Кто что садит под окном квартиры?
Только вот приостыл мой азарт, когда по этим цветам, стал гулять народ с собаками
У нас почти возле каждого подъезда красивые палисадники с цветами. Бабули соревнуются, у кого краше получится. Посадки огорожены невысоким штакетником. Гуляющих собак ни разу там не видела, только котейки иногда сидят под кустиками. Свиньи были, бутылки и бычки с окон кидали. Больше не кидают, подозреваю, что бабуси вычислили засранцев 
поделитесь своим опытом в этой борьбе с народным свинством
Только приличные, неотвратимые штрафы могут это приостановить. Там где проживают "законодатели" этого нет, а на остальных - плевать. Вся советская культура поведения "усохла" даже у людей в возрасте - идёт тупорылая бабка и тащит свою псину гадить на газон, а риск удара по карману заставил бы её подумать.
Надо начинать с
Zarraza пишет:
Посадки огорожены невысоким штакетником.
ещё хорошо бы камеру поставить. Чтобы вредителей знать в лицо. Или хотя бы табличку о видеонаблюдении. Может кого и отпугнет. Есть ещё пакостные любители выкапывать чужие посадки для своих огородов или просто нагадить из вредности
Есть ещё пакостные любители выкапывать чужие посадки для своих огородов или просто нагадить из вредности
и тут вспоминается история с чубушником
https://liveangarsk.ru/image/468777-zhasminchik?page=2
деточки вредят. Обязательно надо что-нибудь сломать, выдрать, затоптать. Слов не понимают, родители такие же тупорылые
И такое присутствует зачастую: то мусор у подъезда разбросают, то доводчик на дверях сломают, то мячом цветы помнут.А яжематери тельники на себе рвут и слюной всю округу забрызгивают, что их дитятко самое святое на земном шаре.
Только вот приостыл мой азарт, когда по этим цветам, стал гулять народ с собаками
У нас почти возле каждого подъезда красивые палисадники с цветами. Бабули соревнуются, у кого краше получится. Посадки огорожены невысоким штакетником. Гуляющих собак ни разу там не видела, только котейки иногда сидят под кустиками. Свиньи были, бутылки и бычки с окон кидали. Больше не кидают, подозреваю, что бабуси вычислили засранцев 
Многия года благоустраивали палисадник рядом с подъездом.
В нынешний год двор попал под бомбёжку сука благоустройство.
Дикие горцы во главе со своим атаманом на гелендвагене убили палисадник сгрузивши на него тонны бордюрного камня.
Бараны, как есть бараны горные.
Палисадника нет и желания его восстанавливать тоже.
и тут вспоминается история с чубушником
Ага
Ну хорошо, заснял скажем на камеру. И что дальше?
Можно организовать доску позора с фото, можно выкладывать в соцсети с пометкой- хрюндели нашего двора, можно заяву участковому с копией чеков сколько вы на цветочки потратили. Может и не особо поможет, но как предупреждение, что вы не будете шутки шутить, а настроены защищать свои труды
А у нас не собаки, а деточки вредят. Обязательно надо что-нибудь сломать, выдрать, затоптать. Слов не понимают, родители такие же тупорылые. Что делать?
этим-струя из шланга. Цветочки поливать любите? 
Дети понимают когда скажешь.
А вот дяди и тёти как бараны прутся прям через цветы.
Многия года благоустраивали палисадник рядом с подъездом.
В нынешний год двор попал под бомбёжку сука благоустройство.
Дикие горцы во главе со своим атаманом на гелендвагене убили палисадник сгрузивши на него тонны бордюрного камня.
Бараны, как есть бараны горные.
Палисадника нет и желания его восстанавливать тоже.
Тут зимой чистили дороги от снега, и всё вываливали на газоны с вазонами.
Теперь в вазонах камни и реагенты. Отравили почву наши русские.
Важно ещё найти единомышленников. Во дворе, где я раньше жила, одна активная тётка начала, к ней присоединились соседи. И теперь этот двор очень красивый (про него даже во времянке писали) и никто ничего не портит. Я бы тоже хотела принять участие в облагораживании своего нового двора, но садовод из меня хреновый, а подойти и предложить свою помощь другим стесняюсь. А вы не останавливайтесь и не бросайте это дело, вдруг этим привлечёте других.
Важно ещё найти единомышленников. Во дворе, где я раньше жила, одна активная тётка начала, к ней присоединились соседи. И теперь этот двор очень красивый
это точно. У нас таких пенсионеров много. Если что, голосовой сиреной или массой задавят. И бдят за двором из разных окон и с лавочек

Вот и поделитесь своим опытом в этой борьбе с народным свинством.
Бесполезное дело. С младшим сыном 15 лет назад, когда он был еще мелким, посадили две вишни войлочных под окном. Либо псины бегают гадят, либо любители цветочков ломают ветки.
В планах привезти с Севера парочку саженцев стланика, в честь мамы (она северянка) и кустов 10 кашкары. Удастся ли - не знаю.
Больше не кидают, подозреваю, что бабуси вычислили засранцев
и ликвидировали?
Есть ещё пакостные любители выкапывать чужие посадки для своих огородов
бабки сумасшедшие этим славятся.
А у нас не собаки, а деточки вредят. Обязательно надо что-нибудь сломать, выдрать, затоптать. Слов не понимают, родители такие же тупорылые.
о, да... от осинки не родятся апельсинки.
посадили две вишни войлочных под окном.
ну, ты даешь. Кто ж плодово-ягодное садит не за забором с колючей проволокой под током
?
У нас какое-то ублюдище повадилось ставить драндулет свой на зеленый газон. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ НЕ ВПАСТЬ В ЯРОСТЬ БЕРСЕРКА. Если сфотать его, куда можно фотку отправить
?
Удастся ли - не знаю
попытка-не пытка. А вдруг все получится
бабки сумасшедшие этим славятся
в Иркутске из свежих посадок сперли можжевельник. Терпеть не могу таких уродцев, типа у нас будет красивенько и уютненько, а в других местах можно гадить
и ликвидировали?
надеюсь
Если сфотать его, куда можно фотку отправить
попробуй в ГИБДД через госуслуги заслать или от ЖЭКа стребуй ограждение газона
ну, ты даешь. Кто ж плодово-ягодное садит не за забором с колючей проволокой под током
Раньше проще было. В последние года 4 пдц творится. Как цвести начинают, так несколько веток за ночь обломают. Поймать бы и взамен поотрубать пальцы топором.
попытка-не пытка. А вдруг все получится
Оттуда только самолетом. Либо на машине несколько дней. Не каждый водила возьмется. Кедровый стланик тут приживётся, мне кажется. С Китоя постоянно дует, а ему это нравится. Он растет на горах, особенно где много камней.
И орешки у него вкусные. А вот на счёт кашкары у меня уверенности нет. Она тоже в горах растёт, но сможет ли в низине прижиться?
Говорят в 7-м растёт во дворе дерево грецкого ореха
Вполне может быть... у бабули на даче, за 221-ым кварталом, физалис рос.
На зиму нужно только хорошо прикрывать, чтобы не вымерз.
"Это не ручей, а река Еловка!"
"Баб, какая река, я её с места перепрыгну!"
Вспомнилось из детства...
Терпеть не могу таких уродцев, типа у нас будет красивенько и уютненько
да еще и бесплатненько
Тетя Мотя пишет:
У нас какое-то ублюдище повадилось ставить драндулет свой на зеленый газон. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ НЕ ВПАСТЬ В ЯРОСТЬ БЕРСЕРКА
Кинь ему в бак тампоны или сахар.
это я и называю яростью берсерка)) Хотелось бы остаться в правовом поле, но это уж как получится 
Не знаю, но у нас во дворе кто хочет, тот облагораживает палисадники - никто не вандалит, так как огорожено. Кто не хочет, тот на травку любуется. 
Хочу поделиться фото под своими окнами (вишня). Снимки прошлогодние, но сейчас еще и известкой обработали все посадки.
Двор зеленый с цветами, сиренью, черемухой, яблонями и хвойными - все посадки благодаря одной инициативной женщине лет 20 назад. Наши детишки (еще сопливые) помогали сажать, а нас, мамаш, подключали к тасканию воды ведрами. Теперь вырос целый сквер. 
Не знаю, но у нас во дворе кто хочет, тот облагораживает палисадники - никто не вандалит, так как огорожено. Кто не хочет, тот на травку любуется. 
Хочу поделиться фото под своими окнами (вишня). Снимки прошлогодние, но сейчас еще и известкой обработали все посадки.
Двор зеленый с цветами, сиренью, черемухой, яблонями и хвойными - все посадки благодаря одной инициативной женщине лет 20 назад. Наши детишки (еще сопливые) помогали сажать, а нас, мамаш, подключали к тасканию воды ведрами. Теперь вырос целый сквер. 
Надо включить ваш двор в программу благоустройство дворов… чистый двор в каждый дом… 
А в парке Современника, слева от летней эстрады такую красотень сделали, прямо "райский уголок". Кста, работники, которые всё это делали, уже жалуются что дети мрамор землёй закидывают. А там столько молодых кустов высадили, теперь боятся нашествия садоводов. Вот вам и красота для народа. Если под окнами посадки может бдительный бабульник охранять, то парк он же "ничейный". Спросила за чей счёт такой подарок, сказали что Сарсенбаев оплатил. Огромное ему спасибо! А труд работяг жаль, они там такой слой многолетнего дёрна сняли, что только за это им памятники при жизни можно ставить, а ещё и мраморную крошку возили и землю, короче постарались на славу. Теперь остаётся наблюдать как местные маргиналы эту красоту угробят(

Глядишь, в городе у многих под окнами растут цветы и другие растения. Часто и заброшенные начинания - засохшие кусты, пустые вазоны. Вот и я решил посадить под окном то что попало под руку. Не выбирал, просто что-то высадить.
Только вот приостыл мой азарт, когда по этим цветам, стал гулять народ с собаками. Тут я понял почему люди не охотно занимаются газонами у своих окон. И мне захотелось махнуть рукой на это дело - со свиньями не будит красоты как не старайся.
Вот и поделитесь своим опытом в этой борьбе с народным свинством.