Как поймать ящерицу?
Попробуйте поймать её кошкой, правда некоторые кошки брезгуют на такое охотиться.
Знаю, что садовых вредителей-улиток легко ловить на пиво. Пиво в консервной банке на тропинку и к утру у вас полная банка маринованых в пиве улиток.
Можно экспериментальным путём выяснить, што любит ваша ящерица, предлагая ей на выбор всякие вещи : вотка, пиво, клей момент, мёд, кисель, капли в нос...
А там глядиш либо она прилипнет и вы её изловите, либо вы подружитесь и будете за неё в ответе, т.к. приручили, либо она с такой диеты здохнет или свалит к соседям.
Ещё есть вариант, но он бесчеловечный: устроить большое прветривание, простудить её и опять, либо по кашлю вы иё изловите и прибьёте, либо пожалеете и станете лечить( и будете за ниё в атвете), либо здохнет...
Держите пожалуйста нас в курсе, как ваши с ящерицей дела
Зачем она вам???
Просто люблю живность 
А держать не могу, потому что мы постоянно в разъездах.
Последний раз на зимовье ездили, там стояла бутылка с гречкой на окне. Такая... из-под воды, пятилитровая, без крышки. И туда как-то залез бурундук
А когда мы до бутылки добрались - выпрыгнул и стал носиться по подоконнику.. Хотели поймать, но побоялись, что укусит. А бурундук прягнул вниз, к печке, а потом усвистал в лес через открытую дверь...
А еще там пищухи водятся. Это что-то вроде морской свинки (внешне), но лесная. У них сейчас период размножения - вылезет пищуха на какое-нить бревно и сидит... взвизгивает.. а другие ей из леса отвечают 

когда вылезут ящерицы я их обожаю

Я поймала прыткую ящерицу. А она меня укусила!!! 

Кто знает как поймать ящерицу? У меня в квартире поселилась маленькая ящерка, она конечно безобидная, но каждую ночь меня пугает!!!