10 мая 2012г. в первый класс в 10 школе нет мест!!!
главное чтоб ребенок хотел учится
вы себя вспомните?? сами то хотели?? я лично не особо) но при этом училась на 4 и 5... потому что знала что НАДО! и никто мне по 50 рублей за каждую пятерку не давал. как сейчас родители стимулируют к получению хороших отметок. хотя я не осуждаю...
Да не несите вы тут пургу. Вся блоть что с 27, что с 10 уже давно снята. Школы лишены своих статусов.
Цитата:
в этом году они не смогут сделать 3-й класс (как в том году), т.к. школе не разрешит это сделать какой-то областной контролирующий орган.
Аттестацию не прошли?
Пургу несёте! 27-ая действительно уже не имеет статуса специализированной. А вот 10-оя в самом начале мая подтвердила свой статус школы с углубленным изучением отдельных предметов. И аттестация успешна сдана. Об этом, кстати на этом сайте даже писалось. Теперь 10-ая имеет статус специализированной аж на 12 лет.
Приказом Минобразования от 15 февраля 2012 № 107 утвержден порядок приема детей в школы. Он распространяется на все общеобразовательные учреждения независимо от их формы собственности.
...
Разрешено проводить отбор детей на программы углубленного и/или профильного изучения отдельных предметов, а также по определенным видам искусства или спорта.
Мой сын сейчас заканчивает первый класс. Когда встал вопрос в какую школу отдавать чадо, муж очень хотел в 10. Т.к. у ребенка явные пособнсости и тяга к математике.
Но, придя в кабинет директора услыша фразу: "У нас коммерческая структура." После чего вопрос отпал сам собой.
Мы с мужем оба окончили десятку, и очень жаль, что превратили сильную школу в средство заработка денег.....
а потом, классе в 7-8-9 добро пожаловать в 1, 2 лицеи.
полностью согласна. но после 10 и 27 школы попасть в лицей гораздо проще по одной простой причине: не всегда в обычной школе( при всем желании учиться) могут дать хороший обьем знаний по предметам. в силу неопытности преподавателей или просто пофигистического отношения.
не всегда в обычной школе( при всем желании учиться) могут дать хороший обьем знаний по предметам.
за год до поступления в лицеях проходят подготовительные курсы... я такие посещала. было очень тяжело ходить на 2 учебы, но ничего, смогла. зато и в школе последний год благодаря курсам на одни 5ки училась... они очень сильно вытягивают!
в перврй гимназии тоже говорят, пипец теперь как деньги тянут....а образования ни какого
Потому и бегут оттуда как только появится возможность, т.е. с 7 класса как и пишет РучнаяС:
а потом, классе в 7-8-9 добро пожаловать в 1, 2 лицеи. Если ребенок потянет... там тоже очень даже не плохое образование...
Liza,
Согласна! Сама отучилась вгуманитарном лицее 13 лет назад ... Счастье было....)))
Кстати, тоже до поступления на курсы ходила и плюс к репетитору по математике. Помню, сказала себе - лицей или ухожу из школы))))
А насчет обычной школы...лучше уж в 27-10 и гимназии. Все лучше. Потом и в лицей можно.
А непордственно по теме. Почему сейчас тему подняли? Ни для кого не секрет, что такая запись и дежурство каждый год имеют место быть в 10-ке, в гимназии. Удивили))) причем там собрались совершенно обычные люди.
MaMka,. Повторю:
27-ая действительно уже не имеет статуса специализированной. А вот 10-оя в самом начале мая подтвердила свой статус школы с углубленным изучением отдельных предметов. И аттестация успешна сдана. Об этом, кстати на этом сайте даже писалось. Теперь 10-ая имеет статус специализированной аж на 12 лет.
П.С. Пусть не в тему, но с прошедшим ДР! Здоровья Вам, Вашим деткам и родителям, успехов во всем и везде!
Пусть не в тему, но с прошедшим ДР! Здоровья Вам, Вашим деткам и родителям, успехов во всем и везде!
спасибо большое
А по теме - не так уж и важно, сняли статус или не сняли. Даже если всё отменят, еще не один год по инерции чуть ли не большая часть ангарских родителей будет рвать ягодицы, желая чтобы ребенок учился в "престижной" школе
будет рвать ягодицы,
, а то всё жопу, жопу.
А по мне, переаттестация - хорошая вещь. Во втором лицее в следующем году будет, "срез" будут делать у 9-х классов, поэтому в этом году восьмиклассников учат усиленно (а моя красавица как раз в 8-ом), нагрузки конечно серьёзные, но оно того стоит. Лицею №2 - ура, ура, ура!!!
еще не один год по инерции чуть ли не большая часть ангарских родителей будет рвать ягодицы
так а школа не резиновая) обычно наберут 2-3 класса и все)
за год до поступления в лицеях проходят подготовительные курсы...
кстати, для первоклашек сейчас тоже достаточно часто практикуют такие курсы в школах. подруга дочку на курсы подготовки к школе водила февраль-март-апрель. и я уверена что в "десятке" тоже есть такие курсы. и поэтому скорее всего они уже знают кого возьмут а кого не возьмут. и списки эти так, для видимости...
MaMka,
Даже если всё отменят, еще не один год по инерции чуть ли не большая часть ангарских родителей будет рвать ягодицы, желая чтобы ребенок учился в "престижной" школе
Согласна. Престиж школ (объективности ради) тоже не пустом месте образовался. Статус - по сути бумажка. А вот педколлектив и системы преподавания - остаются на прежнем месте. Заслуженный учитель РФ Васильева ( 10 школа) автор нескольких уникальный методик преподавания математики, которые успешно используются не только ей и другими учителями школы, опыт давно вышел за рамки не только школы но и региона. И пусть в данный момент, например, у 27 школы нет статуса специализированной - система обучения осталась прежней, то есть сильной.
Так что, ИМХО, пусть будут всегда сильные школы, лицеи, потому как отсутствие онных еще хуже чем их наличие. И пусть будут отборы и конкурсы.
Самая лучшая 17 школа из обычных.
Учится у меня родня в 17-й школе. При любом поводе ученики отдыхают: то суббота, то праздник. При том, что другие школы в этот день все учатся.
Одному репетитора наняли по химии, биологии (почему же в этой школе не могли преподать нормально?)А другой на олимпиадах побеждает. Так что здесь от головы все зависит.
например, у 27 школы нет статуса специализированной - система обучения осталась прежней, то есть сильной.
Ну не знаю, не знаю, у них сейчас объявление висит что набирают учеников со 2 по 10 класс. Стоило ли мучиться, чтобы поступить в первый класс, чтобы сейчас спокойно прийти во второй?
Лапочка,
какая связь между
Умная и красивая пишет:
например, у 27 школы нет статуса специализированной - система обучения осталась прежней, то есть сильной.
и вашей репликой:
Ну не знаю, не знаю, у них сейчас объявление висит что набирают учеников со 2 по 10 класс. Стоило ли мучиться, чтобы поступить в первый класс, чтобы сейчас спокойно прийти во второй?
вы о чем? о чем-то своем?
У меня дочь учится в 11 классе в обычной школе, у них учителя занимаются дополнительно бесплатно по 3 часа, рады бы и больше, но ученики устают.А подруга её учится в гимназии №1, там учителя отказываются от дополнительных занятий, только за определённую сумму, причём не маленькую. Пробник ЕГЭ по алгебре их класс написал неплохо, а подруга завалила. Так что, имидж - ничто.
Пф... Я училась в гимназии,и закончила её два года назад. Преподаватель по математике у меня была прям таки не ахти(Тамара Григорьевна, привет). Она вела всего один класс,т.е. нас,при этом являлась заместителем Раевской по учебной части. Подготовка к ЕГЭ проходила следующим образом:первые 20 минут мы занимаемся,разбираем,то что непонятно, решаем всё,потом ей звонят,и она с истошным криком залетает:"Девочки, тут позвонили из ГОРОНо.Надо документы унести им срочно". И всё. И так практически каждый раз. Хорошо,что я ходила к репетитору последние два года. Сейчас я не знаю,ведет ли она какие-то классы,но отзывы о ней у меня только негативные:(
Отучитесь в обычной школе до 7 класса,а уж потом уж вам дорога в два прекрасных лицея:гуманитарный 1 и технический 2. Я жалею, что в свое время не ушла туда.
[
Отучитесь в обычной школе до 7 класса,а уж потом уж вам дорога в два прекрасных лицея:гуманитарный 1 и технический 2.
Правильно вы пишите. От гимназии №1 остался только имидж, причём уже изрядно покоцаный. Уровень преподавания там средненький.
Очень хороший вариант предлагаете - шбычная школа (ну, может репетиторы в 6 - 7 классе), затем любой лицей.

в 10 школу возьмут только 50 детей (2 класса по 25 человек).
9 мая 2012г. очень обеспокоенными родителями на улице была организована очередь. Записалось 27 человек.
10 мая очередь закончилась. На 16.30 в списке было 60 человек.
Ребенок зам.мэра Медко на 49 позиции.
По словам Гороно, в этом году они не смогут сделать 3-й класс (как в том году), т.к. школе не разрешит это сделать какой-то областной контролирующий орган.