защита прав потребителей или как бороться с лживыми продавцами!
посмотрите на этом сайте http://forum.potrebitel.net/ мне он помог там есть образцы как правильно притенению составить
Что за нах?
Кто-нить законы здесь знает?
14 дней дается на обмен, БЕЗ ПРИЧИНЫ!!!! Не, официально она должна быть. Но это может быть: "не подошло по форме, цвету, размеру". Что такие все безграмотные.
И, конечно, ОБУВЬ в данном случае ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ НОШЕНА!!!!!!! и вся упаковка должна быть целостная.
Мой совет, НЕ ГОВОРИТЬ, что ВЫ НОСИЛИ ОБУВЬ!
Тогда будет проще простого.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
Сапогов или чего то подобного тут нет, поэтому:
Смело меняйте, скажите что не нравится цвет или размер не тот да и всё!!! Не меняют, смело в Защиту прав потребителей!
На вот это поправку:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Отвечать: Не носила, и точка.
Пишем притензию, а потом, если ни какой реакции не последовало, идём в суд. Только суд - это долгая история. По моему мнению, в отдел по защите прав потребителей можно не ходить.В моей истории http://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/bytovaya-tekhnika-i-elek... этот отдел ничего не сделал.
Закон как дышло, как повернешь - так и вышло! (С).
Dred109 привел правельные выдержки из Закона, да только немного не с той стороны что ли?! дело не в том, что не подошло по фактуре, цвету... закон трактуется конкретно: если не подошли по цвету... значит по цвету не подошли, НО!!! есть условие что бы не были в употреблении! таким образом в претензии (а писать ее надо однозначно!!!1) нужно делать упор не на то, что сапожки не подходят вам по фактуре (или цвету), а на то, что продавцом было оговорено, что в них вам будет тепло... В указанном выше примере, продавцу придется доказывать, что подразумевалось под словом "теплые"... предоставлять какого либо свидетеля и проч. Так что, шансы у вас есть, поверьте! если что, пишите в личку, некоторый опыт есть. Чем смогу - помогу! =)
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! деньги вернули, поругались конечно , поругались да вернули!!! а отдел этот напротив отдела с посудой и сувенирами, в той стороне,где ювелирка. там кстати одна продавец, которая повзрослей молодец,не хамила, пыталась объяснить что к чему, а молодая-хамка
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! деньги вернули, поругались конечно , поругались да вернули!!! а отдел этот напротив отдела с посудой и сувенирами, в той стороне,где ювелирка. там кстати одна продавец, которая повзрослей молодец,не хамила, пыталась объяснить что к чему, а молодая-хамка
поздравляю!! теперь берите сапоги потеплее
вы не в курсе, а экспертиза по поводу "теплоты" делается? если да, то кто за неё платить будет?
Если вы решились сами сделать экспертизу,то в претензии указывается,что делать будете за свой счёт.Если магазин делает - то магазин платит.НО,по результатам экспертизы неправая сторона возмещает стоимость экспертизы стороне правой,так что без разницы.
По лету купил кроссовки "PATROL" в байкал обуви и пару спортивных туфель,слегонца подороже.Через 3 дня один полупарок стоптался так,как будто у меня плоскостопие.Пришёл в магазин,пообщался с самим Савватеевым,решили оформить претензию.Не знаю,делали они экспертизу или нет,но мне вернули деньги.являюсь клиентом Байкал обувь уже 10 лет,и буду являться дальше,пусть там и подороже,но обувь служит по нескольку лет! )))
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
А как же узнать о дефекте, если не использовал? Ага, пришел домой, поставил на стул и думаешь: "Не ну косяк стопудов есть! Но гдеее....!"
Был бы закон рынка: Вот продали мне (втюхали) стремный товар, а я просек, тогда иду на рынок или в магазин с сапогами, допустим, и бью ими морду хозяину точки. И все по закону!
купила шубу дочери в Гефесте в кабинке101. Продавец подсунула китайскую шубу под видом Пятигорской. Через 22 дня она стала разваливаться. Обратились к ним с притензией вернуть деньги или заменить шубу. Они шубу забрали а обрадно ни деньги ни шубу не возвращают. Подала в суд, сужусь с ними с 2010 года,мировой суд выиграла, они подали в городской. Сужусь до сих пор... Люди будьте осторожны, покупая шубу.

а при покупке, вы разве ни видели что мех тонкий ..обратитесь в отдел защиты потребителей.

вчера в тц силуэт купила сапоги, дороговатые, замшевые, удобные. спросила какой мех-мутон, сказали теплые, хорошо эти модели берут, ну я на радостях и купила! вечером выхожу НА 20 МИНУТ собаку гулять,решила их одеть, пипец! пальцы замерзли, по замку аж дует,это с учетом того, что еще холода впереди, я расстроилась конечно. сегодня принесла им обратно- такого понаслушалась, нахамили, меня аж затрясло от такой наглости и хамства. я говорю: по закону в течении 14 дней вы должны мне обменять товар или деньги, продавщица : почитайте новое законодательство, у нас не прокат обуви, вы их уже носили, так что не обменяем. у меня есть чек, я в них 20 минут находилась. КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ? в службу потребителей звонили, сказали с чеком к продавцу, как я и сделала,собственно говоря безрезультатно. я столько не получаю, чтоб 10 пар разной обуви купить. еще и подумала: ну силуэт, это наверно хороший магазин, вещи вроде качественные и цены соответствующие, а получилось...я стараюсь не конфликтовать, беречь нервы, но с таким отношением...