ПОЧЕМУ БАХИЛЫ В МАНО БЕСПЛАТНЫЕ ,А В ПОЛИКЛИННИКЕ 1 ПЛАТНО
Вот всё вы любите нахаляву.
В новосибирском ФОМСе поясняют, что в «Общих требованиях по профилактике инфекционных и паразитарных болезней» указано, что посетители стационаров, а также так называемых «режимных кабинетов» (процедурный, прививочный, лаборатория) в поликлиниках должны иметь сменную обувь.
Так как лечебные учреждения получают из средств ОМС деньги на приобретение мягкого инвентаря, то они могут при желании приобретать бахилы для пациентов, но в этом случае они не могут их продавать. Больницы также вправе в рамках предпринимательской деятельности приобретать бахилы у фирм-производителей за свои деньги и затем продавать их, но в этом случае, опять же, они не могут их навязывать пациентам, добавляют в новосибирском ФОМС.
http://forum.211.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=249&t=123665
http://www.anti-doctor.ru/story/zakonno-li-prodavat-bahily
Делаем ремонт в БСМП (и в др. поликлиниках города тоже делали в прошлом году), видел смету, в том числе и на этот пресловутый инвентарь. Так вот, дамы и господа: бахилы были закуплены на муниципальные деньги во все больницы с целью безвозмездного распространения. Т.е. их ДОЛЖНЫ раздавать бесплатно!!! Не далее как сегодня с меня в больничке на гагарина хотела поиметь 5 рублей за эти самые бахилы (внимание) гардеробщица! При этом еще пыталась меня пристыдить, что, мол, я такой плохой, не одеваю за деньги бесплатные бахилы.
Естественно, нет объявления (типа бахилы платные), тем более кассовых чеков. Просто продавала из под полы государственный инвентарь. На мой отказ даже не стала возражать, догонять меня или как то препятствовать моему входу без бахил. Если бы это было официально - то она бы стеной встала, а тут даже не обернулась. В общем, себе в карман зарабатывает. Таких работников надо гнать поганой метлой. И не нужно мне говорить про ее зарплату, в своем посте я не об этом речь веду.
Так что по идее - бахилы уже бесплатны.
Умейте отстоять свои права.
поликлиника ента некомерческая, потому и называется МАНО, там тока бахилы блин бисплатные, зато за все остальное сдирут по полной, ну типабез всякой коммерции. Возьмем к примеру роддом, там за оказание платных услуг вам выдадут договор оплаченную квитанцию с печатями. В МАНО же вам дадут нипонятную и абсолютно нечитаемую к ничему не обязывающую копию какойто бумажки. интересно куда смотрит налоговая, видать они там тожа кормятся)))
либо пост прочитали и старую гардеробщицу уволили либо у этой меньше наглости.
Очень сомневаюсь, что:
- Что гардеробщица могла взять на себя подобную инициативу, без указания или, как минимум, благословения руководства. В любом случае, этот факт не мог быть неизвестен руководству:
- Увольнение? На место уволенной гардеробщицы, мне кажется, довольно трудно найти новую – труд нелёгкий, платят - мизер.
Скорее всего, на этот раз была не её смена.
за пост гордеробщицы - битва!
Не знала.
В связи с этим обсуждением вспомнилось, как не так уж давно в Сбербанке при оплате налогов в бюджет РФ кассиры продавали нам бланки платёжных поручений по 3 рубля.
И тоже никаких чеков/квитанций. Просто деньги кассиру.
Как она потом отчитывалась, и какие налоги за это банк платил в бюджет?
А сейчас, бланки платёжек можно купить по 50коп в кассах
при оплате услуг ЖКХ - то же самое.
А вы говорите - гардеробщица...
да никогда они не будут бесплатные, пока наше государство допускает то, что бахилы продаются по 65-70 копеек оптом ( http://bahily.biz - к примеру у них ) а в аптеках\больницах их же продают по 5-7 рублей!

В таких аптеках только наивные глупцы отовариваются.

либо у этой меньше наглости.

кОГДА БАХИЛЫ В ПОЛИКЛИННИКЕ 1 БУДУТ БЕСПЛАТНО??????????????????????????????????