Национальный исследовательский Томский политехнический университет
Во-первых, сокращённое название нашего ВУЗа - ТПУ.
Во-вторых, Томский политехнический университет последние 5 лет входит в тройку лучших технических ВУЗов страны (Бауманка, ТПУ, Санкт-петербургский политех).
В-третьих, в ТПУ действует советская система распределения, то есть работодатели сами предлагают вакансии и заключают договор с вами, еще до получения диплома на руки.
я сам выпускник ТПУ и то, что он входит в тройку лучших ВУЗов страны мне ничем не помогло, учился в ТПУ на физико-техническом факультете на специальности, которая пригодится только в атомной отрасли, когда поступал АЭХК был на пике развития, стабильная зарплата, развитие когда закончил ВУЗ комбинат стал разваливаться и им выпускники впринципе оказались не нужны. Ребята мой совет учитесь лучше в Иркутске. Те кто осмелится поехать в Томск не поступайте на физтех, Росатому сейчас не нужны кадры - им не куда девать тех, кто щас работает.
У меня брат старший закончил ТПУ по специальности связанной с электроникой промышленной в прошлом году(4 года бакалавриат, 2 года магистратура). Предлагали место на электролизном в отделе связном со всеми приборами/оборудованием, но в итоге остался в Томске и тоже работает на каком-то заводе. Ему всего 23 года, и уже есть стабильная работа, заработок и возвращаться в Ангарск он не собирается. (место в Томске ему тоже от университета было)
все мы знаем как места от университета дают. В ИрГТУ есть вакансии от работодателей, но извините только больше их там для горного факультета и всяких таких техническо-геологических, и то 1-2 место на каком-нибудь предприятии в Бодайбо. Например, для транспортников там специальностей куча, а распределение (и то если место урвешь) на авиазаводе конструкторам, и на сторит.дорожн. технику и на предприятия дорожных работ. Поэтому просто или идите на бюджет, чтобы вышка была в кармане, а потом найти работу не по специальности и осваивать её(но это обидно, 5лет как никак) или изучите рынок труда - попробуйте на востребованное поступить, но не забывайте, что ситуация может измениться в любой момент. Потом вы поймете, что в жизни могут и троечники хорошо устроиться, и что в принципе достаточно техникума и опыта работы, чтобы получить желаемую работу.
скажу про трудоустройство как раз на физико-техническом факультете(теперь уже институте) ТПУ: последние 2 года количество заявок на выпускников составляет 4 заявки на человека. Так что атомная промышленность сейчас на подъёме, потому что все атомные станции страны строят новые энергоблоки, а также за рубежом (китай, индия, африка) строят сейчас атомные станции при непосредственном участии наших специалистов. Причём с нашей сспециальности второй год подряд в москву уезжают работать 7-8 человек в контору РОСАТОМА, которая занимается системами управления на атомных станциях.
Ну а про обучение в москве и питере: конечно там хорошо (уровень образования высокий), но не намного проше там будет найти работу, если нет распределения в ВУЗе, потому что никто не хочет брать на работу человека без опыта работы.
Ну а главное, для обучения в Москве или Питере нужно рассчитать свои финансовые возможности: очень часто московские и питерские ВУЗы не предоставляют общежитие.
скажу про трудоустройство как раз на физико-техническом факультете(теперь уже институте) ТПУ: последние 2 года количество заявок на выпускников составляет 4 заявки на человека. Так что атомная промышленность сейчас на подъёме, потому что все атомные станции страны строят новые энергоблоки, а также за рубежом (китай, индия, африка) строят сейчас атомные станции при непосредственном участии наших специалистов.
да не надо сказки мне рассказывать, сам столкнулся с трудоустройством после окончания физтеха, да 4 заявки на человека может и есть, но на эти заявки никто не торопится идти работать, з/п 28-30 тыс. в каком то захолустном закрытом городе типа Сарова или города у АЭС. Самые высокие з/п это там где разделяют изотопы иначе говоря на разделительных (обогащение урана) заводах. я вам скажу товарищ в Зеленогорске получает порядка 65 тыс.руб, но туда щас берут ограниченное количество человек исключетельно через кум-сват-брат. Ребята, повторюсь не вздумайте идти на физтех, иначе диплом ваш будет валяться на полочке как это у меня вышло, а работать придется совсем на других специальностях. А теперь думаю зачем я в ТПУ учился? Надо было на нефтянку идти, знакомый окончил по нефтянке щас работает больше 100тыс.в месяц получает, правда это вахта, но тем не менее жить можно, а не существовать.
Именно поэтому образование полученное в Томске цениться по всей стране.
только почему то в Ангарске не оценили мое образование полученное в Томске, сказали извини оптимизация и т.д. и т.п.
а работать за 30-тку в городе типа Усолья извините мне уж никак не хочется, так что физтех в топку, исключительно нефть-газ, на крайняк на энергетика
Так что атомная промышленность сейчас на подъёме, потому что все атомные станции страны строят новые энергоблоки, а также за рубежом (китай, индия, африка) строят сейчас атомные станции при непосредственном участии наших специалистов.
я вам скажу перспектива мирного атома пока туманна, после аварии на Фукусиме как известно некоторые страны категорически отказались использовать в генерации электроэнергии атом, например Германия. Еще ряд стран решил отложить на потом задуманное строительство АЭС у себя в стране. О каком вы подъеме говорите? Подъем был до аварии на Фукусиме.
Ну а вообще, главная цель открытой мной темы форума: информировать будущих абитуриентов о том, что они непосредственно у представителя ВУЗа смогут узнать всю интересующую их информацию о ВУЗе, и если их это заинтересует, то тогда уже подавать документы на поступление.
Напонимаю: работа выездной приёмной комиссии в г.Ангарске будет проходить в Ангарском лицее №2 (ул. Фестивальная, 4) с 26 июня по 5 июля (с 1000 до 1700)
ну если вы считаете, что зарплата 30 тыс. руб сразу после окончания ВУЗа это плохо, это ваше право.
К тому же никто никого не заставляет идти именно на физтех, у нас есть и другие факультеты (теперь уже институты).
я считаю, что 30 тыс. сегодня не показатель, существовать не более.
в Томске учиться интересно, много молодежи, студенческий город, образование хорошее, но я про то, что оно не ценится в нашей стране, я вот закончил и не нужен никому этот диплом ТПУ, тут надо только крутиться-вертеться чтобы вытянуть в нашей стране.
из всех факультетов в ТПУ предлагаю идти искючительно на ИГНД (институт геологии и нефте-газового дела) на нефтянку. Физтех стороной мое мнение.
ангарчанин, а ты бы поехал в какое нибудь захолустье, населением типа Усолья, где до ближайшего крупного города километров 250, работать за 30 штук, где сходить то не куда отдохнуть, жить в общаге ( а если снимать жилье минус 6-7 штук от твоей 30-тки). прям мечта жизни.
BULC,
теперь уже не ИГНД, а ИНСТИТУТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ.
Да, зарплата в нефтянке очень высокая, но там работа в основном вахтой (осесть в офисе практически нереально, там только по связям), а вахтой не каждый готов, особенно если будет семья. (месяцами не бывать дома...)
теперь уже не ИГНД, а ИНСТИТУТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ.
Да, зарплата в нефтянке очень высокая, но там работа в основном вахтой (осесть в офисе практически нереально, там только по связям), а вахтой не каждый готов, особенно если будет семья. (месяцами не бывать дома...)
мне кажется если семья как раз вот есть, то можно и вахтой поработать, другое дело когда нет семьи сложно заводить отношения с девушкой, когда ты месяц в городе, а месяц на вахте.
я пожалуй промолчу, скажу лишь что больше 30 получаю и работаю не по специальности, считаю что работа должна человеку нравиться, я же не получаю от своей работы удовольствия, так сказать тупо зарабатываю себе на жизнь.
у каждого свой интерес. Ну а если тебе 30 тыс. не хватает чтобы в городе Ангарске нормально жить, то вы буржуй!!!
И я всё-таки обращаюсь к выпускникам школ. Всегда есть люди недовольные своим образование, и которые все свои неудачи сваливают на других (здесь в частности на ВУЗ). Я сам из ангарска, и уж поверьте мне нет смысла предлагать вам плохое продолжение вашей жизни. Думайте своей головой и выбирайте правильный путь движения вперёд!
И я всё-таки обращаюсь к выпускникам школ. Всегда есть люди недовольные своим образование, и которые все свои неудачи сваливают на других (здесь в частности на ВУЗ). Я сам из ангарска, и уж поверьте мне нет смысла предлагать вам плохое продолжение вашей жизни. Думайте своей головой и выбирайте правильный путь движения вперёд!
на ВУЗ я не сваливаю, ВУЗ - отличный, я лишь про то, что в нашей стране без разницы какой у тебя диплом Томский или Иркутский, поэтому смысл ехать учиться в Томск не вижу, когда можно в Иркутске отучиться.
на ВУЗ я не сваливаю, ВУЗ - отличный, я лишь про то, что в нашей стране без разницы какой у тебя диплом Томский или Иркутский, поэтому смысл ехать учиться в Томск не вижу, когда можно в Иркутске отучиться.
Ну хотя бы признал, что ВУЗ отличный. Если работать потом в ангарске, тогда да, в томск ехать не стоит. Но после иркутска Вы вряд ли сможете устроиться где-то кроме иркутской области...
Энергетический факультет (не знаю как сейчас называется) в Томске очень сильный. Два моих преподавателя в ВУЗе заканчивали именно его.
Но после иркутска Вы вряд ли сможете устроиться где-то кроме иркутской области...
Зря вы так: технические специалисты котируются по всей стране и на диплом у них не часто смотрят.
, з/п 28-30 тыс. в каком то захолустном закрытом городе типа Сарова или города у АЭС.
офигеть... после института еще выбирать зарплату побольше.. может вместе с дипломом еще 10 лет стажу сразу выдают? и должность директора пляжа?
всё и сразу никто еще не получал, все великие люди начинали с малого! а уж невеликим и сам бог велел

Один из лучших технических ВУЗов страны - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ - приглашает выпускников школ 2013 года пополнить ряды своих студентов.
В период с 26 июня по 5 июля 2013 года в городе Ангарске будет работать выездная приёмная комиссия Национального исследовательского Томского политехнического университета, где выпускники школ смогут узнать всю интересующую их информацию о поступлении в ВУЗ, условиях проживания в общежитиях, обучении в ВУЗе и последующем трудоустройстве, а также подать все необходимые документы для зачисления.
Место работы выездной приёмной комиссии: г. Ангарск, ул. Фестивальная, 4 МАОУ «Ангарский лицей №2».
С интересующей информацией Вы можете ознакомиться на сайте abiturient.tpu.ru или по электронной почте: denisevichaa@tpu.ru