Недостоверное доведение информации
Моё мнение, не было опубликовано, ни в одной из городских газет,
1.в какие газеты вы обращались и по какой причине ваш опус отклонили?
2. вы привели самые невинные цитаты из текста Агафонова, опустив то, что дает основание назвать этого человека нацистом с коммунистическим партийным билетом
Журналисты в основном тупые. Мною это давно уже замечено, минимум знаний, только диплом при большом самомнении. А что касается этой статьи я несколько раз пытался втолковать то же самое этим хомякам от журналистики здесь на ЖА. Но занятие это бесперспективное. Читатели в этом ещё убедятся по комментариям. 
Амягу на кол! А Архиповой направление было выдано ранее. 
Эти люди, перечисляет людей еврейской национальности, которые у всех на слуху, она объявляет их людьми высшей пробы.
Пробы на них ставить негде.
надо на них зоявление написать толковое
Это уже Агафонову решать и местному КПРФ, потому как получается что эти журналюшки нанесли моральный вред и вред деловой репутации народному депутату и организации КПРФ. Если заявят, что это их личное мнение тогда пусть сами и возмещают нанесённый вред, который нанесли ради того что бы отработать политический заказ и получить гонорар.
Амяга в той статье резко оскорбила личность Агафонова, назвав его фашистом, бла бла бла и самое главное - необразованным ПэТэУшником. извините, а что ПТУ это ныне не образовательное заведение? сам в ПТУ не учился, но оскорбился за рабочий класс. не стоит забывать что в вышках на слесарей, токарей, сварщиков и тд не учат, но благодаря именно таким профессиям строится мир. эта самая Амяга явно не в себе, не разобравшись в ситуации (или тут заказ?) навешала ярлыков. еще момент: когда же уже наконец дремучее стадо начнет правильно понимать термин национализм? особо тугие могут набрать в гугле. горестно за тех кто стыдится национализма...
Что то не торопятся местные "воинствующие интернацианалисты" высказаться по поводу этой статьи. Или они исключительно в рабочее время и по заданию любимой редакции жгут калёным словом нацизмы, фашизмы и прочие онанизмы, направленные против людей высшей пробы в Ангарске. 
Сегодня с утра по 2 каналу передачка была участников 6 дневной войны показывали, Кто не в курсе что такое 6дневная война, это евреи с арабами воевали, вообще то, елиб не наши ракетчики, то евреии намного больше земель уцепили. Весь фокус в том что это было закрыто, сейчас даже у нас в чисто семитском телевидение, начали показывать антисемитские материалы. Уж больно мне там понравилось как полковник рассказывал, что с еврейского берега кричали нет ли кого с Одессы.
Сейчас хоть благо ни чехов, ни дагов в армию не берут, поняли что врагам в руки оружия давать не стоит.
Агофонов чисто по шоферски написал то что на душе наболело, если честно то антисемитизм давно с бытовой сферы вышел.
Der Ewige Jude 1940 год, снятый ещё фашистами.
Это ремейк.. на тему... что истенно русский писатель и поэт Жуковский своей неоконченной поэме "Агасфер, Вечный Жид" писал.
К стати жидки хотели это запретить, но не вышло.... а Толстой между прочим так и писал "Жидовское племя" а вот это вымарали, и словарь Даля тоже подправили, хотят израильтянами быть, жид ну шибко обидно.... хотя на украинском ЖИД, на чехи зовут ZID.
А что карикатура "Таки задела??????" таки да....или таки нет..
Гав Нюк фон Шариков-Паливец,
Таки я её от сюда спер http://anekdot.ru/a/an1202/e120210;10.html

Моё мнение, не было опубликовано, ни в одной из городских газет, поэтому помещаю его на сайте ЖА, где выходила публикация депутата. Не стал, переделывать начало, не столь важно.
Уважаемая редакция. Прошу опубликовать свою точку зрения, в связи с дискредитацией депутата Думы АМО, И.В.Агафонова в средствах массовой информации, и как частность журналиста Г.Амяга.
За недостатком времени и занятости на работе, пока готовил своё мнение на публикацию Г.Амяга, вышла вторящая статья в газете «Астра», явно политического содержания и передача на «Рен-ТВ». Поэтому, хотел бы выразить свою точку зрения, конкретно по статье Г.Амяга и одновременно на публикацию «Астры» и программу «Рен-ТВ». Поэтому, прошу простить, за возможно излишнюю эмоциональность.
Прочитал, публикацию журналиста Галина Амяга, в газете «Время», под названием «Депутат Агафонов взялся сортировать людей». Дорогие соотечественники, на душе у меня стало как-то нехорошо, тревожно и очень горько.
Во-первых, потому что журналист Амяга, в своём послании, или кому оно было обращено неизвестно, затронула честь и достоинство Игоря Валерьевича Агафонова, депутата АМО, за которого голосовал и я, надеюсь, как и большинство из вас. Своих убеждений Игорь Валерьевич никогда не скрывал, знаю его, как честного и открытого человека и очень откровенного. Он никогда не был ни националистом, а знакомы мы около 20-ти лет, и проявление какого либо экстремизма он не выражал, этот человек стоит на платформе интернационализма, но интернационализм он трактует именно реальный, честный, справедливый, человечный. Теперь возьмём за вопрос, почему появилась эта статья. Я читал пост Игоря Валерьевича, и скажу так, что в тех формулировках, которые Игорь Валерьевич затронул, нет ничего экстраординарного. По сути дела, человек говорил о еврейском сионизме, но не как, отнюдь, не о тех добропорядочных горожанах, о которых в своей статье вещает журналист. Более того, приведённых автором фамилий, депутат вообще не упоминал. Во вторых журналист, по её словам, назвала этих людей, людьми высшей пробы, но кто с этим поспорит, никто. Люди действительно, очень уважаемые и сделали много для своего города и для культуры города, по всем отраслям. Но именно Игорь Валерьевич, сказал в своём посте, что он ни в коем случае не умаляет достоинство еврейского народа и не против его как такового, он против сионизма. Дословная цитата депутата: «Прошу заметить, что цель моей статьи, не унизить достоинство еврейской нации, а обратить внимание читателей на аспекты жизни города и области».
На счёт сионизма, мы поговорим позже, а поговорим о поведении журналиста.
Вы знаете дорогие товарищи, господа, как вам будет угодно, это просто неописуемо, то, что творилось на заседании комиссии по депутатской этике, куда пришла, журналист Амяга. Не поддаётся никакому описанию, у меня как человека и как историка.
Диктофонную запись заседания комиссии и заявление гражданки, распечатанную статью своего поста предоставил Игорь Валерьевич. Статья Г.Амяга, есть в интернете и газетном варианте. Как историк, имею на руках все документальные свидетельства и ориентируюсь в суждениях на них.
Интересно написанное заявление гражданки Архиповой в комиссию, у меня вообще по идее, вызвало, как говорится массу сомнений. Кроме того, в статье газеты «Время», оно было процитировано не полностью. С чего эта гражданка взяла, что это общество, которое только предлагал, создать депутат и не просто предлагал, а хотел рассмотреть все вопросы, по созданию историко-славянского общества, культурного наследия славян, то бишь русичей, у неё вызвало такой толк, националистический? С чего это? С чего она взяла? Приведу в пример несколько цитат из поста депутата: «поддержка и развитие национальных культур славянских народов», «воспитание патриотических навыков и боевых искусств, славянских народов», «разъяснение подлинной истории, начиная с древних времён». Неужели Игорь Валерьевич, в своём посте, допустим, призывал к какому-то свержению, ненависти к еврейскому народу? Или, может быть, призывал вернуться к 1905-му году, где был союз русского народа, где были еврейские погромы, и где предлагалось «вешать евреев, по четыре штуки на каждом фонарном столбе»? Извините, этого нет. Этого нет, и не может быть. Игорь Валерьевич затронул тему только сионизма, только сионизма всего лишь. Как одного из элементов нацизма. Каким бы он не был, германским, еврейским, славяно-филским. Любой нацизм вообще чужд русскому народу, как таковому. Ведь именно русский народ объединил все народы, извините меня. Не уничтожая их, а именно объединяя. И в отличие от американских бандитских элементов, которые на своём континенте уничтожили более 50 миллионов коренных жителей индейцев. И на этой стране построили такую демократию, которую сейчас несут всему миру, и от этой демократии все страны, где она присутствовала, лежат в «руинах», где разрушено всё.
Нет, Игорь Валерьевич к этому не призывал.
А теперь о поведении журналиста. Мне было не по себе слушать, как журналист накинулась на депутата. Причём, при попустительстве всей комиссии. Тёплые слова может заслужить, только председатель Зеленцов, который всё-таки одёрнул зарвавшегося журналиста. Теперь смотрите, что говорит журналист. Так сказать «этичная», так сказать «профессиональная». Эти люди, перечисляет людей еврейской национальности, которые у всех на слуху, она объявляет их людьми высшей пробы. А что депутат Агафонов, неизвестно о чём и чем думал. Этим всё объясняется. Это дословная цитата из публикации Г.Амяга. Чем и о чём думал депутат Агафонов, извините меня, это что такое? Разве это уже не хамство? Разве это уже не есть проявление какой-то ненависти к человеку? Который, только осмелился, выражать своё мнение и который, только сказал о славянском союзе Русичей, о том историческом, культурном наследии. Ведь депутат в своём посте и на заседании сказал, но если все народы организовывают свои национально-культурные общества, буряты, татары, то почему славянам нельзя.
Далеко не пойдём, в Иркутске существует общество евреев «Шалом». Куда приходят евреи, которые изучают иврит, культуру своего народа. Почему то, это не вызывает ни у кого, никаких нареканий. Но, как только депутат затронул, а почему бы нам не создать своё национально-культурное общество, его обвинили резко националистом, только за то, что он сказал, что он за славянское общество. Поймите, это очень важно. Только что он поднял голос, как русский человек за русских, его тут же обвинили и шовинистом, и националистом, и фашистом. Ведь депутат не зря затронул тему, он исходил из того, что образование у нас гибнет, молодёжь наша оболванивается, у нас идёт такая подоплёка, что русские, это уже получаются люди второго сорта. Что у нас, буквально, мы можем вливать деньги в Чечню, неработающую, ничего не производящую, лишь бы там не было бунта. У нас готовы вливать в малые народы, чтобы не выглядеть перед лицом ЮНЕСКО блёкленько и серенько. Но, почему то все молчат о русских. Ведь страдают, во всей этой вакханалии именно русские. Русские люди. Депутат попытался затронуть важный вопрос. И он выражал что, «пожалуйста, присылайте свои предложения», он был открыт для писем, присылайте, он их рассмотрит. Что-то, на какой-то базе, мы действительно создадим. Но, нет! Сейчас депутату приходят СМСки, не только из города, но и со всей области, с угрозами. «Ах, ты поднял голову на евреев, ты пожалеешь об этом». Что это такое?
Затронув, образование Игоря Валерьевича, журналист поставила себя в крайне неловкое положение. Ведь 70% советских граждан, получали именно, вот это ПТУшное образование, о котором говорит журналист. И эти 70%, являются родителями большинства молодёжи, родившихся и воспитывающих своих детей, в настоящее время. И именно дети, родителями которых, являются столь презираемые журналистом ПТУшники, не могут сегодня устроить, своих детей, в детские сады, которые были отданы, не Агафоновым.
В тоже время 20% шли выше, которые и были инженерно-техническими работниками. Остальной процент шёл в науку, культуру. Ведь именно тогда, ведь именно в то время, это образование и давало, ту силу советскому государству. Это был самый читаемый народ в мире. Люди, имеющие 10-ть классов образования, советской школы, уже сейчас приравниваются к Российским и Американским колледжам среднего звена. Но наше правительство, наоборот, приравняло советское среднее образование, к современному начальному. Нонсенс, да и только.
Люди, выходившие из советской 10-ти летней школы, знали физику и химию, астрономию, историю древнего мира, историю средних веков и новейшую историю. Народ был очень образованный. Сегодня, и американцы, и европейцы, берут самое лучшее, именно из советской системы образования. Именно того образования, которое преподавалось в то время. Что получается сейчас? Сейчас идёт оболванивание. Ну ладно, это так, экскурс в прошлое, в историю. Для мировоззрения, так сказать.
Так вот закончим, о людях высшей пробы. То, что публикует, журналист Г.Амяга о людях высшей пробы, которые имеют еврейские корни, впрочем, не только еврейские, а как я понял в целом, которые имеют высшее образование, именно эти люди имеют высшую пробу. Интересно мне знать, а какую пробу имеют люди те, кто не имеет высшего образования? Ведь как было написано ранее, то самое большинство, имело это ПТУшное образование. Что получается? Если эти люди, публикующие подобные статьи, имеют высшую пробу, в чём я лично сомневаюсь, то люди, которые имеют ПТУшное образование, люди низшей пробы? ПТУшники, то есть, что они? Быдло? Нет господа, товарищи. Нет не согласен в корне, как историк. Хочу сказать больше, что журналист Г.Амяга, вот этим высказыванием, как впрочем, и вторящая ей журналист М.Серегина, разжигают межклассовую, межсоциальную рознь. Именно ненависть к простому русскому человеку, даже не русскому человеку, но именно который создаёт те блага, которыми мы пользуемся. Создаёт материальные ценности. Разве это, не разжигание межклассовой ненависти? Скажу так, межклассовая ненависть, гораздо страшнее межнациональной. Человек одной национальности может не любить человека другой национальности. От этого никуда не деться. И это моё личное мнение, а не приоритет депутата. Это говорится журналисту. Журналист, по моему мнению, очень и очень далеко не интеллигентен. И человек, отнюдь не высшей пробы. Обычный журналист, которому была заказана эта статья. А подоплёка одна, очернить КПРФ, только в преддверии выборов, президентских выборов, любыми путями. Выдуть из пальца проблему, раздуть из мухи слона, всего лишь, не более того. Нужна чернуха, вам нужна, правильно только вам, но не нашим гражданам.
С уважением, ко всем Ангарчанам А.Лесков