Как в Ангарске живется?
С работой у нас не густо и з/п средненькие.....хотя смотря кто Вы по специальности. Вот Вам ссылка ангарского центра занятости населения, может пригодится! http://angzn.irtel.ru
За ссылку спасибо! Я так понимаю средняя это тысяч 15, и как на них живется видимо средненько?
Да, где-то тысяч 15. Город же не большой, с работой не очень, а тут еще пресловутый кризис сыграл свою роль . Но я не хочу Вас пугать, сейчас вроде ситуация меняется в лучшую сторону . Опять же-смотря что у Вас за специальность. А хорошие з/п и в Ангарске есть,нужно искать:) У нас достаточно мощные градообразующие предприятия. Сама не пробовала туда устраиваться, поэтому не знаю как там у них сейчас с вакансиями. А цены у нас средние...например 1 литр молока 30 руб, хлеб около 15-20 р, яйца 40 р. за десяток. Если Вас интересуют цены на жилье, то они такие: аренда 1-комн. квартиры порядка 5-7 тысяч/месяц, если покупать-1комн. хрущевка стоит около 900 т/руб в среднем, двушка-хрущ. около 1200-1300, можно и дешевле. Улучшенной планировки,конечно, подороже
Не надо в Ангарск ехать - проедь чуть подальше - Красноярск, Новосибирск, там уже жизнь совершенно другая и ценники пониже, на те же продукты. В Ангарске один самых высоких уровней уличной преступности (несколько зон вокруг, менты нихрена не работают), с работой будет РЕАЛЬНАЯ ж...а поскольку, нет развитой инфраструктуры малого и среднего бизнеса, если только подконтрольной всяким легализовавашимся ОПГ. На гиганты производства в лучшем случае можно идти в Иркутскэнерго, там немного получше чем на "флагманах" атомной энергетики и нефтехимии, а если ты не энергетик - работать будешь за копейки мотаясь по всей округе, или ездить в Иркутск, что тоже довольно утомительно. В городе НЕТ нормальных заведений развлекательного плана, в том смысле в котором они должны быть, в основном либо дорого (сопоставимо с МСК, а то и дороже), либо заточено под ужирающееся в ноль быдло. Нет уже давно нормальной медицины, нет и пока нет НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ надежд на появление НОРМАЛЬНЫХ провайдеров - как следствие безлимитный тариф в 1 или 2М/бит где нить за 1000 р./мес считается подарком Божьим. В городе 3 тепловых станции которые работают на угле (не самом лучшем с точки зрения сгорания), затем посыпая не очень полезным пеплом округу и сам город. Также много и других загрязнителей (та же нефтехимия) - как следствие - в городе очень высокий процент заболеваний связанных с онкологией, сердцем, лекгкими и т.д. В отличии от ДВ - народ в Ангарске довольно агрессивен (микс зоны+переселенцы = переизбыток как правило не реализованного авантюризма) и очень уверен в своей исключительности. Последнее время из Ангарска активно уезжают те кто когда то сюда ехал со всей страны (СССР) и их потомки, а активно приезжают с разных "еб...ней", далеких деревень и т.д. Чтобы понять что будет с Ангарском дальше надо побывать и посмотреть во "французском" городе УсольЕ (рядом с Ангарском) - промышленность загибалась и загнулась - все кто мог что-то делать и уехать - свалили, город заселили колхозники из окружающих развалившихся колхозов (типа Черемхово и т.д.) В городе Ангарске уже лет эдак 5-7 нет нормальной власти, вернее она есть, но вся почти "теневая". Дороги и инфраструктура по немногу разваливаются, понастроенное жилье никому нахрен не нужно - ЗП мизерные и вообще народ оттуда валит. В Новосибе, к примеру, цены на жилье ниже чем в Иркутске и чуть выше Ангарских, но лучше с работой и потребительская корзина гораздо дешевле. Да и в Ангарске практически не чистят зимой дороги. Из плюсов Ангарска можно выделить то, что он довольно неплохо спроектирован, в нем нет откровенных хибар и аварийных домов (пока нет), рядом очень красивая природа и Байкал. все остальное - минусы. Тем не менее (щас на меня польется гнев патриотов) я жил в этом городе 30 лет - и все что я написал про город - правда. Просто многие ангарчане не были в других городах, посему считают Ангарск лучшим на земле местом, оно бы и было так еслиб в Ангарске и вообще в области были бы у руля нормальные люди, а так одни "присланные" и "засланные" - постепенно все что было построено и сделано при союзе ветшает и хиреет. Короче говоря вот из этих факторов тоже надо делать выводы - а решать конечно лучше самому.
Не надо в Ангарск ехать - проедь чуть подальше - Красноярск, Новосибирск, там уже жизнь совершенно другая и ценники пониже, на те же продукты. В Ангарске один самых высоких уровней уличной преступности (несколько зон вокруг, менты нихрена не работают), с работой будет РЕАЛЬНАЯ ж...а поскольку, нет развитой инфраструктуры малого и среднего бизнеса, если только подконтрольной всяким легализовавашимся ОПГ. На гиганты производства в лучшем случае можно идти в Иркутскэнерго, там немного получше чем на "флагманах" атомной энергетики и нефтехимии, а если ты не энергетик - работать будешь за копейки мотаясь по всей округе, или ездить в Иркутск, что тоже довольно утомительно. В городе НЕТ нормальных заведений развлекательного плана, в том смысле в котором они должны быть, в основном либо дорого (сопоставимо с МСК, а то и дороже), либо заточено под ужирающееся в ноль быдло. Нет уже давно нормальной медицины, нет и пока нет НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ надежд на появление НОРМАЛЬНЫХ провайдеров - как следствие безлимитный тариф в 1 или 2М/бит где нить за 1000 р./мес считается подарком Божьим. В городе 3 тепловых станции которые работают на угле (не самом лучшем с точки зрения сгорания), затем посыпая не очень полезным пеплом округу и сам город. Также много и других загрязнителей (та же нефтехимия) - как следствие - в городе очень высокий процент заболеваний связанных с онкологией, сердцем, лекгкими и т.д. В отличии от ДВ - народ в Ангарске довольно агрессивен (микс зоны+переселенцы = переизбыток как правило не реализованного авантюризма) и очень уверен в своей исключительности. Последнее время из Ангарска активно уезжают те кто когда то сюда ехал со всей страны (СССР) и их потомки, а активно приезжают с разных "еб...ней", далеких деревень и т.д. Чтобы понять что будет с Ангарском дальше надо побывать и посмотреть во "французском" городе УсольЕ (рядом с Ангарском) - промышленность загибалась и загнулась - все кто мог что-то делать и уехать - свалили, город заселили колхозники из окружающих развалившихся колхозов (типа Черемхово и т.д.) В городе Ангарске уже лет эдак 5-7 нет нормальной власти, вернее она есть, но вся почти "теневая". Дороги и инфраструктура по немногу разваливаются, понастроенное жилье никому нахрен не нужно - ЗП мизерные и вообще народ оттуда валит. В Новосибе, к примеру, цены на жилье ниже чем в Иркутске и чуть выше Ангарских, но лучше с работой и потребительская корзина гораздо дешевле. Да и в Ангарске практически не чистят зимой дороги. Из плюсов Ангарска можно выделить то, что он довольно неплохо спроектирован, в нем нет откровенных хибар и аварийных домов (пока нет), рядом очень красивая природа и Байкал. все остальное - минусы. Тем не менее (щас на меня польется гнев патриотов) я жил в этом городе 30 лет - и все что я написал про город - правда. Просто многие ангарчане не были в других городах, посему считают Ангарск лучшим на земле местом, оно бы и было так еслиб в Ангарске и вообще в области были бы у руля нормальные люди, а так одни "присланные" и "засланные" - постепенно все что было построено и сделано при союзе ветшает и хиреет. Короче говоря вот из этих факторов тоже надо делать выводы - а решать конечно лучше самому.
100 % правда согласен на все сто зачет и слова благодарности за откровенную правду
Ну все понятно более менее, но если ехать дальше нужно жилье , а в Ангарске оно есть от родителей досталась квартира в 107 квартале, да и куча родственников. Да и с сыном по городам не наездиешься! Спасибо ребята за информацию, жду новых мнений!
107-й по ангарским меркам хорошее место, правда иногда бывают "выбросы" с АНХК и тогда в "старом городе" стоит небольшой туманчик от которого болит голова и немного подташнивает, такой сладковатый запах какой-то дряни. А так чего - площадь рядом, старые квартала как правило не населены колхозниками (в отличии от большинства микрорайонов), будете счастливо ходить на "Шанхайку" (рынок китайских достижений с ценами выше чем в магазинах Москвы и Питера) и в чудо ангарского предпринимательства - супер-пупер маркет "Апельсин" имени незабвенного Е.А. Канухина. Там уже есть вещи очень похожие на большие магазины больших и развитых городов, ценники правда не низкие. Кинотеатр тоже не далеко, во времена моего детства он назывался "Мир", сейчас "Мирамакс". А работать вот можно например на молокозаводе и рядом еще и пивзавод есть - как говорят мне мои друзья ангарчане "красивый".
По образованию я экономист (вышка) без стажа, но работаю секретарем! Здесь в Магадане мне не хватает з/п в 26 тыс. руб., живется очень тяжело. Вообщем то что я прочитала из всех высказываний, меня мягко сказать не радует,я думала что там все намного лучше, но выбора нет, еду!
По образованию я экономист (вышка) без стажа, но работаю секретарем! Здесь в Магадане мне не хватает з/п в 26 тыс. руб., живется очень тяжело. Вообщем то что я прочитала из всех высказываний, меня мягко сказать не радует,я думала что там все намного лучше, но выбора нет, еду!
Устроитесь здесь секретарем за 10 тысяч квартплата за однушку без прописанных около штуки в месяц на продукты 9 тысяч мало. С ребенком пржить вдвоем не рельно.
107-й по ангарским меркам хорошее место, правда иногда бывают "выбросы" с АНХК и тогда в "старом городе" стоит небольшой туманчик от которого болит голова и немного подташнивает, такой сладковатый запах какой-то дряни.
Ну ни разу не подташнивала, и тем более голова не кружилась, живу в этом районе 20 лет. Согласен воняет, только жути нагонять ненадо, обычно подташнивает и голова кружится у беременных))
Много чего есть. Если человек заинтересован. И не в Ангарске - так рядом (природа-то здесь совершенно уникальная - море, горы, реки, тайга...).
А вот если интерес только в ночных клубах - то тут действительно напряжно, хороших нет))
ну по такому принципу у нас черное море недалеко )) и уральские горы ))
если ехать дальше нужно жилье , а в Ангарске оно есть от родителей досталась квартира в 107 квартале, да и куча родственников. Да и с сыном по городам не наездиешься!
Собственно объективная реальность, учитывая ребенка. НО:
Устроитесь здесь секретарем за 10 тысяч квартплата за однушку без прописанных около штуки в месяц на продукты 9 тысяч мало. С ребенком пржить вдвоем не рельно.
Этот фактор - в Ангарске один из решающих. Нормально оплачиваемой работы не то чтобы нет совсем НО ОЧЕНЬ мало. По сему про ЗП в 26 руб. можно не думать если только нет сразу готового места в хорошей частной фирме (что в городишке редкость) или на гигантах промышленности (куда хрен так просто устроишься)
Ну я брал по минимуму )) без связей.
Именно на минимум и надо ориентироваться, а связи они тоже не все можно использовать сразу, даже если они есть. Люди у которых есть связи ТАКОГО уровня вопросы в форумах задавать не будут, ИМХО.
Ребят а про развлечения и активный отдых ни слова! Модно ли на лыжах, горнолыжные базы есть? Аквапарк может? Или ну что еще?
Активный отдых присутствует рядом - под Ангарском и на Байкале (Байкальск). Но чтоб туда ездить нужна машина да и на одну ЗП с ребенком в такие места ездить трудно, цены там довольно ниже чем в Швейцарии (правда и сервис такой же), но все же не для широких народных масс.
ного чего есть. Если человек заинтересован. И не в Ангарске - так рядом (природа-то здесь совершенно уникальная - море, горы, реки, тайга...).
Это точно...но человек к сожалению уже давно хочет быть не только дитем природы...ему хочется ЗАРАБАТЫВАТЬ денежку...что в Ангарске МАЛО у кого получается хорошо. Переезжать надо было годика три-четыре назад - тогда ценники на жилье в Ангарске были как в Питере, продав хату в 107-м можно было купить хорошее жилье в Новосибе + обставить его, а щас ценнники опять вернулись в адекватное для Ангарска ценовое поле и скорей всего там и останутся (если еще не упадут).
А вот если интерес только в ночных клубах - то тут действительно напряжно, хороших нет))
НЕТ НИКАКИХ. Ближайшие в Иркутске, да и то не все можно посещать. В Ангарске любое заведение посещаемое ночью может легко закончиться главным "ночным клубом" - БСМП.
Не слушайте никого. Как говорится: "Хорошо там, где нас нет". Везде есть свои плюсы и минусы.
Да и слушайте только себя и свою интуицию. Магадан и Ангарск - города небольшие, но на этом их сходство кончается. Сам родился в Магадане, там куча родни, есть и в Ангарске и жили тоже в 107-м (в личку пишите если интересно).
Если совсем плохо в Магадане и там уже нет перспектив - можно конечно и в Ангарск двинуть, но как человек переезжавший могу сказать о том, что не всегда другое место лучше чем видится с того где Вы живете сейчас. Я бы рекомендовал сначала просто приехать в гости, осмотреться, попробовать поискать работу и т.д. А только потом решать.
Зайчег-кросафчег-все в точку! Сразу понятно по Вашему размышлению Вы умны и хватки.И видимо поэтому уже живете не в Ангарске.Я когда первый раз приехал из Санья(юг Китая) то вапще в депресси жил месяца два.А если ни разу дальше Иркутска не ездить то как люди поймут где лучше.?И понятие достаток и удовлетворенность по жизни у каждого по меркам своя.Кто то расстраивается ,что джип купил новый ,но не того цвета)А кому то зарплата в 10 тыщ вовремя полученная это предел мечтаний.А второе это очень присуще ангарчанам.И наверно у каждого своя правда.Но ..ребята поверьте туловато у нас...эх
Не расстраивайся земляк, пока у тебя есть язык и пальцы для женщин ты будешь оставаться МУЖЧИНОЙ!
LOL. Оптимизм - лучшее что есть в человеке!
А туалетную бумагу можно и чайку купить, она где то 13-15 руб соит.
Не понял ты девушку AnastasiyaZZ,, это для нас нет разницы между "Чайкой" и "Зевой", а вот...
Сама не пробовала туда устраиваться, поэтому не знаю как там у них сейчас с вакансиями.
Не хочю огорчать, но там помоему для простого человека (без связей) до 2-го пришествия не будет мест. Но, Оптимизм! Фортуна улыбается упорным!
нет развитой инфраструктуры малого и среднего бизнеса
В корне не согласен. Наверное никто не будет опровергать мнение, что, в принципе, с 2006 года что-то координально изменилось в Ангарске?! Так вот, известное издание Forbes (Россия), в упомянутом году, издала рейтинг привлекательных городов для развития бизнеса с населением от 200 т.ч. (малого и среднего). К моему идивлению, Ангарск занял 35 место по России - и это я считаю хорошим показателем в свете того, что было написано и рассказано выше (да еще обделав Красноярск, так хорошо расписанный - 47 место)
В городе НЕТ нормальных заведений развлекательного плана
Ангарск - население 250 т.ч. (+-), ему с полвека от рождения, естественно симфонический оркестр вы тут не услышите). Даже при наличии такового, ну пару десятков человек может и увлекаются классической музыкой, да чего уж там - искусством в целом; он не будет востребован. Есть областной центр, там вроде Музыкальный театр работает и многие другие интересные культурные заведения есть.
В городе Ангарске уже лет эдак 5-7 нет нормальной власти, вернее она есть, но вся почти "теневая".
Сейчас с двоевластием разбируться, может "посветлеет".
Много чего есть. Если человек заинтересован. И не в Ангарске - так рядом (природа-то здесь совершенно уникальная - море, горы, реки, тайга...).
Согласен с МаМkой, я свою малую Родину только за это и Люблю.
Устроитесь здесь секретарем за 10 тысяч
Насчет ЗП как повезет, можно удачно устроиться и без связей. Помните о Фортуне и упорстве.
ЗЫ: К минусам забыли добавить ценник на бензик, который превышает средний российский примерно на 2 рубля (на любой вид топлива) и это не АНХК, это ретейлеры.
Анастасия, так как у вас есть сын, напишу вам как мама. Мне есть с чем сравнивать, я жила уже будучи взрослым человеком, в трех городах. В Ангарске уже 5 лет. Думаю, что вам в любом случае, здесь будет лучше, чем в Магадане. Что касается медицины, основные специалисты в городе все есть. Иногда к ним сложно попасть, но можно. Если что-то серьезное в плане здоровья, то всегда можно доехать до Иркутска.
Не знаю, сколько вашему сыну. Проблемы с садиками есть, но в основном с яслями. Если вы постарше, то устроиться в садик вполне реально. Школ достаточно. Есть специализированные.
Мне Ангарск нравится. И не большой и не маленький. Не муравейник. Зеленый. Нет пробок почти, хотя это, скорее, вопрос времени. 107 квартал, думаю, очень даже неплохой вариант для местожительства. В этом районе несколько школ, с английским, с математическим уклоном, обычные. И вообще, то, что у вас есть здесь квартира - огромный плюс. Имея свое жилье, какие-то другие проблемные моменты покажутся уже не столь масштабными.
Из плюсов что можно добавить? Климат более теплый, чем в Магадане. Мы до этого жили в городе, где почти 8 месяцев зима. Здесь мне нравится намного больше.
Нет катастрофичных проблем с коммуналкой. Я сравниваю опять же с другими городами. Здесь в Ангарске за этим все же следят. Правда,этой зимой дороги убирались намного хуже, чем в прежние года. Это да. Летом газоны стригут, кустарники подстригают, дворники с утра метлами машут. Детские площадки строят, красят. Есть немало позитивных моментов.
Преступность высокая, наркомания - это конечно есть, к сожалению. Экология проблемная. Об этом много пишут и спорят. В старой части города выбросы действительно ощутимее. Они не каждый день, но бывают. Мы живем в микрорайонах Ангарска, здесь выбросы не ощущаются.
Вы говорите, что у вас здесь есть родственники. Это тоже большой плюс. Вы уже будете не одна, а там обрастете со временем новым кругом знакомств.
вот

Добрый день ангарчане! Пишу Вам с далекого Магадана , кто что может рассказать о Ангарске, собираюсь к Вам на ПМЖ, ну например цены как? как с работой? как с жильем?