Возращаю утюг
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.11.2009) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступившими в силу с 01.01.2010)
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Образец заявления находится здесь http://www.ozpp.ru/patterns/norubs/8704/index.html
Запасшим знанием закона я пошёл в магазин спустя неделю. Как оказалось марки утюгов которой мне нужны нету. Я напомнил про статью 18 закона РФ "О защите прав потребителей", что мне нужен другой утюг или деньги, выбрал утюг фирмы "ТЕФАЛЬ" и готов доплатить 900р каково было моё удивление когда мне дали распечатку об оплате 2800, а на ценники было 1800, пошли разбираться оказалось за ночь у них цена выросла на 1000р, в итоге я их отправил (про себя) куда подальше и забрал деньги. Заранее написал претензию, но она мне не понадобилась вот даю ссылку как правильно составлять претензии http://www.potrebitel.net/samozaschita/samozaschita.shtml

История моя такая, купил утюг прослужил он мне месяц (гарантия год) потом всё началось заместо пара выступают капли воды от которых на одежде остаются разводы. Приношу утюг в магазин они без проблем соглашаются мне его обменять, но проблема, сейчас таких моделей нет, подходите через неделю, на мой вопрос могу ли я доплатить и купить другой утюг? мне ответили нет, что через неделю возможно привезут вашу марку и тогда мы вам обменяем. Я понимаю что они не правы, но т.к не знаю законов ответить не смог.
Напишите как правильно с ними разговаривать и на какую статью закона ссылаться если можно напишите ссылку, заранее спасибо.