Магия Путина. «Следите за руками»
http://martinis09.livejournal.com/347719.html
Ильич,
епта, тебя забанили на гугле?
«Давайте повысим пенсионный возраст»
Любая другая власть давно бы уже повысила пенсионный возраст. Чего мусолить тему
Тот же ходор с лебедо это уже сделали, а при Путине оттягивают этот вопрос до бесконечности. Вам просто уже нечем вздрючивать народ, вот и высасываете - то ли из пальца, то ли еще из какнго органа

Любая другая власть давно бы уже повысила пенсионный возраст. Чего мусолить тему
Угу. Заодно и крепостное бы право ввела. Чего мелочиться?
Тот же ходор с лебедо это уже сделали, а при Путине оттягивают этот вопрос до бесконечности. Вам просто уже нечем вздрючивать народ, вот и высасываете - то ли из пальца, то ли еще из какнго органа
Не знаю откуда и что именно высосали вы, но пенсионный возраст власть будет повышать. Вы этому рады?
Не знаю откуда и что именно высосали вы, но пенсионный возраст власть будет повышать. Вы этому рады?
Это неизбежно. Радуйся - не радуйся, только это решают во всем мире. Это ниоткуда не высосешь, это реалии будущего человечества. Но дело в том что этим спекулируют враги России и вздрючивают народ. Вот про это высасывание я и имел ввиду.
Это неизбежно.
Да, повышают в Европе. Но, там и средняя продолжительность жизни выше.
К примеру, в Германии средняя продолжительность жизни 79 лет. На пенсию люди будут выходить в 65. Это значит, что после выхода на пенсию, человек в среднем живет еще 14-15 лет. У нас же средняя продолжительность жизни - 66 лет. Если увеличить пенсионный возраст до 65 лет, то человек будет проживать после выхода на пенсию 1 год, или вообще не доживать до нее. Здорово придумано, человек будет всю жизнь копить на пенсию, потом умрет, не дожив до нее, а его денежки пойдут в бюджет, а оттуда - в карманы чиновников и олигархов.
Это неизбежно. Радуйся - не радуйся, только это решают во всем мире. Это ниоткуда не высосешь, это реалии будущего человечества.
Угу. Особенно если сравнить среднюю продолжительность жизни. А может лучше пенсию посмертно давать? Чего притворяться-то? Ведь фактически так и получается. А в законе написать: государство оплачивает услуги по похоронам. Во всяком случае так честнее будет.
Но дело в том что этим спекулируют враги России и вздрючивают народ. Вот про это высасывание я и имел ввиду.
О "врагах России" можно поподробнее?
Кстати, чего вы стесняетесь? Сказали бы проще - "враги народа", как-то привычнее слышать. 
А вы "за" коммунистов?
Увы, но все остальные - хуже. По выбору пути. КПРФ единственная сила, которая выступает за смену направления. Все остальные - только за корректировку. Если проводить аналогии, то коммунисты - это вчерашние славянофилы.
Я - против. Не было бы 1917 - Россия была бы сейчас другая. И Русских было бы больше.
Вы так думаете? Тогда вспомните какое место Россия занимала среди держав всю свою историю. Вплоть до революции.
все остальные - хуже. По выбору пути. КПРФ единственная сила,
Вы из любителей нступать на одни и те же грабли?
Ведь у коммунистов была такая власть, какую вообще трудно представить. И ПРОСРАЛИ СТРАНУ.
Зачем же ОПЯТЬ давать власть этим придуркам-маразматикам? Чтобы опять за счёт русских развивать другие "окраины"? (С последующим отделением разжиревших на русских харчах паразитов?)
вспомните какое место Россия занимала среди держав всю свою историю. Вплоть до революции.
Это вы просите меня вспомнить кого звали "жандарм Европы" и чьи корабли бороздили по Мировому океану и открывали континенты?
Или вы старые прошедшие большевистскую цензуру книжки только читаете?
Ведь у коммунистов была такая власть, какую вообще трудно представить. И ПРОСРАЛИ СТРАНУ.
Вам объяснить кудп именно сбежали бывшие руководители КПСС или сами знаете? Вспомните кем были тот же Ельцин, Черномырдин, Строев, Шаймиев, Рахмонов и многие другие?
Зачем же ОПЯТЬ давать власть этим придуркам-маразматикам? Чтобы опять за счёт русских развивать другие "окраины"? (С последующим отделением разжиревших на русских харчах паразитов?)
А сейчас власть что делает? Кадырова вспомните.
Это вы просите меня вспомнить кого звали "жандарм Европы" и чьи корабли бороздили по Мировому океану и открывали континенты?
Или вы старые прошедшие большевистскую цензуру книжки только читаете?
В отличии от вас я историю изучаю не по учебникам. П вот мнение о том, что Россия была, оказывается передовой державой, встречаю впервые. 
Вам объяснить кудп именно сбежали бывшие руководители КПСС или сами знаете? Вспомните кем были тот же Ельцин, Черномырдин, Строев, Шаймиев, Рахмонов и многие другие?
Простите, любезный, а не при господстве ли КПСС это всё было?
А сейчас власть что делает?
Так ведь эти бывшие кп-эсэсовцы не вымерли ещё. И у того же Путина, Шаймиева, Рахмонова и Ющенко билеты коммунистов были. А может и до сих пор есть, для коллекции. 
Власть как была у кп-эсэсовцев - так и осталась. Только сейчас эта партия называется не КПСС, а "ЕР". А люди там по больше части в руководстве - бывшие "гумунисты".
мнение о том, что Россия была, оказывается передовой державой, встречаю впервые.
Вот видите. Многих видных Русских учёных вы и не помните. Того же Менделеева хоть, Яблочкова, Ладыгина, Пирогова, Мечникова, да и создатели телевизора Зворыкин и вертолёта Сикорский - тоже учились в царской России. А не в "гумунистической", превратившей Русский народ в гумус для нацменов. Хоть по Гуглю что ли полазайте.
То, что была развернута сто лет назад гигантская пропагандистская кампания по дискредитации Российской империи - всем известно. Кроме любителей деятелей из "пломбированного вагона". 
Почитайте например книгу В.Шамбарова "Антисоветчина". (Москва, 2012)
Простите, любезный, а не при господстве ли КПСС это всё было?
Не-а. Был на организационном съезде Единства в Иркутской области а 1999 году. На первых рядах сидели часть бывшего обкома КПСС.
А Ельцин был вообще-то президентом России (бвыший кандидат в политбюро), как и Строев (был членом Политбюро, а при Ельцине и Путине - губер Орловской области и председатель Совета Федерации), Шаймиев и Рахмонов, бывшие члены ЦК КПСС - стали президентами Башкирии и Татарстана. Таких примеров масса. А партийные билеты они выбросили. Так что именно эта проворвавшаяся верхушка КПСС и развалила СССР, и построила новую систему власти. О бывших комсомольцах типа Ходопковского или Березовского даже и напоминать неудобно.
И для вас они лучше, чем коммунисты?
Так ведь эти бывшие кп-эсэсовцы не вымерли ещё. И у того же Путина, Шаймиева, Рахмонова и Ющенко билеты коммунистов были. А может и до сих пор есть, для коллекции.
Власть как была у кп-эсэсовцев - так и осталась. Только сейчас эта партия называется не КПСС, а "ЕР". А люди там по больше части в руководстве - бывшие "гумунисты".
Вот и я о том же.
Вот видите. Многих видных Русских учёных вы и не помните. Того же Менделеева хоть, Яблочкова, Ладыгина, Пирогова, Мечникова, да и создатели телевизора Зворыкин и вертолёта Сикорский - тоже учились в царской России. А не в "гумунистической", превратившей Русский народ в гумус для нацменов. Хоть по Гуглю что ли полазайте.
Я не пополняю источники своих знаний в Гугле...
Если вам интересно копаться в этой помойке - ваше право. Хотя могу что-то серьезное находить и там. Просто времени больше уходит.
Что же касается ученых, то их всегда в России было более, чем достаточно. Только вот их идеи до появления СССР реализовывались в основном на Западе, а не у нас.
То, что была развернута сто лет назад гигантская пропагандистская кампания по дискредитации Российской империи - всем известно. Кроме любителей деятелей из "пломбированного вагона".
Почитайте например книгу В.Шамбарова "Антисоветчина". (Москва, 2012)
Вы бы мне еще художественную литературу посоветовали читать для пополнения знаний по истории.
Вы хоть знаете что такое архив Сиссона, который используется Шамбаровым? Или прочитали сенсацию и сразу ей поверили?
Так что именно эта проворвавшаяся верхушка КПСС и развалила СССР,
И для вас они лучше, чем коммунисты?
Вы за своей логикой следите? Они все бывшие гумунисты. Да. Но где у вас гарантия, что новые ваши гумунисты не поступят так же как старые? Мораль-то у партии одна - гумунистическая.
Я не пополняю источники своих знаний в Гугле... Если вам интересно копаться в этой помойке - ваше право.
Понятно, у вас мозги как у вашей мумии - законсервированы и ничего нового уже не воспринимают.
Гугль - это просто для вас, как для простейшего, чтобы сразу что-то найти. Могу и список книг дать. Но вы вряд ли их достанете. Я уж не говорю про цену. (Я сам ежегодно книг минимум на 10 000 р. покупаю. Причём не в местных магазинах. До нас доходят уже остатки никому не интересные. Или наоборот - навязанный сверху агит-проп.)
Только вот их идеи до появления СССР реализовывались в основном на Западе, а не у нас.
А как СССР появился - так стало сразу наоборот?
Может напомнить, как кибернетику у нас разгромили? Как же, буржуазная наука! То ли дело Лысенко и кукурузник Хрущёв со стучащим по трибуне ООН ботинком!
Вы бы мне еще художественную литературу посоветовали читать для пополнения знаний по истории.
Тут меня в соседней ветке уже упрекнули, что "не читал, но осуждаю"
Может, тогда приведёте ваш списочек "рекомендованной литературы"? "Краткая история КПСС"?
Вы ведь образованьице-то высшее как раз зубрили в годы "победоносного шествия" КПСС. Думали - до старости хватит. На всю жизнь вызубрили. В самые потаённые глубокие уголки памяти эту труху запихнули. И теперь она из вас сыпется при любом разговоре. 
Вы за своей логикой следите? Они все бывшие гумунисты. Да. Но где у вас гарантия, что новые ваши гумунисты не поступят так же как старые?
Гаранию дает тоько страховой полис. А пока очевидно одно: те, кто предал идею и повыбрасывал партбилеты - руководили (и руководят) хуже не придумаешь. Так может стоит их поменять?
Мораль-то у партии одна - гумунистическая.
Не так. Морали у этих ребят, которые во власти - нет. Они бы и на фашисто работали, лишь бы у кормушки остаться.
Понятно, у вас мозги как у вашей мумии - законсервированы и ничего нового уже не воспринимают.
А без перехода на личности - никак не получается? Мне помнится именно вы в одной из тем, что-то про уровень общения говорили?
Гугль - это просто для вас, как для простейшего, чтобы сразу что-то найти. Могу и список книг дать. Но вы вряд ли их достанете. Я уж не говорю про цену.
Вам никогда не говорили, что прежде, чем советовать стоило бы хоть немного знать кто ваш собеседни? Хотя бы в самых общих чертах? 
До нас доходят уже остатки никому не интересные. Или наоборот - навязанный сверху агит-проп.)
Кже очень давно не покупаю книги в магазине. Я их заказываю. И именно то, что мне нужно.
А как СССР появился - так стало сразу наоборот?
А разве нет? Именно во времена СССР наша наука стала мировой. И ее разработки внедрялись у нас, а не в других странах. И вкосмос первыми полетели мы, и атомную энергию использовали в мирных целях. И многое другое. К сожалению после 60-70-х гг. руководство проспало микроэлектронную революцию и началось все более усливающееся отставание.
Может напомнить, как кибернетику у нас разгромили? Как же, буржуазная наука! То ли дело Лысенко и кукурузник Хрущёв со стучащим по трибуне ООН ботинком!
Вы бы хоть поинтересовались, кто в конечном итоге сместил того же Лысенко.
А кибернетику и генетику (где мы действительно в 50-х гг. были впереди) разгромили при Сталине. Это так. Но достижений воплощенных в СССР было намного больше.
Тут меня в соседней ветке уже упрекнули, что "не читал, но осуждаю"
Может, тогда приведёте ваш списочек "рекомендованной литературы"? "Краткая история КПСС"? Вы ведь образованьице-то высшее как раз зубрили в годы "победоносного шествия" КПСС. Думали - до старости хватит. На всю жизнь вызубрили. В самые потаённые глубокие уголки памяти эту труху запихнули. И теперь она из вас сыпется при любом разговоре.
Я вам сочувствую...
У вас настолько завышенное самомнение и непонимание проявляется, что даже не знаю, что вам посоветовать. Для начала - освойте правила хорошего тона. 
Так может стоит их поменять?
Шило на мыло?
А без перехода на личности - никак не получается?
Ну кто ж виноват, что Вы свою личность здесь засветили, а я нет?
Не хотите, чтобы обсуждали ваши воззрения - вообще держите их при себе. Или вам надо, чтобы к Вам как юродивому относились, вообще игнорируя Ваши высказывания? Была бы просьба высказана. А игнорировать мы умеем.
прежде, чем советовать стоило бы хоть немного знать кто ваш собеседни?
Так вам нужно чтобы Вас расматривали как личность или не нужно? Переходить на личности или рассматривать Вас как безликий аватар - как у многих здешних обитателей? Вы уж как-нибудь определитесь: нужно мне Вас знать и рассматривать как личность, или не нужно.
(Не, ну склочная у Вас манера спора с собеседником.
То - "не надо переходить на личности", то "цените меня как личность со своими прибамбасами"
)
Именно во времена СССР наша наука стала мировой.
Батенька, вы изучали только краткий период советской истории. И на этом ограничились. Поэтому ничего не знаете ни про старую Россию, ни про научную жизнь в других странах. (Чтобы сравнивать) Иначе бы не говорили столь безаппеляционно. Советую всё же почитать что-нибудь из новых книг про старую Историю России, а не из застывших советских клише "про отсталую кондовую крепостную Россию с помещиками-самодурами". Спрашивается, если в старой России было так затхло - чего ж тогда все европейцы ломились в эту самую рвань? Термин-то "швейцар" вам ни о чём не говорит? Нация швейцаров! И где - в рваной России!
Европа, блин, в лакеях у России. И немцы и французы не брезговали наниматься за деньги лакеями и гувернёрами "в отсталую Россию".
Для начала - освойте правила хорошего тона.
Сейчас начну тренироваться расшаркиваться, кланяться и ручку целовать.
... Русского вы никогда не "переговорите" и речами его не убедите. Говорить он умеет лучше вас, поскольку он прирождённый диалектик и унаследовал "склонность к философствованию... В разговорах и дискуссиях он всегда одерживает верх." - из инструкции для немецких административных чиновников на оккупированных русских территориях. 01.06.41
Короче, слабоваты вы для спора. Поэтому и требуете, чтобы перед вами всё время расшаркивались и беспокоились - как бы в дураках во время спора не остались. Будем вас игнорировать, чтобы не обижать юродивого. Адью, монами!
Шило на мыло?
Но вы же не пробовали. Или считает лучше нынешнее шило оставить?
Ну кто ж виноват, что Вы свою личность здесь засветили, а я нет?
Не хотите, чтобы обсуждали ваши воззрения - вообще держите их при себе. Или вам надо, чтобы к Вам как юродивому относились, вообще игнорируя Ваши высказывания? Была бы просьба высказана. А игнорировать мы умеем.
Вы считаете для меня настолько важно именно ваше внимание?
Так вам нужно чтобы Вас расматривали как личность или не нужно?
Нет. Мне нужно, чтобы рассматоивали тему, а не давали советов, что именно мне нужно прочитать. Как-нибудь без советов справлюсь. Тем более, если это касается литературы по истории.
(Не, ну склочная у Вас манера спора с собеседником. То - "не надо переходить на личности", то "цените меня как личность со своими прибамбасами" )
Может вспомните все-таки о чем разговор? И предъявите более веские аргументы, а не советы о том, что именно мне необходимо почитать?
Батенька, вы изучали только краткий период советской истории. И на этом ограничились.
Сыночек, я изучал всю историю России. И не только по учебникам, а по намного более широкому кругу литературы.
Поэтому ничего не знаете ни про старую Россию, ни про научную жизнь в других странах. (Чтобы сравнивать) Иначе бы не говорили столь безаппеляционно. Советую всё же почитать что-нибудь из новых книг про старую Историю России, а не из застывших советских клише "про отсталую кондовую крепостную Россию с помещиками-самодурами".
Ключевский, Карамзин, Соловьев, Корнилов, Костомаров и многие другие - это советские историки? Что касается советской истории, то, к примеру, Боффа, слышали о таком?
Термин-то "швейцар" вам ни о чём не говорит? Нация швейцаров! И где - в рваной России! Европа, блин, в лакеях у России. И немцы и французы не брезговали наниматься за деньги лакеями и гувернёрами "в отсталую Россию".
Угу. Только лучшие ли? Или те, кому не удалось ничего получить у себя на родине?
Сейчас начну тренироваться расшаркиваться, кланяться и ручку целовать.
Не обязательно. Достаточно придерживаться простых правил в общении.
Короче, слабоваты вы для спора. Поэтому и требуете, чтобы перед вами всё время расшаркивались и беспокоились - как бы в дураках во время спора не остались. Будем вас игнорировать, чтобы не обижать юродивого. Адью, монами!
Так и знал, что сольетесь, а по теме так ничего сказать и не сможете. 

1. Депутат от ЕР - партии, контролируемой солнцеподобным, перед самыми выборами вносит предложение «Давайте повысим пенсионный возраст». После нескольких дней возмущений Путин «делает жесткое заявление – повышать пенсионный возраст не будем» - и все благодарны мудрому и доброму вождю (стоимость пиар-хода для кандидата 0руб. 00 коп., рецепт см. в старом анекдоте про раввина, Рабиновича и козла, которого сначала в дом приводят, а потом уводят)
2. Назначение предводителя ряженых «уральских рабочих», обещавшего «порвать за Путина», полпредом в УрФО. Вера в Доброго Царя-бютюшку «взымается вверх стремительным домкратом» (рецепт спортлото – поддержи Путина и тебе тоже повезет, дружок).
тут же и полеты на самолете, тушение пожаров, езда на танке, стрельба из лука, охота на тигров-оленей-китов, демонстрация мачизма на кабаевой, создание ужос-ужоса от «восставших махнушек», командировка кудрина-собчачки на сцену к либералам и пр. – но это уже несколько более затратные мероприятия
3. На фоне подобных жирных пиар-поводов меркнет скромное сообщение - «Путин дал месяц на подготовку приватизации активов "Ростехнологий"» (остатки уникальных военных и космических технологий России - «Вертолеты России», «Росэлектроника», «Оптические системы», «Авиаприборостроение», концерн «Радиоэлектронные технологии» и т.д. уходят в руки господ инвесторов).
Кручу-верчу на уровне начала 90-х. Красный пиджак, спортивный костюм - что еще нужно, что бы встретить счастливую старость?