Как дОроги нам эти дорОги!
Причем тут нехватка техники? Раньше когда эти работы выставляли на конкурс, была куча организаций готовых убирать город качественно и за нормальные деньги.
Сейчас же, денег на содержание дорог выделяется намного больше чем раньше (>100 млн в год), вот только деньги эти тупо прокачиваются через казенное предприятие Благоустройство, и оседают в карманах хапуг.. Алехина, Чернышев, Семенов, Усачев, Дмитриев....
А Михайлову даже мозгов не хватает чтобы это понять!
Купи кроссовер и катайся.
Правильно! Падают самолёты или неразбериха в аэропортах - купи самолёт и летай да? По телевизору нечего смотреть? Купи телекомпанию и в путь! Коммунальщики не работают, а только деньги дерут - купи ЖЭК какой нибудь и сам деньги дери! 
Согласен с Вами Ferman, спасение утопающих дело рук самих утопающих. 
вот только деньги эти тупо прокачиваются через казенное предприятие Благоустройство, и оседают в карманах хапуг.. Алехина, Чернышев, Семенов, Усачев, Дмитриев....
Это же уже не прикрытое воровство! 
Ну и как их вывести на чистую воду?
Все говорят, что денег нет, но такого при Канухине точно не было. Даже в нулевые года город всё таки чистили.
Ferman пишет:
Купи кроссовер и катайся.
Это называется человек человеку волк. А кто на малолитражках, они предпочитают вообще пешком ходить, наверное.
А карманы остановок? У меня ребенок просто два раза под маршрутку скатывался. Благо, у водил глаза где надо. Но даже за несколько секунд поседеть можно.
У нас много улиц, где между полосами движения образована очень высокая природная разделительная сплошная полоса из снега приличной высоты.
но ведь это они всю технику потом распродали и отлаженное хозяйство уничтожили?
Дело даже не в этом. У ЛГМ было море времени всё исправить, опираясь на тех, кто его протолкнул во власть, учитывая уроки прошлой зимы. А теперь его похоже уже списали за ненадобностью. И никто ему не поможет.
парадокс,но - дороги чистить начали именно после того, как товарищи ГИБДДшники (да простят меня дяденьки с полосатыми палками
) порекомендовали писать заявления по поводу состояния дорог в сторону прокурора
ну и кто что на это скажет? кто то ещё всё таки в нашем городе боится прокурора?
Да не в технике дело!! Канухин отдавал на субподряды, а эти нет!
Потому и отдовал,что денег было много и можно получить хороший откат!
Может себе зарплаты урезать?
Даже если бесплатно работать будут,этого не хватит 
кто то ещё всё таки в нашем городе боится прокурора?
только он сам себя боится 
С каких доходов?
А вот поиском средств для пополнения бюджета глава города должен заниматься в первую очередь.
Причем тут нехватка техники? Раньше когда эти работы выставляли на конкурс, была куча организаций готовых убирать город качественно и за нормальные деньги.
Сейчас же, денег на содержание дорог выделяется намного больше чем раньше (>100 млн в год)
Я так понимаю дело не в средствах. А в способах их "освоения".
люди голосовали за г-на Михайлова, то... голосовали то не за него - уж очень рьяно агитировали за ЛГМ представители градоразвор градообразующих предприятий. И где эти господа?Что у АУС, АНХК, АЭХК нет техники, которой не хватает пресловутому "Благоустройству"ангарчане де-факто голосовали за эти предприятия в надежде, что они не бросят город если что.
Ну, и почему "друзья" не помогают?
Потому и отдовал,что денег было много и можно получить хороший откат!
Вот ведь! Получается, что честным быть не выгодно!
А без откатов эти гады подряды не берут да?
Даже если бесплатно работать будут,этого не хватит
Так при таких делах в городе им и платить не за что.
чтобы автомобилистам лучше было ездить
Себя пусть всё таки пощиплют, на субподряды глядишь и хватит. И не забывайте по улицам ездят не только автолюбители, существует ещё и общественный транспорт, грузоперевозки, скорая помощь (не дай бог ей встрять), мили полиция, аварийные службы, в общем перечислять можно долго. Просто у горожан создаётся стойкое ощущение, что проблемой очистки дорог зимой в городе уже минимум два года никто не занимается. А когда это всё начнёт таять вообще мама не горюй, что будет.
Или это слухи?
Нет. Уже в этом году народные избранники нашли немножко денег на себя любимых:
Для председателя думы оклад +10%
Для депутата (на освобождённой основе) +15%
Далее: для председателя думы надбавка за особые условия работы 200% от должностного оклада, для заместителя председателя думы за то же самое 150% от должностного оклада. Для депутата за особые условия 150% от должностного оклада. Раньше в городе таких выплат не делали. Полный текст в решениях думы от 27 января 2011 г.
Какие учителя и дороги....
А ещё эти деятели ежемесячно себя поощряют:
Для председателя думы 4,5 его должностных окладов, для заместителя председателя 3,0 должностных окладов, для депутатов 2,8 должностных окладов.
Даже если сам оклад относительно невелик, то со всеми "поощрениями" и надбавками натекает немало. Я думаю, что поощрять надо за дело а не "ежемесячно". Вот бы эти все поощрения за два года взыскать с них и пустить на дороги и другие важные дела в городе. Город снегом и грязью зарос, а они себя "поощряют" с увеличением сумм. Вот где неприкрытое хамство и плевок в сторону ангарчан. Учителям не повышали з\п с 2008 г., а как за это время выросли цены!
По мне так лучше Канухин, чем эти тихие по?%%@*сты.
Нет. Уже в этом году народные избранники нашли немножко денег на себя любимых:
Далее: для председателя думы надбавка за особые условия работы 200% от должностного оклада, для заместителя председателя думы за то же самое 150% от должностного оклада. Для депутата за особые условия 150% от должностного оклада. Раньше в городе таких выплат не делали. Полный текст в решениях думы от 27 января 2011 г.

Депутат на освобожденной основе - это без должности?
А без откатов эти гады подряды не берут да? Кто там?
они то возьмут,но кто им даст? 
Так при таких делах в городе им и платить не за что.
верно,надо у бывших еще всю зарплату отсудить
ездят не только автолюбители, существует ещё и общественный транспорт,
существуют и больницы,школы и т.д.Тут надо выбирать,кому в первую очередь.
Они на него с неба упали?
ну почти
сравните ситуацию тогда и сейчас,хотябы по налогам!или вы думаете,он сам деньги печатал?а бизнес,они только свой развивали,за что и поплатились 
А можно ли использовать эти сэкономленные деньги с зарплат депутатов
они такиеже жители как мы,вы готовы поделиться деньгами на чистку улиц? 
Уже в этом году народные избранники нашли немножко денег на себя любимых:
Для председателя думы 4,5 его должностных окладов, для заместителя председателя 3,0 должностных окладов, для депутатов 2,8 должностных окладов.
я просю прощения это про АМО или городское поселение речь?
дороги то на ответственности городского поселения
а кто не даст?
администрация не даст
денег мало,логичней отдать их муниципальному предприятию.
А я не делюсь что ли? ))) Только боюсь моя зарплата не идет ни в какое сравнение с их з.п.
так и они налоги отчисляют и со своей большой зарплаты 
И пусть - главное дороги!
Вот когда свои будешь делить,тогда пожалуйста,а дороги далеко не главное!
верно,надо у бывших еще всю зарплату отсудить
Что ты привязался к этим бывшим, они хоть дороги чистили.
они такиеже жители как мы
О да!!! Простые горожане... с зарплатой 4800р.
они то возьмут,но кто им даст?
Так всё таки нужен откат? Ага, без отката не дадим, а откат не возьмём, давно так не смеялся!
вы готовы поделиться деньгами на чистку улиц?
А мы уже все поделились в виде налогов. Для сведения: налоги существуют как раз для того, чтобы решать проблемы города, а не только давать деньги на пропитание городской власти.
сравните ситуацию тогда и сейчас
Тогда это в 2000 году? Увы сравнение не в пользу нынешних.
я просю прощения это про АМО или городское поселение речь?
Про город. Кстати по моему эти цифры из последних "подробностей", по моему статья Бархатова.
денег мало,логичней отдать их муниципальному предприятию.
В бездонную бочку и без толку. Всё таки логичней отдать их тем, кто выполнит работу качественно и в срок. (Может и правда нанять гастеров?)
так и они налоги отчисляют и со своей большой зарплаты
Они ещё и ответственность нести должны за этот бардак на наших дорогах. А они знают, что их никто не накажет, вот и борзеют.
Вот когда свои будешь делить,тогда пожалуйста,
А это чьи? Наши же! Боцман, Вы не в администрации города работаете? А может Вы
депутат городской думы? Уж очень рьяно защищаете ЛГМ - команду.
И с Вашей точки зрения город должен тонуть в дерьме что ли?
Что ты привязался к этим бывшим, они хоть дороги чистили.
чистили немного,потому выгодно им было откатами кормиться 
О да!!! Простые горожане... с зарплатой 4800р.
какая разница? иди туда и поработай,чего завидовать 
Так всё таки нужен откат? Ага, без отката не дадим, а откат не возьмём, давно так не смеялся! Ржунимагу
Читать надо!для откатов деньги нужны,а их нет!Напоминаю,смех без причины,признак дурачины! 
А мы уже все поделились в виде налогов. Для сведения: налоги существуют как раз для того, чтобы решать проблемы города, а не только давать деньги на пропитание городской власти.
Так и я об этом,странно вы читаете 
Тогда это в 2000 году? Увы сравнение не в пользу нынешних.
Да,тогда было городу много легче,иначе вы в этом плохо разбираетесь!
Всё таки логичней отдать их тем, кто выполнит работу
На имеющюся сумму выполнит,задача адм. проконтролировать.Но если взять команду со стороны,тогда свои останутся без работы,да и с ценой легче договариваться,недостаток тут сроки.
А это чьи? Наши же! Боцман,
Конечно,но есть люди каторым важней например лекарство,это ведь и их деньги!
Вы не в администрации города работаете?
я пенсионер,свое отработал 
Уж очень рьяно защищаете ЛГМ - команду.
Нечего подобного,просто стараюсь быть обьективным 
тут без коментариев 
чистили немного,потому выгодно им было откатами кормиться
Блин, что теперь, если им взяток не брать город должен утонуть в снегу?
какая разница? иди туда и поработай,чего завидовать
У меня другое образование и свою работу, в отличии от горадминистрации я выполняю на 100%, а иногда и более.
Читать надо!для откатов деньги нужны,а их нет!
Бывшие же где то находили!
Да,тогда было городу много легче,иначе вы в этом плохо разбираетесь
Возможно, но я помню, что тогда на зарплату денег не хватало, а срача было меньше.
если взять команду со стороны,тогда свои останутся без работы
Нахер нужны такие свои, если не могут справиться! Хотя можно найти и других своих. Вспомните ка предвыборные обещания тех, кто стоял за Михайловым, я имею в виду градообразующих. И что? Это б свои? В топку!
недостаток тут сроки.
Как у синоптиков - погода то совпадает, даты нет! 
Или как у Насреддина - или эмир помрёт или ишак. Короче ждут когда само растает.
Конечно,но есть люди каторым важней например лекарство,это ведь и их деньги!
Ага, весь бюджет на лекарства ушёл. Искать надо способы решения проблемы, а не штаны просиживать. Улицы в снегу и накате уже не первый год. На повышение содержания себе любимым деньги нашли, а учителя и воспитатели побоку, как и дороги.
я пенсионер,свое отработал
...
депутат?
Фагот пишет:
тут без коментариев
Значит должен...
чистили немного
А сейчас и немного не могут.
На имеющюся сумму выполнит,задача адм. проконтролировать
Раз наши не хотят "за имеющуюся сумму" надо искать либо сумму, либо тех, кто согласится за "имеющуюся". Ну, бардак ведь на дорогах. Или хотят дождаться исков от граждан? Они таки будут.
Блин, что теперь, если им взяток не брать город должен утонуть в снегу?
ну а если денег нет?
У меня другое образование
Теперь ясно,поэтому и не допонимаете
Бывшие же где то находили!
конечно,имущество например распродовали,теперь оно кончилось 
Нахер нужны такие свои, если не могут справиться!
а семьи ихние ты кормить будешь?а другие только частники...
Искать надо способы решения проблемы,
искать надо,но не любой ценой!деньги общие,а вот запросы разные 
это есть ложь 
Или хотят дождаться исков от граждан? Они таки будут.
давно пора 
Теперь ясно,поэтому и не допонимаете
Да я и не должен вникать в эти проблемы. Я хочу нормально передвигаться по улицам города, а не ползти с риском убить автомобиль или получить травму, вот и всё. И городская администрация ОБЯЗАНА содержать городское хозяйство в порядке, а как они это делают - их забота. Они именно за это получают деньги и если не справляются, причём так очевидно, то о каких "ежемесячных поощрениях" может идти речь.
ну а если денег нет?
Вы с этой фразой в магазин придите и попросите хлеба. Пусть ищут, повторюсь, проблема не новая ей минимум два года.
а семьи ихние ты кормить будешь?а другие только частники..
Деньги платят за работу, а не за ковыряние 8 часов на одном месте. Да и у частников дети тоже кушать просят. Кто справляется, тот и кормит семьи, капитализм, мать его так!
деньги общие,а вот запросы разные
Ничего сверх естественного не запрашивал - просто почистите дороги а нашем с вами городе!
Фагот пишет:
это есть ложь
Где те места, очищенные? Две - три улицы, по которым "пролегают маршруты общественного транспорта"? Так на Московской из ролика как раз пролегает маршрут трамвая. Именно в рельсовую колею и попадают машины как в ловушку. Вы пробовали там сесть или, не дай Бог, выйти из трамвая? А с коляской? А на костылях? А просто перейти этого вдоль улицы "лежачего полицейского" с той же коляской или таща за собой санки с дитём? И ведь заметьте, улица эта в шаговой доступности от здания администрации и площади Ленина. Не окраина города даже. Ну, да депутатьё пешком не ходит.
Да я и не должен вникать в эти проблемы. Я хочу нормально передвигаться по улицам города, а не ползти с риском убить автомобиль
не должен,не вникай,подовай в суд 
то о каких "ежемесячных поощрениях" может идти речь.
согласен
Вы с этой фразой в магазин придите и попросите хлеба.
так сейчас вы просите 
Да и у частников дети тоже кушать просят.
а это их,частников забота,не могут найти работу,пусть идут в благоустройство 
Ничего сверх естественного не запрашивал
вот и выделили столько
остальное другим просителям.
Две - три улицы, по которым "пролегают маршруты
немного могут?
не нервничай так,я сам автомобилист и матерюсь на них частенько,но...

а находят деньги на поле чудес 

Напомните - поясню.
Тут, что упало - то пропало. 

И такое происходит повсеместно. Глава нашего с вами города, похоже просто закрывает глаза на происходящее. Да бог с ним, только помнится, что когда люди голосовали за г-на Михайлова, то... голосовали то не за него - уж очень рьяно агитировали за ЛГМ представители
градоразворградообразующих предприятий. И где эти господа? Где "радетели" за благо ангарчан? Неужели нечем помочь городу в трудное время? Что у АУС, АНХК, АЭХК нет техники, которой не хватает пресловутому "Благоустройству"? Ведь ангарчане де-факто голосовали за эти предприятия в надежде, что они не бросят город если что. Ан нет - бросили. Да ещё на "Ангаре" некоторые деятели пиарятся.P.S. Мужику мы с приятелем помогли - подтолкнули машину, но видели бы вы сколько народа проехало мимо.
Чиновник ест мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы.