Аэрогриль
вот уже месяц, как я поставила себе цель научиться готовить в аэрогриле. Хочу сказать, что это и правда классное изобретение. Мясо, курица, рыба в нем получаются вообще суперские.
Запеченая картошечка - тоже класс! Вот только коптить в нем не понравилось. В настоящей коптилке всё таки вкуснее получается. 
принципиальна ли регулировка конвекции в аэрогриле?
Регулировка скорости конвекции
Возможность выбора скорости работы вентилятора. Функцией конвекции оснащены все аэрогрили: вентилятор помогает равномерно распределять по всей емкости тепло, которое вырабатывает нагреватель. В результате воздух свободно циркулирует вокруг продуктов, лежащих на решетке. Таким образом, блюда готовятся быстрее, и их не надо переворачивать во время приготовления. Можно изменять скорость подачи горячего воздуха прямо во время готовки. Обычно аэрогрили оснащены тремя скоростями работы вентилятора: низкой (для сушки зелени и выпечки), средней (для тушения, копчения, запекания и сушки овощей и фруктов) и высокой (для жарки, гриля и стерилизации).
http://www.magmart.ru/Aerogrili
Наличие в аэрогриле трёх скоростей и сама регулировка скорости конвекции (вентилятора) имеет принципиальное значение. Это расширяет возможности прибора.
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=printpage;topic=272.0
У меня аэрогриль уже 10 лет. Пользуюсь не очень много. На мой взгляд, именно из-за конвекции всё в нём становится суховатое, всегда готовлю на минимальном обдуве и всё же.. Если только в фольге запекать, тогда можно, но в фольге можно и в духовке.. Из выпечки там классно получается пицца, вот её готовлю часто и с удовольствием. А всю остальную выпечку проще в обычной духовке приготовить (опять же из-за сухости).

Ела индейку, приготовленую в аэрогриле, мммм! вкуснятина! На буженину похожа. Но сам прибор не видела.
Люди, а кто-нибудь уже приобрел себе такую диковинку? и функциональна ли она? Реклама довольно сильна, типа и парит и жарит и запекает - короче все тридцать три удовольствия. А купишь - и будет стоять как кухонный комбайн... Или нет?
Если у вас хватило сил, чтобы вращать ногами землю, то на решение более мелких задач сил вам точно хватит!