Дан приказ уничтожить предпринимательство как класс!!!
В чем суть этого закона?
Ежедневно сдавать всю выручку в банк. Платить ему проценты за кассовое обслуживание. Соблюдать лимит по кассе. В кассе не должно оставаться денег более 1-ной средней ежедневной выручки. Вести план счетов, который Предпринимателю для отчётности на фиг не нужен. Он не влияет ни на отчётность, ни на налогобложение. Никому ненужная бюрократия. Набрать для исполнения этой бюрократии отряд бухгалтеров и оплачивать им никому ненужные труды вместо живого дела. Мелкий и средний предприниматель этого не потянет. Нереально. Сдохнет. Штраф за каждое нарушение 5 000 рублей. Каждые 3 месяца проверка.
Основная суть. Платить проценты банку. Банкирам очень плохо живётся. Греф перед уходом пролоббировал для себя этот закон. Теперь ангарские бюрократы после вчерашнего семинара по приказу свыше будут добиваться исполнение этого идиотского закона в Ангарске.
А что вы хотели? Вы обворовываете государство, а оно вас. А знаете почему, потому что и Вы и Они одинаковы. Так что не нойте.
- 100
Болтун. Болтаешь о том чего не знаешь и не хочешь вникать. Каким образом такая мелочь как я могу обворовывать государство, если плачу налоги с занимаемого квадратного метра? У крупных предпринимателей куча лазеек и воруют они не по-детски и им есть чем поделиться с чиновниками.
Так это ж вроде всегда было, все кто держит кассу с ящиком для денег - всегда пользовались инкассацией и услугами банка.
Вы ОЧЕВИДНО не осведомлены. Индивидуальных предпринимателей это не касалось. Он был волен выбирать куда ему девать свои копейки. Хошь на товар, хошь на развитие. А теперь только в банк на поддержку Грефа. Грев для Грефа.
Не путайте с юр. лицами.
Мдя , наше правительство с каждым днём всё лучче и лучче , ай да суки , ай да ПАЦАНЫ!!!
Чё они за эти годы только не изобретали , и пошлины подняли на авто , и наценили курсы водителей в несколько раз , теперь вот ДРОЧАТ честных работяг.
Сам являюсь предпринимателем ( не оформлен_ ) и хрен стану оформлятся .
А что вы хотели ?
Ремесленник - ЧП - враг пролетариата (слова дедушки Ленина)
Потому что самостоятельные слишком , а такими тяжело управлять. Вы ж им не подмазали , значит проку от вас нет , а одни хлопоты .
Так чта милости просим в подполье
Правительство устраивает предпринимателям "жизнь в мире животных по Ч.Дарвину, где выживут сильнейшие". Всем остальным вымощен путь на полуразвалившиеся заводы. Стране нужен рабочий класс. Терпеливый русский люд не такое стерпит! О нас : грузится - грузИ, тащиться - тащИ.
Всё ОЧЕВИДНЕЕ и ОЧЕВИДНЕЕ становится ясна политика Правительства. Имя ей "УБИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО!!!"
А зачем оно нужно власти? ни отката серьезного не возмешь, ни взятки приличной, а возни много.
выживут только крупные предприниматели, которые практически являются крупными фирмами и крупными торговыми сетями, прячущимися под вывеской предпринимателя и имеющие штат бухгалтеров.
Так с них-то можно получать очень даже неплохо. Союз власти и олигархов - самая прочная смычка.
Не зря по опросам социологов каждый 3-тий россиянин мечтает о счастье своих детей за границей, потому что у этой страны нет будущего. Потому что принимаются вредные уничтожающие предпринимательство законы. Потому что эту страну поразил вирус саморазрушения. И этот вирус - наше Правительство. Это значительно хуже свинячего гриппа. Это зараза сродни холеры, если не хуже.
А может проще выгнать эту власть, чтобы не уезжать в чужую страну?
Не зря по опросам социологов каждый 3-тий россиянин мечтает о счастье своих детей за границей, потому что у этой страны нет будущего. Потому что принимаются вредные уничтожающие предпринимательство законы. Потому что эту страну поразил вирус саморазрушения. И этот вирус - наше Правительство. Это значительно хуже свинячего гриппа. Это зараза сродни холеры, если не хуже.
Ничего себе я выдал. Сейчас бы так уже не смог. Деградирую.
основание -
Положение ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций»
Ну, содержать штат бухгалтеров совершенно не нужно, так же как и сдавать выручку в банк...
В бухучете есть такое понятие как авансовый отчет. А так, с НГ предпринимателей просто обязывают вести кассовую дисциплину: кассовая книга, книга учетов выданных кассовых ордеров, выдавать и принимать деньги по документам. Сделано это для того, чтобы запретить свободный выход денежной массы из оборота фирмы что сейчас разрешено для предпринимателей). Просто глупо будет выглядеть: ИП Иванов И.И. сдал выручку в кассу, выдал себе под отчет эту выручку и отчитался по авансовому отчету чеком из магазина, где хлебушка себе купил. И при этом заполнил: ПКО, кассовую книгу, книгу выданных ордеров, РКО, Авнсовый и снова ПКО... Вот где бред. А еще это минимум 5 лет хранится. Квартирки превратятся в пункты приема макулатуры
Приветствую ув. Форумчане!
Предлагаю прогон лицензионным Хрумером 7.012 по свеже-собранным базам!
собираю базы по вашим ключам под заказ
стоимость прогона - от 20 wmz
Возможен сбор базы по заданным вами параметрам, стоимость сбора базы входит в стоимость прогона, тоесть стоимость сбора базы по вашим ключевикам стоит бесплатно если вы заказываете прогон
контакт ICQ#: 132561973
8. Рекомендуемые технические средства автоматизации и автоматические устройства для оснащения выбранных машин вошедших в комплект 9. Определение установленной мощности всех электродвигателей на комплекте машин 10. Определение теоретической, технической и эксплуатационной производительности выбранных машин
8. Рекомендуемые технические средства автоматизации и автоматические устройства для оснащения выбранных машин вошедших в комплект 9. Определение установленной мощности всех электродвигателей на комплекте машин 10. Определение теоретической, технической и эксплуатационной производительности выбранных машин
Шо это тако? 
мозг поломан 
http://rosco.su/press/?ELEMENT_ID=3233
Здесь по теме плача нашей анонимной Ярославны.
аккумулировав после выходных недельную выручку Предприниматель мог ехать к своим поставщикам (как правило, в Иркутск) и производить оптовые закупки.
Никто работать не хочет. Купил у оптовика, на три метра отъехал, перепродал втридорогоа - предприниматель, видите ли. Вот без услуг таких дельцов как раз можно обойтись.
ангарчанин,
Не вижу смысла. Я пять лет жизни убила в ВУЗе не для того, чтоб за прилавком торчать. Я, знаете-ли, тоже ИП, выполняю переводы технической литературы, в основном для крупных предприятий и бюро переводов в Москве, Питере и Самаре. А деньги у меня все через расчетный счет проходят, УСН6% - и никаких заморочке. НАфига мне барыжить?
Да бырыги обычные, а не "предприниматели".
Предприниматели создают новые продукты и технологии - вот таких поддерживать нужно.
Предпринимателели от слова предпринимать, а не сидеть за компами и рассусоливать. Без таких вот предпринимателей, не ездить вам на машинах, не есть конфетки и жить в лесу)) так как предприниматель организует вам доставку в магазины и он же вам это продаёт, так как завод производитель розницой не занимается.
завод производитель
Эк вы хватили, завод-производитель... Даже тот же оптовик из Иркутска, тоже, скорее всего далек от производителя. У хорошего производителя нужных товаров и сеть фирменных магазинов найдется или каких-нить(официальных, "из первых рук") дилеров. Есть наши производители, которые и в розницу готовы продавать, только обратись (НАпример, недавно покупала аккумулятор для ноута и прочих гаджетов на солнечной батарее, у производителя из Челябинска. Классная вещь, а вот через перекупщиков я бы уже не взяла - дорого).
Хотя согласна, большинство даже до ближайшего магазина за углом и то на машине едут, за конфетками...Разбаловали предприниматели...
А в лесу жить неплохо, по крайней мере, как вы говорите: никаких тебе конфеток и машин
и регулярные физические нагрузки...
. У хорошего производителя нужных товаров и сеть фирменных магазинов
Например возмём продукты: сеть...Янта фирменная? так, там от завода только их продукция или же они что то покупают и перепродают, это так и есть, значит они перекупы? или к примеру, вы не поедете на Алтай за мукой? или за сахаром? тут его продают предприниматели. то же самое с машинами, да и с компами та же тема! рестораны? можно конечно и дома покушать, но предприниматели предлагают вкусно отобедать у них, а хорошее вино вы где берёте? в Провансе? тоже у предпринимателей! так что без нас никуда.
Алтайские представители и здесь есть. Блин с вами, незаменимые, давайте тогда Предприниматели, вернемся к теме.
Если вы предприниматели, так предпринимайте что-нибудь, если испытываете трудности с пониманием нормативных актов, написанных на государственном языке, или времени у вас в обрез и некогда этим исполнением заниматься. Объединитесь с кем-нить и наймите общего бухгалтера (штат бухгалтеров при вашей мелкой и однотипной деятельности не потребуется). Или обратитесь в фирмочки-компании-организации (масштабы выбирайте сами), которые оказывают бухгалтерские услуги (тут и на социалке и на больчных и на отпусках штатнику можно сэкономить). Это я к примеру, искать выход и просчитывать - это ваша предпринимательская задача. А от катания непомерно огромных топиков в форуме толку нету - государству на них ..., в общем дела ему до нас нету, не было и не будет
Если вы предприниматели, так предпринимайте что-нибудь, если испытываете трудности с пониманием нормативных актов, написанных на государственном языке, или времени у вас в обрез и некогда этим исполнением заниматься. Объединитесь с кем-нить и наймите общего бухгалтера (штат бухгалтеров при вашей мелкой и однотипной деятельности не потребуется). Или обратитесь в фирмочки-компании-организации (масштабы выбирайте сами), которые оказывают бухгалтерские услуги (тут и на социалке и на больчных и на отпусках штатнику можно сэкономить). Это я к примеру, искать выход и просчитывать - это ваша предпринимательская задача. А от катания непомерно огромных топиков в форуме толку нету - государству на них ...
Да я собсвенно на государство и не жаловался, так, оффтопил немного)))
Последние меры против киосочников, на мой взгляд, весьма позитивные. Вместо типичных киосков табак-пиво-закусь вокруг моего дома появилось много интересного. Например, киоски молочная река, хлеб, рыба от Сарсенбаева. Вышел на остановке и купил все что нужно, не заходя в магазин. При этом еще и сэкономил. Каждый день покупаю творог и молоко. В киоске они 35 и 39 рублей соответственно, а в экономе, расположенном в 20 метрах от остановке - 39 и 44. Вроде мелочь, а за месяц вытекает приличная сумма. То же с яйцами - 49 в киоске, 61 в магазине. Надбавки, на мой взгляд, огромные. А разница с оптом вообще огромная. Килограмм филе грудки куриной на Сатурне 195, в Слате - 261, в экономе около 265. Вот и разница между барыгами и предпринимателями - одни делают товары доступными для людей (территориально и по цене), другие - инструментом для несоразмерного обогащения.
Каким образом такая мелочь как я могу обворовывать государство, если плачу налоги с занимаемого квадратного метра? У крупных предпринимателей куча лазеек и воруют они не по-детски и им есть чем поделиться с чиновниками.
Такая мелочь как Я, таскало с производства трубы, нержавейку, медь, латунь... С 90-х годов я наворовал не мало. Да что я то? Весь народ воровал. Ведь все видели как я таскаю, и то же делали. В массе, народное ограбление России было покруче, чем это делали олигархи.

Всё ОЧЕВИДНЕЕ и ОЧЕВИДНЕЕ становится ясна политика Правительства. Имя ей "УБИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО!!!" Семинар «Соблюдение индивидуальным предпринимателем операций и работы с денежной наличностью» проводился с целью внедрения карательного для малого и среднего предпринимательства закона. ОЧЕВИДНО, что выживут только крупные предприниматели, которые практически являются крупными фирмами и крупными торговыми сетями, прячущимися под вывеской предпринимателя и имеющие штат бухгалтеров.
ОЧЕВИДНО, что мелкий и средний предприниматель, не имеющий возможности содержать целый отдел бухгалтеров, сдохнет как класс. ОЧЕВИДНО, что мелкому и среднему Предпринимателю невозможно выполнять этот издевательский закон. У Предпринимателя просто не останется времени на работу. Или вся прибыль пойдёт на содержание отряда бухгалтеров. Или он сам вместо работы должен будет работать вместо этого отряда. На фига мелкому и среднему Предпринимателю вести планы счетов??? Они никак не влияют на его отчётность, но за каждую ошибочку или каждое превышение лимита по кассе предусмотрен грабительский штраф 5 000 рублей! МАРАЗМ!
Лимит по кассе тоже подрывает возможность вести работу. Раньше аккумулировав после выходных недельную выручку Предприниматель мог ехать к своим поставщикам (как правило, в Иркутск) и производить оптовые закупки. Теперь его принуждают ежедневно сдавать выручку в банк. А значит, и платить проценты банку за эту выручку. Наверное, очень бедно живут банкиры (чуть не назвал их бандитами). И в Иркутск теперь придётся ездить 2 раза. 1 раз выписывать товар, 2-ой раз после оплаты - получать его.
Кого поддержало Правительство когда начался кризис ? Кому отдали деньги накопленные за счёт природно-народных ресурсов? Банкирам, олигархам и крупным торговым сетям!!! По всей России полки сетевых магазинов в месяцы начала кризиса светились проплешинами и пустотой. А в мелких магазинчиках они ломились товаром. Потому что мелкие магазины работают по живому принципу товар-деньги-товар. А крупные торговые сети работают по принципу: «кинь одного поставщика - придёт другой - а своя рубашка и свои кредиты ближе к телу, а деньги нам и так дадут сверху, а когда начнутся выборы, мы (сетевики-банкиры-олигархи) поможем своими деньгами верхам оболванивать низы».
Нас - мелких предпринимателей - заставляю покупать и содержать ненужные нам для уплаты налогов дорогущие кассовые аппараты, которые нужно периодически заменять. Нам врут с телеэкрана, что отменит для нас кассовые аппараты, и тут же принимают 3 июня закон, обязывающий нас содержать производителей кассовых аппаратов (видимо хорошо отчисляют наверх). Мы платим налоги с занимаемых площадей. Поэтому мы не имеем возможности ухода от налогов. Им этого мало. Они всё равно нас грабят!!! Мы – это народ, уставший от грабежа и перешедший на самообеспечение. Мы платим налоги, а потому мы содержим Государство.
Они (олигархи-сетевики-банкиры) уклоняются от уплаты налогов путём сокрытия выручки, перевода денег в офф-шоры. Они покупают нужные им законы и уничтожают своими законами народ.
Этож надо оборзеть до нельзя! Сначала Грефф пролоббировал этот закон "О соблюдении индивидуальным предпринимателем операций и работы с денежной наличностью» А после его принятия ушёл стричь с этого закона купоны в управлящие Сбербанка. И настриг себе только официальную годовую премию за 2008 год в размере 300 миллионов себе и по 150 миллионов семерым своим заместителям каждому. Кровопийцы!
Позор Правительству!