, ан нет. Отравляли себя и детей видимо. Оказывается оно вкуснее и полезнее стало только после того как гомогенизацию придумали, УФО облучили, бактерий в нем убили... Епть, да не нужно никому это "вечно хранящее молоко". Хочется нормального, свежего, живого, с бактериями, чтоб сливки это было моими первым детским открытием - что есть сливки - наверху были.
а что раньше молоком травились что ли?
Бывало что и травились, и сейчас травятся...И увы, будут травится. Так как молоко - самый сложный продукт.
Оказывается оно вкуснее и полезнее стало только после того как гомогенизацию придумали, УФО облучили, бактерий в нем убили...
К сожалению, ни вкуснее, ни полезнее молоко не стало. Но в условиях роста населения, роста промышленности, это необходимость. Иначе массовых отравлений просте не избежать.
Хочется нормального, свежего, живого, с бактериями, чтоб сливки это было моими первым детским открытием - что есть сливки - наверху были.
Хорошее желание. Так что же вы тогда Юнимилковское молоко приобретаете? да еще и в иркутск за ним ездите? На Юнимилке как раз и гомогенизация (без него продукция просто не "прожила" бы переезда из Кузбасса или красноярска в Ангарск), и ультрафиолет и все есть.... Договоритесь с бабушкой в Одинске, да покупайте у нее парное молоко...Делов то.
Вы новости смотрите почаще, про погоду. У них есть зима, не такая конечно как наша, но снеговиков они там лепят. Удачи Вам!
В очередной раз убеждаюсь в бесперспективности интернет споров...Но все таки: В Буэнос-Айросе в 2007 году снег выпал впервые за 90 лет. Примерно с такой же прериодичностью снег выпадает и в пампасах - основных животноводческих районах Аргентины. Что совсем не мешает круглогодичному пастбищному животноводству....
Хотя в Южных районах Аргентины снег лежит круглогодично...Там до Антарктиды недалеко..
Вы, Умная и Красивая хоть чем-нибудь да хотите поддеть меня да?
Мол как ты, зловредный КЕН, можешь рассуждать о том охренели ли продавцы молочной продукции, коли в климате Аргентины не шаришь? )))))))))))))
Веками народ молоко пил пил, думал что полезно, ан нет. Отравляли себя и детей видимо. Оказывается оно вкуснее и полезнее стало только после того как гомогенизацию придумали, УФО облучили, бактерий в нем убили...
Красивая, сам летом когда в деревню ездил, видел, как приезжала машина и по дворам собирала молоко (кстати по 10 рублей за 1 литр, а не по 18-20 как вы с Кеном утверждаете). Так вот, естественно бабульки, очень прилично разбавляли молоко водой, чтобы больше объем получался, а шоферу похрен, ведро вынесли с белой жидкостью, слили в молоковоз, чего он будет мерить жирность или там состав? нет конечно. вот, со всех дворов в одну бочку сливают, неизвестно свежее молоко сливали или позавчерашнее, в чистых ведрах вынесли, али в не очень чистых... кто там разберет, если с 50 дворов сливали в одну бочку, да еще по жаре тащится в город молоковозу..
и вот, красивая, ты хочешь чтобы этот бульон без всякой обработки разливали тупо на молокозаводе в пакеты и продавли в магазах, да еще давая к примеру 3 дня срок годности?
это не умно, совсем не умно...красивая.
Я поддерживаю КЕНа.
а на молочке сколько стоит стаканчик лактовита?
НА молочке стоит стаканчик 32 рубля, есть ещё какой то по 37 рублей, не знаю в чем разница.
А почему молоко лактовитовское 40 (может в пару рублей ошибаюсь) на молочке
Умка, на молочке молоко лактовитовское стоит 50 рублей и уже давно.
здравомыслящий водопроводчик,
Да ладно Вам, конечно я к КЕНу придиралась, и не везде была права. Но он первый начал.
Нашла, так сказать, козла отпущения. Бесят меня, охренительно бесят, цены на молочку! Я даже специально молочку сама не покупаю, чтобы продавца не послать куда подальше.
КЕН,
Я попыталась свести наши недоразумения в шутку. А вы не поняли. Я признала, что не везде ночером была права, но и вы не истина в последней инстанции: цены на молоко в розничной продаже охренительные
кусаются, Аргентина не за счет только одного климата имеет хорошие удои, в Красноярске климат не намного отличается от нашего ... и еще если покапаться найдется немало Ваших нетленок.
Разве я не права что молоко за 40-60 рублей за литр - это уже перебор?

Часто приходится покупать молоко, точнее каждый день. И каждый раз задаюсь вопросом, почему молоко "Хомутовское" стоит 27 рублей, а все остальные: Большееланское, "Веселый молочник, Железнодорожник и пр. стоят от 35 до 40 руб.? В чем подвох? Спрашивала продавца - она ничего не ответила, только плечами пожала. Может кто-нибудь из ЖивоАнгарчан в курсе? Поделитесь информацией!