Для работодателей и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
Я что-то не поняла. Это на тот случай, когда женщина планирует выйти на работу к другому работодателю?
Возможет и такой вариант. По данной Программе также можно пройти повышение квалификации в любом ВУЗе Ангарска и Иркутска в сентябре-октябре.
Если планируете выход на работу в первом полугодии 2012 года, также можно обучиться.
а если я хочу иметь доп. специальность, но сразу после декрета не планирую выйти именно на эту работу и гарантированного работодателя у меня нет?
Для участия в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности, работодателю необходимо представить в ОГКУ ЦЗН:
а) заявление с обоснованием необходимости организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин;
б) документы, подтверждающие предоставление отпуска по уходу за ребенком (приказ (распоряжение) о предоставлении работодателем отпуска по уходу за ребенком);
в) документы, гарантирующие трудоустройство женщин после прохождения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации (гарантийное письмо либо договор (соглашение) с другим работодателем).
других вариантов нет, остальное за свой счет.

Центр занятости населения города Ангарска организовывает профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности
Учебной базой являются учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, негосударственные учреждения образования города Ангарска. Продолжительность обучения работников устанавливается профессиональными образовательными программами и не превышает 6 месяцев. Профессиональное обучение работников осуществляется по очной и очно–заочной (вечерней) формам обучения; оно может быть курсовым (групповым) или индивидуальным.
Центр занятости обучение финансирует за счет средств федерального бюджета.
Для участия в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности, работодателю необходимо представить в ОГКУ ЦЗН:
а) заявление с обоснованием необходимости организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин;
б) документы, подтверждающие предоставление отпуска по уходу за ребенком (приказ (распоряжение) о предоставлении работодателем отпуска по уходу за ребенком);
в) документы, гарантирующие трудоустройство женщин после прохождения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации (гарантийное письмо либо договор (соглашение) с другим работодателем).