лучший духовой шкаф
11111111,
насколько я знаю, есть три способа очистки духовки: ручной, каталитический и пиролитический. Разницу можете почитать в Маркете на Яндексе в словаре про духовки. Когда я выбирала себе духовку, остановилась на пиролизе. Провожу очистку очень редко, 1-2 раза в год. Занимает это около 2 часов. Дверца блокируется и начинается процесс очистки. Потом чуть стираю золу с противней и духовки влажной тряпкой и усе! чистка окончена. Ни жира, ни нагара. После мучений с обычной духовкой, счастлива последние 3 года. 
Есть два минуса, если духовка сильно уделана, будет попахивать гарью. Ну и цена, когда я брала разница между духовками была в 8-10 тыров.
У знакомых печи с каталитической очисткой, тоже вроде довольны.
В остальном особой разницы в духовках не увидела. Мне хватает основных функций и режимов. Половиной даже не пользуюсь.
После мучений с обычной духовкой, счастлива последние 3 года.
Это из разряда чисто не там, где убирают....и тд.Если бабки девать не куда и лень чуток раньше родилась- тоды это для Вас, становимся америкосами, те полностью рафинированной нацией,отключили лякстричество и АДЬЮ.Противень мою сразу после уничтожения блюда, ну а шкаф...сейчас полно разных средств(сколько их на 8-10 штук-люди столько не живут)результат практически эдентичен, надо только ручки приложить.
ЗЫ И в окончании, определитесь для чего Вам духовка, наберите в поисковике" Как выбрать духовой шкаф" и удача на Вашей стороне.А все эти навороты-не более чем конкуренция и замануха производителей. Кстати, как Вы используете микроволновку?(лично я только для разогрева,те никаких грилей и прочих прибамбасов)вот и ответ на Ваш вопрос :noidea:Как то так....
тоды это для Вас, становимся америкосами, те полностью рафинированной нацией
ой, только умничать не надо. То то я гляжу вы микроволновкой пользуетесь, ну и грели бы на сковородке. А вместо компа с ЖА с бабаками на лавке посудачили на тему, как хорошо хранится мясо в сетке за окном и бесшумно подметает веник.
отключили лякстричество и АДЬЮ
я и без электричества прожить смогу, и дрова порублю и на печи сварю, если надо. Так что не защитано.
Противень мою сразу после уничтожения блюда
да неужели, думаете я его год немытым храню?
ну а шкаф
вот вот, про него и речь
сейчас полно разных средств
правда что ли?
не первый год на свете живу, перепробовала ВСЕ средства, лучше, как сейчас не было.
надо только ручки приложить
вы так смешно рассуждаете, у меня впечатление, что вы готовите в духовке раз в год, либо ваша супруга тряпку из рук не выпускает,бедняжка.
для чего Вам духовка
вот именно. Мне то для готовки и готовлю я в ней, практически ежедневно. И имея выбор чистить ее автоматически раз в полгода, или сжигая руки кислотой и вдыхая химические пары, отмывать часами, не считая остальной работы по дому и общения с семьей, то я всегда выберу вариант облегчающий мой труд.
Как мало человеку надо для сычастия
ага, я столько времени и сил экономлю. чем не счастье?
и лень чуток раньше родилась
это уж точно не про меня.
Если бабки девать не куда
а это самая главная фраза вашего поста. Вы мне напоминаете парочку товарисчей, которые будут экономить на себе и семье, если речь идет о тысячах и даже сотнях рублей. У них аж очки потеют от жадности. И речи ведут один в один. Я тоже не транжира, но себя я люблю и время ценю. 
Признавайтесь,Zarraza,
какая духовка?!
И имея выбор чистить ее автоматически раз в полгода, или сжигая руки кислотой и вдыхая химические пары, отмывать часами,
Не имею такого выбора
... Раньше - да, было не в тягость "Амвеевским" средством для грилей намазюкать, полчасика другими делами позаниматься и отмыть. Сейчас деть лезет куда надо и особенно куда не надо,
готовлю я в ней, практически ежедневно
поэтому печка выглядит не очень, мягко говоря. 
Это из разряда чисто не там, где убирают....и тд.Если бабки девать не куда и лень чуток раньше родилась- тоды это для Вас, становимся америкосами, те полностью рафинированной нацией,отключили лякстричество и АДЬЮ.Противень мою сразу после уничтожения блюда, ну а шкаф...сейчас полно разных средств(сколько их на 8-10 штук-люди столько не живут)результат практически эдентичен, надо только ручки приложить.
ЗЫ И в окончании, определитесь для чего Вам духовка, наберите в поисковике"
Как выбрать духовой шкаф" и удача на Вашей стороне.А все эти навороты-не более чем конкуренция и замануха производителей. Кстати, как Вы используете микроволновку?(лично я только для разогрева,те никаких грилей и прочих прибамбасов)вот и ответ на Ваш вопрос :noidea:Как то так....
Рассуждения "мужчины" которому совершено плевать на свою жену, сколько времени она на кухне проводит, вобщем потребительское отношение к женщина налицо!

Какой бытовой шкаф самый лучший, по способу очистки и вообще? никак не могу сделать выбор и определиться.