Оплата через банкоматы - кто прав?
Безеньчук, не груби
Банк прав?
банк не прав! вы вправе сами выбирать, каким способом вносить оплату.
но в СБ, видимо, распоряжение по филиалам не принимать оплату через кассы, а приучить народ к терминалам .. можно и повозмущаться, но смысла не вижу.
если вы не можете самостоятельно разобраться с работой терминала, есть специально приставленная(ый) девочка-мальчик, которые вам помогут .. мне попалась такая что "сиди, я сам открою"
реализация сервиса как обычно подкачала 
Банк не прав. Когда мне говорят, что я могу оплатить через банкомат, то я просто твердо говорю - нет, я буду платить через кассу. Сбербанк вообще имеет кассиров недоученных, дурачков, не все, конечно...Но пару раз было, когда я приносила счет на оплату, а у них получателя не было в списке (т.е. я первая вообще или еще какие причины)...Так вот мне приходилось твердо настаивать, чтобы все равно приняли оплату. Принимали, но с каким лицом... С недоумением на глуповатом личике...
хотел заплатить квартплату через операциониста,но был перехвачен дамочкой у терминала,сделали проплату и бах,платёж не прошёл,меня чуть не порвало.Пришлось заполнять заявление короче потерял ещё пол-часа.Деньги сказали вернут в течении 10 дней-предупредят по телефону,ждал звонка 2 недели,плюнул пошёл без звонка с очень жесткими намереньями,но был обезаружен новой обходительной сотрудницей СБ,деньги вернули.Сам не люблю смотреть на эти СБ-лица,предпочитаю общаться с терминалом-но он сдачи не даёт,вот карточкой всё классно оплачивать.
хотел заплатить квартплату через операциониста,но был перехвачен дамочкой у терминала,сделали проплату и бах,платёж не прошёл,меня чуть не порвало.Пришлось заполнять заявление короче потерял ещё пол-часа.
И после этого операционистки в категоричной форме отправляют пожилых людей пользоваться терминалом.
Сегодня платила в сбере транспортный налог. Операционистка мне сразу про терминал. Но я сказала, что буду платить через кассу. Вопрос "почему" и мой ответ - потому что я так хочу. Вопрос "а что вы будете делать, когда все платежи переведут на терминал", ответ - когда переведут, тогда и подумаю, что сделать, чтобы через них не платить. Девушка все пытала меня и мне пришлось сказать, чтобы они довели до ума эти дурацкие терминалы, что они плохо работают и только у них так может быть. Разолллилллооооооооооо...меня Оно, ага)
Безеньчук, не груби
"Парился" на днях в очереди для оплаты транспортного налога в СБ на К.Маркса, вдруг подходит симпатичная девушка (работник СБ) и предлагает оплатить через терминал. Не поверите, операция заняла 5 минут с учётом времени разменивания денег (моих) той самой симпатичной девушкой в кассе. По времени я съэкономил 35-40 минут. Побольше бы таких симпатичных девушек, глядишь и бабульки начнут консультировать.
но в СБ, видимо, распоряжение по филиалам не принимать оплату через кассы, а приучить народ к терминалам ..
так и есть, у них определенный план по этим терминалам.
есть специально приставленная(ый) девочка-мальчик, которые вам помогут ..
это верно - сами набирут, денюжку вам разменяют.
кста, в терминале дешевле оплачивать. допустим госпошлина в депортамент при оплате через кассу - комиссия 30 руб., а через терминал - 10 руб. народ привыкайте к терминалам - это удобно, и никаких очередей. по поводу не дохода денег... у меня не разу не было. зато операционисты частенько неправильно набираюи ФИО в чеках, потом ничего никому не докажите.
Умка. Проще всего платить сидя дома, через Сберонлайн.
Весчь конечно хорошая, но... Во многих местах (например департамент недвижимости) требуют предъявить чек оплаты, а СБОЛ его если и дает, то в том виде к котором его напечатает домашний принтер. Можно конечно возбухать, но в конечном итоге себе дороже (в смысле по времени длинее) получится...
а СБОЛ его если и дает, то в том виде к котором его напечатает домашний принтер. Можно конечно возбухать, но в конечном итоге себе дороже (в смысле по времени длинее) получится...
Согласен. Есть такая хрень.Думаю при случае проверить. Отвести этот чек в банк. Посмотреть как они заверят его. И во что по времени это выливается.Но в принципе и через терминал заплатить не проблема. А загонять всех, в том числе бабушек,если это соответствует действительности конечно, к терминалам это не комильфо. Совком отдает как то и не делает чести банку.
Однажды, я попыталась оплатить коммунальные платежи через терминал. С помощью сотрудницы сбера. В общем, этот терминал не читал мой адрес...выдавал какие-то чужие имена...бились мы с ним минут 30...и все, я решила больше с терминалами не связываться. И при мне однажды женщина ругалась очень, какой-то платеж не прошел и что-то в этом роде, она писала заявление, разбиралась, возмущалась, что деньги ей сразу не вернут...
YRI,
нет, мне проще в банке. Днем, когда нет людей.
YRI,
нет, мне проще в банке. Днем, когда нет людей.
Проверьте все таки. Если не нужен чек.. там для техосмотра или в Росрегистрацию, платить через интернет банкинг, никаких проблем. Плюс там ищо куча сервиса. Шаблоны платежей, история операций, контроль счета, и много чего. Я первый раз это дело пробовал еще лет 10 назад, в московском Альфа банке- экспресс. В общем удобно.
В "квартале" два офиса...Вы про какой лепечите?
Если в "А"
Подскажите нам ,серым, где в "А" квартале Сбербанк?
Платил через терминал за техосмотр. Заняло минут несколько. Только на то что, чтобы пальца потыкать в клавиатуру. Раскладка русская. Промблем небыло. Сдачи не требовалось. Быстро и удобно.
Как бабуле прогнуть под себя банк?
вы для себя сразу определите форму оплаты- и так сразу в лоб,при попытке вас отфутболить к терминалу,требуйте объяснений на каком основании вам отказывают,главное не орать,не психовать.Надо одно понять-Мы этим дамочкам ни чего не должны,говорить надо,твердым голосом но не громко-ни какого раболепия-мы несём им деньги.Ну а что старикам даже проще-плохо вижу,да не вжизнь не подойду к этому металлолому,позовите старшего
Забавно смотреть... начали с одного, а потом друг друга покусали! Лучше бы попробовали терминал покусать... В сбере тоже хороши, ничего менять не хотят. Я про то, что в случае ошибки по терминалу разбираются 10 дней. Могли бы и ускорить этот процесс! Люди же не виноваты, хотя, возможно, это у них карма такая... 

Сегодня была в Сбербанке, в квартале офис находится. И там бабуля захотела оплатить за телефон ут кассира, а не через банкомат. Видимо бабули многие боятся етих самых банкоматов.
Кассир не стала у нее принимать плату за телефон и сказала, чтобы та оплачивала через банкомат. Бабуля начала возмущаться и говорить, что ей через кассира удобнее и проще. А кассир стоит на своем - не буду у вас принимать плату и всё тут. Идите в банкомат типа - там и быстрее и удобнее.
Банк прав?